ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 115. Обещанья и чувства

Настройки текста
       Пауль потянулся, просыпаться ему не хотелось. И почему день рождения принцессы выпал на будний день? Теперь придется собираться и топать на работу. Парень провел рукой по волосам и приобнял лежащую рядом девушку. Персефона мирно дышала, черные волосы разметались, рот чуть приоткрыт. Пауль не удержался и провел пальцами по ее щеке, девушка не отозвалась. Официально оба считались выпускниками и пока были не трудоустроены, однако Пауль стажировался у Барти Крауча, а Перси подрабатывала в отделе семейных ритуалов. Магглы регистрировали там браки, разводились. Средняя же дочь Лестрейнджей занималась еще и родовой магией, она могла определить, кому перешло право первенства в спорных случаях, организовать ритуал принятия рода, присоединения к нему нового члена семьи.        Проснувшись окончательно, Пауль направился в ванную. Его тревожила неожиданно пришедшая взрослость. Теперь увиливать от брака долго не получится. Конечно, Фиби уже до ЖАБА доползла, однако Пауль давно замечал, как отец намекал ему на необходимость познакомиться с невестой поближе. Юноша не сказал бы, что дочь Снейпа и Катрины не красива. На удивление она ничуть не походила на зельевара чертами лица, разве что цветом волос и увлеченностью составлением отваров. Фиби была копией Катрины: маленькая, хрупкая, и сама у себя на уме. Как с ней разговаривать, Пауль не знал. Он пытался завязать с девушкой диалог, они даже поговорили, очень мило, не напряженно. И все-таки Гойл чувствовал какой-то невидимый барьер. Как оказалось, этим самым барьером была Персефона. Ни за что бы не подумал, чем закончится их долгая дружба. Пауль ведь тогда просто хотел утешить девушку и слегка увлекся, а потом понял, как много у них общего. О войне они старались не говорить, девушка и так временами просыпалась от кошмаров и в холодном поту. Ей снился беспощадный Нотт, взрывы, ее побег с покойным мужем в ставку врага. Перси еще легко отделалась, Темный Лорд принял ее обратно, как блудную дочь. Все могло быть куда хуже, пример Яксли это доказал, как и еще множества повстанцев. В итоге девушка осталась без мужа и без отца, который защищал ее от неадекватной матери. Перси облегченно выдохнула, когда Белла уехала в Нурменгард. Она горевала по Родольфусу по-своему. К детям женщина никаких сильных чувств не испытывала. Рэндальф был пристроен и готовился к свадьбе с принцессой, а Персефона оказалась предательницей, и ее судьба Беллатрису совершенно не волновала. Пауль и не думал, что Яксли окажется таким ответственным и возьмет невестку к себе. Правда, Габриэлла, ее свекровь, не очень обрадовалась. Ее занимала родная дочь – Лисандра, которая теперь крутила хвостом в Отборе перед Салазаром. Пауль надеялся, что у принца хватит ума не поддаться ее очарованию. Такую гордыню даже в особняк Слизеринов не уместить. Сам бы Гойл сделал ставку на Катарину. Похоже, у них семейное выбирать рыжих. Он усмехнулся. Его выбор на мать ничуть не походил. Джули была светленькой и кудрявой. Пауль помнил, как в детстве мать часто спорила с отцом, не понимая многих моментов воспитания. Грег держал сына в ежовых рукавицах. Только в школе парень узнал историю «любви» своих родителей. Поначалу его это взбесило, он стал замечать их пренебрежение друг к другу и решил, что их вообще ничего друг с другом не связывает. Потом сестра обратила его внимание на мелочи, такие просто так не замечают. Это мелочи нежной заботы друг о друге, несмотря на проблемы и какое-то расхождение во взглядах. Родили бы они Люси, не имея друг к другу чувств? Пауль надеялся, что нет. Сестра уже не жила в поместье, она умотала играть на виолончели. Отец сначала за голову схватился, однако со временем махнул на дочь рукой. Теперь все его внимание было сосредоточено на сыне. Пауль не хотел подводить его, правда, и со своим романом с Персефоной ничего делать не собирался. Кажется, он не женится на Фиби.        Парень закончил с утренним туалетом и заказал в номер завтрак. Он бы не стал утверждать, что они с Перси шифруются, однако домой Гойл девушку не приводил. Грег же считал: пусть сын нагуляется, а там и под венец пойдет спокойно. Кого сын выбирал своими любовницами Гойл старший не интересовался.        Персефону Пауль разбудил сам. Она неохотно разлепила глаза и потянулась. - Доброе утро, - девушка улыбнулась. – Скоро будет завтрак.        Пока Персефона наводила красоту, они успели обсудить вчерашний праздник. - Мне жалко Салазара, они как пчелы на него слетаются, друг на друга лезут. - Представляю, как он наслаждается подобным вниманием, - усмехнулся Пауль. - Думаешь, это здорово? – Перси выглянула из ванной комнаты с зубной щеткой в руках. – У него внимание разрывается, я вообще считаю, что лучше Авроры ему все равно не найти. - Что? Ты серьезно? - Они хорошо смотрятся, - пожала плечами Персефона.        Пауль покачал головой, но задумался. Ее старшая сестра предсказывала будущее получше метеорологов с прогнозом погоды. Может, Перси тоже так умеет? Девушка на вопрос отмахнулась. Ничего она не предсказывает, просто у нее интуиция хорошая. - Слушай, вот чисто гипотетически, мы были бы хорошим тандемом? - Мне кажется, мы и так неплохо друг с другом ладим, - чуть смутилась Перси. - Это точно, - Пауль поцеловал Персефону в лоб и продолжил сборы.        Они простились у входа в отель, парень отправился к себе на работу, девушка – к себе. Ее, как всегда, после таких ночей с Паулем мучил приступ грусти. Этот роман с первых минут не имел продолжения, а она увязла в нем, как муха в сиропе. Благо, у них с Фиби есть еще года два. Моргана, о чем она вообще?! За два года она привяжется к Паулю так, что потом не сможет его отпустить. А если и он привяжется и попросит ее остаться его любовницей? Нет уж, так не пойдет. Надо что-то делать с этими тупиковыми отношениями. Решение заставляло девушку кусать губы. Как-то не везет им в последнее время.        Недавно они с Рэнди пытались вставить на место мозги Франческо, которого мысли о свадьбе с Ангелой доводили до панических атак. Похоже, он уже успел возненавидеть Тесс, с которой встречался, и теперь презирал ее за страх и малодушие. - А ты бы полез замуж за Пожирателя Смерти, зная, что по твоей вине он огребет от Хозяина, вылетит из рода, дома и останется без средств к существованию? – Выгнула бровь Персефона.        Чесс изумленно посмотрел на кузину. - Она дело говорит, - кивнул Рэндальф. – Ты бы не рубил с плеча… - Я женюсь через две недели, как думаешь, у меня есть время на долгоиграющие схемы?! - Ты всегда можешь ее убить. Эй, я пошутил, брат! В крайнем случае, заболей. - Отец притащит меня даже из морга, - усмехнулся Франческо. - Все лучше, чем с парнем.        Лестрейндж сжал кулаки. Они с Алексом по-прежнему не разговаривали. И тут тоже друг обвинял Тесс. Похоже, женщины могут испортить все, куда дотянутся. Франческо ужасно не хватало поддержки друга. Он учится последний год, пора собирать капитал для старт-апа, а партнер даже знать его не хочет. - Ты можешь залечь в отделение к Тесс. - В кардиологию? Я не настолько стар! Но мысль мне нравится… Бред это все!        Персефона и рада бы была помочь кузену, однако ситуация приобретала совершенно безвыходный характер. Рабастан твердил о приказе Лорда и обещании Миккельдсону, Бьянка плакала и неожиданно начала жалеть, что не родила еще детей, сейчас бы у нее была поддержка. А Персефона с Рэндальфом авторитетом, как дети, не пользовались. Брат с будущей тещей готовили свадьбу, Регина с головой уходила в учебники днем, и коротала с женихом ночи. Брат много рассказывал о Мелиссе, заставляя Перси хмуриться. - Это добром не кончится, - покачала она головой. - О чем ты? Мы просто друзья! - Так не дружат! - Откуда тебе знать? Ты своего друга профукала, теперь вон спишь с ним… - Прекрати! – Покраснела Персефона и толкнула брата. Они прогуливались вечером, когда оба закончили свои дела в Министерстве. Рэндальф убедился в надежности сейфов в кабинетах сотрудников, а Перси просидела весь день над бумагами. – Я сознаю, что у этих отношений нет будущего.        Брат хмуро на нее глянул и остановился. - Слушай, - он сомневался, стоит ли говорить с Персефоной на эту тему, - прошло уже достаточно времени, может, пора подумать о нормальном браке? Тебя природа не обделила, партию быстро найдем.        Девушка с грустной улыбкой покачала головой и взяла брата за руки. - Давай, я сначала поставлю точку во всей этой истории с Гойлом. - Как знаешь. Давай ускоримся, сегодня Мелисса должна зайти. Что? – Взгляд Персефоны очень красочно говорил, как сильно она не одобряет эту дружбу, - ей нужна поддержка. Вчера состоялась инициация Кадмины. - Хотя бы это был не Темный Лорд.        Персефона передернулась от воспоминаний. Пауль ни в какое сравнение ни шел с эгоистичным и грубым Слизерином. Сам Гойл вернулся домой задумчивый и за ужином рассеянно ковырялся в тарелке. Мать спросила, нет ли у сына проблем на работе, отец сделал укорил в невнимательности, и Пауль решил повременить с разговором о браке. Грег закончил с едой быстро, поцеловал жену в щеку и побежал заниматься делами Пожирателей Смерти. Ему нужно было организовать охрану для официального мероприятия. - Мам, как думаешь, - Джули подняла глаза, - если я не захочу жениться на Фиби, что будет? - Папа вряд ли обрадуется, - лоб Джули прорезали несколько морщинок, однако серебристые глаза, по-прежнему молодые, - а почему, можно узнать?        Пауль облизнул губы, сомневаясь, стоит ли говорить. Однако мать всегда располагала его к себе. Среди группы Пожирателей Смерти всегда были их жены, многие из которых даже близко не подходили к тому, что связано с Волдемортом. Эти женщины всегда были мягкими, готовыми помочь, поддержать. Свою мать Гойл относил именно к ним. - У меня есть кандидатура получше. И я ее люблю.        На лице матери появился неподдельный страх. Она медленно положила приборы на стол и запустила пальцы в волосы. Когда Джули подняла голову, на ее лице была жалость. - Все так плохо? – Пауль чуть ли ни со стоном откинулся на спинку стула. - Ты не хуже меня знаешь правила этого глупого общества.        Сын сложил руки на груди и молчал. Он злился. Почему он должен жениться и проводить всю жизнь с девушкой, с которой даже поговорить толком не может. Это отвратительно. - Можно полюбить человека, которого не знаешь? - К нему можно привыкнуть, привязаться. Возможно, и полюбить. Но это не твой вариант. – Джули наклонилась к сыну. – Я выходила замуж, не имея любимого человека. У тебя он есть. Не делай глупостей. - Ты толкаешь меня на бунт? – Со смешком спросил Гойл. - Нет. Я советую. Я думаю, у тебя своя голова на плечах есть, и отцовские игры не должны касаться твоей судьбы. К тому же я не думаю, что Катрина сильно расстроится, освободи мы ее дочь от необходимости выходить за тебя. Ее сын уже женат. По любви. И, мне кажется, счастлив.        Пауль усмехнулся. Он помнил, как они с Лестерейнджем смеялись над Снейпом в школе. Он все выдержал, доказал, что чего-то стоит. Лорд Принц. С ума сойти. Еще немного и Джейк станет подмастерьем какого-нибудь крутого артефактора, отличным сподвижником Слизеринов, при этом его дома будет ждать любимая женщина. Неужели он слабее? Нет, конечно! Они часто мальчишками мерились уровнем магии. И он несколько раз побеждал. Пауль никогда бы не подумал, что Джейкоб станет ему примером. Парень решительно глянул на мать. - Ты развязываешь мне руки? - Я их не связывала. – Пауль подскочил и бросился из комнаты, в его голове уже много чего промелькнуло, - Пауль! Только глупостей не наделай…        Гойл показал матери большие пальцы и поспешил скрыться в камине. Джули не знала, правильно ли она поступила по меркам Пожирателей Смерти, однако как мать она была уверена: ее сын заслужил быть счастливым. Вот интересно, что это там за девушка такая?..        Пауль не стал особенно мудрить, да и размера Персефоны он не знал, выберут кольца позже, перед венчанием. Он трансгрессировал и набрал номер девушки. Телефоны трансгрессию не любили, они долго приходили в себя после такого скачка в пространстве. Вызов прошел, Перси взяла трубку. - Выходи на улицу! Быстрее, я жду!        Парень потер руки, у него стремительно билось сердце. Он словно готовился получить премию за самый безумный поступок. Персефона вышла из дома в накинутой на плечи мантии прямо поверх домашнего платья. Она была взволнована. Стоило ей миновать ворота поместья Яксли, парень заключил ее в объятия. - Что ты тут делаешь? Мы же не хотели огласки… - прошептала она. - Неважно, есть разговор… - У меня тоже, - перебила Перси, убирая руки за спину и сосредотачиваясь на своих носках. - Давай, ты первая, - нетерпеливо махнул рукой Пауль.        Персефона закусила губу, в голосе у нее звучали слезы, и улыбка на лице Пауля постепенно начала таять, будто Чеширский кот. - Мы оба знали, насколько это временно. Дальше будет только хуже, мы привяжемся и не сможем расстаться, когда придет время… - И что ты предлагаешь? – Напряженно спросил Пауль. Его радость от джек-пота в лотерее пропала без остатка.        Перси судорожно вздохнула и вновь, не глядя на парня, заговорила. - Давай закончим эти… отношения.        Руки и ноги у Пауля стали ватными, он смотрел на девушку, не ощущая боли. Неожиданное решение Персефоны было настолько сильным ударом, что он даже ничего не чувствовал. Просто без эмоций глядел на нее. Перси утирала прорвавшиеся слезы, сутулилась и обнимала себя руками. А он даже утешить ее не мог, слова застряли где-то в горле. Не время и не место было для них сейчас. Он-то дурак напридумывал тут себе светлое будущее. Как она там сказала «еще привяжемся»? У нее даже чувств к нему никаких не было. Хорошо, кольцо не купил. Идиот. Маггл просто.        Ничего не сказав в ответ, Пауль с трудом передвинул ноги и пошел прочь от поместья. За спиной он слышал, как Персефона все-таки зарыдала. И какого она теперь плачет? Сама сломала все, что для него значило, а для нее, похоже, абсолютно ничего. Юноша с трудом достал телефон. - Эй, Лестрейндж, хочешь напиться? Нет, сегодня мне даже перед Леди Слизерин стремно не будет.        Пауль собрал последние оставшиеся силы и трансгрессировал к поместью Лестрейнджей. Странно, конечно, пить с человеком, чья сестра тебя только что бросила. Другой компании у Гойла не было.        Его встретили Рэндальф и Мелисса. Женщина тут же положила руку ему на плечо, и стало чуть легче. Лестрейндж принес бутылку коньяка и два стакана. - Мне тоже налей. Сегодня я видела избитого до безобразия Йенса, напуганную дочь, несчастную подругу и довольного всем этим дьявольским коктейлем мужа.        Пауль с изумлением глянул на Мелиссу. Она всегда производила впечатление соратницы и поддержки Темному Лорду, как оказалось, не всегда. - Ты здесь не при чем, - Рэндальф взял Мел за руку, - ты сделала все, что могла.        Мелисса горько усмехнулась и чокнулась бокалом с мальчишками. Сегодня они все с удовольствием напьются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.