ID работы: 13100805

Сердце небесной дьяволицы

Гет
NC-17
Завершён
538
автор
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 327 Отзывы 134 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Примечания:
Вокруг была тьма, ни единого голоса или образа, лишь она одна стоит посреди чего-то с дрожащим сердцем, ощущая тепло в правой ладони. Вдалеке со звоном появился тусклый огонек, который стал медленно двигаться к ней. Алия с опаской шла на встречу неизвестному, но, почему-то в глубине души казалось, что никакая опасность ей не угрожает. Она склонила голову на бок и стала рассматривать плывущее к ней нечто. Этим белым пятном оказалось схожее с медузой существо, которое напоминало что-то знакомое, что-то из леса. Девчонка потянулась к этому пальцем, а когда коснулась, по телу пробежал всплеск энергии, а сама медуза ярко засветилась, ослепляя её ярким светом. Лучи солнца пробежали по лицу Алии, от чего та проснулась. Она перевернулась на спину и тихо вздохнула, не открывая глаз. В голове был словно туман, девчонка не помнила ничего с момента вальса. Норм предупреждал, что после выходки подопечной Куоритча у неё могут начаться проблемы с памятью, но она не ожидала, что настолько. Алия почувствовала, что одета в футболку, но самого процесса переодевания среди мыслей не замечалось. «Ахринеть просто» — недовольно пронеслось в её голове. Справа от себя она услышала сопение, после чего девчонка повернула туда голову и лениво приоткрыла глаза, но за секунду они распахнулись полностью. Спиной к ней лежал Нетейам, который продолжал мирно спать. «Какого…». По телу разлился жар, девчонка резко развернула голову, от чего рана на шее дала о себе вспомнить с помощью жгучей боли. Алия попыталась вспомнить окончание прошедшей ночи, но безуспешно. Последнее, что появлялось среди тумана, так это то, как она танцевала с Нетейамом в обнимку, пока тот что-то мурчал ей под ухо. А ещё ей удалось вспомнить его взгляд, от представления которого по телу пошла вторая теплая волна, заставляющая кровь прилиться к щекам. Алия лежала в краске несколько секунд, после чего решила присесть, однако ей это удалось с небольшим трудом, так как тело после танцевальной ночи до сих пор не хотело слушаться, да и рука немного побаливала. Наконец-то сев, она подняла рукав футболки, под которым красовался синяк. Девчонка недовольно закатила глаза, случайно попав взглядом на спящего парня, от чего пробилась легкая улыбка. «Самый счастливый придурок на Пандоре…». Она тихо пододвинулась чуть ближе, чтобы взглянуть на его лицо, усеянное белыми точками, которые, не смотря на яркий свет Центавры, были хороши видны. Алия аккуратно потянулась к его косичкам, прикрывающие столь красивый вид, и убрала их с его лица. Нетейам слегка поморщился, от чего она застыла, думая, что тот сейчас проснется. Но он так и остался в пучине сновидений, и, осознав это, девчонка облегченно вздохнула. Сейчас Алие было тяжело понять свои действия, ведь раньше она бы не засматривалась на него, не вспоминала с особой теплотой моменты, проведенные с ним. От этого было одновременно приятно и паршиво. Алия скинула с себя простыню, после чего как можно тише закрепила фильтр на поясе. В животе неприятно скрутило, что обозначило время для завтрака. Не хотев разбудить остальных, она решила провести его на берегу. Пробравшись к своим вещам, она взяла первую попавшуюся космическую еду с «Адских врат» и на цыпочках вышла из хижины. Ступив на плетеные дорожки, Алия посмотрела на небо. Центавра недавно прошла точку зенита, а все на’ви еще продолжали спать. В непривычной тишине она спустилась к песку, сев прямо около воды. Несмотря на бунтовавший живот, Алия решила, что сейчас нужно сделать кое-что другое. Она отвязала кулон с пояса, а после и веревочку, подаренную Аонунгом. Рассматривая её, у девчонки в груди появилось странное чувство, но ей не удавалось понять его причины, потому Алия решила отложить это в долгий ящик. Она вытащила сломанную цепочку и заменила на новую. Закинув руки за шею, девчонка завязала веревочку на несколько узелков, чтобы уж наверняка больше не терять кулон. Когда один из камней коснулся раны, то по телу пробежала легкая дрожь, оставляя за собой неприятное ощущение на шее. Ей не приходилось ничего другого, как это все терпеть. — Доброе утро, пап, — сказала Алия, взглянув на фотографию Норма в кулоне, — и тебе доброе утро, Паук, — с некой грустью продолжила та, посмотрев в даль. Её сердце болезненно ныло при каждой мысли о брате. О Эйва, она была готова на все, чтобы увидеть его, да что уж видеть, хотя бы узнать, жив ли он сейчас. Каждый раз Алие приходилось думать о чем-то хорошем, чтобы перебить свой в миг изменившийся душевный настрой, и данный момент не был исключением. Лишь спустя несколько минут она решилась поесть, ведь желудок был слишком недоволен её бездействием. — «Борщ»? — с легким удивлением сказала девчонка, увидев надпись на упаковке, — самый лучший завтрак, — саркастично продолжила она, но уже смирилась с тем, что будет есть, ведь идти за новой едой не хотелось. Алия задержала дыхание, после чего сняла маску. Внутри возродилось неприятное чувство, подкрепленное страхом. Теперь каждый раз, когда она это делает, то перед глазами появляется улыбка Куоритча, от чего по телу мельком пробегали мурашки. Конечно, со временем это ощущение отдалялось, но все равно оставляло свой осадок. Чтобы поскорее избавиться от этого всего, она за раз выдавила всю упаковку еды в рот и, отбросив её на песок, поспешила надеть маску, но за секунду до этого момента её остановил прохладный ветерок, мягко коснувшийся лица. Давно ей не удавалось ощутить это приятное чувство, от которого даже на душе стало спокойней. Прикрыв глаза, она проглотила за раз свой завтрак, от чего в груди пронеслось вниз тягостное чувство, и опустила маску. Тишина, которую прерывал лишь шелест волн и выкрики рифовых пташек, помогала расслабиться еще сильнее, однако это все продлилось не так долго, как хотелось бы. — Привет, — из этого состояния её достал чужой голос, Алия, не глядя на его источник, надела маску и нажала на клапан, сделав вдох. «Нужно будет заметить баллон». — Привет, — она оглянулась на Аонунга, — ты чего так рано проснулся? — саркастично продолжила девчонка, ехидно улыбнувшись. — Да так, — каким-то странным тоном сказал парень, подсев рядом, — я удивлен, что ты так рано проснулась после такой ночи, — продолжил тот, посмотрев на неё. От подозрительной нежности его взгляда она немного напряглась. — Да-а, — неловко протянула Алия. «Что это с ним?» — пронеслось в её голове, пока парень рассматривал её футболку. — Вижу, тебе понравилось? — сказал Аонунг, остановив взгляд на её шее. — Ах, да, спасибо большое, — улыбнувшись, сказала девчонка, проведя по камням на веревочке пальцами. — Эту фразу я слышал всю-ю но-очь, — довольно произнес тот, запрокинув голову назад и посмотрев на небо. С этого момента Алия насторожилась еще сильнее. Аонунг был подозрительно добр к ней, что означало либо то, что это очередная глупая насмешка, или этой ночью произошло что-то, что так сильно повлияло на его отношение к ней. Но она даже не могла представить, что именно. — В каком смысле? — спросила она, пытаясь не выдать незнания ситуации. — Ну помнишь, когда ты пришла ко мне, то очень много раз благодарила за украшение? — слушая это, Алия кивала, однако в голове у нее была полная неразбериха, — а что ты потом сказала? — склонившись к ней, с улыбкой произнес он, — помнишь?

«Черт. Черт.Черт»

Алия чуть откинулась назад, непонятливо глядя на него. Ничего она не помнила, да даже не пыталась, потому что туман оставался непроглядным до сих пор. Было безрассудно врать дальше, но почему-то признаться казалось тоже не самой лучшей идеей. — Аонунг, я… я, наверное, пойду, — чуть замявшись, сказала Алия и, забрав пустую упаковку из-под еды, начала подниматься, однако парень схватил её за руку. — Куда же ты, — с неким волнением произнес тот, — я сказал что-то не так? — Н-нет, — она нервно глядела то на руку, то на его лицо. Эта ситуация перестала быть похожей на шутку. — Пожалуйста, останься… — Алия! — выкрикнул Нетейам, заставив Аонунга замолкнуть и отпустить руку девчонки, — вот ты где. — Нетей, — с облегчением сказала та, с улыбкой взглянув на него. Рифовый на’ви увидел, как загорелись её глаза с его появлением, от чего на душе неприятно заскребло. «Но почему…» — Чего это ты сюда убежала? — парень подошел к ним, кратко оглянув Аонунга. — Я не хотела вас будить, — вспомнив, как она рассматривала его спящее лицо, Алия отвела взгляд в сторону. Аонунг смотрел за их «милой» беседой, за тем, как она прячет руки за спину и начинает мять пальцы, как этот лесной как-то не по семейному смотрит на неё. Парень просто не мог совместить то, на что та намекала ему этой ночью с тем, что он видит сейчас.

«Но почему она такая с ним?! Она же сама вчера мне все сказала…»

Уже через час Пандору окутают лучи заката. Дети Салли, Аонунг и Цирея сидели на прибрежной возвышенности, которую от воды отделяли камни и мелкая растительность. — Как ты спасся от акулы? — обеспокоенно спросила дочь вождя. — Меня спас тулкун, — ответил Ло’ак. — Странно, — Аонунг облокотился спиной о небольшое дерево, — тулкуны еще не прибыли в наши воды, это невозможно. — Может этот отбился от стаи? — предположила Алия, обеспокоенно смотря на младшего. — Это невозможно, — сказал сын вождя, — тулкуны никогда не плавают по одиночке. — Но этот был один, — перебил того Ло’ак, — у него еще плавника не было, — парень стал стучать пальцем по своей руке, — левого, — после этих слов рифовые на’ви переглянулись. — Паякан… — тихо вырвалось из уст Циреи. — Паякан? — переспросила Алия, уловив между детьми вождя появившееся напряжение, — что с ним не так? — Ло’ак, тебе очень повезло, — сказала на’ви, положив свою руку на его, — он мог тебя убить. — Нет же — парень неосознанно положил ладонь на её предплечье, оглядывая остальных, — если бы не он, я бы уже был мертв. — Паякан — убийца. Он убил других тулкунов и на’ви, — сказал Аонунг, с ужасом вспоминая историю тех дней. — Может это какая-то ошибка? — спросила Алия, — Ло’ак жив и… — Ошибки быть не может, — перебил ту сын вождя, — история не врет. — Думаете, я вру? — возмутился Ло’ак, — да я живой, благодаря Паякану! — Конечно верим, братец, — с ноткой сарказма произнес Нетейам, от чего младший заметно напрягся, — как же не верить могучему войну, который пережил встречу с тулкуном-убийцей. — Нетей, какого черта? — прошептала Алия, укоризненно смотря на него. — Почему вы меня не слушаете?! — выкрикнул младший, резко поднявшись на ноги, — я встретил Паякана, да я жив благодаря ему! — на свои слова он получил лишь сомнительные переглядки, от чего у него на душе появилось давящее чувство, и лишь одно могло спасти его от этого, — Лия, хоть ты мне веришь? — Ло’ак… — этого вопроса Алия боялась больше всего, ведь та определенно доверяла словам своего брата, но ведь история о Паякане не была какой-то выдумкой, — я не знаю, — вздохнув, сказала она, подняв на его шокированное лицо свой стыдливый взгляд, — конечно я тебе верю, но то, что рассказал Аонунг… — начала тараторить девчонка, пытаясь хоть как-то оправдаться перед ним, однако её перебили. — Все понятно, — с глубокой обидой произнес парень, — я думал, что хоть ты меня поймешь, — он развернулся и пошел куда подальше от этой компании. — Ло’ак, стой, — растерянно сказала Цирея, посмотрев на Алию, которая застыла на месте, до сих пор осознавая слова брата. Она была его последней опорой, которая с треском развалилась. — Ло’ак, я тебе верю! Не уходи! — в след начала Тук, однако даже её слова не заставили того даже оглянуться. — Ло’ак — приложив пальцы к шее, сказала Алия, — куда ты идешь? — её глаза почему-то намокли, смотря в след уходящему брату. — Туда, где меня услышат. — Вот же ж… — пробубнила под нос девчонка, поспешно поднявшись с места, однако, когда она уже была готова за ним побежать, Аонунг схватил её за руку. — Не иди за ним, — тихо сказал тот. — Да с чего бы?! — возмущенно шепнула Алия, с легкостью вырвав руку из его слабой хватки, после презренно посмотрев на него, от чего у того поджались уши, — Нетейам, почему ты не пошел за ним? — повернувшись на него, словно осуждая сказала она. — Алия, ты же его знаешь, — сказал тот, смотря брату в след. — Да, Нетейам, знаю, — с возмущением проговорила девчонка, но поняла, что дальше говорить будет бесполезно и снова приложила пальцы к шее, — Ло’ак, твою ж мать, — разозлившись на саму себя шикнула она, после чего постучала по своим губам, вспомнив, что рядом находится Тук, — вернись немедленно, — её голос еле заметно дрогнул от подступивших слез. Опять он уходит один, опять в этом есть её вина. Ответа не прозвучало, от чего захотелось вырвать чертов наушник и разбить его о камни, но она сдержалась и просто сильно сжала свои волосы у корней. — Алия… — мягко сказал Аонунг, глядя на то, как девчонка чуть ли не трясется от злости, после чего потянулся к её плечу. — С ним все будет в порядке, — Нетейам встал между ней и сыном вождя, от чего рифовый на’ви отдернул руку, — он же не лезет туда, куда не надо, — с каким-то странным тоном продолжит парень, незаметно оглянувшись на Аонунга, который уже пару секунд прожигал лесного взглядом. — Как раз туда он и лезет, — раздраженно сказала Алия и уткнулась маской в его живот, — когда-нибудь я привяжу его к себе, — вместе с тяжким выдохом из неё вышла часть захлестнувших эмоций. — Если Ло’ак говорит правду, то тогда нам не стоит за него волноваться, — сказала Цирея, хотя сама не переставала переживать за него, — уже скоро закат, — решила сменить тему та, — нам пора. Сегодня был третий день пребывания семьи Салли среди племени Меткайина. Свет Центавры дарил сначала греющие душу лучи, однако с каждой секундой их угасания пронзительно холодело все вокруг, принося сердцу боль, а с наступлением ночи все снова становилось ярко и по приятному волнительно. Такими мыслями руководилась Алия, когда она вместе с Нетейамом, Кири, Тук, Ротхо и Циреей плыли к священному месту рифового племени. Но её с дня не покидало странное чувство внутри, природу которого ей так и не удалось разгадать. — Смотрите, — обернувшись на семью Салли, сказала Цирея, — это Бухта предков. Перед ними был большой остров с месяцевидными горами, а по бокам были небольшие парящие островки, каждый из которых был украшен зеленью. Казалось, что Пандора не может чем-то удивить, но каждый раз Алия смотрела на то, что её окружало, и поражалась, словно только вчера она прилетела на этот спутник. Центавра пускала последние лучи, забирая у неба светлый окрас, оставляя лишь приятный розово-рыжий оттенок, разбавленный полупрозрачными пучками облаков. Оставив илу на поверхности, на’ви и Алия погрузились под воду, и их взгляду предстало древо духов. Оно было совсем не таким, как лесные его представляли: светящиеся розовые нейронные нити, которые дюжиной объединялись книзу, словно хвосты рыб, а дальше они крепились к чему-то, подобному широким толстым водорослям, уходящие вглубь древа. Цирея подплыла к одному из скоплений нитей и коснулась концом косы одной из них. Практически каждый на’ви создал связь, кроме Нетейама. Он держал косу в руке, когда решил оглянуться на Алью, которая с немного грустными лицом наблюдала за остальными. Встретившись с ним взглядами, она улыбнулась. — Что такое? — спросила Алия, глядя на его взволнованное лицо, после чего сама виновато отвела глаза, догадываясь, от чего он сейчас такой. Однако, она снова посмотрела на него, когда заметила, что Нетейам протянул ей руку. Девчонка с вопросом склонила голову, но тот лишь настоятельно подзывал ту жестом к себе. Алия подплыла к нему, положив свою ладонь в его, и парень притянул её к себе. Он отвернул лицо к древу, переплетая их пальцы, и создал связь с древом духов. Она почувствовала легкую дрожь его руки и то, как тот сжал ладонь чуть сильнее. Она почувствовала тепло в душе и трепетание сердца. Алия пару секунд находилась в ступоре от его неожиданного действия, но после посмотрела на его умиротворенное лицо, сама невольно улыбаясь. «Такое же, как и днем». От миловидных мыслей её отвлекло что-то, что выплыло из древа. Это была маленькая полупрозрачная медуза, которая по своим движениям напоминала… — Семя древа духов? — спросила сама у себя она, после чего сразу появилось чувство дежавю. Медуза подплыла к её свободной руке, после направившись к одной из нейронных нитей. Алия с недопониманием посмотрела на свою ладонь, переведя взгляд на нить. Она потянулась к ней, после чего коснувшись всей ладонью. «Ничего» — с горьким огорчением пронеслось в её голове, от чего девчонка даже слегка сжала древо. Казалось, что ничего больше не произойдет, но медуза плавно села на руку Алии, обхватив сначала её запястье, а после и нейронную нить. Зрачки зеленых глаз резко расширились, а по телу пробежался будоражащий поток силы, от чего она громко вдохнула и прикрыла глаза, чуть запрокинув назад голову. Алия оказалась меж черных стен, среди которых нельзя было разглядеть даже носа, лишь в правой руке чувствовалось слабое тепло. Единственное, что ей удалось распознать, так это то, что на ней не было маски, от чего в глубине появилось легкое чувство страха. «Я связалась с древом?» — пронеслось в её голове, однако, своим же мыслям она не верила до конца. Где-то вдали появился тусклый свет. Подойдя к нему ближе, Алия увидела ту самую медузу, которая начала ярко пульсировать, на мгновение полностью освещая тьму коридора. Она стала делать по нему первые шаги, пока семя медленно плыло вперёд. В этот момент в голове не крутилось практически никаких мыслей, даже пол под ногами с трудом чувствовался, её тело словно находилось в невесомости. Спустя пару минут стал виднеться конец, после очередной пульсации Алия смогла разглядеть дверь. «Это что, выход?». Медуза прошла сквозь неё, лишая девчонку единственного источника освещения. Девчонка стояла в давящей темноте, пытаясь нащупать ручку. Схватив её, она дернула ей вниз, и, не долго думая, толкнула дверь вперед. В глаза ударил яркий белый свет, от чего Алия закрыла лицо руками. Однако, через секунды, она взглянула между пальцев, куда же все-таки её привело семя. — «Адские врата»? — удивленно прошептала та, оглянувшись вокруг. Медуза плавно двинулась вперед, а Алия с опаской пошла за ней. По пути она не встретила ни одного человека или рекома, что настораживало с каждым шагом все больше. Проходя мимо научного модуля, почему-то появилось странное ощущение, что там что-то есть, и это притягивало к себе. Девчонка решила пойти на поводу у этого чувства и прошла в биолабораторию. Пустые амниобаки, разбросанные бумаги, пустовавшие столы, с которых в спешке забирали оборудование. С момента возвращения людей на Пандору тут видимо никто особо не ходил. Однако, все-таки ей удалось заметить что-то странное. Один из столов был отодвинут, и за ним виднелась дверь, а сбоку от неё панель. «Она всегда тут была?» — спросила сама у себя Алия и подошла к ней. Девчонка забыла события этой ночи, но не пароль, который открывает любую дверь в научном модуле. Но на экранчике загорелся красный свет, от чего она сильно удивилась. Алия повторила код еще несколько раз, пока не появилась надпись «осталась последняя попытка». — Да какого черта, кто придумал эти двери с паролями, — недовольно пробубнила она, став думать, что могло стать правильной комбинацией цифр. Вдруг она вспомнила кое что, но до конца не верила в свои догадки. И вот она начала нажимать на клавиши.

1415221

Экран загорелся зеленым, а дверь сама открылась. За ней находилось несколько пустых амниобаков, но двух не хватало, и именно на их месте была разлита жидкость из капсул. Алия с удивлением рассматривала все это, ведь раньше никогда в этой комнате не была, да она даже не знала о её существовании. Однако от этих размышлений её отвлекла медуза, севшая прямо на шею, от чего по телу прошелся холодок. Девчонка обернулась, а семя уже плыло из биолаборатории. Последний раз с подозрением оглядев тут все, Алия пошла к ним, пока чувство, которое привело сюда, стало медленно угасать. Медуза привела её к жилому модулю, а после к одной из спальных комнат. Она села на дверную ручку и стала растворяться тусклым светом, от чего девчонка испуганно начала что-то бормотать себе под нос. Когда семя исчезло полностью, в груди Алии появилась слабая силовая пульсация, от которой тело на секунду сковало. Она оглянулась вокруг и стала медленно открывать дверь. В комнате было темно, но, не смотря на это, девочка увидела четыре кровати, на одной из которых кто-то лежал, накрывшись одеялом с головой. Внутри появилось теплое чувство, тянущее к нему, поэтому Алия как можно тише пыталась пройти к нужной кровати. Когда она была уже около неё, из-под одеяла выглянула нога с синими полосами.

«Паук?!»

Алия во мгновение оказалась около кровати и потянулась к одеялу, начав аккуратно стягивать его с лица. — Братец… — прошептала она, увидев спящее лицо Паука, пока на глазах наворачивались слезы. Девчонка слегка коснулась его волос, а после медленно провела тыльной стороной пальцев по щеке парня. У неё уже появились первые влажные дорожки, пока тот еще даже не открыл глаза. Хотя, оно может быть и к лучшему. Алия, улыбаясь, продолжала смотреть на него, не веря тому, что видит. Она потянулась и поцеловала его в лоб, который был вполне реальным. Девчонка сложила руки на кровати, положив на них голову, смотря прямо на него, как вдруг её оглушил стук собственного сердца, а по телу прошлась волна боли. Вторая заставила перевернуться и опереться спиной о кровать, а третья и вовсе повалила на пол. Стало тяжело дышать, грудь разрывалась от кипящей боли, от которой хотелось рвать глотку, но когда та не смогла сдержать голоса, его просто не было слышно. Сквозь свои немые крики она услышала, как скрипит кровать от того, что ворочается Паук, спустя секунду тело скрутила судорога, заставив выгнуться вперед. Сознание просто не могло выдержать это состояние и медленно начало покидать Алию, от чего в глазах стало темнеть. В какой-то момент ей показалось, что что-то поднимает её с огромной скоростью ввысь. Сквозь прикрытые веки рыжими пятнами появлялись вспышки света, а где-то вдали послышался знакомый голос.

«Алия?! Сестренка!»

С выкриком она открыла глаза, пока по телу еще секунду проходила дикая боль. С первой возможностью Алия отдернула руку от древа и попыталась успокоиться. Сбитое дыхание не давало взять контроль над сердцем, а левая рука продолжала жить связью, от чего пальцы дрожали и непроизвольно сокращались. Она стала глубоко дышать, однако, стало казаться, что в фильтре начинает заканчиваться накопленный очищенный воздух. Алия захотела всплыть, но сама того не заметила, как все это время не отпускала ладонь Нетейама, а тот совсем никак не отреагировал на её выкрик. Это насторожило её, ведь во время связи на’ви не уходят настолько глубоко в себя. Она аккуратно рассоединила их руки, отплыв чуть назад. Дыхание и сердце неосознанно уравновесились, от чего всему телу стало легче. От этого Алия не поспешила к поверхности, а решила понаблюдать за другими. Боковым зрением она заметила странное мигание, исходящее от Кири. Её точки на теле по одиночке хаотично загорались и потухали, с каждой секундой этот цикл ускорялся. Алия подплыла к ней и взялась за её плечи, пока точки стали разгораться небольшими группами. — Кири? — спросила девчонка, заглянув в её лицо, после слегка начав хлопать по синим щекам. Однако, никакой реакции не поступало, прямо как и у Нетейама. Вдруг тело Кири дернулось, а изо рта вышло пару пузырьков воздуха. «Черт, что такое» — подумала Алия, как свечение на коже резко затухло и не появлялось несколько секунд, от чего она вздохнула с облегчением. Но вдруг на’ви начала биться в конвульсиях, пока по телу хаотично стали светиться точки. — Твою ж… — вырвалось у Алии, — Нетейам! — выкрикнула она, однако парень лишь повел ухом, — черт! Она разорвала связь Кири и древа, но припадок не прекратился, от чего девчонку еще сильнее окутал страх. Видя, как на’ви начинает глотать воду, Алия, не долго думая, как можно глубже задержала дыхание и сняла маску. Следом она с трудом натянула её на лицо Кири и нажала на клапан. Кислород из баллона вытиснул воду из-под пластика, послышались громкие хрипящие вдохи и выдохи. Алия отстегнула с себя пояс и подхватила на’ви, попытавшись вместе с ней всплыть, однако её дергания не позволяли это делать с той скоростью, с которой нужно было, поэтому девчонка подплыла вместе с ней к Нетейаму, и насильно оборвала его связь с древом. От этого парня дернуло, но тот сразу пришел в себя, увидев, что с сестрой что-то происходит. Он незамедлительно забрал Кири из рук Алии поплыл с ней вверх. В этот момент все остальные словно очнулись после долгого сна, разорвали свои связи с древом душ и направились к поверхности. Еще на середине пути тело Кири прекратили терзать судороги. Вынырнув, Нетейам затащил сестру на своего илу и снял с неё маску. Она продолжала громко и хрипло дышать, не приходя в сознание. Спустя секунды всплыла Алия, которой уже помогала удержаться Цирея, так как запас воздуха в легких почти иссяк. Дочь вождя забрала из рук парня маску и передала девчонке, которая быстро натянула её на лицо и нажала на клапан, а после она подняла фильтр над водой. — Догоняйте! — выкрикнул Нетейам, покрепче взяв Кири, и его илу помчался в деревню. Алия забралась за зверя Циреи, после чего коснулась шеи.

«Пап, у нас проблемы»

Лопасти «Самсона» разносили песок, от чего все столпившиеся на берегу на’ви прикрывали лицо руками. Алия вместе с Нетейамом жестами помогали конвертоплану совершить посадку. Когда до приземления оставалось несколько метров, из «Самсона» выскочил аватар Норма и подбежал к девчонке. — Алия! — выкрикнул тот, ведь лопасти создавали сильный шум, — родная моя! — Спеллман подхватил её и слегка закружил, обняв. — Я тоже скучала, пап, — громко сказала та, крепко обняв его за шею в ответ. Конвертоплан стал медленно затихать. — Норм! — выкрикнул Макс, — давай за оборудованием! — Иду! — крикнул ему Спеллман, встав на колено, тем самым ставив Алию на песок, и положил руки на её плечи, — родная, поговорим позже, — на его слова она с улыбкой кивнула, а после он поцеловал её в маску на месте лба и подскочил к Максу.

«Наконец-то мы снова встретились»

Кири лежала в хижине без сознания, пока вокруг неё крутилась «реанимационная бригада», остальные сидели вокруг дома и лишь изредка заглядывали, чтоб не мешать процессу. Алия сидела прямо около входа, приобняв Нетейама за руку и выводя на его коже какие-то узоры, пусто смотря вперед. Девчонка с ужасом вспоминала то, как Кири билась в конвульсиях, как пыталась поднять её на поверхность… По другую сторону от старшего сидел Ло’ак, такой же опустошенный и где-то в глубине напуганный. — Ей повезло, что она не наглоталась воды, — послышался голос Макса, из-за которого Алия очередной раз заглянула в хижину. Жизненные показатели Кири в норме, но за прошедшую ночь сознание в неё не вернулось. К дому подошла Нейтири, за которой шла Ронал, держа в руках поднос с каким-то предметами. Спустя минуту Норм, Джейк и Макс поспешно вышли из хижины вместе со всем оборудованием. — Макс, объяснишь все сам? — спросил Спеллман, остановившись неподалеку от выхода. Когда тот кивнул ему, Норм обернулся на Алию с Нетейамом, который сразу смекнул и ушел, захватив с собой Ло’ака, оставляя тех наедине. — Привет, пап, — чуть улыбнувшись, сказала она. — Привет, — он подсел к ней, откладывая вещи в сторону, — как ты тут? — Все прекрасно, — без особого энтузиазма проговорила Алия, облокотившись о него. — Да? — Норм взял её за больную руку, — а это что такое? — Это… — девчонка немного замялась, глядя на синяк, — в первый день нас знакомили с илу… и когда Нетейам делал связь, то илу случайно задел меня. — Илу? — как-то недоверчиво произнес Норм, на что девчонка качнула головой, надеясь, что сделала это очень убедительно, ведь если он узнает правду, то закатит большой скандал не только Джейку, но и не побоится сказать пару слов Тоновари, — вижу, что тебя приодели. — А, да, — мысленно вздохнув с облегчением уже чуть оживлённее сказала она, до сих пор надеясь, что тот не прознал её вранье, — это вещи Циреи, она дочь оло’эйктана. — Это тоже? — Спеллман аккуратно взял кулон, начав рассматривать новую часть украшения. — А… да, — снова замялась Алия, пытаясь не показать боль от веревочки, которая касалась раны. — Красиво, — улыбнувшись, сказал Норм, — прямо, как ты, — шепотом продолжил он. — Па-ап, — застенчиво улыбнувшись, сказала она, а из хижины послышался плачь Кири, — очнулась, — шепнула та, заглянув внутрь. — Родная, сейчас лучше её не беспокоить, — Норм встал, взяв вещи, — я там привез тебе по мелочи, пойдем.

«Нужно рассказать ему»

Норм забрался в конвертоплан, забрав оттуда довольно увесистый мешок. — Родная, смотри, — спустившись, он открыл мешок, — тут баллоны, еще забрал космической еды с базы… — Пап, — перебила его та, решив не дожидаться какого-то особого момента, — у меня появились пробелы в памяти, — с досадой смотря на него продолжила девчонка. — Насколько большие? — обеспокоенно спросил Норм, поставив мешок на песок и встав на колено. — Вчера у нас было… празднование, и я помню лишь начало, а все продолжалось с начала ночи до рассвета, — рассказала Алия, на что Спеллман цокнул и отвел взгляд в сторону, — но это еще не все, — неуверенно продолжила она, ведь не хотела говорить ему то, что случилось в Бухте предков, — только, пожалуйста, отнесись к моим словам серьезно. — Конечно, родная, — незамедлительно ответил тот, смотря прямо ей в глаза. — Скажи, как ученый, у человека может быть связь с древом духов? — Нет конечно, — Спеллман слегка усмехнулся, ведь думал, что она скажет о какой-то серьёзной проблеме, — сама знаешь, у нас нету наружных нервных отростков для этого. — Я вчера связалась с древом, — быстро протараторила та, почему-то виновато на него смотря. — Ч-что? — удивленно спросил Норм, — родная, это какая-то шутка? — Нет же, пап, — Алия вздохнула, растерянно отведя голову в сторону, — когда я коснулась древа, — уже смотря на него, продолжила она, — меня связало с ним его семя и меня перенесло куда-то во тьму, где семя привело меня к двери, за которой были «Адские врата», — Норм с особой странностью смотрел на неё, от чего девчонка почувствовала себя полной дурой, — потом я дошла до жилого модуля, — девчонка все-таки решила умолчать о том, что видела в лаборатории, ведь думала, раз он ей не рассказывал об этой комнате семнадцать лет, то не расскажет и сейчас, — и в одной из комнат был Паук, — от резко ударившего осознания её глаз вмиг намокли, — он спал, я подошла к нему и… — Родная, ты чего, — Спеллман положил руки на её плечи, начав их поглаживать. — Древо хранит только покойные души? — сама зная ответ на свой вопрос с дрожью в голосе сказала она, после чего Норм прижал её к себе. — Алия, это не была связь, — девчонка уткнулась маской в его плечо, — ты наверное мало ешь, иногда тебе не хватает кислорода, может спишь мало… — он начал перебирать варианты, которые могут стать причиной такой галлюцинации. — Пап, — недовольно произнесла она до сих пор дрожащим голосом, перебив его, — это было реально. — Хорошо… — сказал Норм, — я изучу этот момент на базе, — он был напуган её словами, ведь то, что она говорила, было невозможно, — родная, погоди немного, — Спеллман снова поднялся на конвертоплан и спустился уже с планшетом и датчиками. — Ты думаешь, я сошла с ума? — жалостливо произнесла Алия, пока Норм прикреплял датчики на нужные места. — Совсем нет, — сказал он, — я просто хочу проверить кое-что, — Спеллман подключил провода к планшету, — подумай о связи с древом, о том, где ты оказалась, — Алия прикрыла глаза, после чего снова представила тот черный коридор, плывущую по нему пульсирующую медузу, а после дверь и Паука. Норм старался не выдавать своего недопонимания, глядя на её показатели. — Ну что там? — спустя пару минут спросила Алия, открыв глаза. — Совсем не то, что я ожидал… — задумчиво сказал Норм, — но это даже к лучшему.

«Неужели она говорит правду… Она смогла связаться с Эйвой?»

Настал тот момент, когда Норм и Макс должны были покинуть остров. «Самсон» уже был готов ко взлету. Спеллман снова стоял в обнимку с Алией, стоя перед ней на колене. — Может ты полетишь со мной? — с каплей надежды сказал он, отодвинувшись от неё. — Без меня они тут совсем пропадут, — девчонка с усмешкой оглянулась назад, где стояли Нетейам, Ло’ак и Кири. — Ну конечно, — Норм с улыбкой закатил глаза, но, посмотрев за неё, его выражение лица в миг стало серьёзнее, и он поднялся на ноги и поприветствовал жестом Тоновари, — я вас вижу, оло’эйктан. — Я вижу тебя, Норм Спеллман, — сказал вождь, — я подошел, чтобы выразить благодарность. — Б-благодарность? — он переглянулся с Алией, а та пожала плечами. — Мое слово такого, что, как отец, я представляю, как тяжело воспитать такого ребенка, как она, — Тоновари указал на девчонку, — вы с Джейком Салли сделали из Алии пример для подражания многим моим войнам, — вождь протянул руку Норму, а тот поспешно её пожал. — Благодарю, оло’эйктан, — с неким недопониманием произнес Спеллман, снова посмотрев на Алию, которая наигранно прятала взгляд. — Пап, это долгая история, — шепнула та, улыбнувшись. «Самсон» взлетел, снова разнося песок с берега. Алия смотрела на махающего ей Норма, держась за кулон с его фотографией и махая в ответ. Спустя несколько минут, когда остров уже был далеко, Спеллман стал пересматривать запись с датчиков, пытаясь найти хоть одно соотношение с словами Алии и тем, что он видит на экране. — Макс, я, возможно, задам тебе глупый вопрос, — начал Норм, смотря на экран планшета. — И какой же? — спросил тот.

Как ты думаешь, связь человека и древа духов возможна?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.