ID работы: 13101375

Территория врага

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Токсичные осадки

Настройки текста
Целевой адрес, по классике жанра, оказался снова на другом конце города, а чтобы не попасться на глаза полиции, нужно придумать такой маршрут, который будет максимально удалён от точек скопления сил правопорядка. Однако, такая стратегия опасна привлечением внимания с противоположной стороны. Ричард тупо смотрел на дорогу, размышляя о маршруте и шевеля одними губами, в это время зазвонил мобильник Стива. - Алло. –сухо произнёс в трубку тот. - Стив, за нами уже минут пять ползёт машина. –донёсся тревожный голос Билла с того конца провода- Выглядит весьма подозрительно, фары ещё выключил. Джим, молодец, заметил его непонятно как. - Через три квартала педаль в пол! –рявкнул детектив, выхватывая мобильник у Стива- Дистанция десять метров! Сейчас мы на их территории, будем отрываться на приграничной. Исполняйте мои указания с точностью до миллиметра, а пока сделаем вид, что не заметили их. Ричард пристегнулся и вцепился правой рукой в дверную ручку, Стив так же озаботился мерами безопасности, запалив новую сигарету в предчувствии грядущего беспорядка. Детектив несколько раз пытался рассмотреть в зеркало преследователей, однако, оставил эту идею из-за дьявольской тряски и постоянно меняющихся углов отражения во время манёвров вокруг выбоин, взгляды в окно в попытке рассмотреть что-то также не принесли никаких результатов. Время тянулось словно расплавленный сыр на пицце, нервное напряжение не отставало. Вскоре впереди замаячило яркое пятно света под фонарём на пересечении улиц, словно спусковой крючок, палец на котором уже плотно лежит и немного подрагивает. - Видите фонарь на углу? –произнёс Ричард- Сразу за ним направо. Билл, прижмись поближе, только как бы невзначай, как только скроемся за углом, представление начнётся. Второй раз говорить не пришлось, дистанция между машинами возле перекрёстка сократилась до пары метров, нервы к этому моменту были уже на пределе и требовали спуска. - Гони, гони! –гаркнул детектив, страшным образом извернув шею, пока смотрел за машиной Билла. Двигатель взревел, пикап дёрнуло, а Стив всеми зубами впился в сигарету. Казалось, что скорость набирается мучительно медленно, однако, в этом деле форд мог со многими машинами потягаться. - На повороте налево и сразу направо, в подворотню. –чуть ли не прокричал Ричард, прижимая мобильник к уху с такой силой, что возникала реальная угроза продавить череп. В этот момент в боковом зеркале мелькнули вспыхнувшие фары несколько отставших преследователей, не ожидавших столь подлого обмана. Манёвр был раскрыт, пришло время иллюзии. - Гони так, словно черти за тобой гонятся! Быстрее! –прорычал детектив. - На пределе! –процедил сквозь зубы Стив. - Ну так выжми из этого предела ещё больше! –ответил Ричард, подлетев до потолка на очередной выбоине. В повороты вошли так, что машина, казалось, оторвалась двумя колёсами от дороги и, благо, Стив оказался мастерским водителем и удержал пикап, следом вылетел Билл, звонко просвистев всеми четырьмя, оставив жирный дымный след за собой. Благодаря таким резким и частым поворотам машину преследователей удалось упустить из виду, однако, большой форы это не дало – всего секунду они решали, в какую сторону продолжить движение. Но и за одну секунду можно многое успеть. - Проезжай двор насквозь, за ним налево, на малую улицу. –командовал детектив, чувствуя азарт погони, всё же у него имелся контрольный аргумент на случай полного провала, этот факт немного успокаивал. Вылетев на улицу, сразу почувствовался более гладкий асфальт, в этой части района дорожники недавно соизволили не просто залатать уже имеющиеся дыры, а даже перестелить всё покрытие. Воспользовавшись ситуацией, Ричард вытащил из-за спины пистолет и проверил остаток патронов в нём, вспомнив, что недавно был разговор по душам с одним неприятным господином. Как оказалось, ревизия была проведена не зря, ведь в магазине была всего половина боезапаса. Заменив старый магазин новым, детектив ещё больше почувствовал уверенность в своих силах и продолжил следить за дорогой. - Будь готов свернуть налево, снова въедем во двор. –указал детектив на левую подворотню- Двор тоже сквозной, поэтому попробуем затеряться среди машин. Не забудьте выключить фары, когда проедем арку. Как только пикап въехал в темноту двора, детектив прямо на ходу выскочил из неё, скрывшись за капотом ближайшей машины. Оба двигателя машин, остановившихся на разных концах, двора были заглушены практически одновременно, как раз в тот момент, когда фары преследователей осветили арку. Приготовившись к самой худшей развязке погони, детектив передёрнул затвор пистолета, стараясь не думать о весьма вероятной возможности попасть под ответный огонь. Однако, преследователи не стали сбавлять скорость, даже наоборот, уже потеряв беглецов из виду, собрались поскорее проехать двор. Мысленно восхвалив всевозможных богов, детектив дождался, когда преследователи приблизятся к выездной арке и, пригнувшись и скрываясь за машинами, помчался к пикапу Стива. Тот тоже вышел с битой наперевес и присел возле двери так, чтобы его не было видно. - Скорее заводи и поехали через въездную арку. –прошептал Ричард, выглядывая из-за капота пикапа- Они могут скоро раскусить наш манёвр, фары пока не включай. В это время уже полностью стемнело, было необходимо поторопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.