ID работы: 13100555

Всем плевать.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
266
Медок1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6: В гостях

Настройки текста
Примечания:
Холодная дрожь прошлась по телу, когда Джордж проснулся. Он просыпался уже дважды за эту ночь, мучаясь от кошмаров, и чувствовал себя сейчас ужасно. Но к обычному скребящему состоянию страха теперь примешивалось общее паршивое ощущение: лёгкая головная боль и неприятный ком в груди. Джордж предпочёл не обращать на это большого внимания, мало ли, как такой беспокойный сон влияет на человека. На столе не было завтрака, лишь остатки вчерашнего торта, который забыли убрать. Джордж глянул на подоконник, забитый его привычной едой — лапшой быстрого приготовления. Быстро, вкусно и более-менее сытно. А с тортиком и вовсе зайдет, как миленький. Часы показывали шесть утра, что, по меркам Джорджа, было очень рано, но снова ложиться спать он не собирался, насмотрелся уже ужастиков на сегодня. Через пару минут Джордж сидел за столом, перемешивая недозаваренную лапшу. Снова его жалкое питание полуфабрикатами. Его жизнь в общем-то была жалкой, и украшали её такие же события и образ жизни. Должно быть, было бы лучше, если бы он таки спрыгнул. Был быстрее на пару секунд, драгоценных секунд, которые он мог потратить на свою смерть, а не лишнюю драматизацию. «Ничтожество» Джордж слегка вздрогнул, оглядываясь вокруг. Он будто бы услышал это совсем рядом, буквально у себя под ухом, но дома он был один. И голос был… не его. Знакомый, но более грубый, чем его собственный. Так звучит голос совести, хах? С каждой секундой детали этого голоса пропадали. Он просто становился частью мыслей Джорджа, звучал также, как и его собственный внутренний голос. Да, он правда ничтожен. И если его внутренний голос собирался его об этом предупредить, то спасибо, капитан очевидность, но ты опоздал.

***

Вечное заучивание законов человека, чья фамилия была похожа на пародию Менделеева, и прочих генетических терминов было наискучнейшим занятием в мире, но именно этим приходилось заниматься Джорджу сейчас. Урок обещали начать с теста, к которому Джордж мало-мальски решил подготовиться. Однако в процессе подготовки он заметил чей-то зад, приземлившийся на край его парты. Джордж поднял голову, чтобы посмотреть в лицо нарушителю, ибо различать учеников по ягодицам он пока не научился. Его взгляд встретила весёлая улыбка яркого мальчишки. — Доброе утречко, Джоржи. Как спалось? — Карл склонил голову к плечу, выглядя при этом очень даже мило. Джордж не мог не улыбнуться. — Что ты здесь делаешь? — он проигнорировал вопрос, задав свой. То, что Карл нашел его кабинет и пришёл поздороваться с утра пораньше, ему льстило. — И слезь со стола, пожалуйста, пока ругаться не начали. — Что делаю? Сижу на парте, а не видно? — сказал Карл смеясь, при этом послушно слезая с насиженного места. Он забрал от соседней парты стул и придвинул ближе к Джорджу. — Но вообще, я здесь не просто так. Слушай, у тебя ведь нет планов на сегодня или завтра? Нет, планов правда никаких не было. Джордж вообще редко был занят чем-то, кроме своей повседневной рутины, и последние дни не были исключением. Однако Карл, судя по всему, хотел нарушить привычный Джорджу распорядок. — Нет, никаких, — отозвался наблюдающий за Карлом Джордж. Он всё больше расплывался, как кусок пломбира на палящем солнышке. Карл пришёл к нему в класс, чтобы поздороваться. Он хочет позвать его куда-то. Его, а не кого-либо ещё. Это заставляло непонятное чувство внутри него расти и нагреваться, что было крайне приятно. Джордж слегка прикрыл глаза, смотря на Карла. Весьма, между прочим, красивого. — Отлично! Сможешь немного помочь мне? В математике. Нам задали кое-что… заковыристое. Я не понимаю. А у тебя всё с математикой вроде в порядке? Как думаешь, сможешь помочь? — Карл немного замялся, но выглядел всё так же улыбчиво. Джордж, не задумываясь, с готовностью кивнул, — Отлично! Тогда давай у меня дома соберёмся после школы, что думаешь? — Без проблем, — Джордж был рад помочь Карлу, тем более, что тот даже пригласил его в гости. Это было мило. Джордж никогда не был ни у кого в гостях, что воодушевляло ещё больше. Они с Карлом поболтали ещё некоторое время, пока не прозвенел звонок. Джордж чувствовал себя необычно: как-то слишком радостно и воодушевлённо. Это Карл так влияет? Тест был сложным, и Джордж не был уверен, что ответил верно хотя бы на половину вопросов. Особенное беспокойство вызывала та часть, где не было вариантов ответа. Это немного подбило хорошее настроение, и Джордж, сложив руки на парту и положив голову сверху, начал копаться в не очень хороших мыслях. С одной стороны, Карл хороший парень, но Джорджа и раньше часто использовали для того, чтобы тот сделал домашку за кого-то. Хоть Карл и сказал, что Джордж должен будет лишь помочь, то есть объяснить решение, но странное тяжёлое ощущение всё равно засело в груди. А может, это ощущение появилось вовсе не из-за чувств. Как только урок закончился, Джордж быстрым шагом направился в туалет. Он встал у раковины, опустив голову, и прислушивался к собственным ощущениям. Он чувствовал себя плохо. Не ментально, а очень даже физически. Почувствовав аномально быстрое слюновыделение, Джордж метнулся в одну из кабинок, отправив в унитаз содержимое сегодняшнего завтрака. Тошнота. Джорджа редко от чего-либо тошнило, он мало экспериментировал с едой, чтобы чем-то отравиться. Может, лапша была просрочена? Вполне вероятно. Или мешать полуфабрикатную еду быстрого приготовления со сладостями так же было плохой идеей. С другой стороны, ему было плохо ещё утром, до завтрака, но этому Джордж уже не мог найти объяснений. Проторчав возле белого друга ещё какое-то время, Джордж умылся и отправился на новый урок. Ему стало легче, несомненно, но беспокойство засело в голове. С чего вдруг его выворачивает?

***

Джордж зависал в магазине, который по счастливой случайности оказался прямо напротив назначенного подъезда. Карл попросил прийти чуток позже, чтобы успеть прибраться, и Джордж не стал возражать, найдя себе цель: купить вкусностей для посиделки. В гости с пустыми руками не ходят, верно? Джордж взял пачку чипсов, пачку зефирок и два очень забавных леденца в виде кружек пива, которые обещали быть «шипучими». Он распаковал один сразу, как только вышел из магазина, и держал второй в руке, чтобы сразу предложить Карлу. Настроение было просто чудесным. Утренний казус с желудком давно выветрился из головы. Сейчас он увлеченно облизывал верхушку леденца, что была «пеной» в кружке пива, и являлась шипучей. Карлу должно понравиться. Зайдя в подъезд, Джордж встретился с домофоном. Домофон встретился с ним. Ключей или номера квартиры у Джорджа не было, он как-то даже не ожидал, что у Карла будет этот эволюционный прорыв в защите подъездов, который работал в домах поочерёдно, и лично у Джорджа эта штука с кнопками висела на двери чисто для красоты, однако и так его часто заклеивали рекламками. А у Карла ещё работал. Удивительно. Джордж открыл чат в инстаграме и быстро отправил сообщение с вопросом о коде для домофона. Он стоял между двумя дверьми — наружной и внутренней, охраняемой домофоном. Спасибо хоть, что не на улице: сегодня было необычно холодно. Синоптики обещали резкие похолодания на ближайшую неделю, однако для снега пока рановато. Ответ пришлось ждать, и Джордж нервно закусил губу. Может, кто-то просто зайдёт или выйдет, впустив его внутрь? И почему он просто не попросил номер телефона, сейчас мог бы позвонить. Карл не написал, но молитвы были услышаны: со стороны улицы послышались шаги. Узкое пространство между дверьми осветил яркий уличный свет и в проёме показался никто иной, как… Ник. Тот самый, из Своры, который недавно вместе с Клэем спас его на крыше. Мурашки пробежали по спине. Николас дернул дверь, но обратил внимание на домофон и нахмурился, а потом посмотрел на Джорджа. Кажется, он только сейчас заметил, с кем стоит. Джордж еле сумел подавить дрожь в коленях. Ника редко можно было заметить одного, часто он был с Клэем напару, и сейчас Джордж нервно прислушивался к звукам на улице: не придёт ли сейчас и Клэй? Но никто больше не зашёл. Ник смотрел на Джорджа то ли со смятением, то ли с удивлением. Джордж сглотнул, слегка подавившись шипучей жидкостью от леденца во рту, когда Николас постарался улыбнуться, видимо, как можно приветливее. — Хей, Джордж? Ты ведь к Карлу? — Джордж неуверенно кивнул, выражая согласие, — Я тоже. Не думал, что ты придёшь. Сердце пропустило удар. Он знает, что Карл живёт здесь? Он тоже к нему идёт? Они будут находиться вместе всё это время? Будут ли ещё непредвиденные гости? Карл не говорил ничего о Нике. Может, он умолчал ещё больше? Телефон издал слабую вибрацию, оповещая о новом уведомлении. Карл прислал код. Джордж трясущимися руками ввёл его в домофон, послышались гудки, громкий писк — дверь поддалась. Джордж проскользнул внутрь, поднимаясь по лестнице к третьему этажу — благо, Карл известил, что живёт там. Николас не отставал, и даже, кажется, пытался обогнать задыхающегося то ли от количества ступенек, то ли от паники Джорджа. — Ты мог неправильно понять, я не против, что ты пришёл! Просто неожиданно, — счёл нужным прояснить Ник, но ответа Джордж давать не собирался. Добраться до Карла. Почему-то в нём он видел защиту. Знал, что это трусость высшей степени, но другого выхода не видел. Добраться до Карла. Сбежать от общения с лишними людьми, от общения со Сворой. Джордж не наблюдал остальных, но Ник, по его мнению, был явным показателем. Добраться до Карла. Джордж оглянулся, и краем глаза он увидел не Ника, а огромную чёрную тень со светящимися жёлтыми глазами и огромными когтистыми лапами вместо рук. То самое существо из его снов, только теперь оно гонится за ним наяву. Он ведь не спит, верно? Джордж взлетал по ступенькам, и Николас отстал, видимо, поняв, что лишь пугает Дэвидсона этими догонялками. Ну и пусть держится подальше, даже лучше! Одна из дверей была открыта, в проходе стоял Карл в худи приятного синего цвета, приветливо улыбаясь. Джордж залетел к нему, еле переводя дыхание и ловя на себе слегка перепуганный взгляд хозяина квартиры. — За тобой там собаки что ли гонятся, Джорджи? — Карл посмеялся, но опасливо покосился на лестничный пролёт, однако вместо предполагаемых собак он увидел следующего гостя. — Ник! Представляешь, а Джордж только-только пришёл, вы почти встретились бы. Проходи, — Карл закрыл дверь за Ником. Видимо, на сегодня он гостей больше не ожидал. Джордж взглянул на зашедшего, рассматривая его внимательнее. Никакого черного монстра. Только Ник. Что это было вообще? На него так страх подействовал? Джордж хотел снять свою лёгкую ветровку, но к вешалке потянулся Ник, и тот отпрянул. Он неловко топтался на краю коврика, ожидая, пока Николас разденется и освободит место. Мешаться под ногами Джордж не решался. — Прости, что не предупредил, — Карл легонько тронул Джорджа за плечо, его беспокойство было сложно не заметить, — Ник сказал, что ты, возможно, не придешь, если узнаешь, что он тут, — Карл пожал плечами, виновато теребя рукав худи. Ну, допустим он умалчивал, недоговаривал, но лжи, как таковой, её не было. И Джордж понимал это. Карл не солгал, но было неприятно. Если был риск того, что Джордж не явится, значит, для этого были причины, разве нет? Почему Карл не подумал об этом? В одной комнате были слышны чьи-то комментарии об игре, в другой — телевизор. Карл был дома не один, и Джордж ощущал себя немного странно и скованно. Он не знал, как должен вести себя перед роднёй Карла, поэтому приберёг возмущения при себе. Николас, всё же, был далеко не самым худшим вариантом из всей Своры. А может и лучшим. Джордж запоздало опомнился и протянул Карлу леденец. Парень захихикал, с улыбкой принимая угощение, и Джордж взглянул на Ника. Он чувствовал себя даже слегка виноватым, так как для второго гостя у него леденца не было. Однако было кое-что другое. Джордж достал из сумки пачку чипсов и зефирок, тоже передавая всё Карлу, как инициатору сбора. — Джордж, предупредил бы, я бы тогда вообще стол не накрывал, — посмеялся Карл, и Джордж усмехнулся в ответ. Конечно, стол. Главный символ гостеприимства. Да разве им будет до математики после еды? Карл привёл гостей на кухню, где было три пиццы, газировка и сок. На телевизоре шла какая-то программа про суд, но они не особо смотрели туда. Шум зомбоящика просто заполнял молчаливые пробелы в их разговоре. Джордж старался беседовать лишь с Карлом, немного побаиваясь начинать в разговор с Ником, но чем больше он наблюдал за другим гостем, тем больше смелости набирался. Николас вёл себя дружелюбно, болтал обо всём на свете и разговоров о Своре не было, максимум редкие упоминания Клэя в весёлых историях. Как-никак, они друзья, и много что пережили вместе. Джорджу легче всего было привыкнуть к Нику, так как он был «особенным» в их компании и в избиениях не участвовал, от этого не было особой неприязни. Скорее только страх, вызванный постоянным сопровождением его Клэем. А где Клэй, там жди беды. Джордж узнал, что из всей Своры с Ником и Клэем у Карла сложились наилучшие отношения. Вилбур, хоть и прикидывался белым и пушистым, вёл себя отстранённо и совсем уж закрыто, в отличие от этих двух парней. Алекс с Сэмом вообще, кажется, игнорировали присутствие Карла, однако тот и не настаивал. Джордж считал, что Карл слишком солнечный и милый для бугая Сэма и мелкого комка ненависти по имени Алекс. От пары минут общения с Карлом у них будет два пути: либо избавиться от оков зла и примкнуть к светлой стороне, либо сгинуть в беспроглядной тьме злодейства. Поэтому они просто не допускали и минуты общения. Однако, несмотря на лояльность Клэя, от встречи он отказался, когда узнал, что будет Джордж. Особенно после того, как Николас отошёл с ним в сторону и упорно что-то втирал, не включая Карла в суть беседы. На кухню периодически заходил Шон, которого Карл обозвал «крысой кухонного стола». И Шон, полностью соответствуя этой кличке, не очень скрытно воровал куски пиццы. На деле он был братом Карла, о чём тот и поведал позже, когда Шон ушёл с добычей обратно к себе в комнату. Джорджа немного смущала такая обстановка. Для него больше одного человека уже было много, а тут ещё и проходимцы какие-то, но он промолчал. — Хей, Карл, тебе вроде нужна была помощь? — спустя долгое время разговоров спросил Николас. У Джорджа и самого этот вопрос засел в голове, но он не смел разрушать воцарившуюся атмосферу, да и вдруг это был просто предлог, а он, такой идиот, принял всё за чистую монету? — Помощь? Да нет, всё в пор… а, математика, — Карл подпёр голову рукой, вздыхая. — Да, ребята, спасибо, что помните. Хорошо, тогда давайте переместимся в комнату. Берите с собой пиццу, — Карл встал из-за стола, хватая стаканы и газировку. Джордж хотел было взять одну из коробок пиццы, но Ник сложил всё в одну стопку и понёс сам. Джордж не посмел возражать. Они зашли в комнату Карла, и Джорджа одновременно переполнили восхищение и лёгкая грусть: в отличие от простой и почти незаполненной комнаты Джорджа, здесь не было и пустого места. Хоть оттенками она и напоминала его комнату, вся такая синяя, но оформлением отличалась кардинально. Например, целый шкафчик из квадратных полочек был полностью заполнен всем на свете: фигурки, книги, аппаратура, несколько плюшевых игрушек, какие-то фотографии в рамочках, открытая косметичка с лаками для ногтей и куча прочих коробочек с неизвестным содержимым. Был даже огромный цветок с длинными извивающимися стебельками, которые обвивали весь этот шкаф. Стена была обклеена всякими постерами к фильмам, играм и прочему, а всё незанятое пространство было усеяно страничками из какой-то манги. Аккуратно заправленная кровать с выдвижными ящичками внизу, на которой лежала дакимакура какого-то неизвестного Джорджу персонажа, и напротив которой стояла тумбочка с телевизором и приставкой. Рядом с телевизором и за ним башенкой стояла коллекция банок от энергетиков. На рабочем столе было слегка прибрано, видимо, не зря Карл взял отсрочку для уборки. Помимо компьютера здесь покоилась стопка толстых тетрадей, обложки которых были кастомными, тобеж Карл (или кто-то другой) рисовал их вручную. Джордж догадывался, что там могут быть литературные выплески хозяина комнаты. Когда Карл скидывал несколько написанных им рассказов Джорджу в инстаграм, он упомянул, что большинство из них хранится на бумаге, потому что Карлу доставляет удовольствие писать что-то от руки. Неужели у Карла есть собственные книги? Однако места на столе под них троих не хватило, а потому Карл, достав из-под кровати большую магнитно-маркерную доску, устроил всех на полу. Ковёр в комнате был мягким и пушистым, так что Джордж был вовсе не против валяться здесь. — Так с чем конкретно тебе нужна помощь? — Карл в ответ на вопрос начал копаться в телефоне, и вскоре нашёл то, что искал. Он повернул экран к гостям, и Ник понимающе хмыкнул. — Графики — лажа. Ну ничего, мы- — О, так это ж легкотня, — Джордж нечаянно перебил Ника, и быстро закрыл рот рукой. Но понял, что это не очень хорошая реакция, поэтому поспешил оправдаться. — А-э-э, в смысле, я немного понимаю эту тему, думаю, смогу помочь, — Ник рассмеялся и пихнул Джорджа в плечо, от чего тот крупно вздрогнул и поморщился, но никто, кажется, не заметил. — Разбираешься в этом? Отлично! — Карл положил свой телефон перед Джорджем, а сам принялся доставать листы А4 и канцелярию. Джордж боялся поднять взгляд на Ника, ещё больше чувствуя свою вину. Умом решил блеснуть, идиот? Лучше бы помалкивал в тряпочку. — Не думал, что эту херню кто-то понимает. Клэй в этом шарит больше меня, и то не до конца. И что мы забыли в математическом классе? — Ник, посмеиваясь, обратился к Джорджу. Тот посмеялся в ответ, неуверенно пожав плечами. «Идиот, придурок, бестолочь,» — Джордж продолжал мысленно корить себя за этот номер. С каких пор он такой выскочка? Таких обычно терпеть не могут, а Джорджа и без того ненавидят все кому не лень. Карл подсел к Джорджу вплотную, кладя листы перед собой. Ник резко заинтересовался цветком на полке, поэтому встал и отошёл, раз его помощь тут не понадобится. Карл пах чем-то сладким, вроде карамели или даже карамельного попкорна. Джордж невольно уловил это, когда Карл вертелся у него перед лицом, пытаясь устроиться поудобнее. Очень приятный запах. — Что же, давай разберёмся. Секунду, — Джордж, чтобы быть с Карлом на одном уровне, перебрался в лежачее положение, в котором и был сам Карл, потому что на полу так писать было удобнее, нежели сидеть в позе креветки. Джордж уже рассмотрел задачу и примерно понял, что нужно делать, поэтому старался максимально понятно разжевать всё Карлу, который смотрел на него, словно котёнок-невдуплёныш. Джордж бы очень хотел, чтобы он отвернулся и смотрел в тетрадь, но и сам не мог оторвать взгляда от его милого лица. Он не мог думать нормально и иногда заикался, пока на него смотрел этот невероятно умилительный яркий мальчишка. Карл был просто удивительным: он дружелюбный, добрый, милый, творческий, просто невероятный! Просто не верилось, что кто-то настолько бесподобный начал общаться с таким как Джордж. Он, кажется, был готов проводить с Карлом часы, слушая его интересные истории, которые приобретают невероятную живость от любви рассказчика к ним. Просидеть весь день с ним, нежели хотя бы 40 минут со скучными преподами на их лекциях. Готов был помочь ему с чем угодно, чем только может, если это позволит находится рядом с ним как можно дольше. Над ними склонился Николас, рассматривая работу Карла. Видимо вспомнил, что его так-то тоже позвали помогать и надо что-то с этим сделать. Он невнятно пробубнил что-то одобряющее, вклинился со своим комментарием по поводу решения, но Джордж отклонил его, так как в задаче этого не было написано. С чувством выполненного долга Ник пошёл дальше разглядывать апартаменты. — Как же это изматывает, — задание было выполнено, и Карл протяжно завыл, уткнувшись лицом в ковёр, — зачем вообще это решать? Чем оно поможет в жизни? — Сдать экзамены, да и только, — фыркнул Ник, и Джордж согласно покивал головой. — Да, бредятина это полная. Просто стоит забыть о логике, решая тупо по формулам. Скучно, но такова она, математика, — Джордж пожал плечами, думая о том, что будет дальше. Они разойдутся по домам? Или можно будет ещё немного посидеть с Карлом? Они проболтали ещё полтора часа, за которые были съедены пачки попкорна и чипсов, купленных Джорджем. Карл рассказывал о своей комнате, всех постерах, штуках и фигурках, что здесь присутствовали. Джордж продолжил сидеть рядом с ним, несмотря на активную жестикуляцию друга, из-за которой тот так и норовил нечаянно врезать с локтя. Николас тоже пристроился рядышком, и теперь они были больше похожи на пингвинов, греющихся друг об друга. Карлу и правда в какой-то момент стало жарко. Из-за позднего времени пора было расходиться. Карл проводил гостей, пообнимавшись с ними на прощание, и Джордж даже не стал сопротивляться. И был приятно удивлён, заметив, что Карл учёл прошлую ошибку и обнимал уже не так крепко, от чего Джордж расплылся в улыбке. Карл был внимательным к друзьям, это было очень мило. С Ником они разошлись сразу после выхода из подъезда, и Джордж, несмотря на положительный опыт, был рад этому молчаливому расхождению. Не хватало еще болтать наедине с Ником всю дорогу. Он уже устал за сегодня, так что под конец посиделок много молчал, просто слушая Карла, и даже чуть не уснул от расслабления.

***

Джордж принял душ сразу, как только пришёл домой, и встал перед зеркалом, рассматривая своё лицо. Такие синяки под глазами, кошмар. И это таким уродцем его видел Карл всё это время? Ужас. Джордж достал банку антидепрессантов из шкафчика и вновь выпил таблетку. Было интересно, помогла ли вчерашняя таблетка его воодушевлённому состоянию, или сегодня его антидепрессантом был Карл? Джордж поставил банку на место и отправился в комнату, где свалился на кровать и отрубился так быстро, как, кажется, ещё никогда до этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.