ID работы: 13101376

Его поцелуи

Гет
NC-17
Завершён
98
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Укео

Настройки текста
Примечания:
Август месяц в этом году был поистине странным: солнце светило ярко, но вот тепла от него совсем не было. Возвышаясь высоко-высоко над землей, оно казалось вырезанным из бумаги плоским белым кружком, от которого исходил неприятный холодок. И зябкий ветерок, такой же неестественный для этого сезона, также вселял неуютный трепет в души людей. Агния шла по зеленой аллее, которую видела на одной из своих фотографий. Любуясь пышно бушующей зеленью, в сердце она чувствовала приятное тепло от живописных видов. Девушка не помнила этого места и смотрела с неприкрытым любопытством вокруг себя, однако… Ноги будто сами вели ее куда-то прямо по тропинке, в самый центр парка. Будто там, дальше, она должна встретить нечто важное для себя. Амнезия – тяжелая ноша для человека, но Агния старается не падать духом и верить в то, что найденные в конверте фото, человек, изображенный на них рядом с ней, помогут девушке восполнить недостающие части ее души. Каждый день просыпаясь в незнакомой квартире, гуляя по неизвестным улочкам, Агния чувствовала себя ребенком, только познающим окружающий его мир. Но даже если она родилась еще раз, теперь в теле взрослого человека – эту жизнь проживать ей не становилось легче – появлялось лишь больше недосказанностей и белых проплешин. «Надеюсь, зеленовласый принц, ты поможешь мне вновь обрести себя».

***

Мягкий зеленый ковер отдает прохладой, от оставшихся капелек росы на травинках веет свежестью. Его длинные волосы сливались с цветом этого ковра, что делало молодого человека похожим на волшебного лесного фея. Не хватало только длинных заостренных ушек и пары воздушных крыльев. Укео медленно раскрыл глаза навстречу яркому небесному светилу, которое уже частично скрылось за платьями белесых облаков. Было довольно прохладно, даже, очень прохладно для того, чтобы отдыхать в столь необычном месте. Но юношу подобное не пугало, ведь в его душе стоял еще больший холод, настоящая колючая зима… Ведь он потерял важного для себя человека. Редкие порывы ветра колыхали листву и тонкие веточки деревьев, по его коже пробегали неприятные мурашки. В пении ветра и тихом шелесте зелени ему иногда слышался знакомый до боли в груди девичий голос, который резал больнее ножа. Укео было слишком мучительно вспоминать любимую, а шалости его воспаленного воображения делали только хуже. Он словно сам себя наказывал за то, что тогда не смог спасти ее в тот злосчастный день первого августа. «Не смог…черт…» Он закрыл глаза, чтобы утопить во сне былые воспоминания и чувства, как вдруг парень снова услышал голос. - Эм…вы в порядке? – тихо и чуть несмело прозвучало над ним. «Не может быть, опять? Прошу, не мучь меня, хватит!» - Вы слышите меня, эй? – но девушка продолжала звать незнакомца, слегка потряхивая его по плечу. Когда Укео почувствовал на себе чужое прикосновение, его словно пронзило молнией – неужели навязчивый голос и галлюцинации настолько прогрессируют, что он на физическом уровне ощущает присутствие любимой?... «Но…но вдруг это все же…» Осмелившись встретиться с плодом его измученного сознания, или же просто призраком, который пришел на его зов… Сердце молодого человека пропустило тяжелый удар, а глаза удивленно раскрылись. - Агни-чан… - сдавлено проговорил Укео, а из глаз его полились слезы.

***

Они вышли из парка и шли по извилистым улочкам города. Чем ближе был вечер, тем, кажется, солнце становилось более приветливым и напоминающим летнее. Укео украдкой глянул на Агнию, скромно улыбаясь, тут же отводя взгляд. С момента их неожиданной встречи оба не проронили ни слова, будучи словно зачарованными от всего происходящего. Казалось, они могли бы сказать друг другу так много, а кажется – и вовсе ничего. Мысли буйно вертелись в голове, плясали на кончике языка, но растворялись сами собой, когда их взгляды мимолетно пересекались. Идя рядом с парнем, Агния чувствовала себя необычно: ритм ее сердца то ускорялся, то постепенно успокаивался, утопая в некой сладостной неге. Ловя взглядом легкую улыбку на его устах, девушка чувствовала, что внутри нее что-то взрывалось маленькой, но яркой вспышкой, а затем медленно и тленно таяло. Это было приятное чувство, которое хотелось узнавать и чувствовать все больше и больше. Чувство, которое заставляло ее смущенно улыбаться. - Можно…тебя спросить? – внезапно отозвался Укео, прерывая череду ее спутанных мыслей. - Да, конечно. - Ты ведь, не помнишь меня, правильно? И, видимо, ничего не помнишь, - на этих словах, на лицо парня легла тень печали. - Да, ты прав. Я совсем ничего не помню ни о себе, ни о своем окружении… Все, что было со мной до того момента, как проснулась на работе – для меня словно в тумане. Даже, не так, точнее будет сказать… Словно никогда для меня не существовало. Проговорив вслух полную ситуацию, в которой оказалась, Агния снова почувствовала, как земля уход из-под ног и изнутри ее окатывает безысходностью и липким страхом. Укео заметил это, но перед тем как что-либо ответить, девушка оживилась, начав искать что-то в своей сумочке. - Но…кое-что, у меня все же есть… - достав небольшой конвертик из светлой бумаги, она вынула из него несколько фотографий и протянула молодому человеку. В его руках оказались их совместные фотографии, которые они делали во время свиданий. Первое из них был снято, когда они после работы пошли в парк Уэно и долго гуляли там, болтая обо всем на свете. Второе – это был день их совместного выходного. Агния хотела научиться искусству фотографии, поэтому снимок парня вышел немного смазанный, а композиция кривой, но эти недочеты добавляли ей особой атмосферы и нежного шарма. На лице Укео снова заиграла грустная улыбка, когда он рассматривал эти изображения. В один момент в нем вспыхнули все те чувства, которые он упорно подавлял в себе, думая, что больше никогда не увидится с ней. Ему больно сдавило в груди от нахлынувших воспоминаний, но боль эта была приятной, ведь он чувствовал, что снова жив. Что снова может дышать. Закончив рассматривать фото, он улыбнулся уже более радостно, доставая из кармана пиджака бумажник. В него была вложена небольшая фотокарточка, которую он отдал Агнии в ответ. На ней была изображена она в свете закатных лучей. - Думаю, в данной ситуации будет правильным представиться, - проговорил парень, протягивая девушке руку. – Мое имя Укео. - А мое – Агния, - негромко отозвалась девушка, вкладывая свою ладонь в его. - Агния, если позволишь, я бы хотел узнать тебя получше. Познакомиться с тобой еще раз. Подобно истинному джентльмену, молодой человек слегка поклонился и нежно коснулся губами девичьей руки. Его тепло и трепетность поцелуя, пронзили ее сердце словно молнией, и девушке подумалось, что он действительно именно тот, которого она могла однажды назвать своим возлюбленным. - Я с удовольствием приму это предложение, - радостно ответила она, зардевшись от такой галантности в свою сторону. Взявшись за руки, они продолжили свое прогулку, которая знаменовала новое начало их общего пути. «Я счастлива, что даже потеряв все что имела, смогла найти тебя, Укео». «Мне не передать того счастья, которое испытываю сейчас, Агни-чан. Я всю жизнь буду благодарен судьбе за то, что снова она свела нас, и что вернула мне тебя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.