ID работы: 13101705

На крыше

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
автор
yasya_yasenka бета
Размер:
117 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Незаметно пролетали дни холодной зимы, а с каждым днём снега и грязи становилось больше, а на улицах невыносимо холодно, как и в душе у Лизы. С того дня она потеряла себя, не ходит в школу и даже не посещает работу, целыми днями зависая дома. Только периодически решала задачки по математике, что ей совсем чуточку помогало отвлечься. На улицу Андрющенко не выбиралась, от слова совсем, а о Крис она ничего не знает и не слышит, плюс с того дня они не общались. А Кира вовсе уехала и общаться стало не с кем. С работы давно выперли, но мать не забывает про неё, также оставляет деньги, которых в лучшем случае хватает на оплату коммунальных услуг и небольшого количества еды. Завтра уже Новый год, который она планирует провести так, как и все остальные дни. Одна мысль о Крис заставляет её пустить слезу, прижав подушку ближе. Она не видит смысла жить и только плачет целыми днями, отрезая себя от всего мира. Ждёт она постоянно сообщения или звонка от Захаровой, но до сих пор так и не дождалась.

***

Кристина уже неделю в запое, ходит на вписке где набухивается, а потом пьяная плетется на крышу. Дома она совсем не ночует и не желает там появляться. Даже удивительно, что Крис до сих пор не умерла от такой суровой недели. Завтра праздник: Новый год. Который все будут праздновать в кругу близких людей. Чокаясь шампанским и слушая на фоне поздравления Владимира Владимировича Путина, которое не как не отличается от других, только год разный. Конечно, на столе будет стоять оливье и кучу разных салатов, их же придётся доедать даже после Нового года. Елка наряженная старинными игрушками со времен СССР, под которой будут лежать подарки, в красивой и яркой упаковке. А часы в мобильном телефоне будут показывать ровно 00:00. Вот только уже протрезвевшая Шума, будет ненавидеть этот год и планирует его провести с бутылкой пива, также на крыше и смотря в чужие окна. Смотреть, как все радуются, открывая подарки и поздравляя друг друга. И в этот раз она и будет думать только и Лизе в своём пьяном бреду ожидая лишь новогоднего чуда, ведь уже сегодня ночью будет праздник.

***

Мишель сидит на кровати в ужасном настроении, скучая по Шуме, которая теперь точно её не вспомнит и даже не позвонит. Ощущает она себя отвратительно, но в тот момент ею управляли только чувства, отключив желание здраво мыслить. Гаджиева не испытывала облегчение от того поступка. Наоборот, это её угнетало и просто съедало, что она может разрушила чужие отношения. Каких глупостей она только не натворила в этот год и теперь Новый год она точно проведет в компании тик тока и бокала вина.

***

А Кира тем временем украшала свою комнату по просьбе мамы, разными новогодними игрушками и гирляндами, думая лишь о том каким тяжелым был этот год. Сколько воспоминаний он оставил в памяти: и плохих, и позитивных. Теперь старается не вспоминать старую компашку, но иногда ностальгия все же настигает и тогда она с печалью на душе перелистывает фотки в галерее. Сейчас у Медведевой всё хорошо, с мамой даже отношения стали потихонечку налаживаться, с бабушкой и дедушкой они часто болтают по телефону обсуждая всякие мелочи. В школе она почти со всеми познакомилась, конечно кроме парней, потому что они все козлы, ну, так считает блондинка. Позвонить кому-то не решается, особенно, после того всего что натворила, даже Индиго, но она точно уверена, что это был один из самых тяжких периодов в её жизни.

***

Желточенко скитается по улицам, слушая музыку и не желая возвращаться домой к строгому папе. Она плохой человек и она это прекрасно знает и понимает, всегда себя так показывает перед другими. На самом то деле Захарова ей даже не нравилась, просто нужно было ещё одного лоха подсадить на наркоту и с кем-то потрахаться. Конечно ей совсем не понравилось, то что Крис сама её бросила. В планах у Штрэфонд было самой её бросить, а не это, поэтому и хотела отыграться Крис на Лизе, но сама осталась в проигрыше. — Жизнь всё-таки ёбанный бумеранг, — вслух произносит Желточенко, собираясь явно что-то поменять в себе, переосмысливая все свои действия и поступки. Может когда нибудь Крис точно сможет выбраться из этой ямы, которую сама себе откопала, но кто его знает, это же Штрэфонд. Только лишь Виолетта никогда не изменится, также будет беззаботным подростком в шкуре взрослого. Время уже приближается к десяти, а там пару часов ждать не долго. Под кроватью у Индиго лежит подарок для Крис, который она заранее купила в магазине неподалёку от школы. Только Захаровой нет, а подарок лежит, напоминая о светловолосой девушке и слёзы опять скатываются по щекам. Она ждет её и надеется, что Кристина придёт и утешит её. Скажет, будто это всё была шутка. Неожиданно экран телефона Андрющенко засветился, и, вытирая слёзы, надеется услышать ее родной голос. Это не Крис, а мама которая решилась позвонить спустя несколько лет. — Привет, — неуверенно говорит женщина на линии. Индиго молчит ничего не отвечает, не понимает зачем она позвонила когда ей и так плохо. Раз не звонила несколько лет сюда, пусть ещё столько же не звонит, дабы не усугублять и так плохое психологическое состояние Лизы. — Лиз, прости меня, я понимаю, что ужасно поступила и оставила тебя… — говорит мама Елизаветы, пытаясь что-то донести до дочери, но она её совсем не слушает поэтому перебивает: — Зачем позвонила? — холодно спрашивает Андрющенко, еле сдерживая гнев с подступающей истерикой. — Я хотела извиниться, — коротко говорит та. — Когда ты приедешь навестить меня? — не унимаясь задают вопрос Елизавета, крепко сжавши в руке телефон. — Детка, я не смогу, — с сожалением отвечает женщина, ласковым голосом, которому хотелось верить. — Понятно, — коротко и холодно отвечает Лиза, понимая, что слезы подступают все ближе. — Я прощаю тебя, — тихо сказала Индиго. — Ой правда, Лизонька? Спасибо я даже не думала о таком, — радостно говорит мамаша на другом конце провода, на громкой связи. — Надеюсь ты не перестанешь, оставлять мне денег? — с больной улыбкой, спрашивает она. — Конечно, мой муж тебе тоже будет помогать, а вообще ты знаешь, что тебе расскажу сейчас, — воодушевленно говорит мама, не интересуясь даже, как дела у Лизы. Позвонила только, чтобы не чувствовать себя виноватой, а так то ей все равно, ведь даже не посещает её и спрашивает просто как дела, а на вид милая безобидная женщина, которой все равно. — Мне уже нужно идти, — говорит Андрющенко. — А тогда хорошо давай и лучше не звони мне, а то я могу быть на работе, — говорит мама, сбрасывая трубку. «—Даже не спросила куда идти нужно», грустно думает девушка опять плача в комнате, которой явно давно никто не убирался. Ещё пару часов она проводит в похуизме и слезах.

***

Сидя на крыше, Кристина думает, как там Лиза. Жива ли вообще она? Так что открывает телефон который рядом лежит. — Час до Нового года, — шёпотом произносит, как будто так её кто-то там услышит. Что-то внутри её щелкает и как будто говорит ей невидимый ангел хранитель: «Но так нельзя» И бежит она вниз в круглосуточный ларек покупая пачку мармелада, затем быстро по лестнице поднимается, и пулей забегает в свою комнату, доставая из шкафа маленькую коробочку. Вдох-выдох, и она уже стоит около квартиры Лизы, хочет постучать, но боится, что сразу выгонят гостью непрошенную. Захарова всё же постучала в дверь. Никто не открыл. Ещё раз, затем ещё один. После долгой паузы, она дёрнула ручку двери, она была на заперта. Зайдя в знакомую квартиру, Шума глазами искала Лизу, но её не было и даже позвав её по имени: тишина. Пугала такая атмосфера, и квартира изменилась в её отсутствие. Нету порядка, много пыли, всё стало каким-то блеклым и серым, как на кладбище где стоит такая же гробовая тишина, да безжизненное место. Зайдя в комнату Елизаветы, Крис в панике обнаружила, вероятно лежащую Индиго на полу, которая будто бы не подавала признаков жизни больше. Рядом валялся её телефон, а сама девушка бледная, как настоящий труп. Захарова в панике звонит в скорую. Минуты ожидания идут мучительно долго, а медики ещё не приехали. Дотронуться боится до лежащего тела, лишь шепчет на ушко ей: — Лиз, все будет хорошо слышишь меня? Я тебя больше никогда не брошу, это была Мишель правда, прости меня, — захлёбываясь в слезах и осторожно меряя пульс. Слабый, но есть. Вот уже и скорая приехала, врачи стучаться: — Открывайте, это скорая, — требовательно говорит девушка, стучась в дверь. Крис подбегает открывая дверь. Женщина в белом халате и маске заходит в квартиру. В руке чемоданчик держит, предварительно сняв верхнюю одежду и обувь. — Куда проходить? — дезинфицируя руки, спрашивает она. — Сюда, — показывает Кристина на комнату, в которой лежит Лиза, а сама сидит и внимательно наблюдает. Врач осторожно присел рядом с Елизаветой, измерив пульс и расстегнул верх кофты, она положила её в удобное положение начал хлопать по щекам, но реакции не последовало, — Принеси воды, — строго сказал медик, судорожно перебирая что-то там. — Одну секунду, — Кристина сорвалась с места и найдя на полке ближайшую кружку, налила воды из-под крана, отдав её женщине. Медик благодарно кивнула, взяв чашку с водой. Она брызнула ей в лицо Индиго, только реакции не было. Достав нашатырь, она дала ей понюхать, ничего. Кристина не плакала, держалась, но душа медленно угасала от боли, и от ненависти к самой себе. Приложив даа пальца к горлу, пульса совсем не было, тогда она экстренно начала делать Лизе массаж сердце. Встав сбоку от неё на одно колено, одну ладонь она положила на нижнюю половину грудины, поверх другую руку. Быстрые толчки, частота сжатий около ста в минуту. Спустя пару минут Лиза открыла глаза, жадно вдыхая воздух. Медик улыбнулась и отошла записывать что-то в книжке, пока Крис набросилась на Елизавету с объятьями. — Лиз, прости меня я такая дура была. С тобой сейчас всё хорошо? — взволновано тараторит Захарова, прижимая её руку ближе. — Ну явно лучше, чем пару минут назад, — слабо улыбаясь говорит та. — Доктор с ней всё хорошо? — обращается она к врачу, устремив взгляд на неё. — Сейчас да, в больницу её можно не забирать. Огромное количество стресса, периодический голод и напряжение, вот что вызвало данное происходящее, — вздохнула врач. — Если бы мне позвонили на пару минут позже, к сожалению обошлось бы летальном исходом, сейчас все показатели в норме. Вот держите вам это нужно будет принимать в течении недели, — протягивая таблетки, в названии которых Крис даже не всматривалась, она просто счастлива, что Лиза жива. Вставив Индиго ещё какой-то укол в задницу напоследок и дав какую-то лечебную кашу, которая на удивление она носит в сумке и её нужно кушать выходя из голодания, врачу зато поесть всегда можно. Одевшись медик одарила всех улыбкой и коротко сказала: — Скоро Новый год, так что вам повезло, ведь он мог уже пройти, — сказав это она удалилась, также незаметно как и появилась. — Спасибо большое и до свидания, — сказала Захарова, закрыв дверь на замок, возвращаясь обратно к Лизе. — Лиз, прости меня, я была пьяная и Мишель... Она меня подставила! — отпустив голову и склонившись над Индиго, проговорила Шума. — И ты прости, это Кира меня стала целовать меня, — грустно произнесла девушка, обхватив руку своей Кристиночки. — Я тебя прощаю, мир? — спокойно говорит Крис. — И я тебя прощаю, мир, — застегивая растегнутую кофту и смотря прямо в её красивые и счастливые глаза одновременно. — До Нового Года, ровно семь минут, — посмотрев в телефон, воодушевлено говорит Захарова. — Надеюсь мы не будем слушать речь Путина? — спрашивает Лиза, то что её больше интересует. — Конечно не будем, мы же снова вместе? — решает уточнить Шума, ведь любит Индиго до потери пульса и если бы она умерла, она бы сбросилась с той крыши и на небесах вместе варились бы в одном котле Ада. — Дурочка, конечно мы вместе, — целует её нежно, притягивая к себе, затем проверяя время, говоря: — Четыре минуты. Лиза аккуратно встала, забирая коробку из-под кровати и одевшись, они выходят вместе на крышу, садятся там рядом, пока снежинки падают на них, а куртки мокрые от снега на котором они сидят. — Тридцать секунд, — смотря на время, произносит Захарова. — Я тебя люблю... — И я тебя, — отвечает тем же Андрющенко, обнимая её за талию, которая плотно окутана теплой курткой. — Всё, теперь Новый год, — облегченно вздыхает Кристина, протягивая Лизе мармелад и коробку среднего размера. — С Новым годом, это в общем тебе. Андрющенко удивленно смотрит, но улыбается, видя мармелад, быстро развернув упаковку она увидела их совместную фотографию в рамке. — У меня для тебя тоже кое что есть, — протягивая коробку, радостно говорит Индиго. Открыв, Кристина увидела два парных браслета, выглядели они довольно красиво. Ещё на них были бусинки, где каждая обозначала букву, на одном было собрано имя Лиза, а в начале сердечко. А на другом Крис и такое же оформление. Обе конструкции были собраны на белых нитках, которые легко завязать. — Вау, — только и сказала Захарова натянув на себе браслет с именем Лизы, и Индиго одела такой же со своим именем. Теперь они обе счастливы, сидят себе, кушая мармеладки и запивая пивом, куря сигарету одну на двоих, обсуждая что-то и беззаботно веселясь. На руках браслеты красуются, развиваясь на холодном потоке ветра. Они целуются на крыше не замечая ничего вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.