ID работы: 13101719

Птица, что поёт на рассвете

Слэш
NC-21
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пустота и мрак

Настройки текста
      Пустынные коридоры, стены, исписанные чернилами, грязный пыльный и скрипучий пол: валяется чей-то брошенный топор и глупая, разбитая на части картонка - всё средь грязи, средь обломанных досок, перевёрнутых коробок и прочего хлама. Чернильный Демон бредёт в никуда. Он ступает медленно, бесшумно, словно кот. Кругом него сгущаются, стекают с потолка всё те же грязные чернила и гаснет свет, но вся его таинственная, жуткая натура, кажется жалкой и ничтожной ему самому. Нет сегодня никакой конкретной цели, он ничего не желает, а внутри поселилась лишь тоска и уныние.        К стене прижимается один из потерянных, он испуган и слаб, он всего лишь не успел спрятаться и уже готовится к смерти от лап демона. Его прогнивший разум рисует страшные картины: как аггел рвёт его на части, как приближается его величественная фигура, как из спины его торчат шипы и как морда, практически полностью залитая чернилами, становится последним, что увидит несчастное существо. Но в этот раз слабейшему улыбнулась удача: властитель проходит мимо, будто не заметив лёгкой добычи. Похоже, что сегодня его никак не интересуют окружающие, будь то крыса иль ходячий труп, и посему нежить благословит судьбу за спасение.       В какой-то момент верховное существо, скривившись так, будто бы ужасно недоволен чем-то, сворачивает за угол, оказавшись в художественном отделе. Для всех оно такое же мрачное место, похожее на многие: здесь же кругом испорченные листы, рисунки, карандаши и брошенные на пол чернильницы. Дьявол просто чувствовал усталость, чем был страшно раздражен, и не долго размышляя, он улёгся на полу, подобно животному, выбрав притом не самую удобную позу... И с виду покажется, будто он уж спит, лишившись всякой бдительности, погрузившись в покой, чего нет и никогда не бывает на самом деле... Волна воспоминаний накрыла его с головой. Прошлое оставило глубокие шрамы на душе, пусть которой и не было вовсе. Но даже несмотря на это, дьяволу, как и любому живому существу, свойственны эмоции и чувства. Оказавшись неудавшимся творением, он был лишён родительской любви и какого-либо воспитания, остался запертым в тёмной и пустой комнате на продолжительное время. Он вырос зверем, бездушной тварью, возненавидевшей всех работников студии, машину, создавшую его, того, кем он должен был стать, самого себя. Иногда хотелось свернуться клубочком , представить, что все это жалкое сновидение. Ничего не было. Всё в порядке. Он просто пыль. Он - пустота и мрак. Его не существует.        В коридоре послышался шум, будто бы что-то упало с глухим стуком на прогнивший пол, на что демон даже не поднял головы, поморщившись и невольно зевнув. Но не прошло и нескольких секунд, как пришлось почувствовать, будто на спину кто-то взобрался, да так уверенно и так стремительно, что не обратить внимания было просто невозможно. Владыка нехотя обращает свой усталый и невидимый взор на незваного гостя, которым оказалась самая обыкновенная кошка. Молоденькая чернушка месяцев десяти, с любопытством глядевшая на лорда чернильных луж. Ни стыда тебе ни страха, только гордый хитрый кошачий взгляд. —Не съеденный ужин всё-таки вернулся,— проворчал дьявол, погладив гостью, что спустилась с его спины и устроилась рядом по голове. — Расслабься, шерстяная, не сожру. Поверь, мне неохота давиться твоим пухом. — Он помотал головой, так словно что-то пытался стряхнуть, не отводя взгляда с собеседника, не проронившего ни слова, разве только одобрительно мурчащего в ответ, прижавшись теплым боком к приятелю. И необычно было, однако, слышать это мурлыканье вместо привычных криков жертв, оскорблений и молитв о помощи. Чернильный Демон настолько привык к ним, что простая ласка казалась чем-то новым и в то же время приятным. Потому он так не хотел, чтобы этот комок шерсти, уходил. Но у кошки планы на то были иные, ласкалась она, к сожалению, не долго. Видать, наскучила ей болтовня, и, неторопливо потянувшись, она направилась к выходу, куда-то по своим делам.       И делать то теперь было нечего. Бенди нехотя поднялся на ноги, встрепенулся и уже собирался идти, как до него донеслась приятная музыка.

***

Бывший директор музыкального отдела сидит посередине небольшой комнаты на стуле, повернувшись лицом к стене, спиной, казалось, ко всему миру, который, по-видимому измучил его одним своим видом. Это был Сэмми Лоуренс - худощавый мужчина, ужасно бледный и жалкий на вид...На плечи его легли немного спутанные белокурые волосы и было слышно лишь едва негромкое и ровное дыхание музыканта. Держа банджо за гриф и задевая пальцами струны, он играет приятную музыку, что-то напевая красивым голосом в такт мелодии. Таким образом, Самуэль отдыхал от всего, что его окружает: от мыслей, от страхов, от мук и прочей кутерьмы. Музыка всегда успокаивает, так было испокон веков. Композитор погрузился в себя, он забыл обо всём, потерял бдительность. Его ничего не волновало. Лишь музыка и ментальное удовольствие. И так уж вышло, даже не заметил на себе чего-то пристального взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.