ID работы: 13100805

Сердце небесной дьяволицы

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 327 Отзывы 134 В сборник Скачать

2. Это просто сон

Настройки текста
Примечания:

Казалось, что в этот момент начнут сбываться все записанные видения, и то самое, от которого хочется рыдать навзрыв, убеждая себя, что все происходящее не реальность, что это просто сон.

Алия, это ты? — услышав голос мальца, Куоритч взглянул на пленницу, которая тоже смогла расслышать голос Нетейма через повышенную громкость наушника, которую специально выставил реком, — милая, ответь. Где ты? Ты в порядке? — Алия от этих слов только испуганно пялилась в какую-то точку, сама этого толком не осознавая. Она подвела их… Она подвела его. — Пх, ты слышала? — полковник усмехнулся вместе с Уокер, — капрал, да твой сын влюблен, — даже через рацию Куоритч почувствовал реакцию Джейка на его слова, но приятнее было думать о том, что сейчас происходит с его отпрыском. На лице рекома появилась дикая улыбка, от которой Алия с досадой поджала губы, пока в ней начала копиться злость от его действий. Он может издеваться над ней, но ему непозволено хоть как-то трогать её семью. Она даже представить не могла, с каким лицом сейчас стоит Нетейам и Ло’ак, как они винят себя, и как их будет осуждать Джейк, если не уже. Алия хотела, как лучше. Ей просто хотелось, чтобы они все остались живы. — Какая же ты мразь, — именно эти слова от предателя доставляли Куоритчу особое удовольствие, вызывая на губах широкую улыбку, но приятнее его было разделять со злобным лицом пленницы, рыпанья которой сдерживала верная подчиненная, — не трогай её, она всего лишь ребенок!Это зависит лишь от тебя, Салли, — Agh nga kalwe… — не выдержав этой нервотрёпки прошипела Алия, так же таким образом показывая Джейку и Нетейаму, что с ней все хорошо, по крайней мере пока что, но её попытки излития злости наружу чуть не оказались для нее началом смертельного приговора. Уокер не могла заткнуть ей рот ладонью, но могла повлиять гораздо эффективнее, она просто нарушила герметичность маски, заставив пленницу мигом поверхностно задержать дыхание. От этого жеста в голове вспыхнуло воспоминание с вылазки, после которого к горлу подступил ком и захотелось хоть как-то сделать небольшой вдох из-за неожиданно подступивших слез. — Зерно посеяно, — довольно выдал Куоритч, оборвав связь, — хватит баловаться, — добавил он, увидев действия подчиненной. — А как я по твоему должна была её заткнуть? — Уокер, недовольно закатив глаза, убрала руку с маски, дав Алие возможность её поправить и пустить кислород из баллона, — и что нам с ней делать? — Куоритч ответил не сразу, ведь наблюдал за тем, как пленница начала дышать. На секунду он увидел в ней человеческого себя, вспоминая кадры с его смертью. Но тот быстро смахнул все эти смягчающие его душу по отношению к ней мысли, которые, на самом деле, после общения с Пауком стали преследовать постоянно. Ведь было очень тяжко вынести гулдеж о том, насколько сильно пацан её любит и дорожит, как она не раз спасала его задницу из глубины леса, как просто по сестрински заботилась и перед сном в «Адских вратах» долго сидела и болтала с ним, пока Норм их не разлучит. В общем, в Алие скопилась вся ванильная хрень, которую только можно выдумать после просмотра какой-нибудь романтики, от которой Куоритчу блевать хотелось, но из уст Паука оно все воспринималось совсем по другому. — Пока что она нужна нам живой, — с саркастичной досадой сказал полковник, после заглянув в её вновь озлобленные глаза, — но наказать за непослушание надо, — продолжил тот, поправив серебристую бляшку ремня. От этой банальности Алия закатила глаза, но когда услышала последующий звон, а после звук трения искусственой кожи о ткань штанов, то с пугающим недопониманием в глазах уставилась на Куоритча, в этот момент Уокер тихо и довольно засмеялась. — Это вы сейчас серьезно? — с опаской спросила Алия, но в ответ получила лишь звонкий хлопок двух сторон ремня друг от друга. Этот звук с явно насильственным подтекстом девчонка слышит впервые, от чего стало не то, что не по себе, эта ситуация была полным абсурдом, поэтому даже не верилось, что сейчас это всё реально. Угрожать семнадцатилетней даме ремнем? Да это даже звучит смешно. Однако на мостике так считала только она. Куоритч сделал шаг ближе, а Уокер покрепче взяла пленницу за плечо, другой рукой до сих пор с натяжением держа косу. Хоть руки у Алии были свободны, но от них никакого толку не было: рядом ничего не лежало, чтобы взять и ударить шавку полковника, ножик у неё успешно выбили из рук при транспортировке, просто бить маленькими для аватаров кулачками? Это ещё смешнее, чем этот грёбаный ремень. — Не волнуйся, — полковник натянул милую улыбку, которая ещё больше накалила обстановку, — твое личико мы не тронем, — по мостику раздался ещё один хлопок ремня, от чего содрогнулась не только Алия, но и те, кто следили за приборными панелями, — оставим его целым для сыночка Салли, — с излишней каплей угрозы сказал он, чтобы в очередной раз поиграть с её прекрасным испугом и наблюдать эти распахнутые недопонимающие излишне влажные от подступивших слез глазки.

«Только, не находишь, что нам нужно уединиться, милая?»

Ло’ак плыл под тенью скимвинга отца, иногда выплывая, чтобы набрать в лёгкие воздуха. Сейчас его целью было не только пробраться на корабль и спасти сестру, но и найти Паякана, потому что он мог что-то видеть и знать о взятии Алии в плен. По крайней мере, тот на это надеялся. Очень. Перед глазами эта дурацкая сцена: Ло’ак стоит на коленях перед ней, пытаясь отговорить от этой неимоверной глупости. Если бы не бьющий поток воды в глаза, он бы заплакал, ведь корил себя каждую прошедшую секундну за то, что чуть не зашипел на самое родное и любимое, что только у него есть. Алия для него была и будет всем, а Ло’ак так и останется дураком, у которого иногда случаются «приступы одиночества». Может это так проявляются земные гены? А может он сам просто привык к её доброте и терпению, что уже на сто процентов уверен, что она никуда не денется. Однако сейчас её рядом нет. Никто не вытрет слезы, не поцелует в лоб, несмотря на возможный риск для здоровья, никто не улыбнется, с нежностью сказав «братец». Всего этого Ло’ак может лишиться прямо в это мгновение, но ничего бы этого не было, если бы он просто немного подольше простоял на коленях, обнимая её, или же произнес больше тысячи слов о том, что ей не стоит идти в одиночку… Прямо сейчас самым одиноким чувствовал себя тот на’ви, который отправился на перегон облакам, словно пытаясь скрыться от навязчивых мыслей о том, какой же он придурок, хотя, это слова было самым мягким из его арсенала. В небе двое сердец волнительно стучали в унисон, икран иногда скрипуче шипел от переизбытка эмоций, пока его хозяин старался держаться до последнего. Но в один момент Нетейам просто лег на спину и пронзительно закричал, от чего зверь на мгновение сбился, заставляя всадника вернутся в седло. Он бы не удивился, если бы это услышали Джейк и Ло’ак, да даже, скорее всего, весь рифовый клан содрогнулся, когда до них дошло эхо голоса разбитого на мелкие осколки Нетейама, которые вдобавок впились в сердце, заставляя то болезненно кровоточить. Все, что он делал между тем, чтобы называть себя самыми отвратительными существами на Земле и Пандоре, так это молился Эйве. Просил, чтобы сейчас она защитила её жизнь любой ценой. Вдруг понеслась мысль о том, что его душа может стать той самой платой. Не сказать, что Нетейам был против, нет, совсем наоборот, он на все готов ради той, которая стала той самой яркой звездой, на которую она всегда обращала внимание в детстве, когда Джейк рассказывал истории с Земли. Не так больно умирать, как знать, что именно та самая будет лить слезы о нем годами, а, возможно, и все оставшееся время, что дала ей великая мать. Зная Алию, она бы стала. Дуреха. Нетейам старался взять себя в руки ради неё, из раза в раз повторяя: «O Eywa, zong pot tirea». А божество лишь может слушать эти молитвы, ведь судьба её приемного дитя уже давно решена. Алия и Паук родились на Пандоре, что уже дало им тонкую нить связи с окружающим их фанатическим миром: их любовь к природе, их тяга к на’ви. Они не видали другой жизни. Они никогда не попадут на Землю, да даже если это случится, то им будут лишь открыты двери в доброжелательную психбольницу, которая примит с распростёртыми объятьями двух полуголых людишек, бредивших трехметровыми синими котами и рыбками. Великая мать любит каждое свое дитя, но этим двоим суждено сделать ещё один тяжёлый, но большой шаг на этом пути. Финальное испытание, которое раскроет их сердца и разум полностью. Как бы оно не свело их с ума, ведь одна уже была на грани с этим всем визуальным страшным цирком, который творится у Алии в голове на протяжении всего какой-то жалкой недели. Сто шестьдесят восемь часов, сопровождающиеся болью в висках до тошноты, переизбытком тревоги и кошмарами, которые могли купировать лишь объятья любимого на’ви. Нетейам был универсальной таблеткой при её разнообразной клинике, а врач в лице Эйвы лишь проводит дальше свои эксперименты, лишая последней надежды не потерять рассудок полностью. Спустя десятки минут пребывания в воде, Ло’ак заметил приближающуюся знакомую фигуру. Следом от неё послышался вой, который тот не с чем не перепутает. Он на мгновение улыбнулся и поплыл Паякану на встречу. Оказавшись рядом с тулкуном, Ло’ак слез с илу, после сразу заметив маячок в плавнике. Он указал пальцем вверх, на что духовный брат подхватил его и поднял над гладью, пока тот нервно задышал. — Па, сюда! — выкрикнул Ло’ак, на всякий случай продублировав фразу в рацию; на это Джейк развернулся и в миг очутился рядом с сыном, — на нем метка, — взволнованно продолжил он, пока не заметил, что части корпуса маячка не хватает. — Видимо кто-то был тут до нас, — забравшись на плавник задумчиво сказал Джейк, с помощью прорезиненной ручки ножика отодвигая разрезанные провода. — «Это Алия», — провыл Паякан, — «она спасла меня, но я не смог спасти её» — от чувства вины, отчётливо читающейся в его голосе, Ло’ак спустился в воду и приобнял его голову, осознанно проецируя все муки своего духовного брата на себя. — Никто из нас не смог этого сделать, брат, — с досадой и хриплостью от кома в горле от вновь нахлынувших чувств сказал младший Салли. В небе раздался крик приближающегося икрана. — Что у вас? — спросил Нетейам, оставаясь в паре метров от воды. Как только он заметил метку, то его сердце сразу сжалось, но относительно спокойны вид отца заставил лишь с вопросом в глазах глядеть на всю эту картину. — Она обезвредила маячок, и, скорее всего, после этого её и схватили, — предположил Джейк, попутно разбирая устройство, дабы избавить тулкуна от этого неприятного украшения. Хотя, это он делал на каком-то автомате, потому что мысли его были только том, как Алия решилась на такой поступок, и лишь мог представить, что творилось в её голове в тот момент. Салли волновало не то, чем всё-таки она руководилась, а то, как ей было страшно во время обезвреживания, во время захвата, во время связи Куоритча через рацию. — «Я пытался спрятать Алию и увести людей, но они нашли её раньше, чем я успел это заметить», — услышав это, Нетейам почему-то стал злиться на Паякана, ведь как он не смог защитить его девочку? Но сам же потом и присек эти мысли, ведь ключевое слово в этой вышедшей из некого дурмана пылкости было «его». — Ты видел, куда направился их корабль? — спросил Джейк, наконец-то разобрав верх маячка, и сбросил эту чёртову метку в воду. — «Да», — провыл тулкун, погружаясь под гладь, — «плывите за мной».

Покрасневшие от ударов руки, запястья которых болели от намеренно тугих наручников. На лице нет и капли слез, пока на него смотрят чужие дикие глаза, ниже которых красовалась довольная ухмылка. Наконец-то Алия молчит, не материт их на на’ви, не пытается вырваться из рук Уокер, не пытается сделать хоть что-то. Все бесполезно. Такого в видениях не было. К такому не было готово её уже уставшее тело. В конце концов она оказалась одна в какой-то конурке, лишь слушая шаги и разговоры снаружи. Они говорили о её семье, о том, как заберут их души. Алие хотелось предотвратить события своих кошмаров, но по итогу она сама стала ключом к их осуществлению.

Остановившись на большом высоком камне, который прятал их от лишних глаз, Джейк стал осматривать корабль через прицел своей штурмовой винтовки. На палубе стояла пара рекомов, бегали туда-сюда муравьишки-ученые и другие рабочие. Одним словом — по тихому пройти не получится. Салли цокнул, опустив оружие. — Па, ну что там? — спросил Ло’ак, но, видя недовольно-задумчивое лицо отца, уже сам понял, что не все так гладко. — Хрень полная, — пробубнил Джейк, продолжая думать, как попасть на палубу, не взяв на себя много внимание, — нужно как-то отвлечь этих отморозков, — по большому совпадению после этих слов в наушнике снова появился шум. — Капра-ал, часики тикают, — напомнил о своем существовании Куоритч, — твоя девочка ждет тебя с нетерпением, — от злости Салли закусил щеку изнутри, переглянувшись в Ло’аком, — капрал, где же ты?, — как только Джейк захотел что-то сказать, младший сын слегка замотал головой, — покажись.Выходи на палубу, — сухо сказал Салли, сдерживая всю черноту, которую так хотелось вылить на этого рекома, — и приведи с собой Алию.Приказы здесь раздаю я, капрал, — после этих слов рация заглохла, а Джейк со всей силы ударил кулаком о камень. — Блядская мразота, — прошипел он, сморщив нос, и мельком взглянул на ту часть ладони, которая болела от удара, — Ло’ак, — взгляд перешел на сына, — я плыву туда один, — уже спокойнее продолжил тот, следя за удивлённым лицом Ло’ака, который явно был против. — Что?! Пап, но ведь… — резко начал младший Салли, однако мысль была заглушена серьезным взглядом отца. — Никаких возражений, — своим диктаторским тоном сказал Джейк, — в лоб пойду только я, — в его голосе появился некий знак того, что в голове уже есть идея, — пока я возьму их внимание на себя, ты найди другой вход. — Так точно, — скрывая радость за то, что он тоже будет задействован в этом плане, сказал Ло’ак. — Нетейам, следи за обстановкой сверху, — получив в ответ ожидаемое «так точно», глава семейства сел на скимвинга и создал связь, — я пошел. Джейк вылетел из-за камня на звере, через пару метров приземлившись на гладь. Даже без прицела была заметна появившаяся третья синяя фигура. Лицо бывшего оло’эйктана источало неизмеримую злость, пока ладони со всей силой сжимали ручку седла. Эта воскресшая тварь снова посмела поднять руку на него, но на этот раз Куоритч стал бить в самое уязвимое место для любого — семья. Неимоверно подло, но до жути эффективно. Именно поэтому Джейк сейчас плывет под двумя прицелами, которые явно выжидают момент, пока Салли будет ближе. От этих мыслей его сердце пало в самую низь, ведь это неминуемая смерть, на которую он сам идет. Была бы здесь Нейтири, то она бы без умолку кричала в рацию, но, возможно, к счастью, жена осталась приглядывать за дочерьми, которые, пропитавшись духом «Салли за своих горой», чуть не ринулись в след спасать Алию. Нетейам скрывал тень икрана за облаками, сам находясь прямо над кораблем. Трое аватаров, вместе с ними Алии нет. Может оно и к лучшему, ведь если бы он увидел, как кто-то из этих синих отморозков насильно удерживает её, то выпустил бы весь колчан в их безмозглые головы. В один момент один из них рыпнулся, вновь наведя прицел на Джейка, когда тот был в паре десятков метров от корабля. Тетива заскрипела рядом с ухом, от что то на мгновение поджалось. Да, отец сказал просто наблюдать, но в прошлый раз, когда Нетейам проявил инициативу и ослушался, то спас жизнь своей любимой и Паука, когда тот тащил её тело в кусты, а один из рекомов позарился на их души. Цель заостренного наконечника даже не подозревала, что еще одно лишнее движение, и в её организме появится новое отверстие. Не важно, будь то какое-то подергивание плечом, поворот головы в сторону полковника, или же просто попытка занять более удобную стойку. Они покусились на смысл его жизни, а значит должны узреть и разбиться о стену неукротимой ярости, таившейся за пока-что умиротворенным лицом, и лишь убийственно-холодный взгляд выдавал истину души, от которой содрогнулся бы даже Куоритч. Аватар совершил свою последнюю оплошность во второй жизни — приготовился к огню. Стрела разрезала кучерь облаков, её тень несла за собой последние минуты ясного осознания происходящего этой гнилой души. Наконечник пронзил насквозь череп, от чего реком, стоящий рядом с Куоритчем, пал замертво, так и не успев нажать на курок по команде полковника, которая вот-вот должна была вырваться из его уст. Все люди на палубе сразу стали прятать свои головы и кричать, чем на мгновение отвлекли внимание аватаров. Пока полковник с неким испугом смотрел на зелёный кончик стрелы, Уокер направила винтовку на Джейка и нажала на курок, пустив непрерывную цепь пуль, которые пронзали не тело, а глухо врезались в водную гладь, под которой виднелось очертание скимвинга. Двое рекомов подняли головы вверх, и тогда крыло икрана мелькнуло меж облаков. — За девчонкой, быстро!

Десятью минутами ранее

Ло’ак вместе с Паяканом исследовали все дно корабля, по итогу найдя там то место, через которое парень может забраться на борт. Илу выпрыгнул из воды, после чего его наездник разорвал связь и схватился за желтые поручни, ограждавшие спуск к глади. Повезло, что в этот момент округа пустовала, поэтому Ло’ак перелез через преграду и показал Паякану, чтобы тот был наготове. Когда тулкун скрылся под дном корабля, на’ви украдкой стал ползти вперед возле стен, постепенно поднимаясь на ноги. По пути встречались огромные для людей машины, которые использовались для того, чтобы доставать и транспортировать туши тулкунов, пока что бесхозные костюмы-усилители и ящики с ракетами для охоты. Пока Ло’ак крался, то услышал череду выстрелов, от чего он на мгновение застыл на месте, точнее, тело просто отказалось слушаться, ведь в голову ударила мысль о том, что его отец направился на эти смертельные переговоры, и возможно огонь был именно по нему. Крик людей стал приближаться, от чего Салли спрятался за ящики с ракетами. Дальше Куоритч скомандовал «идти за девчонкой», и двое рекомов через пару секунд пробежали мимо. Тогда Ло’ак наконец-то выглянул на палубу, к которой прибило голову одного из аватаров стрелой с зеленым хвостиком. Душу сразу отпустило, ведь его отец, вероятно, жив. Тень икрана пробежала по кораблю, а после и сам зверь завис в паре метров от него. На борт спрыгнул Нетейам, отправив банши снова за облака дожидаться сигнала. Он подошел к своей первой жертве этого вечера и, наступив на голову аватара, выдернул стрелу, от чего на его ноги брызнула кровь, которую тот вытер о солдатское снаряжение. — Брат! — шепотом крикнул Ло’ак, убедившись, что рядом никого нет, — что ты творишь? Отец сказал тебе наблю… — Нетейам перевел на брата до жути холодный взгляд, от чего у младшего прошлись мурашки, прижались уши, даже на мгновение пропал дар речи. — Они хотели застрелить его, даже не дав шанса забраться на борт, — его голос был подобен глазам, от этого в голове собрался образ убийцы, продумавшего свой план до мелочей. Нетейам смахнул кровь рекома со стрелы, приставив её хвостик к тетиве. — Куоритч и его собачка пошли за Алией, — сказал Ло’ак, боясь дальнейшей реакции брата. И стоило, ведь его нос сразу сморщился, а дыхание стало шумным и прерывистым. — Ты видел, куда именно они пошли? — стараясь держать себя в руках, спросил Нетейам, сразу покрыв лицо безэмоциональной пеленой, которая все-таки просвечивала ту ярость, которая успела скопиться в небе. Смерть одного из солдат Куоритча не стоит и капли в его переполненной чаше, чьи края держит невидимая пленка, которая вот-вот порвется, и удерживать пыл уже будет нечему. На тот вопрос Ло’ак кивнул, и, забрав винтовку с тела аватара, повел брата туда, куда, по его мнению пошел Куоритч со своей подчиненной. Хотя, если честно, он понятия не имел, где они могли держать Алию. Просто хотелось делать хоть что-то, чтобы брат не прожёг в нем дыру взглядом, хотя то, что тот шел позади, не доставляло особого удовольствия, ведь по спине время от времени пробегали мурашки от холода Нетейама. Старший Салли был готов убить любого, кто попадется им по пути, но Ло'ак всё-таки уговорил его передвигаться скрытно по машинам и за ящиками. Он прекрасно понимал, что брата сейчас ослепила злость, это было ужасно для великого воина, чья голова должна быть холодна, но сейчас младший сам был на иголках, от чего по началу содрогался практически от каждого шага. Но чем дальше они двигались, тем увереннее и решительнее был Ло'ак. Нетейам же пытался что-то сделать с собой, но получалось с трудом. Черт, первенец Торука Макто просто не может себя так вести, его учили совсем другому. Однако мысли о первой любви напрочь перекрывали все то, что ему говорили ранее о поведении в таких ситуациях. Украдкой братья пробрались выше на пару этажей, до сих пор не попадаясь никому на глаза. Неподалеку, буквально в соседнем коридоре послышался женский крик, а дальше чей-то мужской голос и выстрелы. Нетейам напрягся, ведь крик девушки показался ему до боли знакомым, от чего он приставил стрелу к луку, немного натягивая тетиву. Ло'ак, заметив состояние брата, тоже приготовился и направил винтовку на то место, где предположительно могла бы быть голова человека. На короткой перепалке взглядом тот уверял старшего, что умеет обращаться с оружием, однако проявить себя настолько мастерки, как уверял, он не смог. Чьи-то шаги быстро приближались, от него оба на'ви застыли в ожидании противника. Из-за угла, чуть ли не подскальзывась от скорости и неуклюжести, выскочил человек и, заметив две большие синие фигуры боковым зрением, с писком направил винтовку на них. Ло’ак, даже не успев разобраться, кто перед ними, непроизвольно нажал на курок, запустив несколько пуль в стену и, из-за сильной отдачи, в потолок. На пол глухо упал лук и стрела, секундное молчание и осознание, пока сердце уже давно все поняло и затрепетало. — Ма’лия, — тихо, словно не веря своим глазам, сказал Нетейам, чье тело в этот момент предательски застыло на месте, из-за чего не он сейчас ринулся к ней, а дорогой младший братец. — Лия, ты жива, — дрожащим голосом сказал Ло'ак, упав перед сестрой на колени и обняв. Она до сих пор не сказала ни слова, лишь уткнулась в его плечо, прерывисто дыша от неудержимой дрожи по всему телу. Нетейам стоял и смотрел на них, как какой-то придурок. Если бы не резко обрушившееся на него облегчение при её виде, он бы оттолкнул Ло'ака и обнял её так, как никогда раньше. Если бы не гребанная маска, то ему бы было не сложно поцеловать ее при брате, хотя бы в щеки, хотя после того вечера губы настолько манят, что аж стыдно. Однако романтическое трепыхание сердечка оборвалось, когда Нетейам посмотрел на руки Алии, которые были покрыты красными следами от ремня, а на запястьях на месте выпирающих костяшек была содрана кожа. На одежде были пятна чьей-то крови, видимо, того мужчины. Он так и продолжал стоять, пока она не подняла голову с плеча Ло'ака и не посмотрела на него. По её взгляду ему все стало понятно и без слов: то, как ей было страшно и больно, то, как она сейчас благодарит Эйву за встречу с братьями, да и просто, что сейчас ей очень тяжело морально. Нетейам присел, похлопав брата по плечу, чтобы тот отлип от нее. — Что они с тобой делали? — лишь тихо спросил старший Салли, от чего Алия вмиг поджала губы, чтобы не дать слезам вырваться, нет, сейчас не время, — милая, пожалуйста… — Нетейам аккуратно положил руку на её плечо, от чего та непроизвольно дрогнула, но после сама схватилась за его ладонь, чтобы тот её не убрал. — Это глупо, — с лёгкой усмешкой хрипло ответила Алия, смотря на удары от ремня, — в общем, не важно, — немного замявшись, продолжила она, на что Нетейам переместил ладонь с плеча на её шею, начав большим пальцем поглаживать линию челюсти, с нежностью смотря на слегка смущённое девичье лицо. — Кхм, извините, memuntxatu, но нам нужно уходить, — сказал Ло'ак, не выдержав неловкости этой сцены. На то, как он их назвал, Нетейам посмотрел на него прищуренным недовольным взглядом. — Нет, — возразила Алия, — где-то на корабле Паук, мы должны найти его, — немые переглядки братьев она перебила продолжением фразы, — вы же знаете, что я без него не уйду. — Да, милая, — нехотя, Нетейам убрал руку с её шеи и поднялся на ноги, поднимая за собой и Ло'ака. — А... Лия, ты знаешь, где он? — спросил младший Салли, до сих пор пытаясь усмирить неловкость от произошедшей между ними ситуации. Алия приподняла брови и уже хотела что-то сказать, как в миг нахмурилась. — Паук сказал, что сам меня найдет, — она с грустью посмотрела на пол, ведь и в правду не знает, даже малейшего понятия не имеет. — Значит... нам остается найти его, — сделал гениальный вердикт Ло'ак, от чего Алия с улыбкой закатила глаза, — нам нельзя терять время, пойдемте.

«Мы снова вместе и идем вперед, чтобы добраться лишь до одного кусочка семейного пазла, без которого картина потеряет смысл»

Суета сыграла на руку, ведь Куоритч приказал переместить Паука в более надёжное место рядом с ним. Поэтому этой троице оставалось лишь ждать, прятавшись на машинах для перевозки туш тулкунов. Ло'ак и Алия затаились с готовыми винтовками, а Нетейам решил сменить свое оружие на нож. Четверо мужчин окружили Паука, и вели куда-то к лестнице. Наконец-то они пошли над ними. Первым спрыгнул Ло'ак, вырубая прикладом винтовки одного из людей, следом приземлился Нетейам, который сначала вонзил нож поперек шеи второго, а третьего он отправил смотреть на звёздочки и птичек своим кулаком. Но всё-таки они не смогли уследить за последним. — Не трогайте меня! — истерически закричал мужчина, упираясь дулом пистолета в висок Паука, — иначе я убью его! — Ох, во-оу, тихо-тихо, — начал Ло’ак, убрав из рук винтовку и подняв ладони вверх в знак мира. — Заткнись, абориген! — продолжал кричать тот, — иначе я… Я убью его! — Нетейам заметил, как этот мужчина смотрит на его нож, поэтому он положил его на пол и жестом сказал брату отходить, сам сделая пару шагов назад, — вот так, да… — после этого мужчина исдал истерический смешок, — я-я-я не виноват, я не хотел делать ничего плохого, — стал быстро и нервно тараторить он дрожащим от страха голосом. — Нам не нужен ты, — начал Нетейам, — нам… — Я вам его не отдам! — крикнул мужчина, — не вы, так тот синежопый полковник! — Он тебе тоже ничего не сделает, — сказал Паук, однако к его виску ещё сильнее прижалось дуло. — Молчи, сопляк! — сквозь шумное дыхание проговорил он, — иначе сейчас я накормлю твою сраную бошку металлом! — на это Паук закатил глаза и поджал губы от безысходности, — и чтоб не двигался лишний раз! — Мужик, мы тебя не тронем, просто отдай нам его, — попытался договориться Ло’ак, однако недо охранник лишь поудобней встал и широко распахнул глаза. — Я вас предупреждал! — над ухом Паука щёлкнул предохранитель. — Черт, нет, нет, нет! — практически хором закричали братья Салли, потянув свои руки к пистолету, чтобы выбить его в последний момент.

Но они не успели

Очередной звук выстрела прозвучал на корабле. Лишь в этот момент Ло’ак смог сбросить пистолет на пол. Руки и торс на’ви покрылись каплями крови, пока губы продолжали шептать слово «нет». Мужчина упал замертво, а Паук лишь сейчас разжмурил глаза от этого резкого звука, и посмотрел братьев, которые уставились на кого-то за его спиной. Он с опаской обернулся. Сзади него зацепившись за части машины ногами висела Алия с винтовкой в руках, дуло которого было направлено прямо на то место, где была голова мужчины. Уже давно наплевав на боль, она перехватилась руками за машину и спрыгнула на пол. Выдохнув, девчонка обернулась на ошарашенные лица братьев. Посмотрев на красную дырку в голове трупа, Алия перешагнула его ноги и, сбросив винтовку, обняла Паука. — Ты жив, — очень тихо выдавила она, прижимаясь головой к его плечу и шее. Почему-то слова ее были такими, словно они не виделись пару часов назад, словно она и не знала, что тот жив и здоров. — Как я могу тебя оставить, — до сих пор находясь в небольшом шоке от произошедшего, он обнял сестру в ответ, чувствуя, как её тело дрожит. От этого Паук положил ладонь на её голову, начав поглаживать пальцами. Так он ближе, так ей спокойней. — Ты оставил! — не сдержа всхлипа и слез сказала Алия, посмотрев ему в глаза. Эта фраза прозвучала словно от маленькой девочки, которая очень обиделась на него, но черт, это был прямой крик её души. — Больше никогда, — Паук положил ладонь на бок маски, где была щека, а та, улыбнувшись, облокатилась о неё, — только через мой труп, — в конце усмехнулся он, за что получил щелбан. — Не говори так, — Алия зажмурилась, чтобы убрать выбившиеся слезинки с ресниц, но когда та открыла глаза, то увидела ошарашенный взгляд брата на её запястье. — Это он сделал? — не веря, спросил Паук, аккуратно взяв ее руку, чтобы рассмотреть все красные следы. — Н-нет, я просто пыталась выбраться из наручников, вот и содрала кожу, — всё-таки решила оправдаться она, мельком взглянув на Нетейама с Ло'аком, которые так же смотрели на её руки. — А это тоже ты сама сделала? — Паук провел пальцем по контуру одного из ударов от ремня, на что та чуть сморщила нос от неприятных ощущений и замотала головой, поджав губы, после недовольно закатив глаза, ведь сейчас это обсуждать она не считала нужным, — Алия, он обещал мне, что не тронет тебя, — уже с каплей злости продолжил тот... хотя нет, если эти и была капля, то размером с самое большое древо на Пандоре. Этот момент вся хорошая линия мнения о Куоритче, которая успела сформироваться за половину месяца нахождения в заложниках, разбилась на мелкие частицы. — Все нормально, Паук, это пустяки, — все с таким же безразличием, как в прошлый раз, сказала она, после чего он шумно выдохнул и отпустил руку сестры, — нам нужно уходить от сюда, — практически сразу после этой фразы по кораблю пронесся оглушительно громкий взрыв, от которого пол под ногами стал ходить ходуном. — Это точно был папа, — сказал Ло’ак, переглянувшись с Нетейамом. — Действенное предложение с его стороны свалить нафиг от сюда, — добавил Паук, — идите за мной, я знаю, как нам сбежать отсюда. По кораблю бежало четыре пар ног, которые стремительно двигались возможности покинуть этот чертов корабль. Одним из безопасных вариантов был тот, через который сюда попал Ло’ак. Именно к нему они и бежали, по пути прятавшись за костюмами-усилителями и ящиками со снаряжением для охоты. Все было бы хорошо, если бы не второй взрыв, который был намного мощнее предыдущего. От него корабль оглушительно заскрипел, где-то вырвались языки пламени. Этот громкий звук и очередная тряска сбили Алию, от чего та споткнулась о свою же ногу. Сначала с полом встретилась маска, а уже после она смогла подставить руки. В глазах потемнело, а время замедлилось на столько, что казалось, будто то остановилось вовсе. Она почувствовала, что её кто-то тянет вверх, но не так, чтобы помочь подняться, все тело было в невесомости. Открыв глаза Алия увидела себя, а точнее, свое тело, которое просто лежало на палубе без какого либо движения. Она потянулась к нему и заметила, что от руки исходило слабое свечение. — Черт, Алия! — голос брата у нее отдавался эхом, его губы практически не двигались, но как-то он всё-таки смог говорить. Чьи-то руки схватили её и втянули обратно в тело, от чего по нему снова прошлась волна дрожи и боли, пробирающей до тошноты. — Ма’лия, ты в порядке? — спросил Нетейам, перевернув её на спину и держа под голову. Её взгляд троился пару секунд, и когда он всё-таки сфокусировался, то она смогла разглядеть его бегающие по её лицу взволнованные глаза, а позади него стоял Ло'ак, который зачем-то держал Паука за плечо. — М..м, — лишь смогла промычать Алия, ведь казалось, что если она приоткроется рот, то придется экстренно снимать маску, чтобы не захлебнуться в содержимом желудка. Алия схватилась за плечо Нетейама и стала подниматься, пока тот продолжал поддерживать ее за голову, и уже за спину тоже. От изменившего положения и из-за чувства тошноты по телу пробежался холод. Она машинально хотела закрыть рот ладонью, но смогла только положить руку на пластик. Алия шумно взглотнула слюну, чтобы прогнать тошноту прочь, и, слава Эйве, это сработало. Пока она пыталась встать, Нетейам приговаривал: «тише», «осторожнее», но, вопреки его словам, тело не слушалось, словно то было под властью нитей неумелого кукловода, от чего приходилось сильно сжимать руки Нетейама, благодаря которым она сейчас не упала снова. Ло'ак продолжал держать Паука, который так и хотел подбежать и помочь поднять сестру, не понимая до одного момента, почему на'ви всё-таки его держит. — Погоди... ма’лия? — опомнившись, с недопониманием шепнул Паук Ло’аку, на что Салли слегка кивнул головой, взглядом говоря ему «я сам в шоке». — Твоя маска, — испуганно сказал Нетейам, аккуратно повернув её лицо к себе, чтобы разглядеть то, чего он боялся все то время, пока они были вместе, — треснутая, — он посмотрел на Паука, чье выражение лица изменилось с какого-то игривого на то самое до жути напуганное, как тогда на вылазке. — Все... все нормально, — наконец-то сказала Алия, перестав чувствовать это гребанное чувство тошноты полностью, но холодок по телу пробирал до сих пор, — пожалуйста... Давайте уйдем от сюда. — Ты с ума сошла?! — воскликнул Паук, после чего оглянувшись по сторонам, ведь это мог кто-то услышать. На его громкий голос она зажмурилась, ведь голову словно пронзило стрелой в этот момент. — Не кричи ты так, — сказала Алия, — не волнуйся ты так, трещина небольшая, — открыв глаза, она увидила, что у Паука те уже на мокром месте, ведь он вспомнил, как оттаскивал ее тело, как менял баллон, как бежал с ней куда подальше с места битвы. — Возьми мой экзокомплект, — не задумываясь, сказал он, начав в спешке расстёгивать ремень. — Нет! — шепотом крикнула она, не смотря возможную на боль в голове от этого, — даже не вздумай. — Алия, я видел, как ты умираешь, — всхлипы не стали таиться долго, да и дрожание голоса тоже прибежало дуэтом, — я не хочу пережить это ещё раз. — И не переживешь, — она отпустила руки Нетейама, наконец-то почувствовав полный контроль над телом, — только давай уйдем от сюда поскорей. Почему-то было такое ощущение, что сейчас то, что происходило в ведении, пропустило момент осуществления. От этого осозновать происхождение стало гораздо легче. Осталось лишь спрыгнуть в воду и убраться с этого гребанного судна, помахав Куоритчу ручкой на прощание, а ещё лучше было бы убить этого ублюдка, чтобы больше никогда не видеть этой дикой улыбки и хитрых глаз. Никогда. От второго взрыва корабль стал складываться, как карточный домик. В этот момент они бежали по мостику, чтобы спуститься вниз, как он буквально раскололся по полам, как и то, что под ним. Это выглядело так, словно его разрубило очень острым мечом. Противоположные концы корабля стали тянуться ко дну, от чего все зашаталось вокруг ещё больше, а края мостика стремительно со скрипом и тряской отдалялись друг от друга. Первым на той стороне оказался Паук, ведь он попал именно в тот момент, когда мостик разошелся. За ним сразу прыгнул Ло'ак. Нетейам держал Алию за руку, когда собирался прыгать, но её тело в самый ответственный момент снова потеряло контроль. Из-за ощущения невесомости она думала, что они в прыжке, но спустя секунду Алия пришла в себя от удара о мостик, который опустился ещё ниже, от чего она стала по нему катится вниз. Казалось, туда ей и надо, но от взрывов область под мостиком пылала огнем, да и в таком состоянии падать с такой, даже небольшой высоты, было не самой хорошей идеей. Алия схватилась за ограждения мостика, чтобы не скатиться полностью. — Алия! — обернувшись, выкрикнул Нетейам, — я сейчас... — он собирался спрыгнуть к ней, но та его же и остановила. — Стой! — сказала она, пытаясь подтягиваться к той территории, которая была ещё не так опущена вниз, — эта хрень не выдержит твоего прыжка. — Тогда прыгай ты, — Нетейам лег на край мостика и протянул ей руку, — хватайся! — Я не могу, Нетей, — от жара огня руки скользи по металлу, было тяжело даже на месте удержаться, не то, что подняться на ноги, — погодите, я обойду как-нибудь... — Твою ж мать, Алия, да возьми ты уже его руку хоть как-нибудь! — на эмоциях выкрикнул Паук, сделав шаг к краю, от чего мостик ещё сильнее зашатался, — пожалуйста, блять! Пламя забирало кислород, от которого голова шла кругом в двойне. Алия как-то на дрожащих ногах поднялась, возможно, это было под действием адреналина, а может кукловод наконец-то понял, за какие ниточки нужно тянуть. Сейчас есть лишь одна попытка, если Алия промахнется и снова упадет на мостик, то высока вероятность, что та упадет в объятия оранжевых жарких языков. Руки и ноги скользили по металлу, словно по льду, от чего попытки оттолкнуться присекались уже какой раз. Нетейам стал тянуться ниже, возможно на столько, что ей стоит подпрыгнуть лишь на сантиметров десять, но даже если она не дотянется и упадет, то он сам готов был свалиться с ней в этот огонь. Алия почувствовала, как мостик ушел из-под ног, в этот момент время словно замедлилось. Глаза Нетейама смотрели на неё, но в момент они стали смотреть на то, что за её спиной. Ло’ак насторажился и взял винтовку, пока Паук что-то кричал. Она лишь успела коснуться пальцев тянущейся к ней руки, как в затылке появилась резкая боль, и кто-то оттянул её назад. Время возвратилось в норму. Куоритч держал девчонку за косу, пятясь к более устойчивой части мостика, где его ждал Лайл. — Куда-то собралась? — с усмешкой сказал полковник. — Какая же ты поганая сволочь! — крикнул Паук, на что Куоритч нахмурился и с вопросом на него посмотрел, — ты обещал, что её не тронешь! — А-а-а, ты про это, — выводя сынишку из себя, сказал тот, — я её и не трогал, — дойдя до Лайла, продолжил Куоритч, — это была наша общая подруга Уокер, — полковник горящими глазами оглянул стоящих на противоположной стороне моста на’ви, и приподнял её голову, — ну же, малышка, скажи, кто из них твой герой-любовник? — Смотри, у того лицо, словно он тебя сейчас заживо сожрёт, — смеясь, Лайл указал прицелом на разъяренного Нетейама, чья чаша уже треснула. На это Куоритч довольно усмехнулся, присев на корточки. — Не волнуйся, милая, — стал шептать тот ей на ухо, от чего по телу прошлись колкие мурашки, — мы убьем его последним, — эти слова словно схватили её за горло, не давая возможность даже вдохнуть. — Nga ke pxan plltxe o poti tsakem, vrrtep! — чуть ли не шипя от злости кричал Нетейам, во мгновение натянув тетиву, направив наконечник в голову полковника. — Я нихрена не понял, что ты сказал, — встав на ноги, начал Куоритч, подав жестом команду Лайлу, который подошёл ближе и направил в её сторону винтовку, — но если ты не опустишь свою игрушку, то мы убьем твою подружку. — В рифму, полковник, — подметил наемник. — Не смей трогать её! —выкрикнул Паук. — А иначе что? — усмехнулся Лайл, переглянувшись с Куоритчем, — с мостика спрыгнешь? — Паук перевел взгляд с аватаров на пояс Ло’ака, на котором был закреплён чехол. Он моментально достал из него ножик и подставил к своему сердцу. — Иначе я убью себя! — Паук! — крикнула Алия, — что ты творишь?! — Думаешь, что на меня подействует твой шантаж, сынок? — спросил Куоритч, но на это Паук лишь прикусил нижнюю губу и стал медленно давить кончиком лезвия в свою грудь. Из-под металла потекла струйка багровой крови. — Паук, не смей! — навзрыв крикнула Алия, от чего даже слегка заболело горло, — Ло’ак, останови его! — Нет! — при попытке на’ви забрать у него из рук нож, Паук лишь сделал шаг назад, ещё глубже, но незначительно протолкнул лезвие, — отпусти её! — Сынок, давай без этих детских глупостей, — лицо Куоритча хоть и пыталось показать все безразличие, но как показывать то, чего нет? — Паук, пожалуйста, — дрожащим голосом с разрывающей дырой на месте сердца сказала Алия, но брат лишь смотрел на неё, прерывисто дыша, и готовясь к финальному рывку. Ради своей сестры он готов абсолютно на все. — Последний раз говорю, отпусти её, — командным тоном произнёс Паук, от чего Лайл тихо посмеялся, а Куоритч молча стоял, и просил взглядом не делать этого. Однако для парня это было не важно. Он резко вытащил лезвие и так же стремительно с криком вонзил его прямиком до ребер. — Стой! — выкрикнул полковник, на что Паук застыл, чувствуя, как бешено стучит его сердце, а боль и струя крови попросту игнорировались из-за страха. — Что ты творишь? — возмутился Лайл. — Она не нужна нам для того, чтобы убить предателя, — нехотя, сделал вердикт Куоритч и уже хотел толкнуть девчонку вперёд, как наёмник, не думая, навёл на Паука прицел. Пуля с треском расколола маску, а после насквозь пошла через его голову. Алия, от шока с писком открыв рот, смотрела на то, как тело её брата подхватывает Ло’ак, который сразу падает на колени и начинает его трясти. — Паук! — её крик был настолько громким, что тот разнёсся по всему кораблю, казалось, что даже пламя затихло на миг, — нет! Пожалуйста! — на лице её брата расколотая маска, под которой бордовой струёй из отверстия вытекает кровь. Глаза прикрылись сами, остановилось дыхание, сердце сократилось в последний раз. — Лайл, что за хуйню ты сделал?! — выкрикнул Куоритч, дав девчонке возможность упасть на колени, ведь у самого сейчас подкашивались ноги от увиденного. Не был бы он морпехом, то сам бы разрыдался, прямо как Алия, которая чуть ли не рвала на себе волосы, истерически повторяя, что это все сон. — Ты собирался ослушаться приказа, — невозмутимо ответил тот, опустив прицел. — Приказы здесь раздаю я! — со злостью выкрикнул, нет, прорычал полковник, неосознанно сжимая девичью косу. — Из-за этого мальчишки ты стал слишком мягким, Майлз, — так и не повысив голос сказал Лайл, на что Куоритч уже со сдержанной злостью посмотрел на него, — без пленника Салли просто уйдет, а теперь он точно будет уверен в том, что мы всегда идём к своей цели по головам. — Мразь, — сквозь слезы крикнула Алия, обернувшись на аватаров, — конченная ты... тварь! — пыталась продолжить она, но каждое слово давалось с большим трудом, ведь казалось, что воздуха не хватает, — oe tspang ngaä, — черная дыра сжирала изнутри, было настолько больно, что даже сломанная кость или же большой ожог не стояли рядом, — oe tspang frapo mengaä! — навзрыв крикнула она, чуть ли не захлебываясь в слезах. Лайл молча подошёл и ударил её прикладом по виску, чтобы та прекратила орать. В глазах мгновенно потемнело, голова обессиленно упала вперёд, пока тело ещё удерживал за косу Куоритч. — Алия! — выкрикнул Ло’ак, пока Нетейам снова начал кричать угрозы на на'ви и натягивать тетиву, но на них в мгновение направили прицел. — Полковник, бери девчонку и уходим, — Лайл встал вперёд них, следя за каждым движением детей Салли, — давай, в темпе. Куоритч поднял Алию и положил к себе на плечо, когда он сделал пару шагов вперёд, то обернулся на ту часть мостика, где был труп его сына. Он смотрел, как над ним тихо плачет Ло’ак, как Нетейам сжимает лук с такой силы, что возможно древесина скоро треснет. Паук за пол месяца стал для него светлой вспышкой в темной душе, которая могла много что изменить. Но сейчас она погасла. Навсегда.

«Fıtseng tokxn txampx ke t`ısraw an txopu. Ngari hu Eywa salew tirea, tsmuk»

Даже когда твой разум без сознания, тело продолжает чувствовать боль. Но сейчас это были не какие-то физические муки, хотя, было такое ощущение, что сердце вырывали голыми руками, ломая на своем пути ребра. «Его больше нет». Голова была заполнена лишь одной терзающей изнутри фразой, которая теперь будет преследовать её до конца жизни. «Я не смогла его спасти. А смогу ли остальных?». Центавра скрылась за другими спутниками, из-за чего Пандора облачилась в тёмно-синий траурный наряд для этого вечера. Сознание Алии вернулось с помощью противного жгучего запаха. Именно в этот момент хотелось, чтобы оно не возвращалось больше никогда. На её лице не было боли, страха или отчаяния, по её щекам просто бесконтрольно текли слезы, от которых уже болели глаза. — Это наша война, отпусти её! — крикнул Джейк, стоя напротив Куоритча, который держал возле горла пленницы нож. — Из-за неё погиб мой сын, — поджав губы, сказал полковник, — теперь она тоже среди пешек нашей битвы.

«Как это… Из-за меня»

— Она ребенок, Майлз! — продолжал Джейк. — Она такой же предатель, как и ты, Салли, — сказала Уокер, стоящая по правую руку от Куоритча. Она была сейчас не в качестве солдата, а, скорее, моральной давки, как и Лайл. В битву с Салли с полковником никто вмешиваться не собирался, они будут один на один друг с другом.

«Предатель

— Алия, не слушай их! — наконец-то она перевела взгляд с пола на отца, — ты не виновата в смерти Паука, слышишь?

«Пап, я слышу... Наверное»

Корабль заскрипел, палуба стала склоняться к воде сильней, чем раньше, но устоять ещё было возможно. Некоторые ящики покатились вниз, расшатались крюки машин. Уцелевшее дно корабля стали добивать неизвестного происхождения толчки, а после сквозь гладь послышался вой. — Что это за… — Уокер не успела договорить, как её голову насквозь пронзила стрела, и аватар повалился на палубу. Лайл направил автомат в небо, как из воды выпрыгнул тулкун и упал на палубу, придавив ногу наемника. Во время полета Паякан получил несколько пуль в брюхо, от чего старался сдерживать жалобный вой. — Сука! — выкрикнул тот, — Майлз, гребаная ты мямля, — пытаясь освободить конечность, от боли рычал Лайл. Он думал, что убийство Паука пойдет только на встречу к жестокости полковника, но все стало ещё хуже, тот пацан ,видимо, и в правду успел стать для него чем-то особенным. Лайл решил взять все в свои руки, влезть в бой и убить цель без какого-либо слова Куоритча. Наёмник направил винтовку на Джейка, но от боли было тяжело взять ту точку, которая будет фатальной для Салли, а тянуть не очень хотелось, всё-таки в нем была какая-то капля жалости. В небе раздалось шипение, от чего Лайл поднял голову вверх. Прямо на него летел икран, наёмник направил на него винтовку и нажал на курок. Увидив башни Нетейама, в Алию вернулся хоть какой-то эмоционал. Она потеряла брата, но ей нельзя потерять ещё и свою первую любовь. Икран крыльями закрыл хоть какой-то обзор, который и так был плох из-за приближенной ночи, но не важно, что та увидела бы, ведь зверь успел впиться в шею Лайла зубами, после чего башни и Нетейам раздирающе закричали. Икран бездушно пал, а с него так же бездушно свалился его наездник. — Нетейам! — выкрикнула Алия, дернувшись в его сторону, от чего лезвие слегка порезало кожу её горла. Куоритч отвлекся на выродка Салли, и Джейк не стал терять такую возможность. Он во мгновение приблизился, выбил нож и отправил свой кулак прямо в лицо полковника. Тот неосознанно отпустил Алию, которая сразу ринулась к Нетейаму. Сначала она убедилась, что Лайл мертв, из его горла так и лилась кровь, пропитывая военную форму насквозь. Услышав движение по другую сторону икрана, она оббежала его и увидела его. Нетейам, опираясь спиной о банши, держался за сердце. — О нет, пожалуйста, — во мгновение слезы опять потекли по щекам, — ма’тейам, — сквозь всхлипы сказала Алия, подбежав к нему, и убрала его ладонь с груди, но там ничего не было, однако его тело очень сильно трясло, а дыхание не могло восстановиться, — ты... живой... — вырвалось с её уст. Тогда она просто взяла его за руку и стала ждать хоть какой-то реакции. Икран принял удар на себя, а Салли сейчас лишь испытает его страх и боль. — Ма’лия, — шепнул Нетейам, притянув её к себе и прижав, — я так боялся, что потерял тебя, — наконец-то им выдалась минутка побыть вдвоем на этом беспощадном поле битвы, наконец-то он обнимает её, как и хотел до этого, — больше никогда я не отпущу тебя никуда одну, — Алия словно растворилась в нем, и прижалась ухом к груди. Сердце стало успокаиваться, а дрожь постепенно сходила. О Эйва, как ей не хотелось уходить из его объятий, как в них было хорошо и спокойно, даже когда они оба в чьей-то крови рядом с трупами и огнем. Прозвучал ещё одни взрыв, из-за которого корабль стремительно пошел ко дну. Нетейам встал на ноги, взяв её за руку, и спрыгнул в воду, где их на илу уже ждал Ло’ак. Все происходило слишком быстро, словно Алия в этом не участвовала вообще, словно наблюдает за этим всем от третьего лица. Илу вывез их на тот самый камень, за которым Джейк обдумывал план. Они забрались на него, и тогда Алия взяла обоих братьев за руки. — Мы живы, — с дрожащей улыбкой сказала она, — мы живы.....

«Вы—да»

— Что.... Что ты сказал… Ма’тейам? — её улыбка сразу спала, когда она услышала его холодный голос, а, повернувшись к нему, увидела его милую улыбку.

«На самом деле меня подстрелили вместе с икраном»

«Ч-что…?»

— Алия, дави сильнее! — голос Ло’ака эхом отдавался словно из другого мира, моргнув, перед ней уже не было улыбающегося любимого лика, — ну же! Её руки закрывали кровоточащую рану на груди, пока сам Нетейам лежал на камне и стонал, прерывисто дыша. «Что...». Ло’ак смахнул её ладони и стал давить на рану сам. — Как же так… — лишь смогла сказать она, смотря на кровь на своих руках, — это... Это все же не по настоящему… — Ещё как по настоящему! — нервно кричал Ло’ак, после чего приложил руку к шее, надавив второй на рану сильнее, от чего Нетейам немного прикрикнул, после прикусив нижнюю губу, — ну же, пап, где ты?! Голова закружилась, а в глазах потемнело, словно кровь сейчас льется не из Нетейама, а из Алии. Её руки затряслись, пока сердце бешено стучало. Это все не много быть по настоящему. Она не сможет потерять ещё и его. — Ма’лия, — простонал Нетейам, прерывисто дыша. Его голос вывел её из транса, и девичьи ладони во мгновение оказались на его щеках. — Oel ngati kame, ma'teyam, — она стала поглаживать его лицо, словно успокаивая любимого и саму себя, — mawey, fra’u lu nìltsan. — Oe… — Нетейам закашлял кровью, от чего боль в груди усилилась, и тот сморщился в гримасе боли. — Ke plltxe, — сквозь слезы сказала она, — Eywa ngahu, fra’u lu nìltsan… — не взирая на боль, Нетейам поднял руку и положил её на маску там, где была щека. Она сразу же положила свои ладони на его, ведь чувствовала, как тяжело ему далось это действие. — Rutxe, ke… — снова кашель, от которого Алия прижала его руку сильней, сама склонив голову и заскулив, — ma'lia, nìn oeti, — она подняла на его перепуганные напрочь промокшие глаза, а он пытался улыбаться через боль, чтобы не напугать её ещё сильнее, — irayo, kempes… lu mì ral parul, — сквозь кашель и попытки вдоха хрипло проговорил Нетейам. — Oe lu, a nga lu rey, — она посмотрела на Ло’ака, по щекам которого прошла не одна пара слез, он продолжал жать на кровоточащую рану, надеясь на чудо. С очередным кашлем Алия перевела взгляд на Нетейама, который снова собрался что-то сказать.

«Oel ngati…»

Его зрачки расширились, а тело перестало трястись. Рука, которая была на маске, держалась лишь её ладонями, из уст вышел последний хриплый выдох. — Н-нет, — прошептала Алия, медленно опустив его руку, — этого не может быть… — эти пустые глаза добили её, — как… Как же так, — она стала смотреть на свои окровавленные руки, начав тихо и нервно посмеивается. Ло’ак приобнял её за плечи, и тогда Алия не выдержала и смех перерос в громкий плачь, а затем и раздирающий горло крик. Она стала трясти тело Нетейама, с гиблой надеждой, что тот очнётся. Но он лежал, смотря вперёд, прямяком сквозь них. Девчонка взяла его голову и прижала к своей груди, нервно поглаживая то его косички, то лицо, куда попадет ладонь. — Нет, пожалуйста, нет, — сквозь слезы тараторила она, — Нетейам, пожалуйста, очнись, Нетейам, очнись. Очнись. Очнись, — Алия стала слегка качаться вперёд- назад , не переставая повторять одно и то же, — о Эйва, прошу тебя! — прокричала та в небо, — пусть это окажется сном! Очередным кошмаром! Эйва, пожалуйста! — последняя просьба от громкости разорвала горло в клочья. Казалось, что её рыдания сейчас слышит вся Пандора… Нет, вся Альфа-Центавра. Ло’ак продолжал приобнимать сестру за плечи, сам рыдая, как маленький ребенок. — Алия, пожалуйста, — сквозь слезы начал он, но вдруг услышал шаги, — пап… Девчонка содрогнулась от выстрела, который смог заткнуть её. Обнимающий ту Ло’ак упал на камень, а она с опаской повернула голову и посмотрела вверх, продолжая прижимать к груди голову Нетейама. — Прости, — сказал Куоритч, приставив дуло винтовки к её маске, — я же обещал убить его последним.

Выстрел

Теперь её больше не мучает горе, горло не болит от криков, а сердце не бьётся так быстро, как раньше. Сейчас оно застыло на месте, и больше никогда не забьётся вновь. В теле больше нет боли, нет страха. Голову больше не посетят кошмары, от которых нужно будет спасаться в объятьях Нетейама. Она больше не скажет ему, что любит, не скажет, что без него её жизнь будет ничем. А её и нет. Жизни нет.

«Fıtseng tokxn txampx ke t`ısraw an txopu. Ngari hu Eywa salew tirea, tsmuke»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.