ID работы: 13101330

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
53
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной до ужаса скучный и ужасный день подходил к концу, но Джотаро вовсе и не торопился уходить из школы. Он отправил друзей по домам, придумав какую-то глупую отмазку. По лицу Абдула было видно, что он не купился на подобный бред, но Жан был одним из тех, кому можно хоть старинную легенду рассказать и он сразу же поверит. Мухамеду ничего не осталось, кроме как пойти домой вместе с Польнареффом. Он не хотел лезть не в свои дела и распрашивать Джотаро о личном. За это Куджо его и любил. Настоящий друг.       Положив новую сигарету между губ, юноша взялся за ручку двери и потянул вперед. Он ожидал увидеть все что угодно, но никак не это.. За ограждением на краю крыши стояла невысокая девушка в школьной форме. Она сжимала пальцами сетку, направив свой взор на вошедшего незнакомца. Куджо простоял на месте некоторое время, с удивлением глядя на нее, но сглотнув, достал сигарету изо рта, после чего скомкал ее в своих руках. — Что ты собираешься сделать? — негромко спросил юноша, пройдя чуть вперед. — Ничего такого...       От ее нежного голоса Джотаро стало спокойнее и теплее, чему он сам удивился. — Меня зовут Джотаро Куджо.       Девушка мельком глянула на него, приложив ладонь левой руки к груди. — И зачем ты представился?       Куджо вздохнул, оперевшись спиной о сетку, стоя за метр от незнакомки. — Ну.. не совсем правильно общаться с кем-то, не зная его имени, не считаешь так? Вдруг я какой-нибудь убийца?       На его слова школьница промолчала, продолжая глядеть вниз. — Понимаю, красиво, но можно было полюбоваться всем этим и за ограждением.       То ли она не знала, что ответить, то ли просто не хотела. Но это молчание жутко раздражало и пугало одновременно. Он мог просто оставить ее тут и уйти по своим делам, но что-то заставляло его не делать этого. Не было никакого желания просто бросить здесь хрупкое сердце. — Слушай, ты ведь понимаешь, что это не выход? Ну умрешь ты и что с того? Что изменится? Ничего, вот именно. Не лучше ли просто взять себя в руки и изменить все. Я не собираюсь спрашивать о проблеме, из-за которой ты находишься тут, но даже если это что-то очень ужасное, то смерть не избавит тебя от нее, — Джотаро поднял голову и их взгляды встретились. Ее сиреневые глаза блистали то ли от слез, то ли от чего-то другого.       Куджо выдохнул, переместив свой взор в противоположную сторону. — Если хочешь.. можем сходить в кафе неподалеку от школы.. — юноша снова глянул на нее и брови тут же поднялись от удивления. Она в самом деле залезла по сетке наверх и аккуратно спустилась на пол, находясь уже напротив Джотаро. Девушка поправила выпавшую прядь волос за ухо и направилась к выходу, чуть нахмурив брови. — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь.       Школьник опустил кепку на глаза. — Ну и ну.. что за девушка...

***

      Трое друзей неторопливо шли вперед, растянувшись по всему коридору. Проходившим мимо приходилось обходить их, а те, что бегали, останавливались, дабы не сбить их и самим не получить в лоб. Юноши прошли очередной кабинет, но в отличие от Абдула и Жана, Джотаро остановился около него, смотря внутрь. Заметив пропажу друга, школьники развернулись и оказались за спиной Куджо, поинтересовавшись занятием их друга. — Эй, Джотаро, ты знаешь ее? —       Польнарефф указывал на девушку с серьгами в виде вишен, что разглядывала пейзаж из окна. — Не совсем..       Абдул сначала глядел на Куджо, а после перевел взгляд на таинственную незнакомку. Пазл в его голове встал воедино.       Жан широко улыбнулся, пройдя вперед. — А она милашка! Может познакомиться? — Эй, подожди, не стоит. Не думаю, что она сейчас хочет поговорить, —, остановил француза темнокожий парень, схватив за запястье.       Куджо поправил кепку. — Он прав. Пойдемте..       Юноши сидели на трибунах. Уроки кончились, заняться было нечем, а стадион как раз кстати оказался пуст. Там они решили разлечься, спросив у учителя физкультуры мяч. — Слушайте, мне надоело мяч по полю гонять, может чем-то другим займемся? — недовольно пробурчал Жан. — И чем же? — Абдул скрестил руки у груди. — Ну.. например.. — Польнареф надул губы, оглядывая весь стадион. Вдруг его внимание привлек силуэт неподалеку. На соседних трибунах сидела та же девушка, которую они видели в одном из кабинетов. Все трое удивились, увидев ее там. — Ого, опять эта милашка! Думаю, теперь то с ней можно познакомиться! — Польнарефф встал с места, направившись к незнакомке. Абдул и Джотаро устало вздохнули, направившись за неугомонным другом. — Эй, приветик.       Школьница подняла взгляд со своей коробочки, наполненной свежей вишней. — Мм?       Юноша немного разволновался, потерев затылок. — Э-эм.. я тут хотел.. познакомиться.       Девушка снова опустила взгляд на ягоду. Она молчала некоторое время, будто что-то обдумывая, но их прервал Мухамед, подошедший к другу. — Эй, Жан, нас физрук зовет. Пойдем.       Куджо, стоявший неподалеку, проводил друзей взглядом, после чего снова посмотрел на незнакомку. Она тоже его заметила, но продолжила есть вишню, смотря куда-то вдаль. Юноша кашлянул в кулак, присев неподалеку от нее. На самом деле было довольно неловко. Он впервые такое чувствовал. И уж тем более по отношению к девушке. — Слушай, извини за вчерашнее.. я не хотела нагрубить, — внезапно начала школьница, жуя веточку от вишни. — Ничего страшного.       К ее щекам прилила кровь. Она отвернулась, сжав руками юбку. — Нориаки Какеин. Это мое имя..       Куджо глядел на нее, приоткрыв рот от удивления. Удивительный человек. Она быстро закрыла крышечку коробки и поспешила к выходу из стадиона, прихватив с собой школьную сумку. Джотаро улыбнулся, опустив кепку. — Забавная.. — подумал он, смотря ей вслед. — Аа?! Она ушла?! — возмутился Жан, присев рядом, — Джотаро, ты только представь! Абдул солгал мне, что нас позвал физрук! Мне пришлось стоять с ним в магазине!       Мухамед отвел взгляд, надув губы. Он сделал это нарочно, дабы оставить этих двоих наедине. — Ладно, пойдемте домой, — ответил Куджо, встав с места.       Этот день кардинально изменил жизнь Джотаро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.