ID работы: 13101553

Неожиданные помощники

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Грейнджер?! - Да успокойтесь! - кажется, Пэнси не очень-то и удивилась. - Грейнджер, что случилось? - Всё нормально, правда - всё плохо, ей некуда пойти, у неё нету даже денег, и вообще она в лосинах и толстовке. - Да, нормально. - По тебе и не скажешь. Посмотри на себя. Ты что, собиралась за минуту? Куда ты так торопилась? - Не смог промолчать Малфой, видя её одежду. - Малфой! Успокойся! - Драко искренне не мог понять причину злости подруги. Но Блейз ,кажется, что-то понял, потому что уже через минуту он уводил его в сторону под предлогом “покурить”. - Грейнджер, скажи нормально, что с тобой? - Паркинсон, я же говорю что… - Девушка прервала её. - Так, я не собираюсь слушать эту чушь. Давай рассказывай. - Гермиона решила, что ей и так нечего терять, и взвесив все “за” и “против” решилась. - Мы поссорились с Роном. - Пэнси едва удержалась оттого, чтобы не закатить глаза. - Он был ужасно пьяный. Сказал, что у него есть другая, и если я не стану такой, какой он хочет, то уйдёт к какой-то там “Ли” - Слизеринка цокнула языком, мол “только не говори, что ты его простишь” - я с ним рассталась и послала его к чёрту. - Тут девушка уже присвистнула - У нас уже давно есть разногласия. Да и эти отношения теперь скорее рутина. Всё как всегда. Ничего нового. Да и я к нему остыла. Ну и теперь я без денег не знаю, что делать, а возвращаться я не планирую ещё к завтрашнему утру. - Повисло молчание. Гермиона думала, что может занять денег у Паркинсон, и уже хотела попросить её об этом, но девушка первая начала говорить. - Подожди меня минутку. Я сейчас вернусь. - и Паркинсон ушла в сторону парней. - Значит так, слушайте… - Пэнси рассказала историю парням и закончив посмотрела на них. - И при чём здесь мы? - Блейз в этот раз ничего не понимал. - Драко, - глубокий вдох - она побудет несколько дней у тебя - выдох. - Ха-ха, очень смешно. А теперь нормально объясни причём здесь мы? - первая стадия принятия — отрицание. - Слушай, это не смешно. Ты должен ей помочь. -  Видя скептический настрой блондина, она продолжила -Я всё понимаю, но вам, чёрт возьми, 22 годика. Заметь, не два! А двадцать два! Поэтому, если ты поможешь ей,конец света не наступит. - Да, я думаю Пэнс права. - мулат посмотрел на свою девушку и улыбнулся, но заметив недовольный взгляд друга, продолжил уже настойчивее - Драко, она же спасла тебя от Азкабана. А тебе нужно всего лишь приютить её на несколько дней. - Ладно, я понял - Блондин посмотрел на пару - мои друзья не оставили мне выбора. -Пошли, Грейнджер ждёт. Гермиона заметила, что они возвращаются. - Грейнджер, мы тебе поможем. Но даже не вздумай отказываться. Я и так очень устала - Пэнси была уже злая, поэтому, уговаривать ещё и Гермиону она не хотела. - Да, спасибо. Я в долгу не останусь. - начала было Гермиона. - Грейнджер, - прервал её Драко - ты идёшь ко мне домой, и останешься там до тех пор, пока не найдёшь где жить. И да, в долгу ты не останешься, как и я. - Что?! Ты шутишь? Нет, ты шутишь! - возмущалась Гермиона. - Успокойся, он тебя не задушит во сне, и не подмешает что-то. - подмигнул Блейз. - Ладно, но как я аппарирую, если понятия не имею, как выглядит его квартира? - Господи, ты точно умнейшая ведьма Грейнджер? - Малфой был явно недоволен. - Пойдёмте - Блейз понятия не имел, как эти двое будут вместе жить. - Блейз, мы пойдём с ними. Малфой же не против гостей? - Конечно нет, тем более тебя и Блейза - кажется, Драко делал всё, чтобы Гермиона чувствовала себя неудобно. Они вместе молча пришли к точке аппарации и также молча аппарировали. Квартира Малфоя была двухэтажная. В гостиной стоял камин, напротив него широкий диван, и журнальный столик. - Ну, Грейнджер, чувствуй себя как дома - сказал он, и удивился, когда девушка плюхнулась на диван. - Обязательно - Гермиона поправила подушку и показала рукой Пэнси, чтобы та присаживалась. - Драко, принеси нам вина, пожалуйста - Паркинсон понравилось поведения гриффиндорки. Малфой, явно не понимающий что происходит, ушёл в направлении кухни. Блейз ещё раз посмотрел на девушек и пошёл за другом. - Паркинсон - Да? - Что у вас с Блейзом? - Пэнси удивлённо посмотрела на девушку - он на тебя так смотрит - Гермиона повернула голову к Паркинсон. - Что? Ничего нет. Мы просто... Так заметно? Ну да, мы встречаемся, но не хотим, чтобы об этом знал весь магический Лондон. - Вы красиво смотритесь вместе - девушка выдержала паузу и из неё вырвался смешок - представляю, как Скитер пишет статью о том что " У двоих слизеринских друзей состоится свадьба в Италии". Пэнси рассмеялась - Гермиона, ты - веришь в наше будущее больше, чём мать Блейза - теперь смеялись уже двое. - Ваше вино, мисс - сказал Забини и положил на столик бутылку красного вина. Малфой подал девушкам по бокалу и наполнил их до краёв. - Вы подружились? - спросил Драко. - Пэнси удивительная - ответила Грейнджер. - Да, Гермиона интересная - поддержала Пэнс. - О , только и смог сказать шокированный Малфой. - Так ладно, нам пора домой. А вы - Блейз посмотрел на Малфоя и Грейнджер - чтобы завтра оба были живые. - Пока - Пэнси обняла Гермиону и Драко, а затем вместе с Блейзом скрылась в камине. Неловкое молчание повисло в воздухе. Его практически можно было почувствовать на ощупь. - Пойдём, покажу твою комнату. - Отдельная комната? - переспросила девушка. Она думала что будет спать на диване прямо здесь. - Ну да, у меня есть две комнаты, которые пустуют. - в другой ситуации он бы съязвил что-то про коврик под дверью. - Поняла. Пошли. Комната находилась на втором этаже, рядом с комнатой Малфоя. Средних размеров, шкаф, кровать, небольшой стол. Ковёр, кресло возле окна и камин. - Камин магический? - удивлённо спросила Гермиона. Зачем Малфою два камина в квартире? - Нет, просто как элемент декора. Располагайся, завтра утром я уезжаю по делам. Вернусь не поздно. Ты на работу не идёшь. Сначала мы решим всё что нужно. Потом будешь делать что хочешь. - Э... Хорошо - это была явно не та ситуация, чтобы спорить - Я завтра пойду в квартиру, заберу вещи. - Ладно. Не буду мешать. Драко направился к двери. - Малфой - окликнула Грейнджер. Малфой обернулся и вопросительно уставился на неё -Э... Спасибо. Наверное... Малфой кивнул и вышел из комнаты. Гермиона легла в кровать в одном только белье. Что сегодня произошло? Она рассталась с Роном, её нашли бывшие слизеринцы, которые ей и помогли, она подружилась с Паркинсон и сейчас она лежит в квартире Малфоя. Эти, и ещё куча подобных мыслей крутились в голове. Спустя некоторое время она заснула.

***

Какого чёрта? Когда Пэнси стала такой доброй, чтобы помогать каждому встречному? Но она не первая встречная... Малфой налил стакан виски, сел на маленький диван у себя в комнате, и так и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.