ID работы: 13101375

Территория врага

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная мгла

Настройки текста
Район действительно оставлял желать лучшего: редкие фонари, светившие так, что яркости едва хватало, чтобы луч дотянулся до земли, горы мусора, возвышавшиеся каждые несколько метров, асфальтовое покрытие, называемое в народе стиральной доской. Всё это наводило на однозначные выводы о том, что властям города по большей части безразлична судьба этого места. Результатом такого отношения стала глубоко прогрессировавшая преступность, упадок морали и культуры, очень тяжёлая жизнь для жителей, сохранивших хоть какую-то человечность в этом царстве хаоса, и такая же непростая, даже , можно сказать, трагичная судьба остального населения, принявшего более ранние, первобытные правила выживания. Словом, человеку даже бедного сословия находиться и, тем более, проживать в этом месте было категорически противопоказано. Однако, несмотря на эти крайне неблагоприятные условия, две машины резво передвигались по лабиринту улиц, ловко маневрируя между разнокалиберными выбоинами этой адской дороги, проходя по которой сам чёрт ногу сломит, что уж про езду говорить. - Уже близко, осталось только во двор заехать. –напряжённо произнёс Ричард, указывая дорогу- Думаю, что даже если въезд попытаются забаррикадировать, то шанс выбраться отсюда живыми всё равно останется. Пешему посетителю здесь точно делать нечего… - Только раньше времени жути не нагоняй. –сжимая зубами сигарету, процедил Стив, сильнее утопив педаль газа и не забывая в пол голоса материть дорожные службы. Чуть ли не влетев в фонарный столб во дворе, Стив развернул машину передом к выезду, вышел на улицу и, прихватив из-за спинки сидения биту, направился встречать Билла. Детектив же остановил взгляд на достоянии местной архитектуры в виде державшегося на последнем слове жилого дома, одна половин окон которого отдавала тусклым светом, зажжённым притаившимися жильцами, а другая половина грозно зияла клыками осколков разбитого стекла в чернеющих проёмах пустующих квартир. Вспомнив единственную вылазку в этот район, запомнившуюся крупным конфликтов с одним из местных авторитетов, как потом оказалось, самым уважаемым, Ричард нахмурил брови и оглянулся на Стива. Тот уже возвращался быстрым шагом от роющегося в багажнике Билла, видимо, искавшего тяжёлые инструменты. Заходить в подъезд категорически не хотелось, впрочем, Ричард всеми силами старался не подавать вида, что его терзает неприятное предчувствие. Положив ладонь на рукоять пистолета, торчащего из-за пояса за спиной, детектив шагнул в темноту дверного проёма. Поднявшись на третий этаж, он взглядом отыскал номер квартиры, указанной в стикере и тихо постучал в дверь. За хлипким полотном послышались шаркающие шаги, вскоре раздался звук отпираемых замков. В открывшуюся дверь, излучая вселенское спокойствие, выглянуло лицо пожилого азиата. Старик молча осмотрел визитёров, его взгляд на мгновение задержался на бите Стива, а затем, наполненный непониманием и удивлением, переметнулся в лицу детективу. - Мистер Риддли? Мы от Джо. –коротко произнёс Ричард, вытащив из кармана сорванный в баре стикер. При этих словах, подкреплённых демонстрацией шифра, старик заметно расслабился, распахнул дверь и кивком пригласил гостей войти. Переглянувшись со Стивом, детектив шагнул внутрь, всё же решившись убрать руку из-за спины. - В чём состоит наша задача, мистер Риддли? –спросил Ричард, повернувшись к хозяину квартиры. Старик в ответ лишь приложил палец к губам, поманив гостей вглубь квартиры. Детектива этот жест весьма напряг, поэтому рука вернулась за спину и снова легла на рукоять пистолета. Последовав за стариком, Ричард прошёл через длинный коридор, по бокам которого располагалось много дверей, из-за которых раздавались различные звуки от храпа, до блаженных стонов. Судя по этому, квартира по большей части предназначалась для временного проживания граждан, не желавших лишний раз светиться в официальных хостелах и гостиницах, либо занимавшихся сомнительной или теневой деятельностью. Впрочем, спокойствия этот факт нисколько не добавлял, поэтому детектив не изменил положения руки, продолжив напряжённо идти за проводником, остановившись только в тот момент, когда тот начал возиться с навесным замком у самой дальней двери. Обернувшись на Стива и убедившись, что тот всё ещё рядом, Ричард взглянул в открывшуюся дверь, с замком которой старик уже успел справиться. Взору открылась весьма ироничная картина: множество коробок, составленных в огромные стопки от пола до потолка, судя по всему, они занимали всё пространство комнаты. В коридоре на несколько секунд воцарилась полнейшая тишина, нарушаемая только приглушённым богатырским храпом одного из постояльцев, впрочем, даже это не могло заглушить скрипа и скрежета мозговых шестерёнок детектива. Постаравшись придать выражению лица наименьшую степень замешательства, Ричард вопросительно взглянул на старика, когда в голове сложилось наиболее приемлемое понимание предстоящей задачи. В ответ на это проводник указал на одну из коробок. - Не волнуйтесь, только эту стопку.- неожиданно произнёс старик шелестящим шёпотом- Адрес указан в сопроводительном листе, а от вас требуется лишь не попасться полиции. Оплата вашей услуги произойдёт по факту доставки. Приступайте. Приблизившись к указанной стопке, детектив прочитал на листе ближайшей коробки. Имени получателя в этот раз указано не было, лишь адрес и непонятный числовой шифр. В голове сразу возникла картина одной военной базы, командиру которой Ричард в своё время помогал следить за женой. В тот раз солдаты разгружали колонну грузовиков, и в точно таких же коробках транспортировались оборонительные гранаты. Но это со слов заказчика, возможно, он сказал правду, а возможно, что этот манёвр был лишь для отвода глаз. В любом случае, детектив не имел желания подробнее ознакомиться с содержимым груза, хоть возможность и представлялась не один раз. Нахмурив брови, но ничего не сказав, Ричард взялся за верхнюю коробку, которая весила столько же, сколько и предполагалось, если знать о содержимом, то есть весьма немало. Передав Стиву, детектив взялся за вторую коробку и поставил её поверх первой, себе же он сумел взять только одну. Для выноса оставшихся было необходимо привлечь ещё одного человека с улицы, поэтому, расставив коробки в кузове форда, Ричард тихо окликнул Скотта и уже втроём они направились за второй партией, стараясь мягче ступать по ступеням и полу. С последней загруженной в кузов коробкой, места в нём совершенно не осталось. - Ехать медленнее придётся. –произнёс Стив, отряхивая руки от пыли. - Не только медленнее, но и аккуратнее. –добавил детектив- Груз очень, так сказать, хрупкий… - Откуда ты знаешь? –поинтересовался Стив, закуривая сигарету. - Было время, была возможность. –неопределённо ответил Ричард- Не это важно, а важно то, чтобы за нами не увязались те, кто хотел бы перехватить груз. - Тогда двинули. –резюмировал Стив, заводя машину. В то время, как колонна из двух машин выезжала со двора, на другом конце этой прямой улицы неприметный седан двинулся с места, не включая фар и не привлекая внимания в сгустившихся сумерках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.