ID работы: 13101499

Путь непредсказуемого ниндзя

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14. Комбинация бессмертных

Настройки текста
Примечания:
Что может быть лучше, когда тебе не нужно мчаться на очередную миссию и ты можешь просто отдохнуть на горячих источниках, так сказать расслабиться по полной. Обычно Наруто ходил на источники вместе с Джирайей, однако того не было в деревне. Может быть это даже и к лучшему, не надо вечно предупреждать Саннина о его выходках. После той миссии на мосту, Наруто частенько думал о своем бывшем товарище по команде. Он даже не подозревал, что Саске так сильно измениться, причём, по его мнению, в худшую сторону. Да, Учиха стал намного сильнее, но дело как раз было не в этом. Саске, буквально хотел убить его, причём на полном серьёзе, даже не задумываясь. Тогда в Долине Завершения, Саске хотел просто остановить Наруто, при этом не убивая его... Однако... В этот раз все было по-другому. Саске намеривался убить Наруто даже не моргнув глазом. Как будто он не считал того другом, скорее препятствием, которое нужно было убрать с пути. Наруто никак не ожидал, что его практически лучший друг зайдет так далеко. У него были мысли в голове, которые ему не давали покоя. Вдруг Саске окончательно погрузиться во тьму и примкнёт к Акацуки или ещё хуже нападет на Коноху. Что он будет делать, когда встретит Саске в следующий раз? На этот вопрос он не знал ответа... Идя по улице, Наруто вспоминал свой разговор с Хокаге. Ему хотелось решить кое-какой вопрос. Воспоминания Цунаде не могла поверить в это. Наруто без особых усилий практически одолел Орочимару и тому пришлось отступить, сбросив несколько своих тел. Чтобы какой-то шестнадцатилетний пацан смог в одиночку справиться с одним из тройки легендарных Саннинов, это было просто не слыхано. Если он одолел Джирайю в его лучшем виде, то и с Орочимару должен был справиться. Ни один из Джонинов на это не способен, а ведь Наруто по-прежнему является Чунином. Он вполне заслуживает повышения до Джонина. Цунаде перевела на него взгляд, сложив руки в замок. — Ладно, выкладывай, что ты хотел узнать? Наруто вынул руки из карманов и с серьёзным взглядом на неё посмотрел. — Акацуки серьёзно настроенны, им нужны Хвостатые Звери, только непонятно для чего именно. Мне нужно стать сильнее, чтобы защитить то, что мне дорого. Цунаде нахмурилась. — Наруто, если так подумать, ты являешься самым сильным Шиноби в этой деревне. Тебе удалось победить Джирайю, причем в его лучшем виде. Ты даже Орочимару заставил сильно попотеть. — Отчасти это так. Однако если мне не хватит этих сил, то что делать тогда? Цунаде задумалась над его словами. — Что ты предлагаешь? Наруто поднес свою руку к животу, на котором была печать Восьми Триграмм. — Мне нужно научиться осваивать эту силу. — Это исключено, Наруто! Ты же знаешь, что это может быть опасно. Мы не знаем, можно ли ему доверять. — Я ему доверяю как никому другому, потому что Курама - мой лучший друг, — лис сильно удивился от его слов. Цунаде не смогла скрыть своё удивление, ей хочется в это поверить, возможно даже помочь, но попробуй уговорить Джирайю. — Эро-Саннин тебе ведь рассказал о моих тренировках по управлению этой чакрой? — Цунаде кивнула и продолжила его слушать. — Подумай, рано или поздно мне придётся освоить эту силу и сейчас именно тот случай. Ключ от печати находится у Джирайи и мне нужно его заполучить. Цунаде ушла в свои мысли, обдумывая его слова. — Хорошо, я поговорю с ним по этому поводу, — вздыхает она. — Спасибо, Цунаде баа-чан. — Я просила меня так не называть, — сердито сказала она. Наруто проигнорировал ее слова и смущено почесал шею. Он уже хотел было уйти, но резко остановился и повернулся к ней. — Кстати, я хотел вам кое-что рассказать по поводу Учихи Саске, — Цунаде стала более серьёзная, сузив свои глаза. — Вы уже читали отсчёт по этой миссии, только вы наверняка не знаете об этом. Я поставил метку с формулой на Саске. — То есть ты в любой момент можешь переместиться к нему? — В принципе да, только вот он уже, наверное, заметил эту метку, но не суть. Саске одержим местью и он не остановиться, пока не убьет своего брата. Я не хочу этого допустить. — Не хочешь? Итачи Учиха является Ниндзя-отступником и он также находится в Акацуки. — Ничего вы не понимаете. Наверняка он не с проста вырезал свой клан и вступил в эту организацию. В этом есть определенная причина и он обещал мне об этом рассказать, — Наруто посмотрел в окно, а Цунаде выпила чашку саке, чтобы сбить усталость. — Ты с ним как-то связан? Судя по твоим словам, ты определенно уважаешь этого человека. — Он мой друг ещё с раннего детства. Если бы он хотел меня похитить, то он бы уже это сделал ещё три года назад. Цунаде посмотрела на него, пытаясь увидеть в нём уверенность. — На что ты намекаешь? — Я ему доверяю. Да, он вырезал собственный клан. Вдобавок покинул деревню, но подумайте сами. Разве мог тринадцатилетний парень в одиночку вырезать целый клан? Ради чего? Вот именно... это я и хочу узнать, — Наруто перевёл свой взгляд на портрет Четвёртого Хокаге. Цунаде о чём-то сильно задумалась, однако все её мысли были прерваны, когда Наруто распечатал из свитка три бутылки дорогого саке и поставил их на стол. — Уверен вы такое любите. Цунаде разглядывала саке, а потом обратилась к нему. — Откуда у тебя это саке? — Нашёл у себя на кухне в шкафу. Поверьте, там этого добра ещё много. Мне не сложно с вами поделиться, — пожал он плечами. — С-спасибо, я с радостью приму твой подарок, — Цунаде убрала саке в шкаф от посторонних глаз. — Ладно, я пойду. Всё что хотел, я рассказал, — Цунаде хотела ещё что-то сказать, однако Наруто исчез в оранжевой вспышки. Конец воспоминаний Наруто добрался до своего дома и решил приготовить что-нибудь поесть. Ему было скучно находиться дома одному, вот он частенько и прогуливается. Цунаде сделала им небольшой отдых от миссий, поэтому заняться было практически нечем. Естественно, тренироваться он не забывал, всë-таки сильно расслабляться тоже не стоит. Нужно быть всегда готовым к любой сложности. — Эм, Наруто. Это... спасибо тебе, . — Наруто стоял у плиты, переворачивая блины на сковородке. Эхом в его голове послышался голос лиса. — Ты о чем Курама? — спросил он, кладя блины на тарелку. — За то, что ты тогда сказал, когда был у Хокаге. Наруто вспомнил тот разговор, сделав небольшую улыбку. — Брось, мы же друзья. Если так подумать, то ты знаешь обо мне больше, чем кто-либо другой. Курама усмехнулся, вспоминая одного человека. Наруто уже сидел за столом и ел блины, обдумывая свои планы.

***

Команда десять обнаружила членов Акацуки, Хидана и Какузу, выходящих из пункта выдачи денег. Как они обнаружили, Хидан был своего рода бессмертным. Обычными методами убить его на него не подействовали. Даже отрубить ему голову не сработало. Ещё его напарник Какузу был опасным противником, который использовал нити внутри своего тела, чтобы прикрепить голову Хидана обратно к своему телу. В ходе их сражения погиб Асума Сарутоби, получив серьëзные ранения. Команда едва спаслась. Миссия была абсолютным провалом. Похороны состоялись через два дня. Наруто стоял рядом с Конохомару, положив свою руку ему на плечо. Он не мог не испытывать сочувствия к мальчику, который не переставал плакать. Для Наруто Асума был тоже не чужим человеком. Ведь именно он тренировал его во владение кастетами и техниками стихии ветра. Несколько дней Шикамару разрабатывал план, чтобы отомстить за своего сенсея. Он встретился с Чоджи и Ино, которые согласились сделать это. Для них Асума был как отец, поэтому они приняли решение отомстить Акацуки. Рано утром они встретились у ворот. Как только они хотели отправиться в путь, мгновенно чей-то голос заставил их застыть на месте. — Куда это вы направились? — Цунаде подошла к ним, с серьёзным выражением лица. — Наше предыдущее задание никто не отменял. Теперь у нас новый состав и мы отправляемся на миссию, — ответил ей Шикамару. — Я не позволю вам действовать так бездумно! Сначала нужно разработать план прежде чем идти в бой! — воскликнула Цунаде. — Я уже составил план для меня, Ино и Чоджи. Отправьте нам потом подкрепление, — Шикамару продолжал настаивать на своём. Гнев Цунаде рос с каждой секундой. — Хватит! Команда должна состоять из четырех человек. Асума мёртв. Теперь вас осталось только трое. Цунаде вздрогнула от того, что кто-то положил руку ей на плечо. — Не волнуйтесь, Хокаге-сама. Я пойду с ними, — улыбнулся ей Наруто. Цунаде чуть было не ударила его за такую выходку. — Никогда больше так не делай, Наруто! — Ребята удивились тому, как блондин незаметно появился и застал Хокаге врасплох. — Хокаге-сама, я могу побыть их капитаном. Что скажете? Я смогу присмотреть за ними, тем более вы знаете мои умения, — Наруто повернулся, чтобы посмотреть на десятую команду. Цунаде обдумывала его слова. — Ладно... делайте, что хотите, — всë-таки согласилась она. Шикамару слегка улыбнулся, в то время как Ино и Чоджи приветствовали его.

***

— Наруто, возьми это. Как только появится возможность, воспользуйся этим, — Шикамару протянул ему маленький флакон. Наруто просто кивнул и убрал пузырёк в карман. — Крайне важно, чтобы вы запомнили каждый шаг. От этого будет зависеть успех этого плана, — Шикамару рассказал ему разработанный план. Спустя какое-то время из кустов Наруто наблюдал за тем, как Шикамару атаковал двух Ниндзя из Акацуки своими тенями и кастетами Асумы, используя технику Теневого Подражания. Они отпрыгнули друг от друга, как раз в тот момент, когда к ним направлялись два куная со взрывной печатью. Хидан заблокировал атаку металлической проволкой, прикрепленной к его косе, в то время как Какузу защитился своей рукой. Ниндзя выскочили из дыма и на них не было ни царапины. — Хидан, остерегайся этих теней. — Я не попадусь на один и тот же трюк дважды! Шикамару подпрыгнул вверх, бросая в них клинки чакры, на которых были прикреплены бирки с печатями. Ниндзя приняли их за взрывные печати, на что и рассчитывал Шикамару. Два кастета прошли мимо над их головами, которые вонзились в землю позади них. Наруто ухмыльнулся, увидев то, как Ниндзя были пойманы в технику Шикамару. Хидан зарычал от гнева. — Ублюдок! Твоя тень не касалась нас. Как у тебя получилось... — Клинки, которые я бросил в вас, сделаны из особого к чакре металла. Они поглощают чакру пользователя, позволяя ему использовать их в качестве основы для Дзюцу, — объяснил им Шикамару. Ему удалось подчинить Хидана своей тенью. Хидан поднял косу и побежал в сторону своего напарника. Однако Какузу удалось отправить свою руку под землю во время предыдущей атаки. Глаза Шикамару расширились от удивления, когда Какузу пригнулся как раз в нужное время, тем самым спасая себя от обезглавливания. Его рука вынырнула из земли, поймав кунай, а после выдернул его прямо наружу, позволив Какузу увернуться от атаки. — Хотя ты и не знал о моих способностях, но при этом решил не рисковать и сохранял дистанцию. В отличие от моего напарника ты весьма умен, — похвали его Какузу. Шикамару внезапно перешëл в наступление, размахивая рукой Хидана. Таким образом он загоняет Какузу в угол. Чоджи воспользовался этим шансом. Он превратился в толстый вращающийся шар, полный шипов, при этом раздавив Какузу. Однако он выживает от этой атаки, используя одну из техник стихии земли. Тем временем Наруто бесшумно появляется позади Какузу и попадает в его сердце кунаем, пропитанной чакрой стихии молнии. — Сзади... Я даже не заметил твоего присутствия. Наруто быстро собрал его кровь в флакон на всякий случай. Тело Какузу упало на землю, а Наруто отстранился, переводя свой взгляд на Хидана, который был раздражён тем, что его напарника убили. Однако... Наруто уже собирался напасть на Хидана, если бы не внезапное чувство тревоги. Он увернулся от атаки противника, которой пришёлся бы ему в бок. Наруто держался от него на расстоянии. Какузу стоял на ногах как ни в чем не бывало. Как будто это не ему пронзили сердце насквозь буквально несколько секунд назад. Из его спины появляются четыре черных существа. Внезапно один из них начал двигаться, у которого была сломана маска. Однако это существо рухнуло на землю, превратившись в черную лужу. «Это существо умерло после того, как вышло из его спины, должно быть это было то, во что я ударил своим кунаем», — Наруто нахмурился от увиденного. Внезапно на него устремился Хидан, бешено размахивая косой. Наруто вспомнил информацию об этом парне. Хидану нужна была лишь капля крови для его ритуала. Поэтому нельзя было рисковать и надо аккуратно блокировать все удары противника. Стиль боя Хидана был агрессивен из-за чего было трудно попасть в его защиту, учитывая область поражения его оружия. Наруто без труда уворачивался от всех атак противника, чтобы подобрать подходящий момент. Однако его глаза расширились, когда он увидел существо с крыльями, летящего позади них. Сделав глубокий вдох, существо выпустило свою атаку в сторону Шикамару и Чоджи. Ущерб этого Дзюцу стихии ветра был колоссальным. Можно сказать, это Дзюцу S ранга, причем довольно масштабное. К счастью им удалось укрыться от этой атаки. Но внезапно одно из этих существ выпустила в них огромной поток молнии. Ребята стояли как вкопанные, не в силах сдвинуться с места. Наруто резко появился рядом с Шикамару. Ему пришлось сделать все довольно быстро. После формирования определенных ручных печатей, Наруто создает барьер, достаточно мощный, чтобы поглотить технику противника к одной из меток (Минато провернул такой же трюк в битве с Курамой, когда лис сформировал Шар Хвостатого Зверя). Какузу никак этого не ожидал, не успев даже толком разобрать, что произошло, как ему в спину устремилась его же техника. Он с трудом ушёл от своей же техники, однако одно из существ попало под удар. По сути монстр был убит своей же техникой. — Что ты сделал! — Какузу еле сдерживал свои эмоции. — Всё просто. Позади тебя стоит дерево, на котором установлена моя метка с формулой Летящего Бога Грома. С помощью барьера я перенёс технику к этой метке, — объяснил Наруто, сам не зная для чего. Затем Хидан и Какузу продолжают сражение. Какузу использует масштабную технику стихии огня, которая уничтожает всё на своем пути. Однако им удаётся спастись от этого Дзюцу. Шикамару разгадывает секрет Какузу. Он понимает, что у противника пять сердец, каждое из которых обладает элементом человека. Все эти сердца принадлежали Шиноби, с которыми сражался Какузу и каждое из них можно заменить. Тем временем Хидан сражался с Наруто, который был готов против него. Ниндзя постоянно размахивал своей косой, намереваясь нанести большой разрез. Ему удаётся подойти к нему достаточно близко. Хидан разрезал Наруто пополам, однако какого было его удивление, когда это оказался лишь Теневой Клон. Настоящий же появился за его спиной и ударил того ногой с разворота прямо по лицу. Хидан приземлился рядом со своим напарником, потирая своё лицо от удара. Шикамару считает, что единственный способ победить, это разделение Какузу и Хидана. Именно он желает увести Хидана, так как он единственный кто для него подходит. По итогу ему удаётся поймать Хидана в ловушку, применив на нём технику Теневого Подражания. Шикамару отводит его в лес, окруженный многочисленными взрывными печатями. Какузу продолжал пристально смотреть на Наруто, тем самым изучая его. — А вы не пойдёте за ними? Не стоит недооценивать Хидана. За этого Шикамару когда-нибудь могли бы назначить хорошую награду, но сегодня он умрёт. — Не будь так уверен, — сказал Наруто. Существа с масками огня и ветра двинулись навстречу друг другу, протягивая щупальца и сливаясь друг с другом, пока не превратились в одно существо. Огонь и ветер образовывали разрушительную атаку при совместном использование. Наруто вспомнил это, когда он вместе с Саске использовали совместное комбо на Орочимару. Совмещенная техника устремилась в их сторону, однако вовремя появился Какаши. — Стихия Воды: Водяная Стена! — барьер из воды защитил их от атаки. Увидев своего сенсея, Наруто улыбнулся. — Вы как раз вовремя. Тем временем Хидан вырывается из ловушки ослабшего Шикамару и ему удаётся взять у него кровь для выполнения своего ритуала. Хидан заканчивает свой ритуал, а после пронзает свое сердце копьём и Шикамару упал на землю. Тем не менее Какузу, находящийся в другом месте теряет одно из своих оставшихся сердец. Выясняется, что ранее Наруто передал Шикамару капсулу с кровью Какузу. В тот момент, когда Хидан атаковал его, Шикамару вылил на его копьё содержимую с капсулой, а сам лишь разыграл свою смерть. В это время, небоеспособный Какузу переносит два оставшихся сердца в себя, тем самым превращаясь в отвратительное создание. Какаши отправляет Сакуру и Сая на помощь Шикамару. Хидан же пытается выбраться из техники, однако ему не удаётся. Шикамару притягивает на его тело взрывные печати, чтобы взорвать Хидана и похоронить его в этом лесу глубоко под землёй. У него появляется видение с Асумой, после чего он бросает в Хидана зажигалку и происходит сильный взрыв. Выходя из леса, Шикамару встречает Пакуна, Сая и Сакуру, которые спешили ему на помощь, однако он со всем сам справился. Олень из леса клана Нара откапывает зажигалку Асумы и даёт её Шикамару. Тот зажигает её, вспоминая своего сенсея.

***

— Пожалуйста, расскажите нам о способностях противника? — спросил его Ямато. — Он может разделяться на части. Маски на его плечах отделяются, у них есть собственные сердца. Три раза мы его уже убили. Чтобы победить его, нужно проделать это ещё два раза, — объяснил им Наруто, смотря на их удивленные лица. Наруто вызвал пять Теневых Клонов, а после поднял руку ладонью вверх. Сформировав Расенган в руке, к нему подошел Теневой Клон, который аккуратно добавил в Расенган природу чакры ветра. Когда его команда услышала громкий свист, исходящий от этой техники, Какаши расширил свои глаза от удивления. Ведь пепельноволосый понял, что сейчас сделал его ученик. Стали видны вращающиеся лезвия, напоминающую форму сюрикена. «Что это за техника? Если он попадёт этой техникой, то мне конец». — Какузу в замешательстве смотрел на Узумаки. Теневые Клоны и сам Наруто побежали на Какузу. Однако Ниндзя не стал рисковать и поднялся в воздух, сбив Наруто с толку. Какузу направил на него свои нити, намереваясь нанести удар, тем самым развеивая четырех клонов. Какузу приземлился на землю, держа с ним зрительный контакт. Вдруг Наруто резко рванул с места и кинул в него свою технику, однако Ниндзя увернулся от Расенсюрикена. Плечи Какузу слегка опустились от облегчения. Но всё же какого было его удивление, когда Наруто исчез в облаке дыма. — Что? Теневой Клон? — Не успев толком ничего понять, Какузу услышал за своей спиной громкий свист, исходящий от этого Дзюцу. Оказывается Наруто использовал на нём тот же трюк, что и тогда в битве с Забузой. Расенсюрикен, который пролетел мимо Какузу, превратился в настоящего Наруто. Никто не ожидал такого трюка, однако Какаши сразу заметил закономерность. Он вспомнил, когда Наруто также обманул своего противника, будучи ещё Генином. Какузу почувствовал, как что-то ударилась ему в спину, и тогда, всё, что он почувствовал, была лишь невыносимая боль, разрывая его на части изнутри. Как только техника достигла своей цели, возник огромной вихрь ветра. После того как вихрь спал, Ниндзя Листа были ошарашены разрушительной силы. Ямато как бы уже видел эту технику в исполнении и ничуть не удивился. Какаши подошёл к своему ученику с удивлением. — Н-Наруто, ты... — Да, сенсей. Я завершил эту технику, — Наруто улыбнулся ему. Это Дзюцу было его настоящей гордостью. Какаши спустился рядом с ослабленным Какузу, который еле двигался. — Я... проиграл кучке детей, — охрипшим голосом говорит Какузу. — Да, для человека, сражавшегося с Первым Хокаге... пожалуй, мы ещё дети. А ты для нас лишь старик. Каждое поколение... превосходит предыдущие, — закончив свои слова, Какаши активировал Райкири и нанëс Какузу последний удар.

***

В кабинете Хокаге Цунаде обратилася к ним для отсчёта после миссии. — Хорошая работа. Но Акацуки всё ещё не побеждены, поэтому не расслабляйтесь. Но пока отдохните. Вы этого заслужили. Наруто вышел из кабинета, однако его окликнули. — Наруто, можно с тобой поговорить? — Какаши подошёл к нему с улыбкой на лице. Наруто обернулся и улыбнулся ему в ответ. — Конечно, сенсей. Я уже догадываюсь, о чем вы хотите со мной поговорить. — Мне любопытно, как ты завершил Расенган, — к их разговору присоединился Ямато, которому было тоже интересно знать, ведь этот Узумаки ему ничего не рассказал, ссылаясь на то, что расскажет об этом позже. Ну что, теперь откладывать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.