ID работы: 13100303

Мы встретимся вечером жаркого лета

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Le passé

Настройки текста
Примечания:
2001 Сегодня солнце неумолимо жарило в Бриньоле. Даже сильнее, чем в обычные летнии дни на юге Франции, хотя, можно было подумать, будто во всем этом виновата трасса. Картинг уже горел своей жизнью, когда Эрве Леклер с Лоренцо подъехали к месту назначения. Их поездка была бы более спокойной, если бы не маленький Чарльз, который всю дорогу донимал вопросами. Парню всего четыре года, а он уже нашел способ как прогулять школу! Пришлось взять его с собой, ведь Филипп Бьянки ожидал, что они приедут сегодня покататься. Даже захватил с собой Жюля, что бы тот провел время с Лоренцо. – Привет, старик, - Эрве с теплотой обнял своего друга, похлопывая его по спине. – Привет! Неужто решил и младшего с собой взять? – Самый младший дома ещё, мне Чарльза хватает. Утром он сказал, что плохо себя чувствует и Паскаль решила его сегодня в школу не водить. Как только она ушла, так Чарльз сразу прибежал ко мне и спросил, когда мы поедем к вам. Представляешь какой уже смышленый? - Эрве рассмеялся, попутно взлохмачивая волосы мальчику, который с горящими цепкими глазами смотрел вокруг. Он пытался ухватится за каждую деталь: цвет и рельефность асфальта, как расставлены барьеры, какие на небе облака. Ему были неинтересны разговоры взрослых, Чарльз пытался полностью погрузиться в эту атмосферу. У всех детей бывало так: сидишь себе спокойно на диване, ничего интересного не происходит, и вдруг говоришь себе «вот я сейчас смотрю на этот шкаф, внутри шкафа вешалка. Я эту вешалку на всю жизнь запомню» и как назло, так и происходило. Теперь у тебя в подкорке эта чёртова вешалка, хотя тебе было то от силы лет пять. Вот так же произошло у Леклера. Он пытался своим детским умом и той крупицей усидчивости все запомнить и никогда не отпустить из памяти. – Кто эта девочка рядом с Жюлем? - Эрве прищурил глаза, видя возле маленького здания Лоренцо, который, как они приехали, сразу же побежал к Жюлю. – Это моя племянница. Они с Жюлем хорошо общаются, хотя у них разница в 8 лет. Изабелла ему как родная сестра, и, на удивление, ему нравится с ней возится. Бьянки-старший по-отцовски смотрел на резвящихся ребят, которые только познакомились. Лоренцо с Изабеллой уже весело общались на веселые детские темы, в то время как двенадцатилетний Жюль смотрел что-то в машине. – Она ровесница Чарльза? - искренно удивился Леклер. – Ага. – Выглядит не на четыре года, - Эрве усмехнулся. – Ну, девочки всегда выглядят старше мальчиков. Этак лет до двадцати. Мужчины посмеялись. – Я бы сказал, до сорока. В это время в "детском садике", под опытной рукой воспитателя Жюля, Иза (как ее называли в семье) и Лоренцо разговорились не на шутку. Пусть мальчик и был изначальном настроен скептически к блондинистой девочке в цветочном платьице, но все же интерес пересилил. Изабелла была кузиной Жюлю и Тому, и в нынешнем году стала часто проводите время с семьей Бьянки. Иза все уговаривала дядю взять ее посмотреть на "машинки". Все же, Филипп сжалился над единственной племянницей и не удержался от взгляда этих серых глаз. Ему они всегда казались волшебными. Бьянки никогда в своей жизни не видел такого завораживающего и манящего взгляда как у девочки. – Я смотрю, вы уже познакомились, - Филипп улыбнулся и взглянул на детей сверху вниз. Эрве присел на корточки и слегка приобнял Чарльза, смотря на Изабеллу, которая стояла перед ними и своими большими глазами смотрела на младшего Леклера. – Меня зовут Эрве, а это Чарльз, мой сын. – Как и Лоренцо? – Да, как и Лоренцо. Ещё есть Артур, но он слишком маленький. Изабелла свела свои светлые брови к переносице и смешно нахмурились. Это детское выражение лица было ужасно комичным. – Вы приехали покататься? – Да, ты тоже? – Нет, мне пока дядя Филипп не разрешает, говорит, что я еще подросла, - Иза заметно загрустила, кинув взгляд на картинг, – А ты будешь ездить? Этот вопрос был адресован Чарльзу, который все так же летал в облаках. Он слегка смутился вопросу девчонки и посмотрел на отца. Эрве же, как бы ментально советовался с Филиппом, и когда тот тоже кивнул, то дал свое согласие. – Я думаю, что это можно устроить. Мы привяжем тебя ко мне, проедем пару кругов, а там посмотрим, - Бьянки двинулся к Жюлю, который уже доставала костюм и шлем для Чарльза. Младший Леклер вышел на старт. Он был поразительно спокоен. В голове звучал внутренний голос: «Раз Жюль и Лоренцо могут, то чем я хуже?». Ему хотелось прочувствовать все то, о чем двадцать четыре часа в сутки говорила мужская часть его окружения. Первые три круга с Филиппом были скучные. Бьянки ехал медленно, постоянно оборачиваюсь и проверяя веревку. Они остановились после ещё нескольких кругов и каждый раз проезжая мимо отца тот кричал какие-то оберегающие и нервные слова, по типу «Тебе не холодно? Голова не кружится? Филипп, ты едешь слишком быстро, сбавь скорость!». Сработало типичное родительское переживание за свое дитя. – Хей, дружок, ну как тебе? Быстро, да? - Филипп вышел из своего карта и направился помогать Чарльзу. Жюль усмехнулся и покачал головой на это, ведь он понимал, что такая скорость даже черепахе покажется ужасно медленной. Он с пониманием смотрел на Чарльза, слегка прищурив глаза, будто заглядывая в душу мальчику и читая его мысли. – Папа, дядя Эрве, дайте ему самому проехать кружок, ведь вы же его учили ездить. Что же он как собака на поводке плетется. Ему уже четыре года, я в его возрасте шины стирал, ну сами вспомните, - Жюль подошёл к карту Чарльза и отцепил верёвку, направляя на старт. – Да? Можно, папа? Ура! - Чарльз побежал к своей "карете" и быстро запрыгнул, будто его рост не был метр с кепкой. Лишь его ноги нащупали педаль, так со скоростью света Леклер дал газу и поехал по направлению трека. – Чарльз! Остановись сейчас же! Чарльз не слышал никаких криков. Он был в стихии скорости. Скрип шин, порывы ветра, звук собственного биения сердца в голове - все это было ему в новинку. Боже, он бы никогда не подумал, что это все может вызвать такую бурю эмоций! Почти проехав круг, он заметил у того места, где стояла толпа народу состоящая из Леклеров, Бьянки и одной Клеман, своего отца, выбежавшего на трек. – Чарльз Марк Эрве Персиваль Леклер, если ты сейчас же не выйдешь, то больше не проси брать тебя с собой на гонки! Ты спрашивал почему Лоренцо со мной всегда ездит, а ты нет?! Вот почему! Он слушается, а у меня, пока ты ехал, чуть сердце не остановилось. - Эрве был вне себя от злости, хоть и пытался это скрыть. Он энергично махал руками на середине трека, даже не боясь, что его собьют. – Что случилось? Я же ничего такого не сделал. - Чарльз вышел из карта и неуверенно встал перед отцом, обращая внимание на пять пар глаз, направленных на свою персону. Эрве глубоко вздохнул, понимая, что вспылил. Мальчик был переполнен новыми эмоциям, логично, что он бы и танк на треке на заметил. Ведь его не брали с собой, в отличии от Лоренцо. А запретный плод сладок. – Ты уехал без нашего согласия. И даже шлем не надел! Запомни: это твоя главная защита, - присев на корточки, Леклер-старший приобнял одной рукой Чарльза за плечо, а другой слегка похлопал по шее, показывая, что уже не так сильно злится. – Это было круто, Чарльз. Тебе надо чаще кататься, у тебя талант, - Изабелла улыбнулась самой искренней улыбкой, смотря на мальчика своими большими серыми глазами, когда после ещё двух часов катания (которые пролетели незаметно), Леклеры начали собираться домой. Она подловила его у самой машины. После кинула быстрое мимолетное и неуверенное прощание, и ретировалась к Бьянки. – Спасибо… Чарльзу было интересно, почему все смотрели на него обеспокоенно и с неким смятением, а Изабелла подбадривающе и с не скрытым интересом. Такое было только у нее и Жюля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.