ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 39. Рябь на воде

Настройки текста
       Регина второй раз в жизни ехала в Хогвартс на поезде. Первый был приурочен к поступлению в школу, а теперь она сопровождала брата, ворчавшего, что он немаленький и справился бы самостоятельно без присмотра сестры. Мелисса нервничала, а отец простился с сыном дома, пожав ему руку и пожелав удачи. Лорда уже ждали в Министерстве. Салазар с гордым видом повез тележку с вещами к барьеру на платформе и споткнулся, отчего сильно смутился, сестра прыснула. Зачем она вообще за ним увязалась?        Перрон до отказа был забит школьниками. Регина даже улыбнулась, ей хотелось быть в компании. С того момента, как они с Симоной стали общаться, Редж не желала оставаться одной, так ее не посещали плохие мысли. Симона помахала ей из толпы, с ней рядом тоже был младший брат Марк. Он собрал волосы в хвост, пожалуй, распусти он их, они бы достали ему до плеч. Пока девушки обменивались приветствиями, Мелисса пригладила сыну волосы. - Мам, я вернусь на каникулы, к тому же мне нужно с отцом продолжать занятия…        Мелисса уже вытирала слезы. Салазар опустил голову, у него были смешанные чувства по поводу подобных проводов. Ему уже тринадцать, а рядом с ним плачет мама, как с детсадовцем. Но, с другой стороны, ему было жаль ее, он, наверное, и себе бы не признался, что будет скучать. - Веди себя хорошо, напиши мне, как приедете.        Мел поцеловала сына в щеку, от чего Салазару захотелось унестись на другой конец платформы. Он поспешил забраться в поезд. Регина уже сидела в купе с Симоной, увидев его, она махнула, чтобы искал себе свое. Прекрасно, хотя бы сестра его опекать не собирается. Мальчик устроился в одном купе с Дарией, Люси и Авророй. Он поздоровался с дочерью Крауча, все-таки ее отец приходился ему крестным. Рыжая девушка сбросила волосы за спину и улыбнулась. Она умудрилась удивить всех, пройдя распределение и оказавшись в Гриффиндоре. Салазар слышал, что Барти чуть в запой не ушел. Характер у дочери Джинни был несахарным. Бойкая, во многом дерзкая, однако общительная и добрая, Дария забавно смущалась и имела манеру быстро говорить. Она все порывалась обстричь волосы, потому что ей не нравилось их расчесывать и везде находить, но Джинни и Барти не позволяли ей этого сделать.        Люси Гойл сделала реверанс, приветствовав наследника короны, и удобно устроилась у окна. Они с Дарией не разговаривали. Гойлы не планировали заводить второго ребенка, к примеру Алексия выступала ярой противницей этого. Для нее проще было заплатить государству, но воспитывать только сына от грязнокровки, чем растрачиваться на целый выводок недомагов. Ее мнение изменилось, когда Пауль стал проявлять первые способности к магии. Обычно у детей подобные выбросы наблюдаются годам к семи, а Пауль уже в пять умел превращать не нравившуюся ему кашу в миску с конфетами. Для Джули это решение было испытанием. Свекровь смотрела на нее все так же косо, но любила внуков. Правда, теперь ей было не так одиноко в доме. Пауль мать любил и никому не разрешал ее обижать, даже бабушке. Алексию это ужасно злило, ее так и тянуло рассказать юноше все, что она думает, однако страх Волдеморта был сильнее, нежели желание досадить Джули. Миссис Гойл лишь удивлялась: похоже, ненависть свекрови не имеет срока годности. Люси больше походила на нее саму, чем на Грега. Не очень общительная, зато легкая и быстро схватывающая все, что касалось тела, девочка потрясающе танцевала, играла на контрабасе и ненавидела всеобщее внимание, которым ее любимые занятия обычно сопровождались. Алексия изо всех сил пыталась исправить ситуацию и получала отпор, молчаливый, но жесткий.        Последней обитальницей купе была Аврора Малфой. Она сидела в уголке, чуть приподняв плечи. Салазар быстро понял ситуацию: Малфои потеряли свой статус и с Авророй вряд ли даже поздоровались. Салазар же помахал ей и улыбнулся, несмотря на проступки ее родителей, она себя еще не проявила, к тому же Аврора – леди, и он, как джентльмен, не имеет права обходиться с ней грубо. - Что ты читаешь? – Спросила у Люси Дария, и девочки увлеклись рассуждениями о Шекспире.        Салазар сел напротив Авроры, ему совершенно не хотелось вступать в разговоры об английской классике. Так уж вышло, что он не любил Шекспира. - Вам не нравятся сонеты?        Мальчик сначала даже не понял, кто это сказал. Голос был тихим и немного хриплым, как после долгого молчания. - Нет, не нравятся, - подтвердил он. – Почему ты называешь меня на «вы»? - Вы вообще не любите стихов? Положение обязывает. - Тебе положение ни к чему не обязывает, - Салазар выпрямился. – Нет, я люблю стихи, только не такие. Мама читала мне русскую поэзию. Блока, Есенина, Пушкина… Знаешь, «Предчувствую тебя. Года проходят мимо – Все в облике одном предчувствую Тебя. Весь горизонт в огне – и ясен нестерпимо, И молча жду, - тоскуя и любя…»* - Нет, я русскую не читала, только французскую, у нас папа любит…        Салазару было наплевать, что Люси косо на них поглядывает. Дария была дочерью Джинни, урожденной Уизли, однако ее никто за это не обижал. Отец говорил ему, что он будет главой страны, а это значит, с его решениями должны считаться, нравятся они кому-то или нет. - Напомни, почему ты не на Райвенкло? - Я тоже думала, что шляпа отправит меня туда. Это ведь семейное, да? - Обычно да, Дария вот в Гриффиндоре, - улыбнулся Салазар. Рыжая девочка поморщилась. - Избавь Мерлин от такого родства!        Сали приподнял брови, Дария периодически высказывалась относительно матери. Люси хихикнула. Крауч одарила ее колючим взглядом. - Это все равно лучше, чем… - Уверена, что будешь договаривать? – Салазар почувствовал, как расслабляется, начиная командовать. Он поднял голову, и Люси показалось, будто она видит Верховного Лорда. - Но… - Происхождение еще не все. Ты можешь быть представителем самого шикарного рода или, напротив, обретенной. Однако кем ты станешь по жизни, неудачником или победителем, будет зависеть напрямую от тебя, а не от мамы с папой. – Почувствовав драйв, Салазар добавил, - если ты, конечно, не принц Британии.        Люси неохотно склонила голову перед принцем, а Аврора восхищенно улыбалась, стараясь не показать, как сильно ей понравился поступок юного Слизерина.

***

       Пока Салазар укреплял себе статус среди девушек, Симона и Регина беззаботно болтали ни о чем. Вечер наступил быстро, небо за окнами потемнело, жаль, что оно осталось мутно-серым из-за собравшихся туч. Закапал мелкий колючий дождь. Девушки подняли капюшоны и бегом бросились к повозкам. - Тебе брата не нужно ждать? - Немаленький, разберется, как на карету сесть. - Надеюсь.        Симона принялась ностальгировать. Им обеим нравилось учиться, политика Волдеморта заключалась в агитации за образование. Возможно, именно поэтому женщины вдруг стали требовать возможность работать, а не рожать второго ребенка. Регина же была уверена: можно совместить работу с домом. Если муж хороший… она вдруг погасла. Не думать о мальчишках!        Они уже поднимались по каменной лестнице к дубовым дверям, как ее слабо окликнули. Регина повернулась и чуть не задохнулась. К ней приближался Энтони Поттер. Редж впилась ногтями в руку Симоны. Подруга с трудом смогла ее отцепить. - Не подходи ко мне! – прошептала Регина, отворачиваясь, чтобы не заплакать. - Я вас оставлю… - Нет! – В голосе девушки звучала мольба. Симона не знала, как себя вести. Ей не хотелось присутствовать при этом разговоре, однако и бросить Регину в таком состоянии она не могла. - Позволь мне объяснить… - Мне не нужны твои объяснения. Все яснее ясного. Ты даже после случившегося не извинился! - Я не мог, бабушка забрала у меня телефон, запретила с тобой связываться. Мне поставили условие: ты или они. - Ты сделал правильный выбор, маменькин сынок, - съязвила девушка.        Она испытывала такой коктейль боли, что уже с трудом стояла на ногах. Она любила этого парня, она отдавала себя всю ему, ну, почти. К ужасу расставания примешивалась обида. Энтони не вступился за нее. - Ты не понимаешь, о чем говоришь! - То есть, по-твоему, я буду дворником, я жирная и страшная? Ты согласен с этим. - Бабушка грубовато выражается… - То есть, ты согласен, - повысила голос Регина. – Если хочешь знать, захоти я заавадить всех, кто хоть как-то причастен к твоей… - Регина так метко выразилась, что Симона даже брови подняла, - семейке, я бы это сделала. - Может, не стоило спорить с бабушкой, тогда бы и проблем не было?        Регина почувствовала, как ее начинает тошнить, она повернулась к Симоне и спряталась в ее объятиях. Поттер собирался добавить что-то еще. - Что здесь происходит?        Джейкоб выглядел внушительно, он был почти на голову выше Тони, и почти вполовину шире в плечах. Симона хотела ответить, что ничего, и не смогла. Регина была не сахарной, но вряд ли можно судить кого-то, кого видишь в первый раз, да еще и в семнадцать лет. - Тони немного забылся, но я уверена, он уже все понял, и больше не будет досаждать к Регине. Она попросила его уйти. - Регина, он тебя обидел? – Юная Слизерин кивнула, и Джейкоб повернулся к Поттеру. - Девушка просит тебя оставить ее в покое, ты мужчина или кто?        Поттер покраснел, сжав кулаки, бросил злобный взгляд на Регину и ушел в большой зал. Лицо у Регины было в слезах, ее потряхивало. - С новым учебным, Редж! – Франческо потрепал ее по волосам. – Ты чего? Снейп, ты об котел что ли ударился, принцессу обижать? - Это не он, - быстро вставила Симона. - Пойдем, Рег, расскажешь, кто тот засранец. Он не стоит твоих слез! – Лестрейндж увел Регину, но она остановилась и повернулась к Джейку и Симоне. - Спасибо вам. - Нет проблем, Миледи, - наклонил голову Джейкоб.        Девушка ушла с Франческо в большой зал. Симона и Джейк остались смотреть по сторонам. - Ты вовремя появился. - Стараюсь. – Очередная неловкая пауза. Причем Снейп сам себе не мог объяснить, почему она такая напряженная для него. - Поздравляю, ты теперь староста. - Ах да, спасибо. Закон и порядок, - улыбнулась она. – Вот…        Парень кивнул и предложил пойти в большой зал. Они медленнее, чем то было необходимо, двинулись на банкет. Симоне ужасно хотелось начать заламывать руки, она держалась из последних сил. - Что там у Регины с Поттером? – Чуть посерьезнел Джейкоб. - Не сошлись чувствами. Это их дело. - Я должен знать, кого от кого нужно защищать. - Оба виноваты. И все-таки Тони мог бы быть осмотрительнее. - И это при наличии официального жениха, - покачал головой Джейк. - Привет, Джейк, - Подмигнула парню Муна и прошла мимо к столу Райвенкло. Он весело ей помахал.        Симоне захотелось отнять у факультета пару баллов. Она потрясла головой, чтобы отогнать абсолютно идиотскую мысль. - Снейп, я тебя сто лет не видела, как ты подкачался! – Дария посмотрела на его бицепсы и одарила улыбкой, которая явно не подходила ее возрасту.        Симона сложила руки на груди. - Если понадобится помощь, говори.        Девушка не сразу смогла прийти в себя, она заморгала. - Да… Регину не нужно оставлять одну. - Она и так не одна, как стервятники слетелись. – Усмехнулся Снейп. - Я имею в виду настоящих друзей.        Парень кивнул. В большом зале появился Гарри Поттер с треногим табуретом, и Симоне пришлось занять место за столом Гриффиндора. Джейкоб показал ей большие пальцы. За Поттером тянулась целая вереница новичков. Они с интересом рассматривали небо, студентов и преподавательский стол. Теперь в его главе сидела профессор МакГонагалл. Симона бросила взгляд на Джейкоба и увидела, как он разговорился с однокурсницей, ей вдруг стало ужасно грустно. Она силой воли заставила себя вернуться к распределению. Однако мысли путались. Салазар с ностальгией вспоминал свое распределение два года назад. - Малфой, Аврора!        Светленькая девчушка легким шагом подошла к табурету и надела шляпу, прошло около трех секунд прежде, чем щель на шляпе открылась, и она выкрикнула «Слизерин!». Змеиный стол зааплодировал. Галстук девушки из нейтрального превратился в зеленый, а герб Хогвартса сменился на факультетский.        Регина сжала пальцы. Интересно, насколько велика вероятность, что Салазар Слизерин попадет на другой факультет? Вскоре настала и очередь ее брата надеть шляпу. Она закрыла ему глаза. Мальчик чувствовал, как сердце бьется где-то в горле. - Невероятно! – Ему показалось, будто он подскочил вместе с табуретом, - я уже видел когда-то такой ум, десятков семь назад, да, юноша, вы копия отца. Только, я бы сказала, что более тонко сделанная. В вас больше человека, чем было в нем. Вы остроумны, любопытны, не пренебрегаете хитростью… не хотите подвести фамилию? Что ж, это похвально. Слизерин!        Салазар с облегчением избавился от шляпы. Ему аплодировал зеленый факультет, он пригладил волосы и направился к своему столу. Светлая голова Авроры попала в поле зрения будущему Министру, и он отчего-то еще более утвердился в своем выборе. Рядом быстро возникла сестра и испортила ему прическу. - А мы-то думали, что тебя подкинули!        Салазар закатил глаза и похлопал сестру по щеке. - После того, как родители пожалели тебя и удочерили. - Малявка! – Сали подмигнул сестре. В этом году она не выглядела такой счастливой, и юноша покачал головой. За Редж определенно нужен глаз да глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.