ID работы: 13101628

Начать все сначала

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
- Так, ну, смотри, дорогая. Здесь у тебя вообще сказка - фирменная фразочка вылетела из губ брюнетки, - Тебя ждет какая-то встряска и перемены в жизни. - Ну, нет, только не это, - протянула недовольным тоном я и сразу скривила лицо. - Почему опять что-то произойдет. Я надеюсь, это хотя-бы что-то хорошее? - облакотившись на спинку черного матового стула, я закинула ногу на ногу. Брюнетка посмотрела сначала на стол, на котором были разложены карты, в какой-то непонятной схеме, и, честно сказать, я ничего не понимала в них. После минутного размышления, она подняла свои голубые глаза на меня и немного нахмурила брови. Не трудно было догадаться, что ответ на мой вопрос был не особо радостным и даже, наверное, плохим. Я поняла, что ожидать опять чего-то хорошего мне не стоит. Глубоко вздохнув, я взяла тоненькими пальчиками фарфоровый бокал и отпила немного красного полусладкого вина. - Не расстраивайся. Все не так плохо... - И ничего хорошего! - тут же перебила я ее. - Да нет же! Вот посмотри, - она берет со стола карту, на которой изображено что-то непонятное для меня. - Эта карта означает, что за плохим всегда следует хорошее. Проще говоря, ты как будто проходишь свой крошечный кармический урок. - я так поняла, она пыталась меня подбодрить, но у нее это плохо получилось. Я уже полностью была загружена своими мыслями. - Да, Даш, достали эти кармические уроки уже! - я начала уже повышать тон - Как ты не разложишь эти свои карты, постоянно какое-то дерьмо выпадает. Мне иногда кажется, что карты шутят надо мной. Не хочу верить в это вообще. - Ты же сама прекрасно знаешь, что все расклады, которые я делала, в девяносто процентах сбывались. Это, конечно, твоё дело, но я говорю тебе, что вижу. - брюнетка обидевшись начала складывать все карты обратно в свой бархатный мешочек черного цвета. - Дашуль, прости, я просто реально устала от этой черной полосы в своей жизни. - устало протянула я. - Я понимаю, Януль, я так же переживаю за тебя. Весь вечер я думала над словами своей подруги, которая по совместительству является моим тарологом. Хоть я в это верю с нотками скептицизма, но все таки она была права, что все, о чем она мне говорит через какое-то время сбывается. Я лежала и смотрела в потолок. Моя спальня была в темных тонах и в стиле минимализма, что очень нравилось мне. В углу стоял красивый, в высоту, наверное, с мой рост, цветок. Его подарила мне мама, когда он был еще маленький в крошечном горошочке. Сейчас же он находился в шикарном, мраморном грошке, что идеально вписывался в мой интерьер не только спальни, но и всей квартиры. Кровать же была сделана в темных тонах, скорее в цвете темного шоколада. Рядом с кроватью стоял комод из мрамора и такого же цвета как кровать шкаф. На полу был расстелен мягкий коричневый коврик. Окно завешено темными шторами, чтобы не пропускало свет в комнату. Иногда я люблю побыть в абсолютной темноте, меня это жутко успокаивает. Долго думая о своей жизни и событиях, которые произошли со мной, я незаметила, как рингтон моего айфона издал раздражающий и знакомый звук, что означало, что пора вставать. - Вот это я называется поспала.. Ни разу глаза не закрыла за ночь - подумала я про себя и нехотя встала на пушистый коврик у кровати. Неторопясь делая все водные процедуры, я даже не обращала внимание на время. Мои мысли и сборы прервал телефонный звонок из спальни. - Ало, Яна Олеговна, доброе утро! Ваш пациент, записанный на девять утра, уже ожидает Вас. Вы скоро приедете? - сказала мой администратор на другом проводе. Я быстро взглянула на время и увидела, что до сеанса осталось всего ничего, а именно буквально 10 минут. Ужаснувшись, я ответила краткое "скоро буду", завершила вызов и начала собираться. Надев чёрные свободные классические штаны, я застегнула последнюю пуговицу на своей атласной рубашке темно-зеленого цвета. Поверх рубашки я накинула такой же чёрный пиджак. Захватила айфон и дошла до прихожей. Судорожно найдя ключи от машины, я нажала на кнопку автозапуска. Крайний раз взглянула в зеркало и как всегда я выгляжу отпадно. На ногах красовались чёрные лодочки от известного бреда Saint Laurent, которые идеально дополнили мой образ. Перед шлагбаумом меня встретил мужчина сторож. Он любезно поприветствовал меня и открыл шлагбаум, чтобы я проехала на территорию своей клиники. Аккуратно припарковавшись около рядом стоящего мерседеса белого цвета, я взяла свою сумку и вышла из машины, по пути нажимая кнопку блокировки дверей. На стойке администрации меня уже встретила Анастасия. Она протянула мне журнал посещаемости. Быстро пробежавшись глазами по фамилиям, я увидела, что половины моих работников нет на рабочем месте. - Снова доброе утро, скажи, пожалуйста, что через 5 минут пациент может заходить - не отрывая глаз от журнала, сказала я, - И выясни, почему остальных нет на рабочем месте. — уже более строже кинула я. Анастасия кивнула и подошла к пациенту, а я прямиком направилась в свой кабинет. В кабинете было очень душно, поэтому первым делом я открыла окно. Перед окном в кабинете стоял стол, сделанный из темного дуба и рядом было задвинуто мягкое большое кресло, которое было сделано на заказ специально для моего кабинета. Достав из сумки красную помаду, я аккуратно подправила ее перед зеркалом, которое висело рядом со входом в мой кабинет. Я удобно устроилась на кресле и стала ждать своего пациента. На часах было ровно девять. - Хорошо, что я успела. - подумала я про себя. На самом деле я не люблю опаздывать. Дело даже не в том, что это некорректно по отношению к пациентам, дабы заставлять их ждать и тем самым укорачивая их часовой сеанс психотерапии, а то, что я сама по себе натура педантичная. Я считаю в себе это качество лучшим. В дверь постучали и я разрешила войти. На удобный диван напротив меня села довольно приятная девушка, по виду очень опрятная. - Здравствуйте, Вы Мария, верно? - спросила я ее, заглядывая в свой лист, на котором были написаны ФИО моих пациентов и время сеанса. - Здравствуйте, да, все верно. - улыбнувшись ответила она. - Отлично,- я отложила лист в сторону, - Рассказывайте, что вас ко мне привело. - и девушка начала свой рассказ, точнее описание своей причины, по которой она пришла ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.