ID работы: 13101898

Отличная пицца!

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доктор Кех/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Серые тучи бежали по небу, а я бежала по брусчатке под возгласы разномастной толпы. Приходилось расталкивать людей, держа в руках кожаную старую сумку. Недовольные лица не заканчивались и каждый смотрел на меня с укором или равнодушием. Наконец я свернула за угол и пробежав немного зашла в небольшой сад- начало дубовой рощи. Деревья сохранили небольшую тень , делая место закрытым, интимным для меня. Восстанавливая дыхание я шла, стараясь не бить каблуками об землю, не поднимать грязной пыли. Мой путь закончился возле одиноко стоящей лавочки в окончании маленького лесочка. Бросив сумку, я присела на неё в ожидании гостя. Ждать пришлось не мало, но и не настолько много, чтобы говорить об этом. Передо мной по-сути был настоящий живой мир, не давая мне заскучать. Ветер качает деревья, а лучи солнца, переливаясь, падают на землю в хаотичных местах, освещая чью- то смерть или рождение. Я сама не знаю, быть может возле меня птенцы отправляются в первый полет или змея лезет в гнездо и съедает их. Небо от этого не темнеет и не белеет, оно остаётся немым зрителем, фоном для представления в том числе и моей жизни.

***

Наконец я услышала приближающиеся ко мне шорохи. Это шел крепкий юноша лет двадцати (не знаю точно его возраст) с русыми прямыми волосами и печальными мутно-зелеными глазами. Его руки были заняты картонной коробкой, не привлекающей к себе внимания прохожих. - Астра, я пришел, как мы и договаривались. - его большие кисти огладили крышку - Надеюсь, ты сама не пришла с пустыми руками. Он не сел на лавочку, как я предполагала, а остался стоять в стороне. - Ну что ты Лукас, откуда такое плохое мнение обо мне? - вопрос , конечно, был риторический, но цель была заговорить парня, отвлечь. - Всё, что тебе нужно в моей сумке. Железный замок отблескивал в глазах смотрящего. Слегка помявшись парень подошёл ближе, так и не открыв коробку. Тогда я первая открыла сумку, доставая из глубины мятый исписанный листочек. Глаза парня заблестели. - Я выполнила свою часть , теперь твоя очередь - не прошло и секунды, как он подорвался и схватил мою руку, бросая коробку на лавку. Отлично. Сейчас я смогла увидеть, что находится внутри. Хаотичные записи, перевязанные веревкой и кусок пиццы пепперони. Да-да , это история о пицце, но необычной, ведь ради нее я сделала слишком много. Пока Лукас не очухался, я схватила коробку и принялась снова бежать. Мне жаль, что я его обманула, но сейчас моё дело важнее, помогу ему позже. Парню нужен был рецепт, который бы вылечил брата, но у меня было слишком мало времени.

***

Мерцание сначала парка, а после снова улиц не привлекало моего внимания. Финальная остановка - мой милый дом. Наконец я могу рассказать , чем занимаюсь в полной мере. Днём я обычная селянка, бывшая слуга если быть точнее, но ночью... Ночью я талантливый алхимик, ведь трав, собранных днём вполне хватает на простецкие зелья. Бутылёчки с двойным дном, столик с потайными ящиками, да даже под деревянными половицами есть укромные места. Проверяю, чтобы дверь была наглухо закрыта, глазок залепливаю на всякий случай. Теперь со свободной душой перекладываю вещи из коробки к себе на стол. Наконец , я могу перейти к пицце. Чувствую , вам теперь совсем непонятно зачем алхимику нужен этот кусок жирной пищи. "Брезгливо оттираю руки от липкого сыра" Ну так вот, дорогие, кое-кто решил что умнее меня, надумал, будто может обхитрить всех людей и это не предел его заблуждений. Этот некто - есть барон О'Кех, мой бывший "хозяин". Он не так плох, каким пытается казаться на самом деле. Для некоторых он тиран, для других же.... добрейший человек. И это нормально, ведь здоровый человек не может быть полнейшим злом или добром. Меня только коробит, что нахожусь в числе тех, для кого он "тиран", хотя я сама не божий агнец. "Разрезаю кусок на мелкие части и сваливаю половину в колбу с водой, предварительно нагрев воду" Я лишь хочу вывести его на чистую воду. Не дать завершить начатое. "Вода незначительно окрасилась. Капаю заранее изготовленный раствор в колбу" Моя миссия завершится или закончится, я сама вытянула для себя билет в один конец. " Бурый осадок выпал. Нужно выключить горелки, процесс завершён" Он будет зол " Аккуратно стряхиваю порошок в другой небольшой бутылек закупорив пробковой крышкой " Очень зол "Доказательство готово"

***

Собираю свои немногочисленные вещи и выношу их в тайник возле дома , под старый дуб. Есть шанс, что мое жилище будет обыскано, не решаюсь рисковать. Небо было странного бордового цвета. Знак ли это мне? Несмотря на это, выхожу на главную площадь. Торговцы складывают свои товары, рынок кажется брошенным. Барон О'Кех живет в огромном особняке возле города, куда я и держу путь.

***

Наконец, я пришла. Меня встречают закрытые железные ворота и уже показавшийся на небе полумесяц. Рядом находился небольшой сад-лабиринт. Для незнающих - это нервотрёпка, для меня же -возможность пробраться в дом. Я знаю его, как свои пять пальцев, поэтому найдя отдаленный тупик , а также дыру в кустах, смогла пролезть на территорию О'Кеха. Звёзды то загадочно мерцали, то гасли за тенями гигантов облаков. Замок , на первый взгляд, был пуст, чего ,конечно, не может быть в реальности. Одни слуги разошлись по комнатам, другие же занимались своей работой в комнатах Поднявшись на два этажа выше и пройдя немного, опустившись уже на один этаж ниже, я зашла в библиотеку. Деревянная крепкая дверь с вырезанными на ней узорами заскрипела, поэтому я быстро ее закрыла. Звуки от соприкосновения каблука с паркетом доставляли моральный дискомфорт. Я зашла в центр библиотеки, так сказать разветвление. В этом квадрате стоял длинный диван, небольшой столик и канделябр с горящими свечами. На диване сидел высокий человек, как вы должно быть поняли, О'Кех. Майкл О'Кех. Не знаю, кем были его родственники, знаю лишь то, что сейчас он не бедный человек, можно сказать богатый. Аккуратно зачесанные голубые волосы, разделенные косым пробором делали его лицо неживым, как бы кукольным. Сосредоточенные красновато- карие глаза были обращены в книгу - уверенна, он подыгрывает мне. - Я вернулась - оповещаю его о своем присутствии. - Заметил, зачем пришла? - тон был едкий, разъедающий меня. - Принесла кое-что, надеюсь заинтересует - наконец, его лицо приняло более человеческий вид, а книга была отложена в сторону . Мне стало смешно от того, как он опёрся спиной на кресло и положил руки на подлокотники. Хочет показать свое превосходство. - Я отделила элементы и смогла найти формулу секретного порошка. - ... - Да-да, ты правильно понял, порошок , который ты добавлял в пиццу для усиление вкуса и зависимости людей. - Ты.. Ничего не понимаешь. Не имеет значения, чем их кормить, я просто делаю так , чтобы мою продукцию покупали-сказал он слегка призадумавшись -Уйдут эти, появятся новые, мой бизнес будет процветать. - Не будет. Астра увидела недоверие мужчины. - Новый пекарь, твой соперник.. - Тот , что через дорогу? - Да, соусевидцы освятили его ингредиенты, теперь они вкуснее и полезнее твоих. Проще говоря добавка не поможет тебе победить, тебя обыграли О'Кех, смирись. Тишина заполнила библиотеку на пару секунд. - Ну и зачем ты тогда пришла, Астра? Чтобы поиздеваться? Подозрительный взгляд испепелял меня. - Нет, хочу заключить деловое соглашение. - По какому поводу? - Ты поможешь мне в некоторых алхимических формулах, мне нужен твой подход к решению проблем. О'Кех задумчиво трепал волосы, слушая доводы Астры. -Взамен, я обучу тебя алхимии, тебе больше не придется маяться здесь от скуки, ты найдешь своё призвание в жизни. Ему не понадобилось много времени на ответ. И спустя некоторое время я услышала вкрадчивое - Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.