ID работы: 13100303

Мы встретимся вечером жаркого лета

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Le présent

Настройки текста
Примечания:
…Внимание, автобус номер 607, следующий из Ниццы в Монако, прибудет в 13:40 дня по местному времени. Просьба не задерживаться и двигаться в сторону выхода организовано… Протискиваясь сквозь поток спешащих на работу людей, Изабелла ощущала себя незнакомкой в родном городе. Поток приезжих из соседних городов и деревень сливался с местными жителями на узких улочках Монако, создавая тесноту и суматоху. Когда-то, почти десять лет назад, эти улицы были ее вторым домом. Каждый камень, каждое дерево хранило воспоминания о беззаботном детстве и юности. Прогулки по парку Принцессы Антуанетты с Лоренцо, частые визиты в бутик футбольной экипировки “ФК Монако” с Чарльзом, мольбы Артура погулять у моря – все эти моменты нахлынули на Изабеллу яркой волной. Монте-Карло и соседняя Ницца стали для нее местом и радостей, и печалей. Именно здесь она испытала самые яркие эмоции – любовь, потерю и предательство. Эти два города, неразрывно связанные с ее жизнью, пробуждали в ней как теплые, так и горькие воспоминания. Возвращение домой оказалось не таким, как она представляла. Монако изменилось за годы ее отсутствия, став более современным и космополитичным. Роскошные яхты заполняли гавань, а казино и отели привлекали все больше туристов со всего мира. И все же, под всей этой новой роскошью скрывалось прошлое, которое не оставляло Изабеллу в покое. Воспоминания о предательстве, совершенном близким человеком, мучили ее, оставляя горький осадок в душе. Она изо всех сил пыталась забыть боль и обиду, но каждое знакомое место, каждый знакомый звук только сильнее разорвали незажившие раны. Изабелла чувствовала себя потерянной и одинокой в городе, который когда-то был ее домом. Ей предстояло не только приспособиться к изменившемуся Монако, но и столкнуться со своими прошлыми демонами. Ее путь домой оказался не таким, каким она ожидала, и ей предстояло найти в себе силы и мужество, чтобы преодолеть трудности и найти свое место в этом новом и незнакомом мире. Возвращение Изабеллы в родное Монако оказалось не столь торжественным, как она ожидала. Город, который она помнила как дом, неузнаваемо преобразился. Современные стеклянные небоскребы возвышались над традиционными каменными зданиями. Место старых уютных кафе заняли фешенебельные рестораны. А в сверкающей гавани вместо скромных лодок теперь стояли роскошные яхты. Казалось, весь город источал богатство и экстравагантность. Маленькая девочка не обращала внимание на роскошь, бутики и большое количество денег, постоянно вращающихся вокруг, и, казалось, будто парящих в воздухе. Да, определённо Монако был таким же помпезным, как и десять, двадцать, тридцать лет назад, но глаза, которые на все это смотрели, уже были двадцатишестилетней девушки. Изабеллу окружали элегантно одетые люди с улыбками, полными напускного дружелюбия. Но за всем этим лоском она чувствовала отчуждение. Монако, который она когда-то знала, исчез. Куда бы она ни пошла, везде ее преследовали воспоминания. Вдоль легендарной трассы Гран-при, где она раньше болела за кузена, теперь возвышались высотные здания. Призраки прошлого не отпускали ее ни на шаг. Самым мучительным было осознание того, что ее предал человек, которого она считала близким другом. Эта боль преследовала ее долгие годы, оставляя глубокие шрамы на ее душе. Каждый знакомый звук или место вызывали волну горечи и сожаления. Изабелла чувствовала себя потерянной и чужой в собственном городе. Она не могла отделаться от ощущения, что ее жизнь разделилась на две части: ту, которая была до предательства друга и смерти почти что брата, и ту, которая наступила после. И она никак не могла найти свое место в этой новой, незнакомой главе своей жизни. Но Изабелла была сильной женщиной. Несмотря на всю боль и трудности, она была полна решимости найти свой путь. Она начала исследовать изменившийся город, знакомиться с людьми и постепенно строить новую жизнь. Это был нелегкий путь, но она была полна решимости. Изабелла твердо решила исполнить одну из своих мечт и наконец заявить о себе. Завязала знакомства в местных группах по интересам, где встретила людей, которые понимали ее страхи и надежды. Постепенно Изабелла начала исцеляться. Боль не исчезла полностью, но она научилась жить с ней, не позволяя ей определять ее настоящее. Тем самым подготавливаясь к серьезному шагу – приезду в Монако. Она поняла, что ее прошлое не определяет ее будущее, и что она может построить новую, счастливую жизнь, даже если это будет в другом месте. Несмотря на все изменения, которые произошли в Монако, одно осталось неизменным – чувство Изабеллы к городу. Она никогда не сможет полностью забыть тот дом, который когда-то был ей дорог. Но со временем она научилась смотреть на Монако новыми глазами, как на место, где она пережила как горечь предательства, так и надежду на лучшую жизнь.

***

Казалось бы, прогулка по такой маленькой территория государства не займет много часов, тем более, что не многие выдерживают августовскую жару. Изабелла пол дня провела в путешествии по улицам. На узком бульваре Жарден Экзотик, располагалась и до сих пор есть ее любимая пекарня «Aux Délices», теперь будто было тяжелее дышать. Зайдя в помещение, девушку обдал теплый, ненавязчивый воздух с запахом выпечки. Самый пик посетителей был на утро, так что в середине дня было пусто, и булочная уже собиралась закрываться. Взяв последнее, что осталось на прилавке, она направилась дальше по улице. К её удивлению, оставшееся выпечка был ее любимый пан-о-шоколя. Потрясающее слоёное тесто и теплый шоколад внутри навеяли воспоминания о Жюле. Каждый раз приезжая навестить Изабеллу, его главной задачей было купить этот десерт, иначе ему бы не поздоровилось. Без вкусности его не ждали. А так как ему не хотелось надвигать на себя гнев мадам Клеман, то приходилось оставлять несколько евро. Идя на узким улицам Монте-Карло и наслаждаясь выпечкой, Изабелла мысленно перенеслась на несколько лет назад, когда подруга Джади жила на соседней улице с этой. Родители Джади владели одной из прачечных в городе, и каждый раз, когда они шли домой после урока танцев, то забегали к ее родителям. Мать Джади, красивая и статная марокканка, угощала крепким чаем и плела потрясающие косички. Отец был очаровательным и всегда весёлым, с очаровательной улыбкой и непослушными черными волосами. Он влюбился в маму Джади с первого взгляда, и хотя он был моложе ее на несколько лет, его настойчивость и романтические жесты заставили твердое сердце дрогнуть. Теперь, держа в руках знакомый пан-о-шоколя и вспоминая эти сумасшедшие походы на танцы, Изабелла почувствовала волну ностальгии. Она пообещала себе, что найдёт способ не забыть эти воспоминания о прошлой жизни. Выйдя на перекрестке, девушка направилась к порту, вдыхая свежий морской воздух. По пути она размышляла о том, как сильно изменилась ее жизнь с тех пор, как они последний раз виделись. Она добилась успехов в своей карьере, у неё было много друзей, но что-то в её душе по-прежнему тянулось к прошлому. Дойдя до причала, Изабелла заметила знакомый силуэт, стоящий у перил яхты и задумчиво глядя вдаль. Сердце Клеман замерло. Она не могла поверить, что снова видит этого веселого итальянца. Подойдя к нему, девушка осторожно коснулась его плеча. – Андреа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.