ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сделав несколько записей, я закрыла блокнот и отложила его на стол. Пожалуй, хватит на сегодня. Кажется, я стала понимать, почему Деймон неохотно разговаривает о прошлом. Это не из-за лени читать семейные архивы, чтобы дать мне больше информации. Всему виной та далекая история братьев. Ведь Деймон сам пострадал из-за любви. Возможно, рассказывая мне о них, он бередит старые раны. Хотя, с чего я взяла, что они старые? Может, мужчина расстался с любимой не так давно. Я поежилась от мысли про другую женщину. Или в комнате стало прохладно… Надо прикрыть окно. Подойдя, я заметила чью-то темную фигуру в кустах под моим окном. Я наклонилась ближе, чтобы рассмотреть, но никого уже не было. Думаю, мне нужно хорошенько отдохнуть. Вспомнив про дневник, который прихватила из дома Деймона, я решила немного почитать перед сном. Не ожидала, что это окажется настолько увлекательным. Я прочла его весь! В особняке Сальваторе горел свет и двое мужчин оживленно беседовали. - Думаешь – она знает? Мне показалось, что она действительно была напугана и переживала. - Женщины – хорошие актрисы. Разве ты еще этого не понял, Рик? - Ты мог порвать ее, как «Тузик грелку», заставить отвечать на все вопросы, используя далеко не гуманные методы. А ты просто отпустил. Тоже сомневаешься? - Не знаю, - буркнул Деймон. – В особняк она сама напросилась, беседа на свежем воздухе ее не устроила. Возможно, ищет что-то здесь. - Деймон, тогда история с вербеной сюда не вписывается. Это абсолютно нелогично. - Возможно. Знаешь, Рик…-задумчиво произнес, - Когда мы были с ней в лесу, мне показалось…- мужчина потер переносицу, - Мне действительно показалось. Я становлюсь слишком мнительным. – он взглянул на друга, - Узнал что-нибудь? - Я звонил в редакцию, мне подтвердили, что Елена Гилберт у них работает и сейчас находится в служебной командировке. Что дальше, Деймон? Аларик был прав, можно было покончить с этим быстрее. Но он не мог. И не хотел. Больше всего Деймона тянуло продолжить общение и не было сил этому противостоять. - Тогда будем просто наблюдать. Где-нибудь проколется, - ухмыльнулся парень. Утро для меня наступило, когда у всех нормальных людей был обед. Джена решила меня не будить и уехала по своим делам, оставив записку. Справившись с завтраком, я взяла телефон, чтобы позвонить Деймону. У меня было к нему много вопросов. Но я понимала, что не смогу задать ни один, не выдав себя. А признаваться в том, что стащила…мм, взяла почитать дневник его предка, без разрешения - не хотелось. Отложив телефон, я принялась мерить шагами кухню. История оказалась куда сложнее, чем просто разбитое сердце и испорченные отношения. Младший Сальваторе тронулся умом из-за первой любви! Стоп! Я придумала, что спросить у Деймона, не вызвав подозрений. Мы договорились встретиться в парке, недалеко от центральной площади. Народу там не много, поэтому можно спокойно прогуляться и побеседовать. А еще мне очень хотелось увидеть его! В предвкушении, я ступила на пешеходный переход, но не успела дойти до середины, как машина, припаркованная у обочины, резко поехала на меня. Я еле успела отскочить! Сердце колотилось от пережитого. Быстрым шагом я направилась в парк, желая поскорее встретить там знакомую фигуру. К счастью, меня уже ждал улыбающийся Деймон, с мороженым в руках. Я кинулась к нему, мне хотелось снова укрыться в его объятиях. Тяжело вздохнув, пришлось себя затормозить. - Привет, Елена. Рад, что ты так по мне соскучилась,- довольно заявил голубоглазый красавец. - Да, так спешила к тебе, что меня чуть не сбила машина! - Ну, ты хотя бы плюнула ему на багажник? - Мысленно. - Это как? «Тьфу» - это я вам на багажник плюю, - рассмеялся парень. - Деймон, я серьезно! Он стоял себе спокойно и вдруг поехал. На меня! Намеренно! – я взмахнула руками, пытаясь обрисовать картину. - Как он выглядел? – уже серьезнее спросил мужчина. - Большой такой автомобиль, черный. - Емко. - Внедорожник. - Ты в марках разбираешься? - Да! –рявкнула я, в раздражении, - Может Лексус или Форд, я не запомнила. Испугалась. А когда опомнилась, он уже уехал. - Ладно, съешь мороженое и успокойся. Тут наверняка есть камеры. Обратимся в полицию и его обязательно оштрафуют. А еще лучше, к Кэролайн – быстрее будет, - улыбнувшись, Деймон протянул мне глазированную трубочку. Через пол часа я полностью успокоилась. Мы шли под руку, болтая о всяких пустяках. - Как поживают гормоны «радости», - хитро прищурившись, спросил мой спутник. - Бьют через край, - довольно улыбаясь, ответила я. – Мороженое было очень вкусным, спасибо. - Люблю делать приятное,- мягко произнес он. Я опустила глаза, смущаясь. Настроение мое было прекрасным, но виной всему был не этот десерт, а мужчина рядом. Но об этом я промолчала. - Деймон, расскажи, а что случилось потом, когда выяснили, что Кэтрин воровка? От резкой смены темы, парень нахмурился. Я почувствовала, как он напрягся. Мы продолжали медленно идти под руку, и я ждала, когда он заговорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.