ID работы: 13101364

Четыре шота эспрессо и немного любви

Гет
R
Завершён
31
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь требует жертв. Жертвы требуют крови. Что за жертва без крови?

"Кармилла", Джозеф Шеридан Ле Фаню

"Значит теперь он свободен. Всё-таки выпустили из психушки. Ну чтож, это ничего не значит" Уэнсдей Аддамс стояла возле окна и смотрела на полную луну. Такого монстра, как Тайлер Галпин, Хайда, следовало держать подольше. "Ты целовалась с этим монстром", - услужливо напомнил внутренний голос. "Это был всего лишь эксперимент. Эмоциональная ошибка", - отмахнулась Уэнсдей. "Тогда почему у тебя учащается сердцебиение рядом с ним? Почему этот странный шум в голове, который мешает думать? А ещё жар в животе и непреодолимое желание быть поближе", - не отставал голос. "Это вегетатика" "Нет, глупая. Это любовь" Уэнсдей разозлилась. Такие сопливые романтические глупости предназначены для её родителей и таких, как Инид, но не для неё. Совсем нет. *** Тайлер стоял в ванной комнате склонившись над раковиной. Он был раздет по пояс, с мокрых волос падали капли воды и стекали на плечи. Молодой человек боролся с очередным приступом. С очередным превращением в монстра. Его выписали из лечебницы именно потому, что он научился их контролировать. Сдерживать себя. Но никто не знал, что бороться со злом ему помогали воспоминания о девочке с чёрным косичками, той, которая встав на цыпочки, осторожно поцеловала его когда-то. Доверие которой он предал. Та, которая никогда не поверит, что все те ужасы сотворил Хайд, а не он, Тайлер. Но именно она была его спасением. *** - Твою ж налево! У тебя хобби пугать людей? - Четыре шота эспрессо. *** - У вас на выходных балл, да? - Да... И мне пришлось кое-кого пригласить. - И.. Кого? - Ксавьера. - Понятно... Повеселились там, - зло бросил он и пошёл прочь. - Не понимаю, почему ты расстроился, - холодная, как всегда. - Думал симпатия взаимна. Но после сказанного мне уже непонятно, кто я для тебя. *** - Я получил твоё приглашение. Ты сказала Вещи бросить его в банку с чаевыми? - Хорошая версия. - После последнего разговора я не рассчитывал ещё пообщаться, но... Твоя записка была такой искренней и...милой. Она застала меня врасплох. - Меня тоже. - Теперь, когда я здесь, я рад, что пришёл. *** - Ух ты! Ты выглядишь... Правда, Уэнсдей. Ты выглядишь потрясающе! *** - Слушай, хотел бы я сказать, что это была случайность, или что он преувеличивает, но это будет ложь. - Скажи зачем. - Я мог бы найти миллион оправданий, но... Если честно, и сам не знаю. - По-твоему я буду осуждать за паршивый розыгрыш? Я пошла бы дальше. Он улыбнулся: - Запустила бы пираний в бассейн? - Я бы повторила. - Неспроста ты мне понравилась, - улыбнулся Тайлер. *** - Только не злись. Я хочу кое-что сказать, - как же он волновался. - Я хочу быть не просто друзьями. Вдох-выдох. - Это пройдёт. - Не обесценивай мои чувства, - горько вздохнул Тайлер. - Я плохая подруга, а девушка так тем более. - ни один мускул не дрогнул на её лице. - Я эгоистка и делаю что хочу. - Отталкивай меня сколько хочешь, это не сработает, - не сдавался он. - Ты чуть не погиб. - Но выжил. - Чистое везение. - Я крепче, чем кажется. Тайлер подошёл к Уэнсдей. - Ты совершаешь ошибку, - сказала девушка. - Вероятно, - согласился он. - Определённо, - констатировала она. *** - Значит, ты готова быть не просто друзьями? *** - Какого это? - Что именно? - Проигрывать. *** - Ты даже не представляешь, что грядёт. *** Он хотел увидеть её. Дотронуться. Поговорить. Сказать "прости". Хотел попросить прощение у всех, кто остался ещё жив, но пострадал от него. Но сначала предстояло привыкнуть к жизни вне больницы. Тайлер боялся, что отец возненавидит его теперь и не сможет не то что общаться, но даже жить с ним в одном доме. Но шериф как будто винил во всём произошедшем себя и пытался наверстать упущенное, додать то внимание, которое не додал сыну раньше. Молодой человек дотронулся до того места на груди, где были следы от ран, нанесённых им самим. Ран, которые она залечивала своими тонкими пальчиками. "Я должен увидеться с ней", - опять подумал Тайлер. *** Шёл третий час ночи. Уэнсдей не спала. На кровать взобрался Вещь и потряс перед её лицом какой-то бумажкой. - Что это? - спросила она. Вместо ответа Вещь протянул ей послание. Уэнсдей развернула записку. "Приходи завтра в 22.00 туда, где ты поцеловала меня" Уэнсдей вздрогнула. - Выброси! - крикнула она Вещи и швырнула записку, прекрасно зная, что завтра ровно в десять вечера будет в том самом кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.