ID работы: 13101330

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
53
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Что!? Как ты умудрился завалить тест!? Даже я написал на 80 баллов! — Польнарефф держал в руках листки, возмущенно крича на весь класс. Куджо тем временем сидел за партой, мрачным взглядом сверля пустоту впереди себя. — Что у вас случилось? Тебя даже в коридоре слышно, — Нориаки внезапно оказалась рядом с ними, сложив руки за спину. — Ты только посмотри, Джотаро набрал 5 баллов за тест по математике! — юноша протянул девушке лист. — Ого, как это вообще получилось?       Джотаро нахмурил брови. — Этот математик.. он воплощение самого дьявола.       Жан удивленно поднял брови, обратив внимание на друга. — Погоди.. только не говори, что это все из-за того, что вы тогда поругались с учителем.. он занизил балл!? — Нет, я слишком был зациклен на мыслях о нем, вместо доски сверлил взглядом его. По итогу не понял тему и получил заслуженную оценку.       Какеин отвела взгляд. — Да уж..       Куджо сжал в руках карандаш, из-за чего тот поделился на две половинки с громким хрустом, напугав друзей. — Черт.. если я еще раз завалю тест, то не видать мне свободных каникул..       Девушка надула губы, задумавшись о чем-то. — Может быть.. — она улыбнулась, оперевшись руками о парту, — стоит попросить учителя подтянуть тебя после уроков? Уверена, он не откажет! — Да уж.. не откажет, говоришь? — голова Жана свисала вниз. — Ну.. я не думала, что он злопамятный..       Куджо глядел на землю, оперевшись локтями о колени. — Кто-нибудь из вас не мог бы объяснить мне тему?       Польнарефф подскочил. — Я точно нет! Не умею объяснять! Шерри вечно маме жалуется, будто я на древне-римском разговариваю!       Джотаро нахмурился. Казалось, будто день испорчен, но Нориаки оказалась богиней, спустившейся с небес. — Если хочешь, я могу тебя подтянуть.       Школьник поднял на нее взгляд. — Тогда договоримся о месте и времени встречи. — Угу.

***

      Нориаки стояла на крыльце, неуверенно сжимая школьную сумку в руках. Ладони вспотели. Она жутко волновалась, но все же решила взять себя в руки. Они ведь всего лишь друзья и нет ничего такого в том, что она пришла к нему домой. Девушка выдыхает и нажимает на кнопку у двери. Изнутри издается еле слышный звон. Ждать пришлось недолго. Дверь открылась и за ней показалась женщина средних лет. Она некоторое время смотрела на Какеин с поднятыми от удивления бровями. От этого школьнице стало еще больше некомфортно. — Эм.. мы с Джотаро собирались немного поучиться..       Холи тепло улыбнулась, отойдя от входа. — Ох, конечно, проходи, — когда та зашла, Куджо закрыла дверь и поспешила к одной из комнат, пройдя внутрь, — Джотаро, там к тебе, — женщина отошла от входа в чужую комнату и, посмотрев на Нориаки, кивнула в сторону, откуда она только что вышла. Какеин сглотнула. Все еще держа в руках сумку, она поплелась в указанное место. Их взгляды встретились и щеки девушки стали медленно краснеть. Они впервые видели друг друга без школьной формы. Это было непривычно. — Садись, я уже приготовил все для нашей учебы, — Куджо похлопал по полу рядом с собой.       Школьница кивнула, подойдя ближе. Сперва она поставила на стол сумку, а после села рядом с юношей. Джотаро немного удивился. У сумки был такой звук, будто она там кирпичи несла. — Ты не устала такую сумку тащить? — Не-а.       Парень отвел взгляд, нахмурив брови. Он знал, что другого ответа от нее нельзя было ожидать. — Ладно, проехали. Я тут принесла несколько учебников с правилами. Они нам помогут.

***

      Было сложно учиться, сидя чуть ли не впритык друг к другу. Дело даже не в том, что места мало. Им обоим было очень неловко. Настолько, что они пытались не смотреть друг другу в глаза.       Вот учеба подошла к концу, и, Нориаки расслабилась, раздвинув руки в разные стороны, оперевшись ими о пол. Произведя подобное действие, девушка случайно коснулась чужой руки, что заставило их щеки покрыться румянцем. Она сгорбилась, прижав ладонь к груди. — Прости..       Юноша опустил кепку, отвернувшись к окну. — Ничего страшного.       Девушка убрала свисающую прядь волос за ухо, встав с места. — Отойду ненадолго..       Пройдя по коридору, школьница увидела свет на кухне. Оттуда издавалось мычание, похожее на пение. Нориаки держалась за косяк, наблюдая за женщиной, которая что-то готовила. Из кастрюли на плите начала выливаться вскипевшая вода, что напугало Холи. Она подбежала к ней, подняв крышку. — Вам помочь?       Куджо оглянулась. — Было бы неплохо, — улыбнувшись, ответила та.       Какеин сначала вымыла руки, а после подошла к столу, где стояла доска с овощами на ней. — Я порежу, а вы займитесь другим чем-нибудь.       Голубые глаза Холи заблестели. Она встала рядом, начав резать мясо, которое недавно вытащила из воды. — Слушай, а вы с Джотаро случаем не встречаетесь? — подколов девушку, спросила женщина, что заставило уши и щеки девушки залиться красной краской. — Встречаться с Джотаро.. — подумала девушка, уставившись на доску. Представив юношу в роли своей второй половинки, она поджала губы, нахмурив брови, — н-нет! Что за бред вообще! — стараясь не выкрикнуть это вслух, та помотала головой.       Куджо слишком долго ждал Нориаки, поэтому решил выйти и узнать причину, по которой она не возвращается в комнату. Знакомый голос, исходящий из кухни заставил его направиться туда. Он удивился, заметив за столом Какеин и свою мать, которые смеялись, рассказывая что-то друг другу. Джотаро собрался уже было уйти обратно, но Холи заметила его. — Джотаро! Иди помоги нам!       Куджо выдохнул. Он мог просто уйти, но сейчас было не самое время. Не хотелось рушить этот уют, исходящий от них. Юноша надул губы, пройдя внутрь. — Джотаро, не упускай такую прекрасную девушку, — хихикнув сказала Холи. Нориаки опустила голову, пытаясь скрыть смущение. Да уж.. Холи слишком активная.

***

      Подростки шли по темной и холодной улице. Их путь сопровождала тишина. Так спокойно.. от этой тишины не хотелось зарыться в земле с головой, как бывало обычно. Им и так было хорошо.       Наконец дойдя до дома девушки, Джотаро протянул ей ее сумку, которую он тащил всю дорогу. — Не стоило тебе аж до самого дома меня провожать.. теперь идти по этой холодине обратно, — смотря снизу вверх, сказала Какеин, нервно сжимая лямку. — Нет, все нормально. Опасно одной девушке идти домой в такую тьму, да и к тому же сумка тяжеленная, — выдохнув, юноша развернулся, — ладно, я пойду.       Девушка прикусила губу, опустив взгляд. Оставив сумку на крыльце, Нориаки подбежала к нему, схватив за руку. Куджо вздрогнул и, не оборачиваясь, спросил: — Что такое?       Какеин сжимала его ладонь. — Я-я влюбилась в тебя еще при нашей первой встрече на крыше! Ты б-был настоящим героем в моих глазах! — казалось, будто девушка вот-вот расплачется. Она держалась как могла.       Куджо отпустил ее ладонь. Нориаки уже подумала, что все кончено. Что он отвергнет ее и просто уйдет. Как и все остальные когда-то.. она была готова к этому. Она уже привыкла. Но внезапно чужие большие руки прижали к себе. Какеин не могла поверить своим глазам. По телу прошла приятная дрожь. Ее глаза стали слезиться. Теперь она не в силах сдержать их и громко рыдает юноше в плечо, скомкав его ветровку тонкими пальцами. Куджо обнимал ее аккуратно. Дабы не сломать, словно хрупкую фарфоровую куклу.       Он будет рядом. Теперь он всегда будет рядом. Он ни за что не отпустит ее. Но она и не собиралась уходить. Они нужны друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.