ID работы: 13101246

Любовь вопреки

Гет
NC-17
Завершён
90
Kira Milaxa соавтор
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8. Раненный Прайм. "Удачная" встреча

Настройки текста
Первое, что почувствовала Найт, едва она спустилась внутрь помещения, именуемого базой, это боль. Боль, которую пытались скрывать. Она еле сохранила своё лицо, быстро идя в сторону источника по своим ощущениям. Прайм лежал в медотсеке, где на данном этапе живет Найт. Фем подошла к меху, поглаживая манипулятор и пытаясь забрать у Оптимуса хотя бы часть боли. Судя по лицу лидера, у нее это получилось. Через пару минут он даже пришёл в себя, оглядываясь вокруг. Увидев Найт, он быстро всё понял, потому благодарно кивнул. — Ходить сможете?.. — тихо спросила фем после того, как глянула на монитор и увидела описанные доком повреждения. Тот в ответ слегка согнул серво, потом второй. Фем кивнула. Ранение было действительно серьёзным. Внутрений куб резерва энергона был разбит, осколки позастревали в корпусе искровой камеры. Разорванных топливных магистралей было множество. Но нейроствол не задело, это не могло не радовать. — Не.. Не говори ей... — едва слышно прошептал Прайм, туша оптику. Он прекрасно видел, что юная фем давно всё поняла. Та кивнула. — Серво повредили? — хмыкнув, предложила вариант Найт. Она все еще гладила лидера по плечевому сегменту. Тот в ответ тихо усмехнулся.

***

Рэтчет устало взглянул на Кайру. Теперь эта фем будет лезть туда, куда не следует... И излишне волноваться за Прайма. А это чревато многими последствиями, включая головные боли новообретённого эмпата. — В медотсеке. Серьёзное повреждение коленного шарнира. И он не пытается сделать то, что делала ты... — с укором произнёс док. — Ему нужно пооффить, поэтому если ты к нему пойдёшь, то не буди. Кайра в шоке расширила окуляры, почувствовав, что её искра едва не треснула от волнения. Она прекрасно знала Рэтчета и Оптимуса, поэтому, если ей говорили об её травме с запугиваниями, то о своих эти двое говорили, что это ерунда. А значит, всё было серьёзно, и фем не смоглаэтого предотвратить... Она тут же метнулась в медотсек.

***

Найт почувствовала приближение Кайры. Она отошла от Прайма, нарушая рекомендацию Саундвейва, отправляя Прайму посыл на офф и укрывая его одеялом по самую шею. После этого она смахнула на компе вкладки с диагнозом Оптимуса, а потом и вовсе закрывая их. Рэтч найдёт. Потом быстро вернулась к себе на платформу, делая самый занятой вид: читая.

***

Найт тоже была в медотсеке, Кайра постаралась сильно не нервничать ради неё, но, когда она увидела Прайма на платформе, фемме просто трудно было сдерживать эмоции. Кайра осторожно присела рядом с лидером автоботов на край платформу и максимально нежно и аккуратно погладила его по щеке тыльной стороной ладони. "Он себя совсем не жалеет... Это я виновата..." - фембот чуть ли не лила омыватель, потому что не могла видеть в таком состоянии того, от кого её искра сходила с ума от счастья. Найт тут же болезненно застонала, хватаясь манипуляторами за голову. Экраны защищали её от того, что было вне отсека. А вот внутри... Найт и так удерживала на себе часть боли Оптимуса, а тут Кайра добавила своих эмоций. Она предпочла забрать боль, а не отдавать ее обратно Прайму, чтобы восстановить себе нормальное состояние. В итоге синяя не выдержала. Фем рухнула на платформу, отключаясь. Кайра вздрогнула, услышав едва слышный стон, резко обернулась на Найт и тут же пожалела о своём решении прийти сюда, ведь делать больно этой юной фем она вовсе не хотела. Вовремя подскочив и не дав ей скатиться на пол, фембот осторожно уложила её на платформу и погладила по шлему, чувствуя себя сильно виноватой, и быстро покинула медотсек. "Я приношу лишь одни проблемы..." Рэтчет встретил её на выходе из медотсека, подхватывая фем под манипулятор и уводя ее в соседний медблок. — Пей! Залпом! — он протянул Кайре маленький энергоновый кубик с намешанным в нем коктейлем успокоительных. — С твоей любовью ничего непоправимого не случилось. Пару дней поваляется просто. А через неделю будет как новый. Веришь мне? Кайра ничего не хотела сейчас делать, в том числе и употреблять энергон, поэтому отодвинула куб от себя ворону, чуть ли не пуская омыватель снова. На то, как назвал док Прайма, она не обратила внимания. – Лучше сделай так, чтобы он поднялся через два дня.. – фембот была разбита, потому что она ещё и Найт в это впутала, и огонёк пострадала. Фемма ушла в главный зал за мониторы, открыв файл лидера автоботов, стала доделывавать работу за него, стараясь сделать её наперёд, чтобы и потом Оптимус тоже отдохнул. — Кайра, это успокоительное, — покачал головой Рэтчет, подходя к сидящей за компом фем. — Пей. Он же совсем маленький... — покачал головой док, крутя в руках кубик. Рэтчет знал о нелюбви этой фем к питанию, поэтому вместо стандартного куба, он намешал кучу успокоительных в самый малый объем, раз в десять меньше, чем стандартный куб. — Минут через пятнадцать он подействует, и сможешь навестить Оптимуса. Слышишь?.. Успокоительное бы Кайре не помешало и в бОльших количествах, так как нервы, как и искра, были на пределе, поэтому фембот взяла и залпом выпила кубик, провентилировав, и вернулась к работе, однако, всё равно мысли были совсем о другом... – Спасибо, Рэтчет... Там Найт из-за меня плохо себя чувствует, сообщи, когда к ним можно будет придти.. Рэтчет нахмурился, быстро уходя в медотсек. Ему не было понятно, почему Найт отключилась. Возможно, от переизбытка чужих эмоций. По сканированию было всё в порядке. Ну почти, пара ссадин краски не считается. — С ней всё в порядке. Я думаю, что у нее просто сработал защитный механизм. Процессор просто отключился... — Рэтчет вернулся в зал, а потом задумался. — Узнать бы про это что-нибудь у Саундвейва... — док вздохнул. Он не представлял, как это можно сделать.

***

Кайра не оффила всю ночь, ей было не привыкать, она обычно редко спала, но душевное состояние оставляло желать лучшего, так как фембот переживала не только из-за Прайма, но теперь и винила себя из-за Найт. Вообще... за ночь она многое думала и как раз подумывала, что ей... нужно тихо и незаметно покинуть базу и автоботов. Фем приносила одни проблемы, где бы не крутилась. Тем более многие жаловались на то, что она всегда действует по-своему. Вот теперь она не будет доставлять неприятности... Если и уходить, то ночью, явно не утром. И желательно: до того, как Прайм очнётся. Найт очнулась, тихо стоная. Она села, тяжело вентилируя. Сейчас она не отдохнула, потому что от боли Оптимуса ей виделись кошмары. Фем окутала полями Прайма, проверяя его состояние. Ему явно было лучше. От этого Найт облегченно выдохнула. "Кайра, ты как?" отправила на комм сообщение. Она переживала за подругу, потому что знала: из-за Оптимуса она обязательно начнет загоняться. Найт вздохнула, не получив ответное сообщение. Хотя оно пометилось прочитанным. Она медленно вышла из отсека. И внезапно, ее накрыло... фем оперлась спиной о стену. ОНА. СЛЫШАЛА. МЫСЛИ. Фем простонала, спускаясь по стеночке вниз. ЭТО САУНДВЕЙВ ТАК ВСЕ ЧУВСТВУЕТ?!?! Как он вообще дожил до осознанного управления даром?!?! И внезапно она уловила мысли Кайры об ее уходе. Она тихо пришла в зал, неслышно подходя к розовой фем со спины. — Если ты собралась уходить, то это нужно делать прямо сейчас, — Кайра подпрыгнула, разворачиваясь. Она не заметила Найт. — Я всё расскажу Оптимусу, как только он проснётся, — довольно жестко произнесла эмпат. Мысли в голове Кайры безумно заметались от: как она узнала? до: что с этим теперь делать? — А самое главное, что тогда я действительно обижусь, Кайра. Хватит винить себя во всём! Войну начала не ты! И на войне будут жертвы! И наша задача — свести их к минимуму! А бросать при этом своих в такой момент... — сложила руки на груди Найт, качая головой. — И да, теперь я слышу мысли. Так что от меня ты несможешь скрыть свой уход! Кайра вздрогнула и ошарашенно смотрела на эмпата. Она была рада, что юная фем уже отлично развивает способности, но не очень была рада, что в этот момент... Синяя фем хмуро смотрела на розовую. Ту не убедили её аргументы от слова совсем. Тогда беспилотник решила применить другую тактику. — А еще, кроме тебя и Джаза, на меня здесь всем плевать, — тихо добавила Найт. — Кроме тебя, у меня нет и никогда не было друзей. А теперь еще и ты хочешь сбежать от меня... — на окулярах юной фем появились слёзы. Кайра, правда, хотела как лучше, дабы не доставлять никому проблем. А увидев на окулярах подруги омыватель, фемма не могла остаться равнодушной, поэтому осторожно и нежно прижала спарка к себе. – Найт, ты всегда можешь на меня положиться и доверять мне, но я просто не хочу делать тебе больно своими эмоциями и чувствами... Я довольно сложная личность, и меня бросает из крайности в крайность... Но я благодарна тебе и уже тобой дорожу, поэтому, чтобы не случилось, я буду рядом с тобой, когда понадобится.. – Кайра пока точно не ответила и не решила ситуацию с уходом, но она говорила с юной фем честно. – Пожалуйста, не лей омыватель из-за меня.. Я того не стою... Найт тихо всхлипнула, прижимаясь к груди Кайры. — Почему ты решила, что Оптимус из-за тебя пострадал?.. — шепотом спросила синяя фем. — Тебя ведь не было там... Откуда ты знаешь, что именно ты стала причиной ранения?.. — сложенные, но не спрятанные крылья дернулись. Найт решила задать этот вопрос сразу, чтобы понять, как с этим дальше быть. Кайра нежно поглаживала Найт по шлему и спине, пока прижимала к себе и старалась успокоить. Как ответить на вопрос фембот просто не знала, провентилировав. – Я не про этот случай, а вообще... Даже сейчас ты страдаешь из-за меня.. – фем приподняла лицевую юной феммы и аккуратно стёрла пальцами омыватель с её щёк. — Почему ты решила, что я страдаю?.. — задала вопрос Найт, прижимаясь к теплому боку Кайры. — Я бы и так отключилась, в любом случае... Я читала книжку, в которой как раз говорилось про способность к чтению мыслей. И там написано было, что при обретинии новых способностей процессор эмпата отключается. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А вы оба просто стали спусковым крючком для этого... Кайра провентилировала, ведь очень сильно волновалась за Найт и надеялась, что Саундвейв со своими занятиями поможет ей. Фембот нежно поглаживала её по щекам, стараясь успокоить. – Как ты сейчас себя чувствуешь?.. – про Прайма фем не спросила, дабы лишний раз не наглеть и не нагружать юную фем, у неё и так выдался тот ещё денёк. Найт кивнула. — Я в порядке... Оптимус тоже скоро на поправку пойдёт. По крайней мере Рэтчет надеется на это... — эмпат подняла окуляры на Кайру. Та почувствовала облегчение, надеясь, что Оптимус быстро поправится, хотя она в этом и не сомневалась, это же Прайм... Он никогда не сдаётся. — А сам Оптимус знаешь, что первым делом спросил, пока я его в офф не отправила? — хмыкнула Найт, продолжив. На её губах появилась хитрющая улыбка. — Он о тебе спрашивал. И он очень не хотел, чтобы ты волновалась... Старшая фембот была удивлена, что он спрашивал именно про неё, опустив антенны и запылав синим огнём в районе щёк. Эта парочка как два упрямых предакона. Хотя, почему как? Один из них действительно предакон. Оба любят (а сейчас Найт была в этом более чем уверена), но оба стесняются и боятся признаться в этом... Надо придумать, как их свести... И Рэтчета с Джазом к этому тоже можно подключить. – К нему можно?.. – Кайра старалась сдерживать свои сильные чувства, дабы юной фем не причинять боли, не особо представляя, что для эмпата её старания проходят мимо. Чувства они либо есть, и тогда эмпат их чувствует, либо их нет. Но Найт улыбнулась, засчитывая розовой эту попытку. Младшая вместо ответа потянула ее за манипулятор в медотсек. Там она отпустила манипулятор Кайры, подходя к Оптимусу. Положив ладони ему на шлем, фем притушила оптику, окутывая волнами лидера автоботов, считывая его состояние. Она решила, что ненадолго выйти в онлайн он сможет, поэтому начала его потихоньку будить. Как только стало понятно, что Прайм просыпается, Найт отошла. Она вручила в манипуляторы Кайры куб. — Надо, чтобы он выпил его целиком. Там внутри Рэтчет лекарство развел. Ты ему в этом поможешь, — не вопрос, а утверждение. Юная фем юркнула за дверь, оставляя сладкую парочку наедине. И в этот момент Оптимус зажёг свою оптику.

***

Кайра не хотела бы беспокоить Оптимуса, раз он отдыхает, но если необходимо принять лекарство, то она, конечно, поможет, потому что они, как давние друзья, лечили друг друга не раз, так что фембот знала, что делать. С улыбкой зыркнув на Найт вслед, она осторожно села рядом с Праймом и нежно погладила его по шлему, едва задевая антенну. – Привет... Как самочувствие?... – фем слегка улыбнулась и потихоньку открыла куб. Оптимус сфокусировал взгляд на Кайре, улыбаясь. — Привет... — взгляд бота потеплел. Он поднял манипулятор, проведя им по плечу фем. Кайра поймала его манипулятор и с теплотой прижала к себе. Голос Прайма был тихим. — Более менее... – Надо принять лекарство, ты можешь привстать или тебе помочь? — Нет, боюсь, что сейчас привстать не смогу... — он не станет врать, что сможет это сделать, когда смотрит ей в окуляры. Даже если бы Оптимус соврал, Кайра всё равно бы помогла. Так что фембот очень аккуратно запустила манипулятор под его спину, осторожно приподнимая Оптимуса, поднося куб к его губам и помогая выпить энергон, смешанный с лекарствами. Как только Оптимус всё выпил, Кайра убрала куб в сторону и аккуратно вытерла его губы от остатка энергона, на мгновение посинев от того, что сделала. — Спасибо, Кайра... — слабый голос был полон нежности. Но Прайм боялся непринятия своих чувств, потому молчал. Оптимус тихо заурчал двигателем, когда Кайра касалась его губ. Ему были очень приятны прикосновения и забота девушки. — А ты как?.. Как колено?.. От его слов она тепло улыбнулась и ласково погладила его по шлему, уложив обратно на платформу. Свои недавние мысли фембот озвучивать не стала. – Всё хорошо. — Расскажешь, что произошло, пока я в отключке был?.. — попросил Прайм, разглядывая Кайру. – Да ничего такого, всё как обычно, только обворожительного и справедливого лидера не хватает, – Кайра усмехнулась и не могла сама отвести оптику от Оптимуса, разглядывая каждую его деталь. – И работу я за тебя доделала, так что после медотсека тоже отдыхай, или заставлю. Ты знаешь, что я могу это сделать. Оптимус усмехнулся. — Спасибо, Кайра, — он действительно был благодарен фем. Сейчас он бережно сжал своим манипулятором ее. Ладошка фем казалась очень маленькой в его ладони. — Расскажи мне еще что-нибудь... — просяще произнёс лидер. Кайра задрожала от прикосновения Оптимуса, но с радостью вложила свой манипулятор в его ладонь, чувствуя, как искра всё увлечивает и увлечивает темп. Фембот не знала, что ещё рассказать, однако из её губ чуть не вырвалось... – Я л... – она кашлянула, отведя оптику в сторону. – Я уверена, ты скоро поправишься, если что-то будет нужно, скажи, я всё сделаю и буду рядом. Оптимус прищурился. Влюбленный процессор подсказал определенное окончание недоговоренной фразы. Но он всё ещё не мог расшифровать поведение Кайры по отношению к себе. — Хорошо... — Прайм сдался, но он не хотел отпускать сейчас фем. — А можешь мне что-нибудь почитать вслух? — "хочу вечно слушать твой голос" добавил про себя. Кайра только обрадовалась, ведь раньше они вместе с Орионом постоянно что-то читали в Иаконе, даже по ролям разыгрывали сценки. – Да, конечно! – фембот быстро нашла пару книг в датападе, начиная читать их самые любимые истории, не забывая при этом про интонацию и выражения. Оптимус притушил оптику, слушая невероятный голос. Он держал ладошку Кайры в своей ладони. Постепенно его дыхание стало ровным, он стал засыпать, не выпуская манипулятор фем. Кайра сделала голос чуть тише и нежнее, дабы Оптимус спокойно оффил. Фембот вскоре вообще перестала читать и ласково погладила Прайма по шлему, дабы он спокойно отдыхал, так как очень редко это делает, а сейчас такая возможность. Прайм уснул. Без снотворных, без обезбола, без влияния Найт. Уснул так, как спал последний раз еще до войны. Кайра оказалась лучшим средством для всего этого. Кайра была рада и спокойна, что Оптимус наконец заоффил сам. Она не хотела ему мешать, но и покидать тоже не хотела, поэтому фембот села на соседнюю платформу рядом с ним и подпёрла шлем манипулятором. Она не отрывала окуляры ни на секунду, наблюдая за отдыхающим Праймом и нежно улыбаясь. Как только Кайра заметила, что Оптимусу сниться кошмар, она осторожно присела к нему. Он так мило и беззащитно морщился, словно был напуганным спарком, а не лидером автоботов... Как же давно фембот не видела его таким... Она, естественно, не хотела, чтобы Прайм мучался, поэтому ласково погладила его по щеке и шлему, дабы он успокаивался. – Чшшшш... Всё хорошо, я с тобой... Оптимус сквозь сон почувствовал ласковые прикосновения. Они избавляли его от кошмаров. Под этими ласковыми манипуляторами, которые он узнает из сотен тысяч даже во сне, он успокаивался, засыпая спокойно. На тонких металлических губах появилась легкая улыбка. Кайра сама не могла не улыбаться, когда улыбался Оптимус. В этот момент я так хотелось его поцеловать... Как и во многие другие моменты... Как она вообще сдерживается?.. Бешеный порыв в искре заставил её наклониться и приблизиться к губам Прайма, стараясь даже не вентилировать. Но... Нет... Это неправильно... Тем более он отдыхает. Так что губы фембот застыли в воздухе и постепенно переместились, коснувшись в итоге его шлема: коротко и нежно, успокаивающе.

***

Найт отправилась на полигон, потому что надо было тренироваться, чтобы хоть немного подогнать себя под возможности других. Отзанимавшись два часа, фем пошла в душ, смывая с себя грязь. Так как на полигоне, кроме нее, никого не было, фем отдохнула процессором. Десептиконский связист в это время освободился от дел на сегодня и решил провести тренировку вместе с Найтбёрд. Он скинул ей сообщение: "Приходи прямо сейчас на то же самое место, я уже на пути." и незамедлительно отправился на место. В это время фем была в душе. Комм пиликнул, привлекая внимание эмпатки. Она быстро прочитала сообщение: пришли координаты и время от неизвестного. То, что этим неизвестным был Саундвейв, она не сомневалась. Фем вышла из душевой и пошла искать Кайру. Незаметно зайдя в медотсек, она увидела тихо воркующую парочку, находящуюся в процессе разговора, и моментально поменяла свое решение звать фем с собой. Они должны поговорить между собой. Найт тихонько вышла, оставшись незамеченной. Затем она поднялась на поверхность. Там уже было темно. Она трансформировалась, следуя по координатам, скрываясь среди звезд. Найт прилетела на место, не решаясь сразу выйти на открытое место. Она ощупала его полями, выискивая кого-то. Она теперь понимала, что найти таким образом она не сможет только Саундвейва. И тех, кого он укрыл своим полем. Никого подозрительного не обнаружив, фем замерла в тени, дожидаясь деса. Саундвейв прибыл почти сразу после Найтбёрд, трансформировавшись на лету, но приземлился и подошёл совершенно безвучно со спины юного беспилотника. Он молчал, просто глядя на фем при свете заходящего солнца, что играли на её тёмном корпусе, подчёркивая все изгибы и линии, отчего мех даже выпал из реальности на несколько секунд, хотя раньше этого с ним сделать никому не удавалось. Найт, пока еще не замечая связиста, тряхнула крыльями, расправляя их, а потом обратно складывая. Ей сейчас требовались ежедневные тренировки, чтобы они полностью восстановились. Чуть повернувшись, она задела чужой корпус кончиком крыла. От этого фем вздрогнула и быстро развернулась. Выдохнула тогда, когда увидела перед собой Саундвейва. В глаза бросилась царапина на краске на его груди, только что оставленная этой фем только что по неосторожности. Найт прикусила губу. — Простите... Саундвейв даже даже не дёрнулся, ведь ему не было больно, это простая царапина на краске. Да и крылья Найтбёрд слишком обворожительны, чтобы на них обижаться... Что он несёт?!.. ~ Информация: всё нормально. Я сам виноват в этом, ~ поспешил успокоить юную фем десептикон, а затем подошёл чуть ближе. ~ Ты готова начать? Найт тихо выдохнула. Она была рада, что на неё не сердятся. — Да, я готова... Ааа... Ещё... — фем замялась, не зная как сказать. — Это нормально, что я теперь слышу мысли остальных?.. — синяя в этот раз была без ленты, поэтому она сложила пальцы в замок, то сцепляя, то расцепляя их. Саундвейв видел, что Найтбёрд волнуется, и считал это нормальным, однако в процессор приходила какая-то странная для него мысль, что она довольно милая, когда волнуется: такая беззащитная... Десептикон едва заметно мотнул шлемом и перешёл к делу. ~ Информация: это нормально. Оно не проявляется сразу, а приходит в нужный момент. У тебя сейчас такой момент пришёл, ~ мех отвёл шлем в сторону, на мгновение вспомнив, как он с бэтства, к сожалению для себя, научился это делать, и все сверстники и даже взрослые унижали его за это, называли монстром и тому подобное. Найт выдохнула. Её губы впервые за все встречи с этим десом тронула лёгкая улыбка. Крылья расслабленно опустились, складываясь и полностью исчезая в спине. Она сейчас случайно выдала, что она не только беспилотник (потому что форма беспилотника не подразумевает возможность прятать крылья). Саундвейв прищурился под маской, запоминая эту особенность. Но... Улыбка фем его покорила. Десептикон сейчас любовался ею на играющихся лучах солнца. Понимая, что мех слишком долго молчит и смотрит, он принялся за дело. ~ Итак. Сегодня пробуем использовать ~ телекинез, — снова едва разборчиво и скрипуче, но своим голосом. ~ На маленьких предметах, ~ он попытался объяснить подробнее, хотя он отвык это делать, обычно говоря рубленными фразами. Сейчас нужно, чтобы фем поняла. Найт не мигая смотрела на волны на визоре Саундвейва. Когда он заговорил про телекинез, фем удивленно подняла оптогрань. ~ У меня благодаря этому появились специальные провода, что у тебя, мы скоро выясним. Может быть, что у тебя способность окажется вообще без использывания корпуса. Давай начнём, ~ Саундвейв достал из манипулятора мелкую флэшку, положив её на землю как цель, посмотрев на Найтбёрд и ожидая от неё действий. — Ты можешь двигать предметы, не применяя при этом физическую силу? — восхищенно спросила фем, машинально переходя на ''ты''. В её окулярах сверкал чистый восторг. Саундвейв пожал плечевыми сегментами. ~ Что-то вроде того. Точнее у меня есть эта способность, но осуществляется при помощи моих проводов. Я не рождался с ними, они появились для этой способности. Я думаю, что у тебя окажется чистая способность, без физического влияния. Это труднее. Но я уверен, что ты справишься, ~ мех даже сам не замечал, как начал поддерживать юную фем, хотя раньше никогда такого ни с кем не делал. ~ Начни с этой флэшки. Ощущения и действия примерно такие же, как тогда, когда ты влияешь на чувства других. Только теперь твоя цель - флэшка. И представь, как она поднимается вверх. Найт села на землю, поджав серво под себя. Она смотрела на флешку, думала про нее, приказывала про себя влететь, просила... Но она, спустя почти час времени, осталась лежать неподвижно. Саундвейв наблюдал за Найтбёрд всё это время и не сказал ни слова. Он был терпелив и в данном случае был готов ждать столько, сколько потребуется. Он так делал только тогда, когда был уверен в результате. И, почему-то, он верил, что сейчас всё получится. Найт оперлась ладонями о землю, сдаваясь и устало выдыхая. Странно, что Саундвейвей за столько времени ничего еще не сказал, не покачал раздосадованно шлемом... Она потушила оптику, разочаровываясь в себе. И в этот момент флешка сдвинулась на пару сантиметров. Фем этого не видела, сосредотачиваясь на копании в себе и самобичевании. Десептикон почти невесомо коснулся плечевого сегмента юной фем. Найт включила окуляры, непонимающе смотря на Саундвейва. Он указал на флэшку, которая на незначительное расстояние, но всё же сдвинулась. Признаться, меху было сильно интересно, пусть этого и не было видно под маской. Фем перевела взгляд на то, что указывал дес. У. Нее. Получилось. Саундвейву было интересно: она продолжит или нет? Он с улыбкой, незаметной для фем из-за визора, продолжил наблюдать за Найт. — А... А как?... — она в порыве чувств схватилась за манипулятор старшего эмпата. А потом поняла, что она сделала и смутилась, снимая свой манипулятор с чужого и смущенно отводя взгляд. Саундвейв удивился прикосновению, повернув лицевую к Найтбёрд. Он был в недоумении: никто и никогда не трогал, не хватал его от радости, это было для него в новинку, но это было...довольно приятно. ~ Попробуй ещё раз и узнаешь. Давай, ~ он приободрил фем. Найт инстиктивно протянула манипулятор к флешке, застывая. Минут через пять, когда ничего не происходило, она почувствовала на своем манипуляторе тёплое скользящее движение: Саундвейв чуть изменил положение её руки. Хотя от корпуса это почти не зависило, но всё же, видимо, на первых порах, имело значение, потому что именно это прикосновение откинуло флешку метра на два вперед. — Так оно же не от движений работать должно... Нет? — Найт чуть обернулась, глядя на сплошной визор. Свой манипулятор она не отдёрнула, чувствуя приятное тепло чужого корпуса. ~ Почти нет. Но всё же корпус связан с разумом, поэтому лёгкое сжатие манипулятора и тому подобное может повлиять, особенно на первых порах. Так что пробуй, ~ теперь десептикон не помогал, наблюдая за работой юной фем, однако не сразу понял, что не отпустил до сих пор её манипулятор, поэтому тихо кашлянул и всё же неохотно отстранился. Стоп... Неохотно?.. Найт заулыбалась, затем поворачиваясь в сторону флешки. Фем склонила шлем набок, чуть потянув манипулятор на себя. Флешка по земле поехала к ней. Фем радостно выдохнула, наконец-то поняв, как это всё работает. Она согнула манипулятор в локте, поднимая кисть вверх. Флешка на пару метров поднялась в воздух, вызывая у фем еще большую улыбку. Найт провела рукой по воздуху, чуть поворачиваясь в сторону Саундвейва лицом. Предмет завис на уровне манипулятора десептикона. Фем же при этом чуть не светилась от радости, что у нее получается. Десептиконов ожидал и предвидел, что так и будет, он, правда, верил в Найтбёрд. И она смогла оправдать свои силы и затраченное на всё это время. Пусть и не было видно из-за маски, но десептикон сейчас впервые за очень долгое время искренне улыбался, глядя на юную фем. В искре было странное пылающее чувство... Мех подумал, что это гордость, поэтому всё же огладил её шлем тонкими пальцами. ~ Ты молодец, Найт. Можешь сегодня отдыхать, ~ Саундвейв и сам не заметил, как назвал её сокращённым позывным, мотнув шлемом, едва заметно для себя самого смутившись. ~ То есть Найтбёрд... Фем тихо, но открыто рассмеялась. — "Найт" мне тоже нравится! Можно меня так называть, — она посмотрела (ну как она надеялась) в оптику десептикону. Страха не было совсем. Зато было что-то другое, что фем не могла ещё никак классифицировать. И это точно не страх. Это светлое чувство. Он ей симпатичен, хоть она и не видела его лица, и разница в возрасте у них приличная... Но... Она чувствовала его душу, как бы странно это не звучало. И душа, хоть и была со своими скелетами в шкафах, но она не отталкивала, а притягивала Найт к себе, как мотылька свечка. Саундвейва впервые не боялись, поэтому он испытывал необычные чувства, но они были интересными, приятными. Найтбёрд, действительно, была словно магнит, который очень крепко к себе манил и отпускать не собирался. Всё же, как бы мех не вставлял своё "но", он думал о ней, когда её не было рядом... ~ Ты отлично себя показала, молодец. На сегодня отдыхай, ~ десептикон подставил ладонь, ловя флэшку и вернул её к себе в манипулятор, почему-то даже не торопясь улетать, задержав свою оптику на юной фем. Найт улыбнулась снова, но на этот раз её улыбка была вызвана не ее успехами, а самим Саундвейвом. — Спасибо большое... — она не знала, как выразить благодарность этому меху. Он уже так много сделал для нее... — Даже не знаю, как тебя благодарить... Без тебя я бы точно не справилась... — фем чуть склонила шлем набок. Её взгляд скользил по сплошному визору. Но она не просила его снять, хоть ей и было любопытно, что там за лицо прячется. Она умела уважать чужие границы. Мех был удивлён, что его хотели отблагодарить, ведь обычно все его действия воспринимали как должное. ~ Да... Не за что... Это выгодно обоим сторонам... ~ десептикона вновь переполняли спутанные эмоции, которые заставляли искру метаться по всей грудной камере. Когда связист сказал про выгоду, Найт едва не прекратила улыбаться. Вот уж о чем она точно думала в последнюю очередь... ~ Что ж... До встречи. ~ Саундвейв кивнул ей шлемом на прощание и всё же подпрыгнул, на лету трансформировавшись и пропав среди звёзд. — Точно... — фем потупила взгляд. Дес попращался и улетел. Найт же села на камень в тени, думая ни о чем и обо всем сразу. Улетела она с этого места через полчаса, так и не поняв, чего ее искра так отчаянно пульсирует. Взлетела. А потом поняла, что она сглупила, не проверив перед этим небо на наличие других летунов.

***

Старскрим. В составе своей триады. Найт зашипела. Ее скорость была на порядок меньше скорости истребителей, и несмотря на это она уже больше пятнадцати минут умурялась улепётывать от них. Фем в отчаянии огляделась вокруг. В процессоре созрела мысль, практически равная самоубийству, если крылья не сработают так, как нужно. Она рванула вниз, к скалам, надеясь затеряться там. На базу возвращаться категорически нельзя. Один из выстрелов триады чиркнул по крылу, второй по корпусу. Если первый вреда почти не нанёс, лишь вспоров обшивку крыла, что хоть и было плохо, но не критично, то второй попал в топливную магистраль, пробив броню. Уровень энергона стал стремительно снижаться. Нужно было где-то прятаться. Срочно. Найт заметила узенькую пещеру. Она в неё пролезет, убрав крылья. А вот более мощные и массивные сикеры точно нет. Она рванула к ней из последних сил, трансформируясь на лету. И оказалась права: сикеры из-за своих габаритов действительно не могли к ней попасть. Однако, сдаваться они не собирались. — Выходи по хорошему. Иначе мы тебя здесь и похоронем! — засмеялся скрипучим голосом Старскрим. Найт сжалась в комок в углу пещеры, где они ее достать не могли, закусывая губы. Рана на животе болела сильно. Энергон продолжал течь. Саморемонт не справлялся с течением, но слабая надежда на него еще была. — Ну как хочешь, фемочка! — прорычал дес. Раздались звуки выстрелов, свод пещеры начал обваливаться, погружая все во мрак. Найт отползла в сторону, прислоняясь к другой стене. Было действительно страшно. Ей повезло. Завалило только вход и примерно треть. Нормально вентилировать мешала пыль. Фем простонала от накрывашей сейчас боли (она чуть отошла от погони, поэтому ранение дало о себе знать), вцепившись зубами в манипулятор, чтобы не закричать. Десы, если верить дрожащим от боли полям, все еще были снаружи. По лицу потек омыватель. Сознание медленно, но верно покидало ее. До автоботов она дозваниваться не хотела: не хватало, чтобы кто-то из них пострадал из-за её глупой ошибки. Балансируя на грани онлайна, она непонятным для себя образом отправила одно-единственное слово на номер, с которого было последнее сообщение на ее комме. Саундвейву. "Помоги" Сознание померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.