ID работы: 13101364

Четыре шота эспрессо и немного любви

Гет
R
Завершён
31
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Любя меня, ты пойдешь со мною на смерть; или пойдешь со мною, ненавидя меня - перед смертью и за смертным порогом. Все равно - любовь или ненависть, лишь бы не равнодушие.

"Кармилла", Джозеф Шеридан Ле Фаню

- Сын, ты должен уехать. - Что?! Слова отца застали Тайлера врасплох. Они с Уэнсдей стояли на кухне дома Галпинов и неотрывно смотрели на шерифа. - Тайлер... Мы с тобой уже говорили об этом. Новый мэр тебя не любит. - Да, говорили. Но в прошлый раз ты сказал, что договорился с ним. Хайд не появлялся уже несколько месяцев. - Я лишь выиграл немного времени. Люди никогда не смогут принять тебя таким, какой ты есть. Мэр сказал, что либо ты уедешь из города, либо тебя опять запихнут в психбольницу. Для "профилактики", как он выразился. Тебе действительно лучше уехать. Возможно чуть позже я тоже перееду вслед за тобой. Тайлер рухнул на стул. Впервые за долгое время он был счастлив. Нашёл работу. Наладил отношения с отцом. Подружился с соседкой Уэнсдей, Инид Синклер. Монстр не появлялся. А самое главное, в его жизни была она. Та, кто сейчас молча слушала разговор отца с сыном. Уэнсдей. Его Уэнсдей. И теперь он вынужден всё бросить и уехать. Молодой человек уронил голову на руки. Уэнсдей подошла к нему и присела рядом: - Твой отец прав. Мэр с трудом принимает даже изгоев. Новая директрисса идёт на небывалые уступки, чтобы задобрить его. Уедь пока что куда-нибудь. Не пиши мне. Я сама найду тебя, когда закончится семестр и мы вместе поедем в особняк Аддамсов. Ты же знаешь, я всегда добиваюсь своего. Шериф с благодарностью посмотрел на Уэнсдей. Он давно принял выбор своего сына, и был рад тому, что Уэнсдей просто умела быть рядом с его мальчиком. Тайлер поднял голову. - Видимо у меня нету выхода, да? - Мне жаль, сынок, - сказал его отец. Молодой человек подошёл к отцу. - Тогда я уеду завтра, папа. Что-то промелькнуло в глазах шерифа. То, чего Тайлер не видел уже давно. - Знаешь, Тайлер, я редко говорил тебе это, но... Я тебя люблю. - И я тебя, папа, - ответил Тайлер и обнял отца. Затем он подошёл к Уэнсдей и взял её лицо в свои руки. - Найди меня. - Найду. - спокойно ответила она. - Я люблю тебя, - сказал он. Она лишь промолчала в ответ. *** Прошло три месяца. Уэнсдей медленно шла по улицам маленького городка, куда привели её поиски Тайлера Галпина. Моросил дождь. "Идеальное место", - подумала девушка. Если она найдëт здесь Тайлера, они сделают звонок шерифу Галпину и уже завтра отправятся в семейный особняк её родителей. Как она надеялась найти его! Уэнсдей была хорошим следопытом, но поиски завели её довольно далеко. Тайлер хорошо постарался. Надо было найти место, где никто не знал бы о его прошлом. Уэнсдей подошла к маленькому кафе. На вывеске не хватало нескольких букв. Сюда она отправилась после разговора со старушкой-торговкой из антикварной лавки. "Такой милый мальчик-бариста, всегда вежливый и услужливый. Только вот взгляд у него грустный" Уэнсдей постояла немного и открыла двери кофейни. За стойкой, спиной к ней стоял Тайлер и протирал чашки. - У нас обед, заходите позже. - сказал он. "История повторяется", - подумала Уэнсдей. - Четыре шота эспрессо пожалуйста. Тайлер выронил чашку. Она упала и разлетелась на несколько крупных осколков. Он обернулся, не веря своему счастью. - Ты нашла меня... - только и смог сказать он. - Я же говорила, что всегда добиваюсь своего, - сказала Уэнсдей и... улыбнулась. Широкой, радостной улыбкой. Тайлер вылетел из-за барной стойки и бросился к ней. Молодые люди крепко обняли друг друга. Так они и стояли, не обращая внимания на то, что на улице в это время началась гроза. - Что же теперь будет с нами, Уэнсдей? - спросил он. - Не знаю. Главное, что я наконец-то нашла тебя, - сказала она и поцеловала его. - Я люблю тебя. Очень сильно, - сказал он. - Я люблю тебя, - наконец-то ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.