ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна в Нью-Йорке наконец вступила в свои права. Яркое солнце согревало своими лучами все живое вокруг. Как пел легендарный Фрэнк Синатра, город, который никогда не спит. Чего не скажешь про меня. Вот и сейчас мой будильник надрывался, пытаясь разбудить свою хозяйку. Лениво потягиваясь и зевая, я все-таки вылезла из кровати и направилась в душ. Стоя под струями теплой воды, я размышляла о событиях в моей жизни. Недавно я закончила Колумбийский университет, факультет журналистики. И меня почти сразу же взяли на работу в журнал «Whole Life Magazine». Это крупное периодическое издание о моде, культуре, искусстве, событиях и людях. Теперь я пишу небольшие заметки о жизни города. Моя задача - уместить маленькую информацию о событии, которое интересует мое руководство. Вначале я была очень рада, что попала работать именно в это издание, ведь многие известные писатели и журналисты начинали здесь свою карьеру. Но время идет, а у меня в профессиональном плане ничего не меняется. Да и в личном тоже. В школе у меня был парень, его звали Метт, мы дружили с детства, а потом, перед окончанием школы, решили стать парой. Из этого ничего не вышло, и уже на выпускном я была в гордом одиночестве. В университете я была слишком увлечена учебой, и мой новый парень продержался всего два месяца. А теперь занимаюсь карьерой, пытаюсь во всяком случае. Разве об этом я мечтала, когда поступала учиться? Помню, как читала вслух свои рассказы родителям, как мечтала написать роман. Я даже была редактором школьной газеты. Да, я знаю, что надо упорно трудиться и идти к своей цели, ждать, когда тебя заметят и т.д., и т.п. Упустить лучшие годы, так и продолжая ожидать чуда. И я ждала, честно писала, старалась, но ничего не происходило. Надо что-то решать, как-то действовать. Сегодня же пойду к главному редактору и поговорю с ним! «Елена, это плохая идея! Может завтра, ты хотя бы подготовишься», пискнул мой внутренний голос. Ну уж нет! Сколько можно откладывать этот разговор. Сегодня. И точка! Решительно настроенная, я вышла из душа, оделась и поехала в офис. Быстрым шагом я направилась в кабинет шефа, не давая себе шанса передумать. Промчалась мимо опешившей секретарши и влетела к начальнику. Мейсон Локвуд удивлённо посмотрел на вломившуюся подчиненную, но я и слова ему не дала сказать. С порога, набрав в легкие побольше воздуха, я начала свою пламенную речь: — Мистер Локвуд, я давно хотела с вами поговорить, для меня это очень важно. Я понимаю, что должна была заранее договориться…но… Я пишу маленькие заметки в нашем журнале, но они не позволяют мне раскрыться как автору. А мне бы хотелось большего. Ведь я всегда мечтала быть писательницей, написать книгу, описывать исторические события и биографии людей, пытаясь понять, как они жили, что могли чувствовать, показать другую, малоизвестную сторону их жизни. Я хотела бы вести свою рубрику, рассказывать читателям о интересных событиях. Как я смогу показать свои возможности, не попробовав? — на одном дыхании выпалила я и замерла в ожидании. — Кхм…мисс Гилберт, вообще-то я сейчас не один. Будет лучше, если вы покинете мой кабинет. Я растеряно перевела взгляд на соседнее кресло: там сидел темноволосый мужчина и с интересом меня разглядывал. О, нет! Как же я его не заметила?! Дура, дура, идиотка! Я все испортила. — Извините, мистер Локвуд, — тихо сказала я и развернулась к выходу. — Подождите, ээ…мисс Гилберт, так? — подал голос брюнет. Я остановилась и непонимающе уставилась на своего шефа и его собеседника. — Мистер Локвуд, это как раз то, о чем мы сейчас говорили. И, думаю, что мисс Гилберт можно поручить это задание. — Ну что же, вам повезло. Считайте, что вы оказались в нужное время в нужном месте, — слегка улыбнулся мой шеф и продолжил: — Тогда перейдем к делу. Мисс Гилберт, это Лоренцо Сент-Джон, мой хороший знакомый, наш заказчик и по совместительству спонсор. У него возникла идея написать несколько статей о малоизвестных, но крупных семейных династиях. И тебе… —Мейсон, прости, что перебиваю, но у меня уже появилось готовое задание для мисс Гилберт, — карие глаза внимательно изучали меня. — Есть такой город, Мистик Фоллс называется, слышали о таком? —Да, — ответила я. Мой боевой дух исчез, и я стояла в нерешительности. — Я там родилась, но мало что помню, мы с родителями переехали, когда мне было пять лет. — Отлично! Я не сомневался, что сделал правильный выбор, — довольно проговорил мистер Сент-Джон. — Так вот, когда-то я был в этом городе, узнал его историю от местных жителей. Они очень берегут свое наследие и гордятся им. Меня заинтересовал один шикарный особняк, но с его владельцем мне так и не довелось пообщаться. Он принадлежит семье Сальваторе. Вот об этой династии я и хотел бы видеть статью, а точнее о Деймоне Сальваторе. Говорят, он был герой войны севера и юга, а у нас как раз годовщина приближается… Думаю, будет очень интересно. Хозяин поместья иногда посещает свои владения и живет там некоторое время. По моим сведениям, он недавно туда вернулся. Кстати, он полный тезка своего предка - видимо, традиция у них такая. Ну, об этом он сам вам расскажет. — Вы готовы к командировке, мисс Гилберт? — улыбаясь, спросил мой шеф. — Да-да, конечно. Спасибо за доверие, мистер Локвуд. — Тогда вперед! — почти хором проговорили мужчины. Я вылетела из офиса, еще до конца не осознавая, что же произошло. Это было неожиданно. Я не думала, что все так быстро получится. Если честно, то я не очень-то была уверенна в положительном ответе моего босса. А тут такое… Меня переполняли радость и какое-то странное чувство, что скоро моя жизнь кардинально изменится. И это к лучшему. Наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.