ID работы: 13102001

Буду твоим квартирантом

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Антон сидел на обшарпанной лавочке у не менее обшарпанного подъезда пятиэтажки. Кто бы подумал, что такие ещё существуют. Но даже здесь ему только что отказали в жилье. В инст на заочное у него мозгов хватило поступить, но общаги там не давали, деньги какие-то на первое время есть, в родной Воронеж возвращаться очень не хочется, а приютившая на время десятиюродная тетушка смотрит очень косо. Антон медленно затянулся, сигарета привычно горчила, а на душе непривычно саднило. Тетка, у которой он сейчас попытался клоповник снять, тоже косо посмотрела, извращенцем назвала и дверь захлопнула. Не надо было, наверное, ему на себя цепи с кольцами навешивать, но он же чуть-чуть совсем – самых любимых, он без них как голый. Или не надо было спорить с Макаром, проигрывать, и теперь отросшие кудри на Антоновской голове в несколько прядей сияют розовым. Антон ещё раз затянулся, выпуская клубы с дыханием в едва прохладный сентябрьский день. Резкий звук тормозов заставил невольно вздрогнуть. Огромный бугай вышел из черного остановившегося внедорожника и буквально выволок, и вышвырнул мужчину в сером пальто. Тот, однако, как будто ни в чем не бывало поднялся, словно не он только что не проехался лицом по асфальту. Отряхнул пальто, пригладил черные растрепавшиеся волосы, стер с разбитых губ кровь. – Надеюсь, у вас хватит ума не убирать хотя бы случайных свидетелей? – ядовито улыбаясь поинтересовался он. – Иди в жопу, – прошипел бугай. – Ты всё понял? – Прости, милый, в твою не пойду, не в моем ты вкусе. Бугай вновь выругался, замахнулся было, но, вспомнив о замершем и смотревшем на них во все глаза парне на лавочке, остановился. – Шел бы ты, пацан, – процедил он. Антон перевел ошалевший взгляд с одного на другого, пожал плечами и вновь затянулся. – С хуя ли? Общественное место как бы, – равнодушно проговорил он, – а на вас уже все местные бабки из окон смотрят и вон те охреневшие подростки на ржавой горке. Бугай вновь выругался, кинул злой взгляд на мужика и на Антона, но таки сел в машину и, точно матерясь, уехал. Мужчина покосился на Антона и со вздохом присел рядом. – Бушь? – парень протянул ему пачку, мужчина кивнул и с благодарностью вытянул сигарету. – Коллекторы нынче совсем оборзели, – с пониманием хмыкнул Антон, – ведут себя хуже братков в 90-х. Мужчина неопределенно мотнул головой. – Было довольно безрассудно вот так оставаться. – Было безрассудно деньги брать и не возвращать, судя по всему, – парировал парень. – Я больше скажу, это было максимально тупо, – согласился мужчина, – только не я брал, – он явно не оправдывался, просто констатировал факт, рассказывал историю незнакомцу и сработавшему его эффекту, – бывшая, сколько я ей ни давал, всё мало, вначале кредитки распечатала, а потом в микрофинансовую пошла, с моим паспортом и как поручителя, и как основного заемщика, два кредита в общем взяла. А как нас начали звонками долбить, так и сбежала. Сам не знаю, куда. И если с банком я ещё договорился, то с этими... – А суммы растут с каждым днём, даже если им платишь. Мужчина удивлённо посмотрел на него. – У бати похожее было, но мы тогда правда в ментовку пошли, и этих гадов прищучили, – повел плечами Антон, не горя особым желанием вспоминать тот случай. – А ты чё не? – А я – да! – всплеснул руками мужчина, – суд даже был, даже все пени и прочее сняли, а вот доказать, что не я кредит взял и что не добровольно поручителем был, не смогли, и все равно крупную сумму должен остался, – отмахнулся он, – ладно, найду подработку, чё. Ты извини, что загрузил... – Да забей, – отмахнулся Антон, а шестеренки в его голове тем временем начали вращаться с ускорением и весьма быстрым. – Слушай! А у тебя в квартире скок комнат? От внезапности вопроса мужчина чуть икнул. – Две, – честно пробормотал он. – А возьми меня к себе жить! – выпалил Антон. – Ты что, разве кот, чтобы тебя домой брать? – нервно хмыкнул мужчина. – Да не! Мне, блин, идти реально некуда! Я сюда припёрся в надежде хату снять, уже чуть ли не десятую за день! – Антон начал активно жестикулировать и даже подскочил с лавочки, – я затрахался уже, а лучше бы по-другому затрахался. Но я ж не просто так! Я тебе платить буду! Деньги у меня есть, не сцы. Животных нет, детей нет, у меня и вещей-то один чемодан, из вредных привычек только курение, но ты и сам… Парень навис над ним, впиваясь взглядом в распахнутые голубые глаза, красивые, зараза, да и сам мужик, несмотря на то, что побитый. – Ни девочек, ни мальчиков обещаю не водить, – добил его Антон. Мужчина некоторое время переваривал полученную информацию, бегло скользнул взглядом по растрепавшимся розовым кудряшкам, по очень высокой фигуре, облаченной в потертую куртку из кожзама, затем медленно поднялся, вновь отряхнул пальто. – Ну идём, – кивнул он в сторону железной двери подъезда, – Арсений, – протянул он руку, – можно просто Арс, но только не Сеня, умоляю. – Антон! – представившись, парень от души пожал ее, расплываясь в улыбке, – хоть как меня называй, – засмеялся он, ловя ответную улыбку. – Слушай, надо тебе раны обработать, и не возражай, мне здоровый квартирный хозяин нужен... Антон тараторил без умолку и много шутил, а Арсений пытался понять, как вообще впустил незнакомого человека в свою квартиру и личное пространство и почему его это не раздражает. Деньги, которые пообещал этот явно небогатый студент, явно были не на первом месте в списке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.