ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 38. Одна на двоих

Настройки текста
       Темный Лорд наказал разошедшейся Мелиссе не вмешиваться в дела дочери: когда-нибудь Регина станет взрослой, и ей придется защищать себя самой, если, конечно, она не включит голову и не выйдет замуж за Лестрейнджа. Слизерин не просто так выбрал сына Беллатрисы женихом для дочери. Рэндальф получил хорошее воспитание, у них с Лордом сходились взгляды. К тому же Министр был уверен, что Лестрейндж сможет защитить Регину от нее самой. Не в меру активная девушка просто притягивала к себе проблемы. Единственной нестыковкой были схожие темпераменты помолвленных, но это даже к лучшему. Кому-то придется уступать и становиться нежнее, и этой кем-то должна стать Регина. Не женское дело – решать проблемы. Когда Верховному Лорду рассказали о претензиях митингующих относительно передачи власти среднему ребенку, он чуть не свалился. Они не представляют, о чем просят! Если Редж возглавит страну, народ не обрадуется. Девушка больно эмоциональна, она не будет разбираться в мотивах и следствиях, просто всех казнит. И сейчас Регина не мстила исключительно по состоянию своей слабости. Волдеморт бы не удивился, если бы узнал о мясорубке. Где-то он, наверное, отклонился от пути воспитания. Хотя, как сказал ему Йенс, первого ребенка невозможно воспитать правильно. Главное, чтобы жена не наломала дров. В последнее время она совершенно взбесилась. Нужно было настоять на ее увольнении с самого рождения Регины. Мать должна заниматься детьми, а не бегать по тяжелым пациентам. Вот и результат. Теперь Мелисса рвется исправить ситуацию, но ничем кроме мести она этого сделать не может. Слизерин, конечно, не мог отрицать: у него тоже чесались руки откруциатить возомнившую о себе невесть что женщину.        Скоро начнется очередной учебный год, и дети уедут в Хогвартс. Регина погрузится в учебу и, Слизерин надеялся, забудет Поттера. Хотя там она будет часто его видеть. Придется девушке научиться держать себя в руках.        К концу августа Лорд окунулся в анализ результатов своей деятельности. Доход в казну вырос на 15%, и это только благодаря малосемейным и холостым. Часть денег он вложит в торговлю, а часть направит на оплату внеурочных аврорам. Больно много проблем от этой агитации. Она не прекратилась. То там, то тут находились люди, которых не устраивал порядок. Почти двадцать лет устраивал, а теперь перестал. Скорее всего, руководитель подпольного кружка, кем бы он ни был, воздействует на молодежь. Их незащищенные умы, хотящие гулять, рушить, а не создавать, подвержены подобному бреду. Нужно усилить пропаганду классических ценностей. - Асси, подай обед мне в кабинет!        Эльф появилась в комнате с тихим щелчком и отвесила Лорду поклон. - Ко мне никого нет? – Слизерин надеялся на визит Ланы, хотя женщина пока не торопилась принимать Метку. Однако с Мелиссой она общалась, и это скорее склоняло женщину в сторону Волдеморта. - Вы сказали вас не беспокоить, Хозяин, - пропищала эльф. Слизерин махнул рукой, он уже пять часов без отрыва сидел в бумажках. – Лорд Блэк просил вашей аудиенции, сказал, что не уйдет, пока вы не уделите ему времени. - Позови его.        Слизерин поднялся на ноги и немного размялся. Он старел, и это не приносило ему оптимизма. Генетики разрабатывали интересные технологии, и Волдеморт неустанно за ними следил. Умирать или превращаться в подобие Дамблдора ему не хотелось.        В кабинете появился Гарри Поттер. Лорд Блэк с возрастом стал только умнее, родовая магия взыграла в нем неполную. Его интуиции могли позавидовать девушки: Гарри всегда примерно знал, чего от него хочет собеседник, выучил ли студент урок и стоит или нет говорить что-либо в важном разговоре. Темный Лорд даже пытался привлечь Поттера в политику, однако Гарри влезать в дела Министерства не захотел. Игры за власть казались ему грязными и нечестными. Гарри выглядел потрясающе: черный мягкий костюм, белая рубашка и платок на шее, Слизерин заметил у него на пальце перстень с гербом рода, он и сам носил такой с Дарами Смерти. На поясе у мужчины была волшебная палочка, хотя оба знали, что Гарри может колдовать без нее также легко, как дышать. - Лорд Блэк, - угол губ Слизерина приподнялся. - Лорд Слизерин, - чуть наклонил голову Гарри.        Мужчины встретились на середине комнаты и пожали друг другу руки, отбросив официоз. Оба улыбались. Волдеморт предложил Поттеру выпить и взмахом руки организовал им по бокалу виски с лимоном и льдом. - Я думал, утром ты на парах. - Теперь понятно, откуда беспорядки, - кивнул Гарри, - если час дня для Министра все еще утро… - Поосторожнее с остротами, щеки порежешь. – Волдеморт поднял бокал и, чокнувшись, сделал маленький глоток. Гарри тоже. - Шотландия? - Да, сорокалетний. Ты мог бы позвонить, сообщить о своем присутствии. - Ваш эльф весьма доходчиво объяснила мне ситуацию. - Но раз уж ты ждал меня несколько часов, значит, у тебя что-то важное? - Пожалуй, - согласился Гарри и поставил бокал на стол.        Асси появилась в кабинете с подносом, на котором было два блюда с заманчивого вида запеканкой. Поттер усмехнулся, он сразу понял, кто готовил обед. Слизерин принялся за еду, он был настолько голоден, что уже не соображал. - Вообрази, пока я проходил повышение квалификации в Супербии, Хелена увезла детей к родителям. - Продолжение я знаю, - кивнул Волдеморт. Глаза у него заблестели, в их глубине мелькнули алые искры.        Гарри сжал зубы, ему не хотелось признавать, что проблема была с их стороны. - Тони рассказал мне о случившемся. И то через две недели. Кэролин всех держала в страхе. - Как ты позволил женщине устроить диктатуру? - Познакомившись с ней, я понял, что ее не интересует ничего кроме моего титула. Они предлагали жить с ними, но что-то подсказало мне: это бедовый вариант. Мы с Хел уехали. Со мной рядом она никогда не позволяла Кэролин безумствовать, да и я бы не позволил. Я уже сказал ей, что я думаю по этому поводу. - Дай угадаю: ты неправ? - Естественно, - с легкой усмешкой ответил Гарри. – Я забрал жену и детей из этого дома. Думаю, мы там больше не появимся. Тони очень переживает… - Попереживает и переживет, - жестко ответил Волдеморт. – Тебе стоит больше времени проводить с сыном, он не стал защищать девушку, за которую взял ответственность. - Он был напуган, - в голосе Гарри повисло напряжение. - Ты тоже был напуган на кладбище, в Министерстве, впервые у меня в поместье, однако ты всегда защищал то, что тебе дорого. А сейчас ты растишь из сына подкаблучника. - Я бы попросил! Твоя дочь тоже не идеал леди! - Посмотрю я на Мэлани через пару лет под влиянием Кэролин. Она и вас построит и беднягу мужа. - Я этого не допущу! - Уже допустил, Гарри.        Мужчина замер. Он вновь услышал в голосе Риддла тот самый менторский тон, каким он поучал его еще в самом начале их дружбы. - Я приношу извинения за этот форсмажор. Думаю, смогу и Кэролин заставить извиниться. - Боюсь, Мелисса приготовит из нее рагу, - усмехнулся Волдеморт. – Она, знаешь ли, фанатка Томаса Харриса*.        У Гарри дрогнули губы, хотя в мыслях предательски мелькнуло, что он не расстроится. Как же им быть с влюбленными детьми? Верховный Лорд высказался против, и спор начался. - Моя дочь помолвлена, и я надеюсь, эта ситуация научила ее не перечить мне. - Так для всех будет лучше, - согласился Поттер и взял бокал на предложение Слизерина выпить за детей.

***

       Мелисса была занята приготовлением торта. Ей очень хотелось достойно проводить детей в Хогвартс. Регина и Салазар собирали чемоданы. Она будет скучать без сына. Он так быстро вырос. Теперь с ней останется только Кадмина. Девочка сейчас помогала матери с приготовлениями. Она резала клубнику для украшения торта. Любовь к кулинарии, похоже, передалась Кадмине вместе с цветом волос.        Мел махнула палочкой, доставая коржи из духовки. Вторым взмахом бисквит остыл, Мелисса стала замешивать крем. Ей нравилось готовить, это успокаивало и отвлекало от плохих мыслей и планов мести.        Кто-то постучал в дверь, Мел как раз попробовала пальцем крем. - Через час закончу, мой Повелитель! – Женщина подняла глаза и замерла. – Рэндальф? - Добрый день, Леди Слизерин, - юноша низко поклонился. - Регина наверху, собирается. - Я не к Регине. Я… мне бы хотелось поговорить с вами, если позволите.        Парень выглядел смущенным. Мелисса заметила, как сильно он похудел несмотря на то, что всегда был худощавым. И все-таки юноша выглядел уверенно, похоже, он ни один день обдумывал этот визит. Лисса кивнула и попросила Кадмину сбегать в сад поискать цветы, которые они смогли бы засахарить для торта. Рыжая девчушка кивнула и унеслась, только ее и видели. Уже сейчас было видно, насколько мягче она своей старшей сестры, насколько податливее.        Мелисса указала Рэндальфу на место за барной стойкой, она вытерла руки об фартук. - Чай? Кофе? - Вы слишком добры ко мне, Миледи, я… не смог оправдать ваших ожиданий. - О чем ты говоришь?        Женщина налила юноше чаю и поставила перед ним вазочку с конфетами и кексами. Рэндальф грустно улыбнулся. - Я не смог завоевать сердце вашей дочери, - с горечью признал Лестрейндж.        Мелисса молчала. Ей было невероятно жаль парнишку. Похоже, пока ее заброшенная дочь бегала в поисках своей любви, Рэндальф преданно любил ее. Мел вдруг разозлилась. Для нее ведь все сделали! - Ты не виноват. - Если вы решите разорвать помолвку… - Нет, - вдруг сказала Мелисса, - мне кажется, вы хорошая пара. Нужно только Регине мозги на место поставить. Хотя, сейчас ей не до любовных историй. - Как? – Рэндальф заморгал. – Она сказала, что у нее есть другой парень. Неужели, солгала? - Не солгала. У нее был парень.        Мелиссу прорвало. Она рассказала Рэндальфу свое мнение об умении дочери самой выбирать себе кавалеров, о маленьком Поттере, который еще настолько юн и глуп, что не в состоянии защитить девушку. Мел, кипя от гнева, поведала Рэндальфу даже о Кэролин Рейно. Кулаки парня заметно сжались. На лице заходили желваки. - Я бы не позволил никому и слова сказать в сторону своей невесты. - А этот… даже рта не раскрыл! Я никак не могу победить в себе желание расквитаться! - Я вас понимаю! – Воскликнул Рэндальф. – Я бы тоже не смог все так оставить, я бы все сделал, чтобы объяснить этой женщине, где ее место. Только, наверное, нужно все хорошо продумать.        В глазах Лестрейнджа мелькнул смешок, Мелисса наклонилась к нему, слушая, как парень хладнокровно рассказывает о возможной мести. Да, в нем чувствовалась кровь Беллатрисы, и Мел это до боли нравилось. Рэнди предложил поговорить еще с Ники. Несмотря на ее падение, вряд ли ее способности боевика ухудшились. Леди Слизерин согласно закивала. Нужно немного подождать, пусть все успокоится. Блюдо должно быть холодным. - А уж о репутации Поттера я позабочусь. - Регина не понимает, как ей повезло.        Рэндальф тяжело вздохнул. Мелисса сжала руку парню и улыбнулась ему. Ей бы понравился такой союз. Он был несколько агрессивен, но сейчас женщину это только радовало. - Я хотел услышать совет, как можно завоевать вашу дочь?        Мелисса задумалась. Насколько они с Региной похожи? Подойдут ли для Редж те же приемы, что в свое время использовал Лорд для ее завоевания?.. Да там и завоевания никакого не было, она сама влюбилась в него, в его непохожесть. Сошла с ума от этого нечеловеческого лица и не смогла удержаться от искушения. Теперь тот, кого все считали демоном, был ее мужем. Мел не сдержала улыбки. - Думаю, тебе стоит ее поддержать. Только не говори, что знаешь подробности. Ей сейчас нужен друг. Я понимаю, ты боишься остаться просто другом, но думаю, не останешься. Я со своей стороны тоже помогу. Постарайся защищать ее, ухаживать. Маленькие знаки внимания всем нравятся. – Мелисса чуть понизила голос, - ей нравятся сильные личности, я не знаю, что она увидела в Энтони, но уверена: Регине нужен человек сильный, однако не стоит показывать это сразу. Она оценит это качество достоинством только на фоне заботы, иначе же решит, что ты просто тиран. - У вас много общего?        Мелисса заморгала. Она не знала, чем вызван этот вопрос, но почему-то кровь вдруг прилила к щекам. - Не думаю, Редж больше на отца похожа. Хотя есть и между нами сходства.        Мелисса не стала о них говорить, ей казалось, что это не для детских ушей. Правда, сейчас сложно было разобраться, где дети, а где взрослые. Все так перепуталось. Рэндальф вроде бы уже вырос, и все-таки что-то детское проглядывало в его слегка неуверенном взгляде, крепко сжатых руках. - Спасибо вам, - тихо сказал Лестрейндж. - Я бы не помогла, не увидев искренности.        Юноша поднял голову и улыбнулся. Они с Мелиссой выпили по чашке чая, поговорив на отвлеченные темы. Рэндальф раскланялся, покидая поместье. Мелисса увидела сияющую младшую дочь, когда провожала Рэндальфа. Она что же все это время слушала их разговор? Мел прижала палец к губам, Кадмина повторила ее жест, а потом поманила мать к себе. - Только о папе не забывай, - шепнула она и вернулась к торту.        Ошеломленная Мелисса только и смогла, что проводить рыжую девочку взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.