ID работы: 13101246

Любовь вопреки

Гет
NC-17
Завершён
90
Kira Milaxa соавтор
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9. Спасение

Настройки текста
Саундвейв летел обратно на свою базу и размышлял, какое время он назначит для следующей встречи с юной эмпаткой. Ведь чем чаще она будет заниматься, тем лучше для всех. И для неё. Отправить сообщение о том, что нужно встретиться завтра, он не успел: Найт его опередила. Увидев одно единственное слово "Помоги", связист ужаснулся. Впервые он за кого-то искренне волновался и сильно переживал. Он вспомнил, что, рядом патрулировал отряд Старскрима. А значит, юная фем могла попасть под удар. Саундвейву не составило труда определить те координаты, откуда было отправлено сообщение, поэтому он тут же рванул назад, молясь про себя успеть. О том, что он сам может попасть под опалу, если он будет защищать эту фем, в этот момент он даже не вспомнил. Оказавшись около пещеры, мех трансформировался, приземлившись рядом с заваленным входом. Он не желал тратить время понапрасну, ведь внутри он засек едва заметные поля Найтбёрд, которой явно требуется помощь. Связист выпустил свои провода и направляя их к обломкам. Последовали сильные волны телекинеза, и через несколько секунд обломки превратились в мелкие камни, ночной свет врезался в пещеру, выделяя корпус десептикона. Найтбёрд лежала на полу в трансформации без крыльев, свернувшись калачиком. Около нее по земле растеклась лужа энергона. Броня фем посерела, стала тусклой. От этого в темноте пещеры ее практически не было видно. Корпус перемазан энергоном. Окуляры погашены. Вентеляция едва заметна. Фем была в глубоком оффлайне, практически в стазисе, поэтому не слышала ничего. Фем была серьёзно ранена, и от этого в искре Саундвейва происходил ураган. Однако, сейчас он на это не обращал внимания, он пытался придумать, как ей помочь. Раз уж она была в глубоком оффлайне, а у меха были кое-какие медицинские знания, оставшиеся из далекого прошлого, то Саундвейв постарается залатать её ранение прямо здесь и сейчас. Десептикон подошёл к юной фем и опустился перед ней на колени. Осторожно осмотрев рану, он вновь выпустил свои провода. Конечно, лечить телекинезом сложнее и тяжелее для лечащего, но Саундвейв готов потерпеть, чтобы Найт было легче. Десептикон очень осторожно перевернул фем на спину и положил свою тёплую ладонь на шлем. Он замер, сканируя её. Критическое количество энергона — 5%. Пробоина в корпусе на уровне внутренних энергоновых баков, с нарушением целостности одного из них. Разорвана крупная топливная магистраль. А ещё повреждение обшивки и двух рёбер жесткости с разрывам нескольких мелких топливных магистралей в правом крыле. Но так как фем убрала свои крылья, до них мех добраться не сможет. Когда между ними будет полное доверие, он попросит её предоставить ему доступ к её трансформациям для таких ситуаций. Рана на животе вызывала серьезные опасения тем, что энергон не останавливался. Мех осторожно присоединился к ней проводами и начиная залатывать пробоину на животе с восстановления целостности крупной топливной магистрали. От этих действий Найт едва слышно простонала от боли, приходя в себя. Окуляры слабо засветились, но её взгляд не мог сфокусироваться на чём либо. Фем чувствовала сильные манипуляторы, которые крепко, но аккуратно ужерживали её. Она не могла понять, кто перед ней, потому что процессор выдавал нескончаемые ошибки. Найт потушила оптику. Она чувствовала, что кто-то что-то делал на её корпусе в районе раны, чувствовала какие-то множествннные тонкие скользящие прикосновения, кроме манипуляторов. Но процессор отказывался обрабатывать информацию. Саундвейв увидел её приход в себя и сжал губы: она чувствовала очень сильную боль, от этого практически не соображала. Он очень переживал за неё, поэтому, практически непроизвольно, окутал своими полями эмпатку, убаюкивая. Найт на грани сознания уловила таки знакомые поля, успокаивающие ее. Она узнала своего спасителя, уже проваливаясь в оффлайн. Связист закрыл пробоину в магистрали, принимаясь за куб. Его осколки вставали на свои места один за другим. Потом мех "срастил" их между собой, восстанавливая целостность. Теперь нужно проверить герметичность сделанного. Для этого он вскрыл медпанель на груди фем, отыскивая там резервный порт заправки (как раз для таких случаев). Дес подсоединил один из своих проводов к нему, начиная перекачивать энергон от себя Найт. Так как фем была меньшетнего корпусом, он мог накачать её энергоном без особой потери для себя. Наполнив систему эмпатки до пятнадцати процентов, он аккуратно, не отсоединяясь от резервного порта, перевернул лёгкий корпус на бок, проверяя свою работу. Протеканий не было, связист выдохнул. Он всё сделал правильно. Перевернув свою ученицу обратно на спину, он продолжил накачивать её своим энергоном. Мех решил, что теперь залатает пробоину в корпусе, а потом добавит ей ещё энергона. Спустя некоторое время раны были полноценно излечены, но энергона в Найтбёрд было по прежнему мало, а Саундвейв хотел убедиться, что ей хватит топлива для того, чтобы добраться до базы. Он довёл ей количество энергона до пятидесяти процентов, прекращая после этого перекачку. Со своими двадцатью тремя процентами мех до своих долетит без проблем. Убедившись, что системы более менее нормально функционируют, десептикон отсоединился от фем, устало выдыхая. С непривычки было тяжело. Несколько минут он ещё просидел рядом с Найт, отдыхая и параллельно разглядывая лежащий перед ним корпус. Затем он встал, пряча провода. Остановившись у выхода из пещеры, Саундвейв обернулся к юной эмпатке, надеясь, что с ней всё будет в порядке. В отличие от его искры, которая металась по искровой камере при виде этой беззащитной (особенно против него самого) фем... Вскоре мех трансформировался и улетел в небо.

***

Найтбёрд пришла в себя часа через три, когда рядом уже никого не было. Саморемонт дочинил всё до конца. Слабость ломила корпус, но явной боли не было. Как и не было критической потери энергона, которой она так опасалась. Фем невесело улыбнулась. Ей и так очень и очень сильно нравится Саундвейв. А он ещё вытащил её из лап старухи с косой... "Спасибо..." — отправила она короткое сообщение на комм деса. Она решила, что в ближайшее время обязательно придумает, как его можно отблагодарить. "Не за что" — практически сразу прилетело в ответ. От этого настроение фем взмыло вверх: за неё действительно переживали. Найт встала, придерживаясь за стену. Чуть походила по пешере, ставшей значительно шире и больше, чем она помнит. Серво, вроде, держали. Фем расправила крылья. Одно отозвалось неприятной болезненостью. Не критично, но неприятно. Саморемонт крыла почти закончился. Однако, лететь она не рискнула, пусть путь по земле был гораздо дольше. Через пару секунд на месте фем появился темно-синий спорткар. Добралась до базы фем, когда уже было шесть вечера. Всю дорогу она проверяла, чтобы не было слежки, хотя прекрасно понимала, что, если Саундвейв захочет, он её отследит в любом случае. Но так хотя бы не было других. В зале никого не было, поэтому фем смогла незаметно проскользнуть в душ, чтобы смыть с себя потёки энергона. Выйдя из него, она пошла в медотсек, чтобы узнать, что там со сладкой парочкой.

***

Старшая фем заметила, что Найт довольно долго нет, и она начала волноваться. Фембот уже хотела пойти на её поиски, но столкнулась с ней в дверях медотсека. — Как Оптимус? — спросила Найт, зная, что Кайра всё это время сидела около Оптимуса, и не давая ей задать вопрос первой. Кайра улыбнулась, порывисто обнимая младшую. – Он отдыхает, в оффлайне. А ты куда пропала?.. Я волновалась... – фемма провентилировала и отстранилась. Найт выдохнула, искуственно делая на лице довольную улыбку. Потом улыбка стала искренней, когда младшая дала волю своим полям, а те уловили такое умиротворение и счастье от Кайры. — Я не хотела отвлекать тебя. Вы очень хорошо друг на друга влияете, — подмигнула фем. – Н-ну, знаешь... – фембот, усмехнувшись, заметно посинела, отводя шлем в сторону. — Я летать уходила, — произнесла Найт, переведя тему. Она и так поймёт, куда, а вернее, к кому она летала. – С Тихоней, да? как прошло? Видно, что ты довольная! – фемма подмигнула эмпатке, радуясь за неё. Найт усмехнулась, чуть прикрывая бывшее место ранения со сколотой там броней и краской. — Я ещё кое-что научилась делать. Но я очень устала, потому что это отбирает много энергии... Тут ведь остались кубы с энергоном? Или надо за ними идти на склад? Кайра хотела пытать Найт расспросами, но она понимала, что та устала, поэтому не могла её мучить. – Секунду, – старшая фембот быстро сбегала за кубами энергона. За это время Найт тихонько зашла в медотсек. Кайра быстро вернулась обратно и отдала два куба юной фем, подмигнув. – Держи. Но в следующий раз не отвертишься! Найт забрала кубы, пряча отсутствие краски на корпусе уже за ними, слегка улыбнувшись на угрозу. — Спасибо... — поблагодарила за куб, потом пожала плечами, отворачиваясь. Взгляд наткнулся на Прайма. Поля выбрались и раскрылись самостоятельно, окутывая лидера. — А ему лучше... Намного лучше... – Надеюсь на это... — улыбнулась Кайра, разглядывая в это время подругу, интуитивно чувствуя, что с ней что-то не так, что что-то произошло. Найт быстро выпила куб наполовину, заполняя энергохранилище на максимум. Остатки поставила на тумбу рядом. ''Уровень энергона 100%" Фем легла на свою платформу, укрываясь одеялом. Как только шлем Найт коснулся платформы, она моментально вырубилась. Ей снились кошмары, в том числе и то, что она пережила сегодня. Кайра заметила, что юная фем вырубилась без сил на платформе, фембот поняла, что ночка, действительно, у неё та ещё выдалась, и решила спросить об этом завтра. Она подошла к Найт и осторожно поправила её одеяло, нежно поглаживая по шлему, дабы она оффила спокойно, отгоняя кошмары. Найт свернулась калачиком, слегка успокаиваясь под кистью старшей фем. Юная закуталась в одеяло, будто это была ее защита от чего-то страшного. Но спустя время она все же провалилась в глубокий офф. Кайра была рада, что Найт наконец успокоилась и сладко оффила, поэтому улыбнулась и сама осторожно улеглась на самый край к Оптимусу, дабы его не тревожить, сама не заметив, как заоффила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.