ID работы: 13101330

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
53
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Черт, этот дождь так не вовремя ливанул! — проворчал Польнарефф, надув губы. — Да уж.. кто-нибудь взял зонт? — Абдул переместил взгляд на Куджо, который даже не слушал их, направив взгляд куда-то в сторону. — Эй! Джотаро! — Жан шлепнул друга по плечу, чем заставил его прийти в себя. — Чего? — Зонт есть? — Нет..       Мухамед глянул за Куджо. На улице под сильным дождем неторопливо плелась Нориаки, сжимая руками сумку. На ней была лишь школьная форма, которая полностью промокла. Он нахмурился, схватив Жана за запястье. — Слушай, Жан, погнали сгоняем до магазина. Я тут кое-что вспомнил.. — Ха?! Да что тебя вечно тянет в магазины?! — возмущенно воскликнул француз, шагая за другом, — ладно, до завтра, Джотаро!       Брюнет выдохнул, опустив кепку на глаза. Посмотрев по сторонам, дабы убедиться, что никто не видит, он подошел сзади к девушке и аккуратно положил ей на плечи свой гакуран. Какеин вздрогнула, после чего оглянулась, чтобы увидеть виновника ее испуга. — Джотаро..?       Она удивилась, заметив на себе чужую одежду. У обоих тут же щеки покрылись ярким румянцем, что они по разному пытались скрыть. — На улице такой ливень, а ты в одной школьной форме..       Нориаки надула губы, смотря себе под ноги. — Но как же ты? — Все нормально.. у меня сильный иммунитет, — Куджо отвел взгляд, — завтра в школу принесешь.       Она ничего не ответила, убрав прядь малиновых волос за ухо. В его гакуране было и правда тепло. Девушка сжимала края, укутавшись в него.       Так они в тишине и дошли до перекрестка, где их пути расходились. — До завтра, — негромко сказал юноша, направившись в свою сторону. Нориаки же простояла на месте еще некоторое время и смотрела ему вслед, но когда тот исчез из виду, она продолжила идти к своему дому.

***

      Какеин стояла у зеркала, прикрепляя заколку в виде вишни себе на волосы, то и дело все время поправляя челку. Выдохнув, девушка поспешила к выходу из дома, в торопях напяливая на ноги ботинки. — О? Нориаки? Чего это ты вдруг украшение на голову надела?       Школьница взяла в руки сумку и черный мешок. — Да так... просто волосы в последнее время мешают, вот я и.. — Нори выпрямила спину и, поцеловав мать в щеку, открыла дверь, — ладно, мамуль, я побежала! — Хорошего дня..       Дойдя до школы, девушка первым делом стала искать нужный для нее кабинет. Она торопливо шла по коридору, смотря на таблички над дверями классов. — Вот!       Какеин вошла в почти что пустой класс. Ей недолго пришлось искать нужного человека, к которому она и подошла, скромно протягивая черный пакет. — Это твой гакуран.. я его вчера вечером постирала, а утром погладила, — Джотаро забрал его себе, а та в свою очередь убрала руки за спину, улыбнувшись, — если запах порошка тебе не нравится, то можешь просто перестирать.. я не обижусь.       Куджо достал свою школьную накидку, откуда сразу же последовал приятный аромат. Абдул и Польнарефф, что сидели на подоконнике, с удивлением глядели то на Нориаки, то на Джотаро. — Нет.. мне нравится, не переживай.       Обладательница ярких волос смутилась, уставившись на собеседника, после чего развернулась, быстро направившись к выходу. — Эй! — школьница оглянулась на голос Жана, — не против сегодня после школы сходить с нами прогуляться?       Ее глаза заблестели. Она ничего не ответила и просто выбежала из кабинета. — А? Это означает "Да"?..       Мухамед хмыкнул, легонько хлопнув француза по плечу. — Однозначно.       Юноши шли к выходу из школы. Жан, положил свой локоть на плечо Куджо, махая второй кистью руки у своего лица. — Ну и жарища.. вчера такой ливень был, а сегодня!       Темнокожий парень глянул на друга, нахмурившись. — Дождь не нравится, жара не нравится. Тебе ничем не угодить.       Польнарефф надул губы. — Мне нравится теплая погода с прохладным ветерком! А не это все...       Друзья вышли в школьный двор, неторопливо шагая к воротам, где все трое заметили стоящую у них Нориаки со школьной сумкой в руках. — Ого.. она нас ждет? — задался вопросом Жан, после чего убрал локоть с друга и стал активно махать руками, привлекая к себе внимание, — Нориаки-тян!       Парни подошли ближе к девушке. — Все-таки согласилась? — спросил Мухамед, на что Какеин кивнула.

***

      За месяц их дружбы Нориаки сильно открылась им. Стала более общительной и счастливой. Но один единственный вопрос все еще не давал покоя Джотаро. Почему в их первую встречу она хотела покончить собой?       Ради того, чтобы узнать причину, он позвал ее прогуляться поздно вечером по парку, что находился неподалеку от ее дома. Они встретились на том самом перекрестке и направились к месту, где они планировали провести время. Дойдя до туда, подростки стали шастать по площадке, иногда останавливаясь у какой-нибудь карусели или качелях, где Джотаро раскачивал Нориаки. Немного повеселившись, школьники решили отднохнуть на скамейке, где видимо был сломан фонарь, ибо в том месте не присутствовал свет. Джотаро выдохнул, расслабив плечи. — Слушай.. я тут спросить хотел..       Какеин обратила на него внимание. — В тот день, когда мы встретились.. ты ведь хотела покончить собой?       Улыбка с лица девушки мгновенно исчезла. Она отвела печальный взгляд в сторону. — Почему спрашиваешь?       Куджо заметно напрягся. — Меня все время это волновало.. почему ты хотела это сделать? — Просто.. не осталось больше причин оставаться здесь. Но сейчас.. — она подняла взгляд на друга. Ее глаза вновь заискрились, — у меня есть вы.       Куджо выдохнул, потерев затылок. — Но что-то все равно до конца не понятно.. — Джотаро? Ты чувствуешь то же самое?       Юноша вопросительно глянул на девушку. Та в свою очередь взяла его правую ладонь и приложила к груди в области сердца. Его лицо вспыхнуло от смущения. Прямо сейчас он трогал грудь девушки? Что за странное чувство? Позже он стал чувствовать, как бьется ее сердце. Очень быстро. Юноша прикрыл рот тыльной стороной левой руки. — Неожиданно..       Какеин улыбнулась. Она тоже слышала, как с таким же темпом бьется сердце Куджо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.