ID работы: 13101375

Территория врага

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закрутка гаек

Настройки текста
Утро как всегда встретило Ричарда неприятным мелким дождём, скрывавшим серой туманной завесой острия дымовых труб фабрик и пики башен сотовой связи города Сун-Плейн. Толпы суровых людей, недовольных понедельником, а потому не обращавших ни малейшего внимания друг на друга, мелькали перед взглядом одним хмурым потоком, отражаясь в лужах и витринах искажёнными до неузнаваемости фантомами. Очередной заказ на расследование был почти выполнен, клиент ждал известий о ходе дела с большим нетерпением и Ричард специально вышел на полчаса раньше, потому что знал: этот тип настолько волнуется и печётся о результате, что вечно торопит своими постоянными звонками, поэтому он однозначно явится раньше времени. Разумеется, детектив не для того пошёл на упреждение, чтобы оказать клиенту честь уважения, вовсе не поэтому. Он рассчитывал вытряхнуть из этого скряги ещё сотню-другую баксов, оправдавшись пустяками, в которых сам клиент ничего не смыслит. Местом встречи Ричард назначил свою излюбленную кофейню, директор которой был с ним в весьма тёплых отношениях, сложившихся в результате неоднократной помощи, оказанной детективом в мелких и не очень сложностях и спорах с законом. Войдя в заведение, улыбнувшись приветливой кассирше и усевшись за любимый столик, навсегда закреплённый благодарным хозяином заведения за единственным из постоянных посетителей, Ричард даже не стал делать заказ и лишь кивнул официантке, прекрасно знавшей его предпочитаемый напиток. В ожидании заказа, детектив позволил себе несколько расслабиться. Обратив свой взгляд через панорамные окна на улицу, Ричард даже улыбнулся невольно, видя серых, суетящихся людей, торопящихся на работу, и, не разбирая дороги, иногда сталкивавшихся друг с другом. Множество машин выстроились в длинную колонну, заблокированные неудачно размещённым светофором, постоянно вызывавшим дорожно-транспортный коллапс. Водители, оттого озлобленные, что тоже опаздывали на работу, от души сигналили впереди стоящим. Принесли заказ. Немного отпив, Ричард ощутил ещё большую радость за то, что никуда в данную минуту торопиться не обязательно. Вскоре явился и сам клиент. Это был невысокий и немолодой человек с блестящей лысиной и заметно выпирающим брюшком. Детектив ещё с первого взгляда поймал себя на мысли, что с этим человеком будет трудно работать. - Добрый день, мистер Бьюилнер! –Ричард натянуто улыбнулся- А у меня для вас хорошие новости. - Давно пора бы… -мрачно буркнул вместо приветствия клиент- Говорите скорее, у меня весь день расписан по минутам. - О, вы даже не представляете, как трудно мне было достать эту переписку! Особенно, учитывая тот момент, что полиция давно интересуется мной с далеко недружелюбными намерениями… -Ричард снова отхлебнул кофе, наслаждаясь его вкусом и тем, как мистер Бьюилнер начинает терять терпение. - Не тратьте моё время попусту, мистер Гринделл! –очень недовольно произнёс он- Потому что каждая минута, потраченная здесь, обходится мне той монетой, которой я вам плачу. - Ну, в целом, работа почти выполнена. –с ухмылкой продолжил детектив, словно не заметив сказанного собеседником- Дело, как говорится, осталось за контрольным выстрелом. Это могли бы сделать уже и вы сами, но мне кажется, что это будет иметь очень громкий резонанс в вашем обществе. Впрочем, если вы так на этом настаиваете, я помогу вам не довести дело до суда, хотя, что так, что так, ваша жена подвергнется огромному общественному давлению и пострадает значительно сильнее, чем если бы вы просто скомпрометировали себя походом в суд. - Из всей вашей тирады я получил лишь то, что переписка у вас! –перешёл на гневный шёпот клиент- Говорите по сути, иначе не получите ни цента за работу! - Мистер, мне очень не по душе ваш тон… -ответил Ричард, не меняя выражения лица- Не забывайте, что вы в этой истории замешаны значительно глубже, чем кто-либо, поэтому не смейте как бы то ни было угрожать мне. Если я не получу материального дохода, в чём я очень сомневаюсь, то с огромным удовольствием получу вместо этого моральную компенсацию. - Хорошо, мистер Гринделл… -уже спокойнее произнёс Бьюилнер- Но мне всё ещё нужны данные с результатами вашего расследования. - Ну… Для начала мне нужен очередной аванс, выже не хотите, чтобы меня случайно схватила полиция. –детектив увидел, как при этих словах клиента словно током ударило, а его лицо исказила гримаса отвращения и гнева. Переведя взгляд на Ричарда, клиент замер, напрасно ожидая услышать, что это была шутка. Гринделл не собирался нарушать молчания, в этот момент его ничто не заботило. - Честно говоря, мистер Гринделл, вы меня разочаровали в последний раз… -задумчиво и на удивление спокойно произнёс клиент, взглянув на часы и посмотрев на дверь- И, признаться, я и сам уже давно хотел бы видеть вас за решёткой… - Вы очень пожалеете об этом! –сквозь зубы процедил Ричард, вскакивая с места, заметив, куда смотрел Бьюилнер. Благодаря панорамным окнам было прекрасно видно, как несколько полицейских быстрым шагом приближаются к кафе. В том, что представители власти направляются именно сюда и по его душу, Ричард не сомневался. Беспрепятственно пройдя на кухню через служебный вход, детектив услышал, как за закрывающейся дверью в зал, во всю силу своих лёгких, повизгивая, закричал Бьюилнер, указывая полицейским, куда направилась их цель. Времени на побег оставалось катастрофически мало, впрочем, на уверенности действий это никак не сказалось. Гринделл наизусть знал планировку кафе, поэтому бегом преодолевая двери одну за другой, и, загромождая путь чем только было можно, он быстро приближался к спасительному выходу. Так же детектив знал, что если на выходе повернуть налево, то можно выйти к очень оживлённой в это время пешеходной улице. Стараясь воспользоваться предоставленной полицейскими форой с максимальной выгодой, Ричард рванул в ту сторону, впрочем, отрыв был не самым щедрым, детектив это понял в тот момент, когда пробежал половину пути и услышал скрежет сорванной с петель двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.