ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мистик Фоллс встретил меня солнечной погодой. Это был милый, уютный, небольшой городок, окруженный лесом. Мокрый асфальт говорил о том, что недавно был дождь. Приятный запах свежести окутал все вокруг. На голубом небе после дождя появилась радуга. Как же здесь было хорошо! Довольная, я подставила лицо солнцу, зажмурилась и загадала желание. Ведь я вижу радугу в первый раз этой весной. Мама любила этот городок и была очень рада, узнав, что я еду сюда. Когда мы с родителями уехали, здесь осталась мамина сестра Джена. Она жила одна и была рада моему приезду. Из-за постоянной занятости нам редко удавалось нормально пообщаться. И теперь у нас появился шанс узнать друг друга получше. Дом Джены находился в самом конце улицы, окруженный кустами и высокими деревьями. Это было небольшое двухэтажное здание, облицованное белой штукатуркой. Внутри дом был чистым и светлым. В интерьере преобладали пастельные тона. Темных акцентов здесь практически не было. Небольшая гостиная, кухня, на втором этаже несколько гостевых комнат и комната самой хозяйки. Разложив вещи и переодевшись, я решила не терять время и отправиться в особняк Сальваторе. Но моим планам не суждено было осуществиться. В гостиной меня поджидала тетя. - Елена, а я уже хотела подняться за тобой. Пойдем на кухню, накормлю тебя обедом. - Джена, спасибо за заботу, но я не голодна. Хочу пройтись, осмотреть город и съездить к мистеру Сальваторе. - Не терпится приступить к работе? – тетя с сочувствием посмотрела на меня. - Да. Я очень люблю свою работу! – ответила я. - Понимаю. Но любая работа требует к себе уважения… Я открыла было рот, чтобы возразить, но Джена перебила меня: - Елена, послушай! Ты проделала долгий путь, устала, не ела. И все это отражается на твоем внешнем виде! Знаю, ты смотрелась в зеркало и тебя устроило увиденное. А мне видней со стороны. И окружающим тоже. Тебе нужно отдохнуть и пообедать. Тем более ты собираешься на встречу с мужчиной. - Я не на свидание иду. И вид у меня опрятный. Соответствующий деловой беседе. – мельком я еще раз посмотрела на себя в зеркало, висящее напротив окна. Джинсы подчеркивали стройные ноги, джемпер изумрудного цвета, кеды. Что ей кажется не так? - Тебе не помешает приобрести румянец и блеск в глазах…- словно услышав мой вопрос, пояснила Джена. - Не собираюсь с ним флиртовать! – я чувствовала, как нарастает мое раздражение. А так не хотелось начинать наше общение с ссоры. - Не думала, что моя племянница настолько упряма и глупа. Уж извини! – она тяжело вздохнула и продолжила: - Он ведь может отказать тебе. Статья в журнале про его семью будет ему не интересна. И тратить свое время на тебя не входит в его планы. Тебе нужно быть убедительной. Не только на словах. - Об этом я не подумала, – пробурчала я себе под нос, сдаваясь. – Пойдем пообедаем, но ты мне расскажешь, где находится особняк и как туда добраться! Мы прошли на кухню. Я села за круглый стол из светлого дерева и позволила себе расслабиться, пока Джена суетилась у плиты. От вкусных запахов у меня заурчал живот. Да, похоже я действительно была голодна. После трапезы мы все же вернулась к интересующей меня теме. - Елена, я не знаю, как добраться до особняка. Но точно знаю, кто тебе в этом поможет. Дочь моей подруги, Керолайн Форбс. Она лучший экскурсовод в округе. И город покажет и к Сальваторе отправит, – женщина улыбнулась и достала телефон. Через час я стояла на центральной площади у ратуши. Керолайн опаздывала уже на пятнадцать минут! Достав телефон из сумочки, я хотела позвонить ей, но увидела приближающуюся ко мне блондинку. Она лучезарно улыбалась и махала мне рукой. В светлом платье с зеленым узором, она не шла, а порхала, так легко и свободно. - Привет, Елена. Извини, что задержалась немного. Дела не отпускали. Свадьбы, юбилеи, корпоративы – это все я! – она слегка склонила голову в поклоне, прижав руку к груди. - Привет. Ничего. Я как раз осматривала площадь, – солгала я, опустив глаза. - Кстати, она называется площадь свиданий. Это место – наше все! Тут устраиваются различные мероприятия, располагаются крупные рестораны и магазины. Здесь кипит жизнь, – Кэролайн взяла меня под руку и подвела к ратуше. - Это здание построили к очередной годовщине принятия декларации независимости США. И торжественно открыли в 1847 году, 4 июля. Конечно, потом его несколько раз переделывали, достраивали. Однако, внешний облик не сильно исказили в процессе перестроек. Они касаются больше внутреннего убранства. Хочу обратить твое внимание на часы, - она указала пальцем на самый верх ратуши. – Под руководством Джузеппе Сальваторе эти часы были заказаны в Италии и установлены в 1848 году. В честь двух его сыновей. Деньги собирали всем городом, кто сколько мог. Конечно, Джузеппе вложился больше, но и члены семьи Основателей внесли свой весомый вклад. Эти часы остановились только раз, в 1864 году. С тех пор ни одной поломки! Впечатляет? – с триумфом произнесла девушка. - Еще бы! Умели раньше делать вещи. Просто чудо, а не часы, – я действительно была удивлена. Очень хотелось взглянуть на них поближе. - Внутри ратуши есть небольшой музей и библиотека, – продолжила свой рассказ Кэролайн, – Но самые интересные вещи будут выставлены на балу Основателей. А библиотекой ты можешь воспользоваться. Там ты, возможно, найдешь некоторые интересующие тебя материалы о городе. Тут у девушки зазвонил телефон, и она отвлеклась. А я пыталась представить, как могла выглядеть эта площадь в то время. Из раздумий меня вывел настойчивый голос моей собеседницы. - Елена! Ау! Земля вызывает Марс! - Ой, прости, я задумалась, – Кэролайн умела расположить к себе людей, и я была не исключением. Мне было легко с ней. – Я вся во внимании, продолжай, - я серьезно уставилась на нее. Но не выдержав рассмеялась, и она вместе со мной. - Я вынуждена прервать нашу экскурсию, меня срочно требуют в офис. Ничего сами сделать не могут. Извини. Давай продолжим в другой раз. - Конечно, все нормально. Кэролайн, я бы хотела съездить к мистеру Сальваторе, вдруг застану его дома. - Ой, да. Я чуть не забыла об этом, – она достала блокнот и написала мне адрес, – Вот, держи. - Спасибо большое. Созвонимся, – я развернулась, собираясь уходить с площади. - Елена, - окликнула меня Кэролайн, – А он красавчик! – она лукаво подмигнула и быстрым шагом направилась к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.