ID работы: 13101499

Путь непредсказуемого ниндзя

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 22. Своя дорога

Настройки текста
Примечания:
Мир во всём мире — идеал свободы, мира и счастья между странами, внутри всех стран, между всеми людьми. Если страна находится в мире, есть порядок, гармония и терпимость, его люди чувствуют себя в безопасности и живут в относительном благополучии. После войны жизнь может быть очень сложной и трудной. Многие люди потеряли своих близких и друзей, что может привести к травмам и психологическим проблемам. Однако, несмотря на все трудности, после войны люди могут начать строить новую жизнь.

***

Наруто возвращается в деревню. Его друзья, как и он сам присутствует на похоронах погибших на войне Ниндзя. В настоящее время ему хотелось побыть одному, поэтому он отправился на скалу Хокаге. Придя туда за пару минут, Наруто смотрел на всю деревню, задумавшись о чём-то. Некоторое время его занимала мысль о том, что было бы, если Мадара без всяких помех воплотил бы в жизнь свой план. «Идеальный мир Вечного Цукуëми... да всё это полнейшая чушь. Если добиваться мира, то нужно вкладывать много сил, строить дружеские связи, делать всё возможное для получения мира. А не попадаться в нереальный мир снов, тем самым забыв о своём существовании», — Наруто сидел на голове Четвёртого Хокаге, не переставая смотреть на деревню. Ему частенько доводилось проводить здесь время, особенно после тренировок. Именно в этом месте он размышлял обо всём, что его сильно заинтересует. Будучи ребёнком чрезвычайно любознательным, Наруто с радостью хотел пообщаться с окружающими, никогда не уставал задавать вопросы и с интересом наблюдал за реакцией и поведением людей во время общения. Однако, как только он попытался с кем-либо начать разговор, как тут сразу же его никто не признавал. Большинство взрослых презирали мальчика за то, что он является сосудом для Кьюби. Вслед за этим сверстники Наруто подражали ненависти своих родителей к нему, хотя и не знали настоящий правды. Тогда он ещё не понимал, почему к нему так относятся, были только догадки по этому поводу. Со временем блондин привык ко всему этому и попросту не обращал на них никакого внимания. Все интересующие вопросы он задавал Третьему Хокаге, который с радостью готов был ему помочь. Только уже после Наруто получил небольшую квартиру и ему пришлось заботиться о себе самому. Конечно, первое время за ним присматривал Хатаке Какаши, который параллельно выполнял миссии в АНБУ, но даже так блондин уже успел привязаться к нему. Ниндзя не смотрел на него с призрением или как-нибудь ещё... Какаши заботился о нём, как о родном сыне. Наставлял его на верный путь, всегда был добр с ним, научил его правильным вещам. Уже чуть позже Наруто познакомился с Итачи и с Шисуи, которые тоже были добры к нему. Узумаки всегда был рад проводить с ними время, особенно за тренировками, ведь ему не терпелось изучить парочку новых приёмов. Наруто вздохнул, осмотрелся и достал из пространственного кармана два стакана и бутылку свежевыжатого апельсинового сока. — Да... Немало времени прошло с тех самых пор, не так ли, Шисуи? — Наруто медленно обернулся назад, почувствовав за спиной его присутствие. — В прошлый раз ты не смог меня заметить, — проговорил Шисуи, подойдя немного ближе. (К слову, Итачи вернул ему левый глаз сразу же после окончания войны. Цунаде сделала ему пересадку глаза) — В прошлый раз я был сосредоточен на битве с Мадарой и вообще... Тебя я вот никак не ожидал увидеть, ещё и чакра твоя слегка изменилась, — немного раздражëнно сказал он, протягивая ему стакан с соком, на что Учиха молча кивнул в благодарность, затем неторопливо отпил апельсиновый сок. — Поверь, Наруто. В клане были очень серьёзные проблемы, мне пришлось пойти на это. Данзо буквально устроил на меня охоту, ради того, чтобы заполучить в свои руки Мангекë Шаринган, — Шисуи сел рядом с ним и устремил взгляд на деревню. — Почему ты не рассказал об этом Третьему? — недоуменно спросил он, пытаясь понять настоящую причину. Шисуи тяжело вздохнул, понимая что никуда уже не денется. Он и сам не хотел про это всё говорить. — Данзо был очень опасным и предусмотрительным человеком. Он всегда стремился к власти и контролю над другими. К тому же являлся старейшиной Конохи. — Ладно ладно... — Наруто просто махнул рукой, чем немного удивил Шисуи. — Не стоит говорить про этого ублюдка, в конце концов Саске с ним уже разобрался, — Узумаки выдержал небольшую паузу, во время которой смотрел куда-то вдаль. — И всё это уже дела давно минувших дней. Шисуи слегка вздохнул. — С нашей последний встречи ты очень повзрослел, стал более сдержанным и спокойным. Не в силах сдержать лёгкой улыбки, Наруто издал короткий смешок. — Ирука-сенсей тоже что-то подобное говорил. Ты лучше расскажи, как тебе удалось выжить, упав с обрыва. И чем занимался всё это время. Шисуи на несколько мгновений закрыл глаза, вспоминая ключевые события. — В ту самую ночь я был ранен и уже практически смирился со смертью, однако этого я совсем не ожидал... Река Нака пересекала одну небольшую деревню, в которой проживало не так много людей. Я смутно помню то, как меня спасли, потому что я был без сознания, — Наруто слушал внимательно, стараясь его не перебивать. — Очнулся я на следующий день в чей-то комнате. Как оказалось меня спасла одна девушка, которая была в ту ночь неподалёку от реки. Она достала меня из воды и привела в свой дом, где ухаживала за мной. Воспоминания Шисуи проснулся с повязкой на глазах, лежал он в бинтах на удобной кровати. Как раз в этот момент в комнату зашла девушка, чтобы узнать о его самочувствии. — Как вы себя чувствуете? — спросила она. Недалеко от него стояла стройная и привлекательная девушка среднего роста с тёмными глазами. У неё длинные тёмные волосы, собранные в конский хвост. Девушка носит тëмно-фиолетовую блузку с высоким воротником, фиолетовые штаны и сандалии шиноби. — Немного голова болит, но в целом нормально, — Шисуи просканировал место с помощью чакры, чтобы понять, где приблизительно находится. Поняв, что никакой угрозы нет, он облегченно вздохнул. — Спасибо, что спасли меня. Девушка улыбнулась уголками губ. — Не стоит благодарности, я просто сделала то, что должна была. Есть ли какие-то боли или дискомфорт? — спросила она, проявляя заботу. — Нет, все в порядке, благодаря вам, — ответил Шисуи, сделав небольшую улыбку. — Я рада, что вы в порядке, однако вам нужно ещё немного отдохнуть. Шисуи кивнул, понимая, что ему нужно отдохнуть и восстановиться после происшедшего. Он ещё раз поблагодарил девушку за ее заботу и снова погрузился в сон.

***

Прошло не так много времени, но даже так, Шисуи научился ориентироваться в пространстве, улучшил свой стиль в Тайдзюцу и не только. Он прекрасно понимал, что ему надо было что-то делать со всей этой ситуацией в клане, однако просто так вернуться в Коноху он не сможет. В первые за свою жизнь Шисуи не знал, что предпринять и как вообще поступить правильно. К тому же он совсем не ожидал, что его кто-то спасёт, ведь всё пошло не по его задумки. — Как же всё сложно, почему именно так всё произошло, вообще ничего не понимаю. Я не могу просто так сидеть без дела, мне надо вернуться в деревню, — Шисуи невольно схватился за лицо руками. — Но как ты сможешь остановить это? — девушка с беспокойством спросила у него. — Акеми, не могу я всё это так просто оставить! Я должен попытаться что-то изменить, хоть это и кажется невозможным. Я не могу просто бросить свой клан и уйти, оставив всё как есть. Я должен найти способ помочь им, даже если это будет трудно и опасно, — ответил Шисуи. Акеми понимала, что он не сдастся и будет искать выход из сложной ситуации. Она сама была готова помочь ему в этом, хоть и не знала почему. — Я... не хочу, чтобы ты рисковал собой, — уверенно сказала она, беря его за руку. Находясь рядом с ним, Акеми чувствует себя спокойно. Ещё при первой же встрече с ним, она смогла это почувствовать. Именно она ухаживала за ним какое-то время, пока тот полностью не восстановиться. Шисуи и Акеми смогли найти общий язык. Они понимали друг друга без слов, разговаривали на разные темы и просто хорошо проводили время вместе. Он чувствовал, что она понимает его лучше, чем кто-либо другой, и что он может полностью доверять ей. Акеми чувствовала тоже самое по отношению к Шисуи. Она видела в нём силу и уверенность, которую она сама не имела, и это привлекало её к нему ещё больше. — Спасибо за то, что переживаешь за меня, — Шисуи улыбнулся ей в ответ и крепко сжал ее руку. Конец воспоминаний — Пусть я и потерял зрение, но даже так я не оставлял шанса противникам, которые иногда нападали на деревню. Конечно, я не использовал и двадцати процентов своей силы, ведь это были лишь обыкновенные бандиты... В деревне практически не было Ниндзя, поэтому мне пришлось защищать её самому, — Шисуи слегка вздохнул и отпил апельсиновый сок. — Должно быть жители были рады тому, что у них появился такой защитник, — усмехнулся Наруто и резко перевёл взгляд на Шисуи, отчего тот немного вздрогнул. — Уверен Акеми тоже была рада. — Может быть, Наруто. — Да ладно тебе, я в этом полностью уверен, — Шисуи немного нахмурился от его слов, так как не понимал, к чему ведёт этот блондин. — Почему ты так считаешь, Наруто? — спросил Шисуи. — Я это к тому, что ты остался в той деревне ради неё, — услышав его слова, Учиха удивлённо приподнял бровь. — Ты так с интересом говорил о ней, что не смог скрыть свои эмоции, а ведь служил в АНБУ. — Наруто, поспешные выводы могут быть неверными, — произнёс Шисуи, на что блондин улыбнулся ещё шире. — «Ох не нравится мне эта его улыбка», — подумал он про себя. — Ты ведь втюрился в неё не так ли? — Наруто сузил глаза, внимательно наблюдая за его реакцией. — Нет что ты, просто мне нравилось общаться с ней вот и всё, — Шисуи перевёл взгляд на деревню и лёгкий румянец вспыхнул на его щеках. — Позволь мне напомнить, что во мне запечатан Девятихвостый лис, который легко может чувствовать эмоции человека. — Ничего от тебя не скроешь, Наруто... Да, она мне очень нравится, поэтому пообещал ей, что вернусь, — Шисуи устало вздохнул, а на его лице появилась счастливая улыбка. — Я рад за тебя, Шисуи. — какое-то время они просидели в тишине и были погружены в собственные, известные только им мысли. — Кстати, Шисуи... — вдруг нарушил молчание Наруто. — Как ты встретился с Саске? Ведь это он передал тебе правый глаз. — Как только я узнал про войну, то сразу же отправился на поле боя. Я находился неподалёку от убежища Кабуто, именно там и встретил Саске, который был один. Он мне пересадил правый глаз, который смог забрать у Данзо, чему я был сильно удивлён. Саске мне вкратце рассказал о ситуации в мире, а потом мы разошлись. Я отправился на помощь Альянсу и как раз на поле встретил Какаши, который сражался против Шиноби-мечников Тумана. Скажу тебе, битва была не из лёгкой, однако мы всё же смогли их запечатать, — ответил Шисуи. Наруто просто сидел и старался переварить информацию, которую только что получил. Это заставило его задуматься и спустя несколько секунд он поднял глаза к небу. — Интересная история... в любом случае у нас много чего произошло с тех пор, — Шисуи понимающе прищурился и кивнул с одобрением. — Наруто, расскажешь о себе, мне интересно узнать, что у тебя нового произошло, — спросил Шисуи. — Конечно, с удовольствием, — ответил Узумаки. — Я продолжал тренироваться и совершенствовать свои навыки. Выполнял миссии со своей командой, и принял участие в экзамене на звание Чунина. — Ты всегда был настойчивым и целеустремлённым, — спокойно подметил Шисуи. Наруто рассказал ему о своих друзьях и учителях, которые помогли ему стать сильнее. Как он вместе со своей командой справлялись с различными заданиями. Узумаки рассказал и о своих битвах с различными врагами, с которыми пришлось столкнуться. Шисуи внимательно слушал Наруто и был впечатлён его силой и умением. Они ещë довольно долго обменивались историями о своих приключениях: сражениях, интересных местах, о жизни в частности. Ближе к вечеру они разошлись по домам. Прошло 11 месяцев За это время произошло не так много событий. Спустя неделю после разговора с Наруто Шисуи, как и обещал, покинул Коноху. Только Итачи, Наруто и Какаши знали, куда он ушёл. Кстати, насчёт последнего... Официально Какаши наконец стал Шестым Хокаге, чему он, конечно, не был рад. Поначалу он хотел спихнуть эту обязанность на Итачи, однако тот вежливо ему отказал, ссылаясь на то, что пепельноволосый подходит на эту должность лучше, чем кто-либо в деревне. Также Какаши решил повысить Наруто до звания Джонина, на что парень явно обрадовался, ведь наконец ему дадут более сложные миссии. Сейчас у главных ворот деревни стоят несколько человек, включая Шестого Хокаге. — Что ж давайте на частоту... При обычных обстоятельствах, тебя держали бы под арестом до конца твоих дней или того хуже – убили бы, — говорит Какаши, стоя напротив Обито. — Если бы не всесторонняя поддержка героя Наруто, а также моя, Шестого Хокаге. Постарайся не забывать об этом. — Понятно... извините, — сказал Обито. Теперь он носит чëрный плащ и серую рубашку длинными рукавами, а также чёрные брюки. Он поправил чёрную повязку, закрывавшую отсутствующий глаз, и устремил свой взгляд на лес. — Держи себя в руках, ладно? — спросил Итачи. На этот вопрос Обито ответил утвердительным кивком головы. Долгим прищуренным взглядом Какаши смотрел вслед уходящему Обито, пока его не потерял из виду. Отчасти он был рад, что Обито встал на верный путь, но с другой в этом ему помог другой человек. «Наруто обладает таинственной силой, не говоря уже о том, что он может быстро подружиться с кем-либо», — подумал Какаши, переводя взгляд на скалу Хокаге. — «А ведь раньше он так же как и Обито мечтал о титуле Хокаге». В это время Наруто тренировался на полигоне и отрабатывал технику Летящего Бога Грома, стараясь как можно быстрее перемещаться. Как раз в этот момент его решил навестить Саске, который хотел устроить с ним спарринг. — Даже не думай о том, что я вот так тебе легко проиграю, — Саске сдвинулся с места, устремляясь в его сторону. — Я так не думаю, — Наруто заблокировал его удар и ухмыльнулся. — Это будет довольно интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.