ID работы: 13100351

В спорте бывших нет

Фемслэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      В комнате постепенно стемнело. Способствовало это уходящее за горизонт солнце, что своими лучами томительно скользило по полу до тех пор, пока те не покинули помещение. На замену ему пришёл искусственный свет от телевизора. Голубое сияние полностью покрывало комнату и девушек, что увлечённо смотрели фильм, почти лёжа на друг друге.       Тайка давно не заглядывала в свой телефон, уже как несколько часов. Если бы она это сделала, то увидела несколько непроверенных сообщений от контакта «Марси Ву».       Вдруг раздался рингтон.       Бунчуй неохотно поднялась с дивана и под сопровождением голубых глаз вышла в коридор. Нащупав в темноте рюкзак, она расстегнула карман, доставая вибрирующий смартфон. Быстрым движением та ответила на входящий звонок и поднесла к уху трубку. Саша навострила уши, но могла слышать только монолог.       — Да?       « ... »       — Прости. Это важно?       « ... »       — Слушаю.       « ... ».       — Жди, я приеду.       Энн быстро вернулась к гостиной, но застряла в дверном проёме. Глаза её были широко открыты, а вид - взволнованным.       — Извини, мне нужно поехать к-       — Марси? — закончила за неё Вейбрайт в вопросительном тоне, стоя уже на своих двух.       — Д-да, — Бунчуй опешила. — Она-       — Давно вы так тесно общаетесь? — вновь перебила девушка, смотря прямо в глаза.       — Саш, между мной и Марси ничего нет. — успокаивала подруга, ощущая сильное напряжение, что повисло в воздухе.       Блондинка с пассивной агрессией прыснула сквозь зубы. Она плавно подошла и остановилась в двух шагах, заглядывая в лицо.       — Я хочу в это верить.       — Саш, пожалуйста, я не стану уводить у тебя Марси. — обеспокоенно уверяла другая.       Чемпионка промолчала и отвела взгляд, собираясь продолжить.       — Энн-       — Я не хочу... т-так поступать с тобой... — к глазам Энн подступили слёзы. — я дорожу тобой... я...       Лицо блондинки изменилось, стоило подруге перейти на плач. Если до этого оно выражало праведный гнев, то сейчас на нём застыло удивление, что перетекало в горькое сожаление.       Энн же глотала слёзы, что засели комом в горле.       — Но ты же...! Аргх!       Вейбрайт скрипнула зубами и прорычала от безысходности. Взгляд её ускользнул куда-то в сторону.       В это время шатенка смахивала слезинки. Она быстро успокоилась и теперь обратила внимание на подругу, что странно себя вела.       — ...Прости — прохрипела Саша. — Я не знаю что на меня нашло.       Голубые глаза были стыдливо упущены в пол.       Энн спокойно стояла, но находилась она в сильном замешательстве. Вскоре её нога сделала шаг назад.       Увидевшая это Саша прикусила губы и, неровно дыша, накрыла лицо ладонью. Деревянный пол поплыл в её глазах.       Она снова обижает своих близких.       Это осознание полоснуло холодным лезвием по сердцу, прямо по не зажившей ране.       — Мне жаль, Энн. Может быть вам обеим будет лучше без меня.       Саша стояла на месте, смотря сквозь пальцы в искажённый пол, а каждая секунда ожидания тянулась как вечность. Но Энн молчала. И эта тишина нещадно мучила девушку.       Долго чемпионка не смогла это вытерпеть и развернулась, чтобы вернуться вглубь комнаты. Но она не смогла сделать более одного шага из-за того, что за её руку крепко взялись.       Оборачиваясь, она встретила карие глаза, от которых не могла отвести взгляд. Саша попятилась назад, когда к ней без лишних слов начали подступаться. Всё ближе, всё быстрее. Светловолосая, сама того не заметив, оказалась вжата в стену. Она это поняла, когда уже не смогла отойти дальше, а руки спортсменки перегородили ей другие пути для отступления.       — Не говори так. — настойчиво выдала Бунчуй. — Ты не знаешь этого за нас.       Саша с иронией хмыкнула, растянувшись в усмешке. Говорить она ничего не стала. Смотря на выражение лица подруги, Энн сглотнула.       — ...Я прощаю тебя, Саша. Пожалуйста, не подозревай меня больше в предательстве.       Бунчуй с неким разочарованием опустила руки вниз, отпуская Вейбрайт. Затем она развернулась, идя сторону порога.       Саша, что до сих пор прижималась спиной к стене, с мраком в глазах смотрела на уход подруги. Та не торопясь собрала свои вещи. Уже обувшись, Энн потянулась к дверной ручке, но не смогла прикоснуться к ней. Рука замерла в нескольких сантиметрах.       — Увидимся завтра на тренировке. — без лишних слов утвердила Энн.       — Да. — ответила Саша.       После этого коллега покинула одинокую квартиру. Она оставила за собой негромкий хлопок, что эхом прошёлся по пустым комнатам. На какое-то время настала полная тишина. Нарушил её только короткий всхлип.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.