ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 83. Детские обиды

Настройки текста
       Темный Лорд тяжело вздохнул. Он примерно догадывался, что происходило посреди тишины Министерства, нарушаемой только журчанием фонтана. Не стоит показывать врагу свой страх. Вместо этого Слизерин провел пальцами по палочке и сбросил с себя человеческую оболочку. Этот его вид не слишком нравится окружающим, кроме Мелиссы, естественно, значит, самое время пустить в ход природные инстинкты соперника. - Если вы что-то от меня хотите, выйдите сюда. – Громко и четко произнес Волдеморт, голос стал высоким. Он эхом отразился от стен атриума и зазвенел.        Слизерин прислушивался. Фонтан был заморожен и теперь походил на ледяную скульптуру. Ничего. Только звук от его ботинок. Темный Лорд развернулся, сердце на секунду замерло в грудной клетке: из темноты коридора вышла, хромая, фигура мужчины. Его тень ползла за ним старой змеей. Волдеморт выпрямился, но палочку не убрал, напротив, напрягся, готовясь отражать нападение. - Как грубо, - поморщился незваный гость. – Где же твоя маска? - Повежливее с Верховным Лордом. Держу пари, так тебя устроит больше.        Гость задумался. - Да. Так ты хотя бы не скрываешь свою истинную сущность.        Мужчина полностью вышел на свет. Мантия у него обгорела, часть лица была вымазана в золе. Слизерин бы не взялся сказать, есть там ожог или нет. Однако золотистого цвета глаза он видел отчетливо, и от этого захотелось отступить назад. Это словно были глаза Селины. Вживую, не на снимке, у него никаких сомнений в этом не оставалось. Мерлиновы подштанники… Маркус был зол. Судя по его виду, он встретился с Йенсом и его демоном и выжил. Интересно, удалось ли демонологу забрать жену из лап этого заигравшегося парня? - Полагаю, ты не просто так все это организовал? - Я хотел поговорить. Мне это было важно.* - Оставим лирику, я не Гарри Поттер. – Пресек его Слизерин. – Давай, к делу. - Ну да, Министр, который обходится без вступления. Сразу в бой. Вам не мерзко от самого себя? - Дай подумать… - Волдеморт постучал кончиком палочки по подбородку, - нет, меня устраивает. Разве что ты со своим выводком в мои планы не вписывались. Просвети меня, как? Мне жутко интересно. - Ты не так любим, как думаешь. Множество людей хотят твоей отставки. - Да, все те, кто не привыкли работать по полной, для кого наше общество – всего лишь возможность жить за счет Министерства… - И за эту возможность нужно платить честью наших дочерей?! - Помнится, на твоих никто не посягал. Только не нужно теперь обижаться на меня и по этому поводу!        Маркус пытался прожечь в Слизерине дыру. Министр спокойно смотрел в ответ, пытаясь бегущей строкой на заднем фоне влезть к нему в голову. Края его мыслей были открыты. Как много ему хотелось высказать! До чего неправильно он управляет своей страной… - Маркус, ты учил историю в школе? Ни одна революция не привела к счастью. - Ты тоже пришел к власти силой! - Я сделал это тихо. Полагаю, претензии к моей форме правления вовсе не в самой форме. Здесь что-то личное.        Барьеры у Маркуса трещали по швам. - Не смей лезть ко мне в голову! - Твоя жажда мести ведет тебя вперед, но это неполноценный источник энергии, ты перегоришь и сгинешь в небытие, как и многие до тебя. - Как мой дед, которого ты убил?! Ты знаешь, что у него был маленький ребенок? Из-за тебя он вырос в приюте! Из-за тебя он не нашел ничего лучше, как сдать собственного сына в приют, там ведь не так уж и плохо!        Слизерин не сдержал улыбки. Подумать только, как просто вывести обиженного человека на гневный монолог. Со временем он научился держать мысли при себе. Поттер его научал этому, как ни странно. К тому же Волдеморт старался растянуть беседу, чтобы дать время аврорам и Пожирателям что-то сделать. Темный Лорд надеялся, что они в курсе происходящего и смогут снять чары. - Я тоже рос в приюте. Мало приятного. Но уж больно далеко ты забрался, ища корень проблем. Ты знаешь, что стало с твоей бабушкой? - Она покончила с собой, потому что ты ее бросил!        Волдеморт замер. Перед ним возникло светлое лицо Селины. Не может быть. Если бы в ее смерти был виноват он, Селина сделала бы это сразу, она не стала бы ждать, пока выйдет замуж, пока родится ребенок. От маггла. Слизерина передернула. Маркус это истолковал по-своему. Он взмахнул палочкой наискось, Темный Лорд с трудом успел отклонить вспышку. Она ударила в камин, разнеся на мелкие камушки его бок. - Твой дед-маггл ее придушил! - Лжешь! – Вторая вспышка, вновь была отражена Слизерином.        Маркус начал приближаться. На этот раз он рисовал руну усиления. Волдеморт мысленно выругался и напрягся. - Ты заплатишь за ее смерть! За мою поломанную жизнь!        Заклятие рвануло к нему шаром энергии, Волдеморт сумел перехватить его, отъехав на пару метров назад, стабилизировать и превратить в огненного змея. У Маркуса перекосило лицо от страха. Похоже, демон Миккельдсона его изрядно потрепал. Глянув на созданное чудовище, Верховный Лорд на парселтанге приказал ему напасть. - К твоему возрасту пора научиться брать ответственность за свою жизнь на себя! Ты же мужчина!        Змей атаковал, заставив Маркуса временно забыть о беседе, Слизерин почти лениво управлял огнем. Готовился очередной бросок, но Маркус нарисовал что-то в воздухе, кобра свернулась и взорвалась, окатив их обоих струями огня. Волдеморт мысленно выругался. Он бросился за камин, одновременно пытаясь поставить щит, но сомневался, что сможет спастись от Адского огня. Этот мангуст их обоих убьет!

***

       Йенс и Дана были в лазарете. Мелисса со слезами на глазах бросилась обнимать подругу. Выглядела она потрепанной, но живой и здоровой. - Я так поняла, я ему была нужна в качестве щита, - рассказывала Дана. – Наивный, будет Сами-Знаете-Кто щадить гриффиндорку. - Прекрати! – Мелисса наливала ей восстанавливающее зелье.        Тесс обрабатывала ожоги Миккельдсона. Профессор и вовсе балансировал на грани сознания. - Йенс у тебя уровень магии почти на нуле! Нужно отдохнуть. - Теперь я могу отдыхать, - усмехнулся демонолог.        Через секунду, заставив Регину подпрыгнуть, в приемном покое появились Симона и Джейкоб. Девушка кричала врача. Наплевав на процедуры, Миккельдсоны бросились к ним. Дана ахнула. Лана и Мелисса бросились считать пульс и смотреть зрачки. - Гематомы нет, но я лучше посмотрю.        Лана нарисовала красивую руну и теперь сканировала голову парню магическим вариантом рентгена. - Чисто, - подтвердила она. – Ушиб, думаю, скоро придет в себя. - Вы откуда?        Симона судорожно вздохнула и рассказала о Министерстве, о Маркусе и пойманном ими Курте Яксли, о ранении Джейка, и о том, что в здание кто-то проник. Мелисса выронила из рук банку с физ раствором. - Мам? - Ваш отец там.        Несколько пар глаз уставились на Мелиссу. Она сжала губы и упала на свободную койку. Тесс наколдовала ватку с нашатырем, заставив колдомедика поморщиться. Муж отправил домой Салазара, знал ли он о грозящей ему опасности? Спасал ли сына или так получилось по счастливой случайности? Моргана, они остались без руководителя. - Ты уверена?        Женщина закрыла глаза и какое-то время молчала, затем кивнула. Она чувствовала Марволо. Он определенно был в опасности. - Мам?        Мелисса схватилась за голову руками. Что ей делать? Нельзя просто сидеть и ждать, нужно что-то предпринять. Только вот что? Паника подкатывала к горлу, вызывая тошноту. До нее пытались докричаться, но Мел так глубоко ушла в себя от ужаса, что никого не слышала. Пока дочь не выдала ей хорошую пощечину, Мелисса не вернулась в реальный мир. - Ты с ума сошла! - Зато мама снова здесь! Так, - Регина глянула ей в глаза, серьезная, как и ее отец, - соберись! - Йенс, собери Пожирателей… - Еще немного, и профессора можно будет записывать сквибом, ему нужен покой. Мел, ты его жена. Они тебя послушают. – Уверенно сказала Лана.        Рыжая ведьма судорожно кивнула и поднялась на ноги. Ее мужа схватил псих-революционер. Она не может сидеть и ждать, пока появится кто-нибудь способный организовать Пожирателей Смерти. Мелисса закатала рукав халата и коснулась пальцем зашевелившейся Черной Метки. Ее как будто кто-то ударил в район желудка. Она услышала сотню голосов. А через минуту в госпитале собралась целая группа людей в форменных мантиях и масках. Мел даже удивилась своему успеху. - Что случилось, Лисс? – Ники смотрела на Мел с настороженностью.        Мелисса оглядела людей и прочистила горло. - Наш Хозяин попал в ловушку мангустов. Он заперт в Министерстве. Какая ситуация там внутри – мы не знаем. Снаружи несколько наших Пожирателей, отражающих огонь. Скорее всего, это отвлекающий маневр.        Пожиратели зашумели. - Мел, ты уверена? - Я только что оттуда! – Встряла Симона. – Мы видели Маркуса. - Миледи, ждем ваших указаний, - Рабастан поклонился Мелиссе. К изумлению женщины, остальные Пожиратели сделали то же самое.        Мелисса отрывисто кивнула. Она стала мерить шагами госпиталь. - Есть у здания слабые места? Где чары недосягаемости могут дать сбой?        Пожиратели задумались. Затем Роули тихо произнес: - В отделе Тайн. - Но в новом здании нет отдела Тайн! – Возмутился Рабастан. - Нет, - бледные губы Роули расплылись в ухмылке. – Но в старом есть. А в нем комната, откуда можно попасть куда угодно. Даже в защищенное магией место. - Почему тогда ей никто не пользуется? - Потому что ее еще найти надо среди тысячи помещений! - И как, по-твоему, нам это поможет?! - А так, я участвовал в операции вместе с Малфоем, я примерно знаю, где это.        Мелисса кивнула. - Тогда, Роули, бери половину людей с собой. Остальные идите на площадь. Нам нужно произвести впечатление того, что главные силы скопились там. В любом случае попытайтесь пробить щиты.        Амикус хмыкнул. Он лично контролировал безопасность Министерства. На это не должно уйти много времени. Пожиратели быстро и самостоятельно разделились на команды. - Я пойду с вами! – Дана пристала к изумившемуся Роули. С ним вместе собирались Ники и Яксли. - Я тоже. - Вам нужно остаться. – Мелисса не пустила Миккельдсона в бой.        Дана коснулась ладошкой его щеки и заглянула в глаза. Они без слов что-то обговорили, потом Йенс обиженно упал на кровать. Он выглядел очень усталым. Мелисса подумала, что как только команда уйдет, он отключится.        Симона собралась вернуться в бой на площадь. Она попросила не оставлять Джейкоба без присмотра. Тесс хмыкнула и почему-то подумала о Франческо. Как бы ему там голову не открутили. Его невеста наверняка расстроится.        Разделившись, Пожиратели Смерти клубами черного дыма покинули госпиталь. Мелисса никак не могла успокоиться. Она вколола Йенсу снотворное. - У них все получится. Я тебя понимаю, сам был в такой ситуации. - Ты сам понесся спасть жену. - Темный Лорд не оценит твоего героизма.        Мелисса недовольно кивнула. Она знала, что самолюбие мужа не переживет помощи от жены. Он и так дулся на нее еще полгода после того, как она видела его беспомощного, когда Слизерин соединял душу. Вот только сидеть на месте и просто ждать ведьма не могла. Лишь бы только у Пожирателей Смерти все получилось.        Йенс уже закрыл глаза, дыхание у него выровнялось. Мел постаралась порадоваться за них. Дана наверняка сможет поведать кое-какие вещи, полезные для операции. Интересно, а на ее попытку его спасти муж как среагирует?       Мелисса вернулась в ординаторскую и упала на стул. Доктор Сейвер устало потирала переносицу. Похоже, она тоже волновалась. - Он ни за что не уступит. – Постаралась она обнадежить Мелиссу.        Мел подняла взгляд, изумрудные глаза встретились с карими. - Этого-то я и боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.