ID работы: 13101499

Путь непредсказуемого ниндзя

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15. Правда

Настройки текста
Примечания:
Наруто вместе с Какаши и Ямато шли по улице, попутно обсуждая предыдущую миссию. В ходе их разговора Наруто рассказал им о том, как он тренировался все эти два с половиной года. Большое внимание было уделено физической форме, чтобы застать противников врасплох, нанося им быстрые и сильные удары. На его удивление с техникой Летящего Бога Грома не было никаких проблем, Наруто освоил эту технику практически до уровня своего отца. Поначалу ему было сложно перемещаться на длинные расстояния, но со временем он научился. Самое тяжёлое испытание через которое пришлось пройти Узумаки было именно улучшение Расенгана. Добавление в Расенган природу чакры, пожалуй, было самой тяжёлой частью. Только если у тебя в запасе нет большого количества чакры и умения использовать теневых клонов. После этого все трое шли молча. Какаши обдумывал о том, что Наруто рассказал ему о Расенсюрикене. Ямато же задавался вопросом, почему Наруто не в рядах АНБУ и почему у него всё ещё звание Чунин. Из того, что он увидел, когда был вместе с ним в команде, Наруто, безусловно, был очень способным Ниндзя.

***

Орочимару находится на пределе, и ему вновь необходимо сменить тело, чтобы продолжить своё существование. Его состояние ухудшается, особенно после боя с Наруто. Джирайя хорошо обучил этого Узумаки. Орочимару радуется, что наконец-то он сможет заполучить Шаринган Саске, а вместе с ним и его силу. Этот Орочимару воспользовался ненавистью Саске и помог ему достичь небывалых высот. Он был погружен в свои мысли, что едва смог отреагировать на удар молнии, который ударил его через дверь комнаты. Орочимару переместил свои руки, чтобы защитить свою голову. Дверь была просто разрезана на несколько частей и на пороге стоял Саске, держа в руках меч. — Мне больше нечему у тебя учиться. Орочимару, ты слабее меня. Поэтому мне больше нет необходимости отдавать тебе своё тело, — высокомерие Саске не покидало его. Орочимару смотрел на предательство Учихи. — Вот как ты заговорил? У тебя хватает немного наглости. — Ты не смог победить Итачи. Поэтому переключился на меня. Разве это не так? — Орочимару наблюдал за тем, как Саске грубо говоря высмеивал его. Что этот сопляк о себе возомнил? Эти мысли были у Саннина. — Ты гений только по сравнению с обычными людьми. Превзойти имя Учиха или хотя бы сравняться с ним тебе не дано, — Орочимару уже был на пороге гнева. Ему ничего так не хотелось, как проучить зазнавшегося Учиху. Как только Саске попытался закончить начатое, Орочимару высвобождает свой истинный облик в виде огромной белой змеи. — Сейчас я заберу твоё тело! Спустя несколько минут Саске вышел из комнаты, поправляя свою белую рубашку с длинными рукавами. Его гордость утверждала, что это не был настоящий бой. Он сражался с Орочимару, когда тот был в самой слабой форме. Если чему и научил его Саннин, так это атаковать, когда твой противник слаб. Теперь здесь его ничто не держит. И ему надо сдержать своё обещание, которое он дал себе давным-давно. Однако... команда ему не помешает. Кабуто, позже вошедший в комнату, узнает что это Саске поглотил внутрь себя Орочимару.

***

Наруто отражал атаки своего ученика не напрягаясь. Конохамару довольно хорошо продвинулся в технике, однако было не всё так гладко как кажется. Поначалу он держался уверенно, но вскоре начал сдавать позиции, пропуская всё больше ударов. Наруто тренировал Конохамару на полигоне номер семь, потому что это именно то место, где он проводил достаточное время. — Думаю на сегодня будет достаточно. Молодец, Конохамару, — от его слов, пацан свалился на землю не в силах снова подняться. Наруто заметил старания своего ученика. Можно сказать, он со стороны наблюдал на самого себя прошлого, который тоже тренировался в поте лица. Вдруг к Наруто подошла Сакура и сказала тому, что их вызывает Хокаге.

***

— О! Джирайя-сенсей, вы тоже здесь? — Наруто улыбнулся своему учителю, который недавно вернулся с миссии. — Неужели мой ученик стал проявлять ко мне уважение, — сказал Джирайя, похлопав ему по плечу. — Да ладно вам. Я всегда проявлял к вам уважение... Собственно по какому вопросу нас вызвали в наш же выходной, — обратился Наруто к Цунаде, которая нахмурилась от его слов. — К нам поступила интересная информация... Орочимару был убит. Судя по всему от рук Учихи Саске, — Сакура широко раскрыла глаза от услышанного, а Наруто пристально смотрел на Хокаге. Действительно, это новость была довольно неожиданной. Орочимару был одним из Саннинов, чрезвычайно сильный Шиноби. Умный и скользкий тип, одним словом змея. — Что ты думаешь, Наруто? — спросила его Цунаде. — Теперь когда он свободен от Орочимару, его следующей целью станет его брат. Наверняка по пути он ввяжется с другими членами Акацуки... Нужно собрать небольшой отряд и идти за ним. Чтобы добраться до Саске, сначала нужно найти других Ниндзя из Акацуки. Проще говоря, нам нужен... Учиха Итачи. — Это довольно хорошая идея, — все перевели взгляд на Какаши, который стоял в кабинете, облокотившись о дверь. — Вам нужны люди, которые владеют Дзюцу, заточенными скорее под пленение, чем под убийство, — вдруг ответил Джирайя. — Вы наверное забыли, что у меня есть нужные навыки для этого, сенсей, — обратился к нему Наруто. Логово Акацуки В пещере проводили встречу со своими оставшимися членами. Пейн, лидер организации с уникальным Додзюцу, сообщал новости остальным. — Орочимару был убит. Именно Учиха Саске был тем, кто совершил это, — лидер перевел свой взгляд на Итачи. Как обычно, Итачи не проявлял какого-либо удивления или чего-либо ещё. — Ух ты. Похоже твой младший брат немного вырос, не так ли, Итачи-сан? — Отряд Какаши и Девятихвостый. Эта команда довольно мощная. Этот Узумаки Наруто был тем, кто уничтожил Дейдару и Какузу, — Зецу присоединился к их разговору. — Джинчурики Девятихвостого стал довольно сильным. Сосредоточим наше внимание на нем в последнюю очередь, как и было задумано.

***

Саске стоял с Джуго, Карин и Суйгецу на вершине скалы, когда шёл дождь. Он бы даже и не подумал, что соберёт свою команду. Каким бы ты не был сильным, всё равно не нужно справляться со всем в одиночку. Во время своего проживания, Саске обдумал насчёт того, с кем ему сотрудничать. Изначально Суйгецу присоединился к его команде для того, чтобы столкнуться с Кисаме и забрать его меч Самехаду. Учитывая его навыки в Кендзюцу и своей родословной, он может быть ценным союзником. Несмотря на то, что Джуго изначально представился кровожадным, такое поведение присуще ему только во время приступа ярости. В душе же он добрый и чуткий человек, который никогда не хотел приносить кому-либо вреда. Он соглашается следовать за Саске, потому что тот является приемником Кимимаро, единственным человеком, способным усмирить буйство Джуго. Карин была медиком этой команды. Её способности были довольно полезными. По каким-то причинам чакра Карин была способна заживлять раны с ускоренной скоростью посредством укуса в тело. Первоначально девушка утверждала, что просто идёт с ними по одному пути, хотя она на самом деле была движима Саске. — Идём! Пришло время выследить старшего брата и покончить с ним раз и навсегда. Тем временем в Конохе у главных ворот Какаши рассказывает свой план по поимке Итачи. Для улучшения в поиске Итачи решено использовать псов-Ниндзя Какаши, для того, чтобы те учуяли запах Учихи. Наруто отправится вместе с Хинатой, Ямато, Паккуном и Какаши, также и ещё с одним огромным псом в качестве поддержки. Сакура, Сай и Шино пойдут другим путём с оставшимися псами-Ниндзя. — Наша первоочередная задача – отыскать запах Саске. С Акацуки разберёмся позже. Если наткнетесь на кого-нибудь из них, отступайте и возвращайтесь сюда, — Какаши дал небольшое наставление всей группе. Хоть Наруто и поставил метку с формулой на Саске, всë равно не стоит вот так просто соваться одному, даже если ты являешься сильным Шиноби. Наруто обдумал свой недавний разговор с жабьим Саннином, который по-прежнему настаивает на своём. Воспоминания — Это слишком опасно, Наруто. Неужели ты не понимаешь? Лис может поглотить тебя и тогда... — Да не поглотит он меня. Сколько времени мне ещё нужно потратить, чтобы доказать тебе об обратном, — Наруто пытался сдерживать свои эмоции, чтобы переубедить Джирайю. — Твой отец заверил мне этот ключ. Печать довольно мощная, чтобы сдерживать внутри тебя Девятихвостого. А вдруг ты потеряешь контроль? — продолжал Джирайя. Цунаде переводила с одного взгляд на другой, пытаясь не вмешиваться в их беседу. Всë-таки вопрос нужно было как-то решать. — Но я ведь ни разу не терял контроль, когда пытался управлять этой силой. Мой отец хотел, чтобы я смог подружиться с ним и освоить его силу. Тем более сейчас это самое время. Мы ещё не знаем, кто из Акацуки представляет большую опасность! — Наруто доказывал свою точку зрения, не сводя с него зрительного контакта. Ему уже давно хотелось научиться использовать чакру Курамы. Сам же лис на это тоже был согласен. Не хотелось бы ему, чтобы его Джинчурики был захвачен или того хуже. — Как только ты будешь готов, то я передам тебе этот ключ, можешь в этом не сомневаться, — заверил его Джирайя. Конец воспоминаний На их пути встал Кабуто, который закрывал половину своего лица. По каким-то причинам ему нужно было поговорить с Наруто. Кабуто передаёт ему книгу, в которой рассказывается о членах Акацуки. Он добавляет, что делает это лишь для того, чтобы Наруто было легче одолеть Акацуки. Кабуто снимает капюшон, под которым с ужасом, Ниндзя Листа обнаруживают, что Кабуто пересадил себе клетки Орочимару. Он говорит, что чувствует новую силу. Однако Наруто не стал его слушать и напал на него в Тайдзюцу. На его удивление Кабуто парировал его удары, хотя и с трудом. Их бой продолжился недолго и Кабуто просто исчез, оставляя их одних. В это время Саске разделился со своей командой. Выходя на поляну, он чувствует кого-то поблизости. — Выходи! Я знаю что ты там. Тоби выходит из укрытия, направляясь к нему. Носит он плащ Акацуки с красными облаками, а также на нём была оранжевая маска со спиральным рисунком. — Так это ты – Саске? Прям вылитый Итачи-сан. — Где Итачи? — А если я не скажу? — человек в маске дразнил Учиху. — Если не скажешь я сам его найду, а тебя пущу в расход, — с этими словами он моментально приблизился к нему и разрезал его мечом, отчего Тоби просто упал на землю. Однако этот человек не так прост, раз смог каким-то образом пережить эту атаку, которая буквально прошла сквозь него. Саске удивился с этого, но виду не подал. Он утверждал самому себе, что точно нанес ему урон, правда тому хоть бы хны. Все атаки проходили сквозь него. Тоби просто дурачился со своим противником, отчего Саске был уже на пороге гнева и активировал Шаринган. Что удары мечом, что обычные техники просто проходили сквозь него, как будто он был нематериален. — Что это за техника? — Саске был в замешательстве. — Скажем так это личное. Битва продолжалась небольше пяти минут. Саске перепробовал почти всё, что у него было. Ему не хотелось показывать свои техники, однако рядом с ними были приличные разрушения от техник. «Мне показалось или у него действительно Шаринган в правом глазу». — Саске остановился и увидел то, что никак не мог ожидать. — Ну что всё? Если да, то я пожалуй пойду. — Откуда у тебя Шаринган! Кто ты черт возьми такой? — Тоби ничего на это не ответил и вскоре просто исчез словно в воронке. Деревня Скрытого Дождя — Узумаки Наруто выучил сильные Дзюцу и нашëл много союзников. С ним нелегко справиться, раз ему удалось победить Дейдару и Какузу, — сказал неизвестный, обращаясь к лидеру Акацуки. — Скоро мы достигнем своей цели и тогда всё будет так, как надо. Сила Шарингана... Моя сила... Сила Учихи Мадары...

***

Тем временем команда из Конохи находилась совсем недалеко от Саске. — Я чувствую чакру Саске. Судя по всему рядом с ним есть ещё кто-то, — Наруто включил свои сенсорные способности, тем самым просканировав местность. — Берём их на себя. Наруто, будь осторожен с Саске, — от слов Какаши все кивнули и отправились по следу за Учихой. Пройдя какое-то расстояние, Наруто почувствовал, что отряд Саске разделяется в разные стороны. Ребята отправились за ними по следу, а Наруто не стал терять времени и переместился к метке Саске. За несколько минут до этого Узнав о том, что кто-то у них на хвосте, Саске решает разделиться снова, хотя это была довольно глупая идея. Проще же было идти всем вместе, чтобы увеличить шансы на победу. Саске остановился на небольшом поле в лесу, осматривая всё вокруг. У него было очень плохое предчувствие, как будто сейчас должно было что-то произойти. И он не зря в этом сомневался. Мгновенно рядом с ним появился Наруто, отчего Саске широко раскрыл глаза. — Вот мы и встретились, Саске, — Наруто застал его врасплох, однако тот быстро пришёл в себя и отпрыгнул в сторону. — Как ты тут оказался! Тебя же нигде не было! — Неужели ты не заметил на своëм запястье метку? — Наруто показал пальцем на его руку. — Я давно это заметил. Орочимару мне рассказал, что это метка с формулой, позволяющие тебя перемещаться к этим печатям, — Саске сузил глаза, смотря на расслабленного блондина. — Верно, ты ведь знаешь, кто именно создал это Дзюцу и кто его усовершенствовал? — спросил Узумаки у него. Саске молча смотрел на своего бывшего товарища по команде, который просто вздохнул и продолжил. — Техника, которую я использую, изобрёл Второй Хокаге, а Четвертый Хокаге её модифицировал, — объяснил ему Наруто. — Мне плевать на это! Что ты здесь забыл вообще? — Саске спросил его грубым тоном. — То же, что и ты. Повидаться с Итачи, — в этот момент старший Учиха вышел из леса, сделав к ним несколько шагов. Саске не ожидал увидеть здесь своего брата и поэтому растерялся, однако Наруто почувствовал чакру Итачи ещё тогда, когда оказался на этом месте. — Давно не виделись, Саске, Наруто, — Итачи говорил спокойным тоном. — Рад тебя видеть, — Наруто хотел было к нему подойти, однако Саске резко побежал на своего старшего брата с мечом в руках. «Вот ведь нетерпеливый придурок», — Наруто остановил его ударом в паре метров от Итачи. — Успокойся, Саске! Ты не знаешь, что делаешь! — воскликнул Наруто, сдерживая его. — Не лезь не в своё дело, Наруто! Иначе ты будешь следующим! Вдруг резко заговорил Итачи. — Нет нужды оттягивать неизбежное. Время вам обоим узнать правду о том дне. Саске резко остановился, а Наруто ослабил хватку. — Ты ведь не станешь его слушать? Поверь, мне это очень важно, так же как и тебе. Перестань вести себя как поехавший. Я понимаю твою ненависть к нему и прошу тебя хотя бы сначала выслушать его, а после делать, что тебе вздумается, — на его слова Итачи немного улыбнулся, что очень сильно удивило Саске. Давно он не видел такого лица. Тем временем в резиденции Хокаге — Джирайя, есть новые сведения? — Цунаде, как обычно, сидела за своим столом. — Мы знаем, где скрывается лидер Акацуки, — от его слов Цунаде резко вскочила и требовала от него информацию, однако тот не торопился излагать это. Джирайя предложил поговорить об этом в приятной обстановке. Так сказать расслабиться и немного выпить. Спустя пару минут — Значит, база лидера Акацуки в Деревне Скрытого Дождя? — Джирайя просто кивнул и рассказал о том, что приезжих в эту деревню обыскивают и держат под наблюдением круглосуточно. — В первую очередь надо проверить, верны ли эти сведения. Я сам отправлюсь туда и всё узнаю. — Соваться туда одному слишком опасно! — предостерегает она его. — Цунаде, я один из тройки легендарных Саннинов. Ты должна понимать что это значит.

***

Саске решил всё же выслушать Итачи и убрал свой меч. Наруто выдохнул с облегчением и сел рядом с ним. Итачи продолжал стоять, мало ли что. Вдруг младший опять наброситься с воплем. За то время, что Саске наблюдал за ним, он обратил на одну существенную деталь – Итачи смотрел на них спокойным, можно даже сказать, тëплым взглядом. В прошлый раз он видел в этих глазах только холод, однако теперь было что-то совсем иное. — Пожалуй начну с далека, с момента нападения Девятихвостого на деревню. После того случая шестнадцать лет назад клан Учиха переместился на самую окраину деревни, а все из-за того, что якобы мы виноваты во всем случившимся. Ненависть клана росла, поэтому Учихи хотели совершить переворот, дабы вернуть себе свою честь и имя. Ребята его слушали внимательно. Наруто и Саске напряглись, желая уже поскорее узнать, что там будет дальше. — Возглавлял всё это наш отец, но не по своей воле, ему пришлось пойти на это, чтобы не было потерь среди гражданского населения, если переворот случился бы... Вскоре меня приняли в ряды АНБУ, чтобы я следил за верхушкой деревни. Однако...никто не знал, что я был двойным шпионом, — Итачи наблюдал за их реакцией. На его удивление Саске сидел спокойно и всё слушал внимательно, странно как-то, что его глупый младший брат ещё не набросился на него. Наруто хотел ему задать вопрос, но не успел... — Опережаю твой вопрос, Наруто. Скоро я дойду до этой части, — Узумаки на это кивнул, а Саске в замешательстве на него посмотрел.

***

— Если что-нибудь случится, посылай мне жабу. Я сразу же отправлюсь на помощь, — обратилась к нему Цунаде. — Не говори глупостей. Тебе нельзя покидать деревню. От Хокаге многое зависит, — говорит Джирайя. — Есть некоторые, кто сможет занять моё место, — задумалась она. — Нет никого, кто справился бы с этой работой лучше тебя. — У нас есть Какаши и Наруто, тоже, когда придет его время. Джирайя нахмурился. — Какаши может быть и да, но Наруто... Он ещё сопляк, пусть даже он и стал сильнее. — Это ведь ты его натаскал, — Цунаде слегка улыбнулась. — Прямо как тогда, когда я учил Минато, — Джирайя вспомнил то время, а на его лице появилась улыбка. — Минато Намиказе, да, они похожи, — Цунаде тоже вспомнила одного талантливого Шиноби, ставшим Хокаге в юном возрасте. Наруто стал всё больше походить на отца, ну внешностью точно, да и с таким же талантом. Естественно, характер от матери ему тоже достался. — Поэтому я и вспоминаю его каждый раз, как вижу Наруто. Мне... Наруто как внук... Ладно мне пора, — Джирайя попрощался с Цунаде и отправился в Деревню Дождя. У Цунаде было плохое предчувствие насчёт этого.

***

— Его правый глаз забрал Данзо, но доказательств по этому поводу никаких не было. Шисуи был единственным, кто мог остановить переворот с помощью своей способности Мангекë Шарингана, но ничего не вышло, — Итачи было тяжело об этом вспоминать, так же как и Наруто, который едва сдерживал слëзы. Его кулаки сильно сжались. Наруто уже начал понимать, к чему это всё привело. — Шисуи оставил мне свой правый глаз, чтобы никому не досталась сила Шарингана. После этого... он сбросился с обрыва, — Саске заметил, что его бывший товарищ... плачет? Саске никогда не видел, чтобы Наруто был в таком состоянии. Неужели этот человек был для него так дорог? Он и не мог представить, что настолько. Наруто вытер слезы и с серьёзным взглядом посмотрел на Итачи. — Я всё это просто так не оставлю. Я убью этого Данзо! Ещё и старейшин впридачу! Из-за них меня ненавидят жители деревни! — Наруто, успокойся. Я понимаю твою злость. Данзо очень опасный человек, тебе нельзя вот так просто соваться к нему одному, — предостерегал его Итачи. Саске смотрел на всё это с широко раскрытыми глазами. — Что там дальше? — резко спросил он. Итачи перевёл на него взгляд. — Через месяц после смерти Шисуи, мне поступил приказ от старейшин и Хокаге... Геноцид клана Учиха, — Наруто напрягся от его слов. Саске в данный момент испытывал смешанные чувства, которые он и сам не мог описать. — Третий Хокаге пытался оттянуть это решение и сделать всё более мирно, однако совет не согласился на это. Ну и дальше ты и сам всё видел. Я согласился пойти на это, только при одном условии, если тебя они оставят в покое и ты будешь жить... Как только всё закончилось, я покинул деревню и присоединился к Акацуки, — Саске был шокирован всем тем, что ему рассказали. Наруто тоже далеко не ушёл, но не прям сильно, как его бывший товарищ. Итачи заметил, что его младший брат просто смотрит в одну точку. И глаз Саске начали течь слезы. Саске не мог поверить во всё это. Почти всю свою сознательную жизнь он стремился отомстить старшему брату. Приложил к этому все свои силы, даже отверг верных товарищей и друзей, которые по сути стали его семьёй. В его голове была полная неразбериха, он уже и сам ничего не соображает. Его мысли были прерваны, когда Наруто подошёл к нему и положил ему руку на плечо. — Тяжело во всё это поверить, я знаю, — Саске вытер свои слезы рукавом, а Наруто убрал руку с его плеча. — Зря я обо всем это рассказал, — вдруг заговорил Итачи. Саске и Наруто перевели на него взгляд. В конце концов слово решил взять младший Учиха. — Нет... не зря, брат.

***

Джирай успешно проникает в деревню, где его присутствие выявляет Пейн. Джирайя решил собрать информацию по деревне об их лидере. Узнал он не так много и поэтому перед тем, как перейти к дальнейшем действиям, Джирайя призвал Геротору, однако жаба возмущалась тем, почему Саннин вызвал его. Тот ответил, что ему придётся сразиться с очень сильным противником и поэтому Джирайя велел жабе разместиться внутри Наруто, если с ним что-то случится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.