ID работы: 13101398

Подарок в виде огромной любви и маленькой заколки

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Примечания:

***

Так стояли мы с Яном минут пять, пока ему, видимо не надоело играть в бестолковые переглядки и он, нерво усмехнувшись, отошёл от входа вглубь квартиры, как бы приглашая меня пройди внутрь. Ну а кто я такой, чтобы отказываться? — Я гостей не ждал — Ян с фирменной улыбкой посмотрел на меня. Ясно, как обычно не в духе, ничего необычного. Таким я его и запомнил со старшей школы. Чëрные волосы почти до плеч и дурацкая чëлка, которая стала чуть длиннее с нашей последней встречи, бледная кожа, немного впалые щëки и небольшая родинка на подбородке. Кажется, ничего примечательного, но как же я сох по нему. Пялился на него всё уроки, вместо учëбы и конспектов, шëл в школу, как на праздник, расстраивался, когда не видел его больше двух дней. Ян, видя, что я ушëл в себя, тактично намекнул о своëм присутствии, негромко прокашлявшись. Я метнул на него задумчивый взгляд. — Тут мама моя просила тебе подарок передать. — я неловко улыбнулся, заметив его вопросительный взгляд. — С днëм рождения, кстати Я протянул ему пакет и вспомнил, что даже не посмотрел содержимое этого самого подарка, мама то у меня с юмором, от неë на праздник можно получить как новые кеды, так и набор нижнего белья, а то и что похуже. С трясущимися руками, наблюдая за Яном, рассматривающим пакет со всех сторон и подозревующем, что что-то тут нечисто, я нервно соображал и надеялся, что матушке хватило мозгов не дарить практически незнакомому человеку сертификат на курсы по йоге или же набор крючков для вязания. К моему облегчению, Ян достал из пакета коробку печенья и несколько пар носков. — Спасибо, было неожиданно получить подарок. — Ян многозначительно ухмыльнулся. — От тебя — Не за что — я улыбнулся, не придав особого значения его словам. — Ладно, я пойду. Пока. — Пока. Я практически выбежал из квартиры, насквозь пропитанной запахом Яна, и ощупал дрожащими пальцами своë, буквально пылающее жаром, лицо. Наивно было бы и дальше утверждать, что я «точно остыл к нему и больше ничего не чувствую», как сказал однажды Ане, да и сам был в этом уверен.

***

Добрался до дома я в крайне смешанных чувствах. Вроде всё ещё симпатизирует, а вроде то же, что и раньше уже не чувствую. Сколько я просидел, тупо глядя в стену, точно уже не скажу, но вывел меня из прострации бодрое *цзинь* телефона. Я потянулся рукой к мобильнику и глянул на экран. Аня: приветик, отнëс подарок?) Вы: Привет, да Аня: ну и отлично, кстати, кому он был то? Вы: Да так, сыну подруги маминой Я отложил телефон и продолжил увлекательное рассматривание старых обоев. Аня говорить о том, к кому я сегодня ходил, равно его недели две выслушивать еë мантры по типу «Роман, это судьба, как ты не понимаешь?!», либо же наоборот сидеть на лавочке около еë падика и ловить на себе неодобряющие взгляды и " Вот не учили тебя спрашивать, кому ты подарок идëшь дарить? Ничему тебя жизнь не учит». Мобильник вдруг вновь подал признаки жизни. Логично было подумать, что это опять Аня или мама, решившая спросить, не потерялся ли еë ненаглядный сынок по дороге в чужой район. Не мама. И не Аня. Ян Косарев: привет, хотел ещë раз поблагодарить тебя и твою маму за подарок, мне приятно. и ещë, не хочешь как-нибудь встретиться? у меня завтра нечто вроде тусовки намечается, если надумаешь, напиши мне. Щëки моментально налились краской. С чего бы Яну мне писать? Может это шутка или у меня галлюцинации? Как бы отрицая мои догадки, телефон вновь завибрировал. Ян Косарев: ты подумай, если всë таки решишь прийти, можешь Аньку с собой взять, не чужие люди всë таки;) Видимо, всë же не галлюцинации. Слишком много событий для одного дня. Я был удивлëн тем, что Ян вообще меня помнить, а тут вдруг приглашение на его днюху. Там ведь наверняка будут его друзья. Аню взять с собой хотелось, но как она отреагирует на Яна? Неясно. Рассказать ей надо было. Но не сейчас.

***

Я решил, что пойду. Если жизнь даже второй шанс, надо им активно пользоваться. Вот я и пользуюсь. Написал Яну, что согласен и приду, переосмыслил, пожалел, ведь только-только сообщение было доставлено, Ян сразу же его прочитал и времени на удаление мне не оставил. В комнату вальяжно вошëл Пуфик и пробежал мимо меня к миске с едой. Я его даже не заметил, так тупо смотрел на переписку с Яном. Меня одолевали мысли. Зачем я вообще на это согласился? Даже Ане ничего не сказал. Вспомнилась средняя школа, время, когда в одиночку переваривал собственные мысли и думал, что умру, если срочно с кем-нибудь не поделюсь, на крайний случай самому Яну расскажу о своих чувствах. Пусть буду отвергнут, зато перестану париться, что кто-то узнаёт. А Ян, если захочет, сам кому-нибудь расскажет. Сейчас я был бы даже рад, знай Ян о моих чувствах. Может ему вообще геи противны, а я тут маюсь. Я решил сделать запись в дневнике. Давно я таким не промышлял, честно говоря. С выпуска из школы. После поступления в институт свободного времени у меня поубавилось, поубавилось также время на самокопание и томные вздохи о не случившихся отношениях. После выпускного я его вообще не видел. До сегодняшнего дня. «13.04 Сегодня был у Яна. Спустя два года. Попал к нему практически случайно. Не знаю рад я этой встрече или нет. Завтра иду к нему на вечеринку в честь Дня рождения. » Я задумался, а потом дописал. «Я по нему скучал» Отбросив дневник на край стола и откинувшись на спинку кресла, я залип в потолок. Запись не особо помогла, раньше я был более красноречив в своих размышлениях. Хотелось всë выложить Ане. От ещë не остывших чувств до завтрашней встречи с Яном. Одно я знал точно. Пить не буду. Спроси кто у Ани почему я не пью, она бы ответила «Пьяные люди творят многое, но то, что творит Роман, лучше не знать никому». Мне очень повезло в том, что матушка ни разу не видела меня под действием алкоголя, иначе случился бы такой скандал, что прохожие с улицы с непониманием смотрели бы в сторону моего окна и поражались адским воплям матери. Да и перед Яном позорится не хотелось.

***

Спать я лëг ближе к часу. Ужасно вымотался и перенервничал, поэтому сон долго не шëл и был неспокойным. Как человеку, который практически не меняет позу за несколько часов сна, мне было непривычно проснуться с утра на полу в очень странной позе. Соседи не сверлили, что было по-особенному приятным и, наслаждаясь тишиной, я побрëл в душ. Уже после завтрака я сёл за компьютер и написал доклад по матану. Я не забил на учëбу, чем безусловно радовал маму и Аню, которая благополучно скатывала у меня большую часть домашнего задания, впрочем, я был даже не против. Утро было добрым ровно до того момента, когда я вспомнил, что сегодня иду к Яну. И ладно мы были бы там вдвое, но там же будут его модные дружки. И я, Ромка Алексеев, старый знакомый и бывший одноклассник из 11а, так, чтобы не обиделся, в качестве компенсации за подарок. Но я твëрдо решил не ударить в грязь лицом и одеться так, чтобы не сильно выделяться из общей толпы. Остаток дня я провёл в поисках достойной одежды. В итоге остановился на чëрные джинсах практически в облипку, того же цвета длинное худи и для полноты образа нацепил чëрные круглые серëжки-гвоздики. Пригласили меня к десяти, на часах было всего лишь полдевятого, поэтому перед тем как идти к Яну, я решил зайти в магаз. Влез в старые кеды и надел чëрную куртку, перед выходом взъерошил отросшие светлые волосы, чтобы они не выглядели так, будто я пытался из уложить.

***

Я купил небольшую коробку конфет для Яна и сигареты для себя и вот уже стою у двери в его подъезд, стремаясь позвонить в домофон. В прошлый раз мне повезло, Кто-то ждал врача и дверь была открыта. В этот раз она закрыта. Решив, что бояться мне нечего, а Ян всего лишь бывший одноклассник и вроде приятель, я дрожащими руками набрал нужный номер квартиры и позвонил. Ян не ответил, но открыл. Логично, он наверняка ждëт толпу народа. Мне как-то удалось побывать у него на дне рождения, года три назад, я был удивлён количеству людей, пришедших на праздник, поэтому не удивлюсь, если сейчас войду в квартиру, где места свободного нет и некуда приткнуться. Я поднялся на нужный этаж. Дверь была закрыта и я, без раздумий, позвонил в звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.