ID работы: 13100555

Всем плевать.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
266
Медок1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4: Позор

Настройки текста
Примечания:
Выжатый лимон — вот как ощущал себя Джордж сейчас. Он чувствовал дикую слабость в теле, когда проснулся. Глаза Джорджа слипались, конечности будто онемели, но вот привычного голода почему-то не было. Однако, решив не обращать на это внимания и всё равно сделав себе пару бутербродов, он позавтракал. Пока Джордж собирал рюкзак и в целом готовился к выходу, он заметил, что мамы дома уже не было. «Снова ушла на работу,» — подумал Джордж, пожимая плечами и закрывая на замок дверь. Улицы, на удивление, были крайне пусты. Не было ни машин, ни спешащих на работу или учёбу людей, ни бродячих собак, что часто шастали в этом районе, ни даже птиц, что встречали бы ранне утро. Мир будто вымер. «Как тихо… Который час вообще? Я не опаздываю?» — подумал Джордж, понимая, что совершенно забыл проверить время перед выходом. Он ускорил шаг. Возле школы тоже не было никого: ни учеников, ни компашки Клэя, ни дворника. Ну, ладно. Джордж всё ещё настолько сильно хотел спать, что подобное было просто какой-то мелочью, не требующей внимания. Джордж зашёл в школу и замер, как вкопанный, с силой сдавливая лямки рюкзака. Его сердце пропустило удар. Ох, если бы отсутствие какой-либо жизни было его единственной проблемой! Вся школа: каждая стена и закоулок, даже пол с потолком — везде были расклеены его фотографии. Самые тупые выражения лица и позы с подрисовками и надписями. Кто вообще мог сделать всё это? Когда? Глаза Джорджа бегали по стенам. Фрик, шлюха, пидорас и мусор были самыми безобидными ругательствами, написанными прямо на фотографиях чёрным перманентным маркером. Где-то Джорджу дорисовали «смешные» рожицы, где-то… не очень. Джордж тут же развернулся, желая выбежать из школы вон, но дверь, что каким-то чудом закрылась, была обклеена самой большой фотографией, на которой Джордж, скачущий на коне, падал прямо в обрыв. На этой же фотографии большими буквами красной краской было выведено «лузер». Брови Джорджа нахмурились, нижняя губа задрожала, глаза начало щипать. Не смотря на то, что школа была пуста, Джордж отовсюду слышал надрывающийся, истеричный смех. Невольно смешок вырвался и из него и тогда голоса, на мгновение замолчав, все наперебой стали кричать. Джордж не мог разобрать и единого слова из всего того потока, что вылился на него, но так было даже лучше. Зажмурившись и заткнув уши, Джордж по памяти кинулся бежать в раздевалку, несколько раз ударившись лбом об стены. Но в раздевалке тоже было не без «красоты»: под его крючком была куча грязных и матерных надписей. Фотографии, как и крики, тоже никуда не делись. Джордж задрожал, его ноги стали будто ватными. Не в силах больше стоять, Джордж упал на колени, непрерывно смотря на оскорбления. Снова. Это повторилось снова. Видя выражение лица Джорджа, голоса вновь начали смеяться, но виновнику их веселья уже не было до них никакого дела. Джордж готов был поклясться богу, что если он сейчас поднимется в свой класс и посмотрит на свою парту, то увидит ту же картину, что и в тот день. Такое уже было однажды, пусть и не в таких масштабах правда. На следующий день после одной из школьных фотосессий в коридоре, прямо на двери, висело его вырезанное из общей фотографии лицо. Вокруг были всякие отвратительные надписи, стрелками указывающие на фото Джорджа. Как просто оскорбления, так и всякие «отсосу за 2 бакса» и прочая грязная ложь. Но если бы эти «приколисты» на этом и закончили… Фотографии, которую гарантировано увидит вся школа, им показалось мало, поэтому они решили в добавок к этому разукрасить как и крючок Джорджа, так и его парту, за что после отчитали самого Джорджа, потому что хулигана, сделавшего это, так и не нашли. Джордж в тот день заперся в туалете и просидел там все уроки, беззвучно рыдая. Для него прошлого это была крайняя степень позора, и именно с этого случая начался его личный ад, называемый жизнью. Джорджа вызывали к директору тогда по этому вопросу, но отпустили, так как Джордж не самостоятельно портил имущество школы. Позже к нему подходили какие-то идиоты, которые приставали к нему. Джорджу с трудом удалось отделаться от них, но он справился, если не считать того, что позже за школой его избили за отказ. Он мог официально назвать тот день худшим в его жизни. И вот, снова. Но на этот раз фото было куда больше, они были ещё грязнее и ужаснее. У Джорджа закружилась голова. Будто набитая ватой, она пульсировала, не давая мыслить здраво или хотя бы на секунду задуматься над абсурдом происходящего: смазанное утро, пустые улицы, слишком большое число неизвестно откуда взявшихся фото. До этого он не находил в этом ничего подозрительного, но не сейчас. — Будешь сидеть и реветь, как тупая сука, Джордж? Владелец этого осточертевшего за много лет голоса был знаком Джорджу как никто другой. Страх ударил в затылок, пробегая мурашками по коже и протекая по венам. Джордж медленно обернулся в сторону голоса. Чуть дальше, в самом тёмном углу раздевалки, оперевшись на стену и скрестив руки на груди, стоял Клэй. Только жёлтые глаза, смотрящие на Джорджа с многотонной ненавистью, светились в темноте, словно у ночного хищника. Сидеть и реветь. Да, это он и собирался делать. А что ему оставалось? Он не мог бороться с этим. Бороться с Клэем. Клэй подошёл к Джорджу, хватая его за горло и поднимая вверх, заставляя его ноги болтаться в воздухе. Джордж схватился за руку, что держала его и, попутно задыхаясь, попытался пнуть желтоглазого монстра, но всё было тщетно. Он даже лица его не видел: оно было чернее самой тени, будто его не было вовсе. Путь к кислороду был перекрыт, а Клэй сверлил его своим пугающим до дрожи взглядом. — Сдохни. Убей себя, Джордж. Или я сделаю это сам, — прорычало существо, сжимая пальцы на горле Джорджа. Он извивался, пинался, царапал кожу на руке Клэя ногтями, но тот даже не поморщился. Джордж хрипел, умолял о пощаде, задыхаясь в слезах и собственной безысходности. — Убей.

***

Резкий вдох, свет заполняет помещение. Джордж больше не в школе. Он медленно садится на кровати, ощупывает шею, стараясь согнать покалывающее ощущение боли после сна. В голове до сих пор жив образ Клэя с его хищными жёлтыми глазами. Сон. Точнее, реальный кошмар. Джордж разочарованно хрипит. Его утро, вроде уже прожитое, начинается заново, но теперь уже в реальности. Такие сны тем и разочаровывали: день приходилось переживать заново, что не радовало. Полное нарушение понимания времени, сплошное дежавю. Мамы уже нет дома. На холодильнике висит записка: «Доброе утро, милый. На плите яичница. Удачного дня в школе <3». Джордж улыбается, понимая, что мама старается быть рядом даже тогда, когда её на самом деле нет. Очень мило. Позавтракав, он останавливается у подоконника, где лежит пакет шоколадных батончиков, который Джордж не заметил вчера. Ещё один жест заботы. Дэвидсон берёт несколько штук с собой, думая о том, что мог бы предложить их Карлу, если они встретятся сегодня.

***

Джордж доходит до школы без происшествий, если не считать какую-то бешеную псину, что лаяла на него, как проклятая, пусть и была привязана к забору. Уж к чему, а к собакам он испытывал особый страх. Он не боялся милых маленьких собачек, и даже больших не боялся, Джорджу были страшны лишь те, что проявляли агрессию. Их клыки, полные злобы глаза, клокочущее в глотке рычание, оглушающий лай и невероятное желание разорвать Джорджа на части. Правда, это касалось не только собак. У входа как всегда дежурила Свора. Алекс, озирающийся по сторонам, выглядел очень напряжённо. Рядом с ним стоял Сэм, зависающий в телефоне, а Клэй внимательно смотрел на небольшую компанию рядом. Ник, Вилбур и… Карл. Они разговаривали о чём-то, и Карл оживлённо жестикулировал. В какой-то момент Джорджу показалось, что тот показывает рукой бегущую лошадь с всадником, которые свалились в обрыв. Или же эти жесты заначили сотню других допустимых значений, кто знает? Вот Вилбур начал что-то вещать, оставаясь явно более спокойным во время своего повествования. Он внимательно наблюдал за лицом Карла, казалось, хотел увидеть его мнение или реакцию на свои слова. Яркий мальчишка выглядел задумчивым, пока слушал собеседника, а после согласно закивал, добавляя что-то своё. Вот чёрт. Джордж старался не представлять, как Карл, вместе с остальной Сворой, будет издеваться над ним. Он ведь так не поступит, верно? Но Джордж мало его знал. Пусть он и не был знаком с ними ранее, но они вполне могут переманить его на свою сторону сейчас. Или уже переманили. Они ведь тоже не сразу все друзьями были: прибавлялись поштучно. Что мешает им заманить в свою компанию и Карла тоже? Джордж снова посмотрел на Алекса и, о боги, встретился с ним взглядом. Тот сразу же оживился, вслух говоря что-то остальным, а Вилбур резко повернулся в сторону Джорджа. — Finalmente, а вот и наш… — Джордж! — Вилбур нагло перебил Алекса, подходя к нему и отталкивая в сторону. Тот готов был мгновенно кинуться в ответ, но его придержал Клэй. Искажённое возмущением лицо Алекса надо было просто видеть. — Ну же, чего ты там стоишь? Иди сюда, поболтаем. Вилбур улыбался. Его улыбка не была похожа на Алекса, что даже не пытался скрыть свой хищный оскал; не была похожа на надменную, с примесью отвращения, улыбку Клэя и не была похожа на Карла, что улыбался искренне, широко и ярко. Улыбка Вилбура была картонной и натянутой, а взгляд оставался спокойным. Глазами Вилбур не улыбался. Джордж подошёл, нервно сглотнув. Вилбур не отрывал от него взгляда некоторое время, держа на лице свою спокойную улыбку, но вдруг из-за его спины вылетел Карл. — Джордж! — Карл кинулся на Дэвидсона, заключая того в объятия. Джордж поморщился и заметил хихикающего Алекса. Он, кажется, понял, что Джорджу не нравилось в объятиях, и был доволен проделанной работой. — Мы тут с ребятами болтаем. Я хочу собрать нас всех поиграть, как вчера! Вдвоём было здорово, а всемером будет ещё веселее! Я точно собираюсь это повторить. «Всемером?» — Джордж с сожалением смотрит на Карла, а потом обводит глазами остальных. Каждый из компании ухмылялся, кроме Вилбура и Ника, что выглядели достаточно хмуро. Джордж переваривал информацию, раздумывая над тем, что ответить и стоит ли отвечать вообще, как услышал голос Клэя. — Не знаю как вы, но я не хочу опаздывать на физику. Ник? — он обратился к другу, на что тот ответил согласным кивком. Остальные переглянулись, понимая, к чему клонит Клэй. Пора расходиться. Для Джорджа было странным всё это. Он впервые взаимодействует со своими обидчиками, не рискуя быть прибитым в ту же секунду. Их разговоры, намёки друг другу… Джордж будто бы увидел вместо стаи диких животных обычных людей. Это было очень необычно для него и сбивало с толку. Не получать открытую агрессию было даже как-то приятно, пусть Джордж и понимал, что это только из-за Карла. Вилбур не хотел терять лицо перед одноклассником. Когда Карл провожал Джорджа до кабинета, за ними следовал и Вилбур. Он просто слушал, иногда отвечая, когда к нему обращался сам Карл. Джордж боялся открыть рот в его сторону. Возможно поэтому, возможно из-за нахождения одноклассника рядом, но Вилбур не проявил ничего сверхъестественно или агрессивного в своём поведении. Актёришко. Они остановились у кабинета, и Карл был готов попрощаться, но Джордж остановил его, доставая из кармана горстку шоколадных батончиков. Он взял их для Карла всё-таки. Лучше отдать сейчас, чем ждать, пока они растают. — Хоч... хотите? — Джордж неуверенно исправился, покосившись на Вилбура. Тот, кажется, наблюдал за тем, как поведёт себя Карл. Яркий мальчик с энтузиазмом принял угощение, благодаря Джорджа за это, и сразу же съел одну из конфет. Вилбур без благодарностей взял парочку, убрав их в карман.

***

Джордж не удивился, увидев Карла в столовой с двумя другими парнями, с которым он, наверное, также познакомился в очереди. Он собирается перезнакомиться со всей школой, что-ли? Карл помахал ему. Джордж помахал в ответ. Неприлично было игнорировать Карла, пусть он и был довольно подозрительным со всеми этими разговорами с дружками Клэя. Всё же окончательно точных действий в ту или иную сторону Джордж не увидел, так что новый знакомый был пока в нейтралитете. Но доверять ему было всё равно нельзя. Джордж не торопился. На большой перемене, отведённой для столовой, он не старался уйти пораньше или ещё что-то. Ему вряд-ли было куда спешить, раз уж на то пошло. А потому в последние 10 минут, которые Джордж досиживал в уже полупустом помещении, к нему присоединился Карл. Наговорился уже со своими новыми друзьями? — Хей, Джордж. Как день? — Карл улыбался как всегда дружелюбно и лучезарно. Даже как-то заразительно и очень мило. — Терпимо. Как твой? — Джордж уткнулся вилкой в почти пустую тарелку с салатом, царапая зубчиками керамическую поверхность. — Тоже терпимо… Слушай, — Карл подвинулся чуть ближе. Он нервно теребил рукав и водил глазами вокруг, проверяя, нет ли никого рядом. Это заставило Джорджа беспокоиться, — я слышал, что твоя семья немного… бедная, — он запнулся, сглатывая. Джордж сразу нахмурился, предчувствуя что-то явно нехорошее. — Это правда, что тебе из-за этого приходится… спать за деньги? Послушай, — Карл поставил руки перед собой, стараясь скорее объясниться, — я не осуждаю тебя или вроде того, но, хей, я могу одалживать тебе немного, тебе не обязательно этим заниматься. Джордж нахмурился, смотря на Карла взглядом, полным непонимания. Он что, прикалывается? — Кто? — Джордж задал вопрос немного сухо, чтобы он был полностью понятен. Смотря на такой же непонимающий взгляд Карла, он дополнил, — Кто… кто сказал тебе это? — Оу, эм… Послушай, это не очень важно, я думаю… — Кто? — Джордж сверлил Карла взглядом. Такая настойчивость, видимо, натолкнула яркого мальчишку на мысль, что вскрылась какая-то тайна, которая, очевидно, была правдой. Должно быть, Джордж зря так остро отреагировал на это. — Вилбур и Клэй обсуждали это. Они сказали, что об этом знают многие из школы. Прости, я правда не хочу ничего плохого, я помочь пытаюсь… — Мне не нужна помощь, — Джордж встал. Он оставил свой поднос на столе и быстрым шагом вышел из столовой, забирая портфель с собой. Спит за деньги… это так в их стиле. Но распространять слухи между своими знакомыми или по школе это одно, а говорить такое Карлу… Джордж и представить не мог, что его новый знакомый думает о нём теперь. Бедная семья, зарабатывает на жизнь своим телом. Это унижение нового масштаба. Ему не было плевать, когда о нём распространялись плохие слухи. Он переживал за свою репутацию, хотя казалось бы, зачем? Хуже уже точно не сделать, дно пробито. Но сейчас было по-другому. Это не просто одношкольники, не просто одноклассники, это… Карл. Мальчик в яркой худи и с лучезарной улыбкой, который позвал его играть в видеоигры. Который искренне интересовался, чем увлекается Джордж. Который впервые пригласил Джорджа в гости. Это было… другое.

***

Весь оставшийся день прошёл без особых приключений. Просто класс, просто уроки, просто привычные лица одноклассников. Карл к нему больше не подходил. Ну, оно и к лучшему пожалуй, верно? Джордж не заметил, как занятия подошли к концу. Он весь день был на взводе и очень-очень зол. Он редко бывал в таком состоянии: обычно он обвинял себя в чём-то, сожалел о чем-либо, испытывал стыд, но не злился. Максимум, опять же, на себя. Сегодня он впервые испытывал злость на Клэя и его шавок. Злость, а не обиду. Он знал, что встретится с ними у школы. Они были здесь, как всегда, но в отличие от вчерашнего дня на этот раз Карла рядом не было. И шанс «остаться целым и невредимым» у Джорджа был равен нулю. Он знал, что они тоже понимали это: он видел это в их глазах и ухмылках. Клэй быстро подошёл к Джорджу и схватил его за шиворот, грубо подталкивая вперёд. Злость Джорджа мгновенно куда-то улетучилась, когда он посмотрел на Клэя: сейчас тот выглядел особенно обозлённым, в отличие от Алекса, который ликовал. — Чё, думал, дружка себе завёл, уёбок? — Джорджа тащили, держа за ворот рубашки, а после кинули в кучу мусорных пакетов, которые не вмещались в бак и были брошены рядом. Алекс вытянул его оттуда и швырнул на землю, а Сэм с размаха пнул ногой в бок. Джордж съёжился, получая удар за ударом, но не успел заскулить, когда Клэй взял его за воротник и приподнял. Его жёлтые глаза сверлили Джорджа, он выглядел не злорадствующим, а именно злобным. Даже удовольствие от избиения Джорджа не пересиливало его гнев. — Думал, можешь просто спрятаться за чужой спиной? — Клэй нанёс удар в лицо, от чего Джордж вскрикнул и зажмурился, пытаясь вырваться. — Если не можешь сам разобраться со своими проблемами, так прими их, а не прячься за чужие спины, как трусливая сука! — Клэй ударил ещё. Джордж чувствовал себя маленьким ребёнком в истерике, который был весь красный и в слезах. Он чувствовал себя так всегда, но обычно он просто закрывался руками, а сейчас эти желтые осуждающие глаза смотрели прямо в душу, обходя слабый барьер из рук, и Джордж чувствовал себя пристыженным. Да, он думал, что всё может наладиться из-за Карла. Да, он хотел просто спрятаться за ним. Он правда видел в этом спасение. Клэй был прав, и от этого не становилось легче. Джордж был отпущен и избиение ритмично, под всхлипывание и скулёж, продолжилось. «Просто убейте, — Джордж молился, претерпевая удар за ударом, — просто добейте меня уже. Сделайте это, пожалуйста.» Удары по синякам ощущались в пять раз больнее, чем просто по телу. К такому невозможно привыкнуть. Алекс вновь привлёк внимание остальных, приказав разойтись, и Джордж услышал звук падения какого-то маленького предмета возле его головы. Он открыл глаза. Предмет шипел, испускал дым, крутился и искрился всё больше. Маленькие искорки начали стрелять Джорджу в лицо, и он мгновенно пожалел о том, что решил взглянуть на петарду. Джордж завизжал, переворачиваясь на спину и закрывая лицо руками. Искры обожгли ему кожу, прежде чем он успел закрыть себя, и кто-то из парней испуганно ахнул, услышав его крик. Петарда продолжила испускать горящие пепелинки, что попадали на руки, и Джордж отвернулся, бессильно воя над жгучей болью. Петарда взорвалась, произведя оглушительный хлопок, от которого Джордж заскулил и чуть ли не подпрыгнул в лежачем положении, закрывая уши руками. Больно, больно, как же это было, блять, больно. Руки тряслись, а в ушах стоял противный писк, голова просто раскалывалась. Он больше не слышал свору, он не слышал вообще ничего, его горло болело от подвываний и плача. Лучше бы добили. Он не пришёл в себя окончательно, но решил взглянуть, куда все делись. Он пролежал здесь некоторое время и трудно было не заметить, что его больше не бьют. А бить то было и некому — Клэя и других парней здесь больше не было. Не было никого. Джордж перевернулся на спину, не в силах остановить беззвучные всхлипывания, хотя и слёз уже не осталось. Он просто подёргивался от каждого затруднённого вздоха, не видя ничего перед собой. Они снова бросили его здесь, как ни в чём не бывало. Единственный человек, который относился к нему хорошо, теперь думал, что он продажная шлюха и что родители не способны обеспечить его минимальными деньгами. Джордж задумался, зачем он вообще остаётся здесь, в этом мире. У него не было друзей, не было кумиров, не было цели. Он просто программировал, потому что его это слегка увлекало. Он не знал что делать со своей жизнью, он не видел себя в будущем. А может, у него и не было этого самого «будущего»? Каждый день он просто терпел ежедневные избиения и… зачем? Чтобы что? Чтобы после очередного дня с избиением потерпеть следующий, а за ним ещё и ещё? У Джорджа не было причин жить. Не для чего и не для кого. Он никому не был нужен, кроме шайки, которой было с кем поиграться. Единственная его польза была в этом. А родители… даже не заметят. Всё равно они всё время были на работе. Джордж встал, сначала на четвереньки, потом полноценно, пусть и опираясь о стену. Он посмотрел на свой рюкзак, что валялся в мусорном баке на самой вершине мусорной горы. И он не собирался его забирать. Он ему больше не понадобится. Джордж вышел из мусорного переулка, задержав взгляд на воротах школы. Там, кажется, оставались Клэй и Ник, что было немного странно. К счастью, пересекаться с ними Джордж не собирался: ему явно не туда. Он перевёл взгляд на двери школы и поковылял к ним, а после зашёл и в само здание. Джордж протирал рукой лицо, пока поднимался по лестнице. Остались ли на нём следы от пепла? Маленькие ожоги, может? Некоторые места всё ещё слегка жгло и Джорджу хотелось бы верить, что на его лице ничего не осталось. В прочем, это всё равно мало на что влияло сейчас. Он слышал шаги и периодически останавливался. Все, у кого закончились уроки, уже должны были уйти по домам, а остальные — быть на своём сейчас идущем занятии. Но у Джорджа всё равно было стойкое ощущение, будто за ним следуют, но вместе с Джорджем стихали и шаги, от того он решил, что это просто было эхо его собственных. Периодический шёпот за спиной он списывал на глюки от собственного плохого состояния. Мало ли, сколько там его по башке стукнули? Выше последнего этажа находилась дверь на крышу, и Джордж вышел в неё, оказавшись на здании учебного заведения. Здесь было слегка ветрено. Он постоял немного в проёме, собираясь с силами. Сдует ещё, слабака. Джордж и правда ощущал себя так, будто лишняя ветринка способна сбить его с ног. Голова просто раскалывалась. У края открывался хороший вид: пустой школьный двор, люди, идущие вдоль ограждения школы, и даже Клэй с его дружком не стояли у ворот. Просто отличный вид, чтобы разрушить его своим расплющенным телом на асфальте. Ему даже было слегка жалко беднягу, который обнаружит его первым. Было бы славно, если бы это был кто-нибудь стойкий нервами. Он давно должен был это сделать. Сразу после смерти дедушки, если быть точным. После этого в его жизни больше не осталось ничего хорошего, более того, всё становилось только хуже. Издевательства, одиночество, затяжная депрессия… Джордж не мог теперь найти причины, по которой он всё это терпел на протяжении стольких лет, когда один шаг навстречу ветру мог всё решить раз и навсегда. Он не решал свои проблемы. Он, как и сказал Клэй, был трусливой сукой. Джордж предпочёл избавиться от себя, чем от своих проблем. Возможно, если бы Клэй был здесь, то он осудил бы Джорджа. Однако какое Клэю вообще дело до того, как он решит свою проблему? «Убей себя или я убью тебя сам». Так он говорил, верно? Пусть и не он сам, а его монстровидная копия из кошмаров, но всё же. Это выглядело очень на него похожим. И Джордж собирался исполнить желание своего ночного демона. Перед глазами периодически темнело, и Джорджу приходилось прилагать усилия, чтобы устоять на ногах. Он бы уже потерял сознание, но он не находился в безопасности для этого: обычно он отключался, приходя домой, но сейчас был не тот случай. Да и домой он уже не вернётся. Джордж вспомнил те драматичные фильмы, где персонажи раскидывали руки в стороны перед прыжком. Стоит ли ему сделать также? Эстетика. Джордж никогда не считал себя тем, кто может сделать что-то красивое, но это был его последний шанс. Джордж расставил руки в позе птицы и наклонился чуть вперёд, подготавливаясь к своему падению. Сзади послышались быстрые шаги. Джордж почувствовал, как его хватают поперёк живота и затягивают назад. Он видит Клэя и ещё кого-то рядом с ним, разбирает много агрессивных матов, но уже не может осознать, в чём его отчитывают. Темнота, периодически накатывающая на него раньше, захватила его полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.