ID работы: 13102016

Случайность.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ягер впервые видел настолько интересного человека. Анна была совершенно не похожа на других, тех кого он видел. Конечно же это волновало его в последнюю очередь, потому что он прекрасно понимал, что стоит ему пойти на поправку, как его сразу же начнут допрашивать. Это не входило в его планы, но его особо и не спрашивали. Он бы хотел скорее выйти прямиком на расстрел, что и так будет, скажи он им хоть какую-то информацию. Анна всю неделю почти не отходила от него. Что было совершенно не правильно и не разумно, по его мнению. Но он прекрасно понимал, что если она здесь, значит зачем-то. И кажется понимал зачем. –Температура уже ниже. Это хорошо. Он вдруг засмотрелся на неë. Девушка выглядела не больше чем на двадцать, хотя на сколько он мог знать, было ей уже двадцать два. Он каждый раз удивлялся, как умело она могла менять своë настроение. Для кого-то она была до ужаса милой, а с кем-то наоборот, даже слишком грубой. Видимо этот Николай, как раз и попал в немилость. Он вновь приходил не так давно. Может быть всего пару часов назад. Клаус не особо следил за ними, но ясно понимал, что он был настроен не очень хорошо. Анна почти спокойно отвечала ему, только в конце повысила голос так неожиданно, что даже он испугался. Николай опять ушëл ни с чем. Не будь ему периодически так плохо, за этим было бы даже интересно наблюдать. –Как вы себя чувствуете сегодня? -Анна оказалась напротив него, вновь давая какое-то лекарство. Ягер поморщился. Ну не любил он больницы... Никогда не любил и вероятно не станет их ценителем. Хотя конечно же такое могло быть. –Голова кружится. Но... В полне нормально. -Ответил он, немного соврав, но это было конечно же не важно, как ему казалось. У него до сих пор ужасно тянул раненый бок, но об этом он решил всё же промолчать. Нет, ему не хотелось скорее попасть к ним на допрос. Но здесь он действительно чувствовал себя жалким. А этого он перенести не мог. Анна как-то странно посмотрела, но всё же ничего не ответила, желая ему ещё один укол в плечо и теперь уже заставила обратно лечь на кровать чтобы было удобнее. На самом деле ему не нравилось всё это... Но он ничего не мог сделать с этим. К огромному своему сожалению. –Кем вы работали до войны? Спросил Ягер уже от скуки. Ему действительно было нечем заняться. А постоянные головные боли совершенно портили настроение и самочувствие. Анна с которой они говорили только по делу, странно глянула на него, и он уже был уверен, что ответа не получит, как всё же ответила. –Училась в медицинском. Учëбу не закончила. –Почему именно медицинский? Анна пожала плечами. Она и сама не знала изначально. Только потом вдруг поняла, что ей это дело не просто нравилось, но а первую очередь хотелось помогать людям. Всегда и везде. –Нравилось просто. Ну и бабушка в молодости хотела учиться на медицинском, но положение не позволяло. Больше они не говорили. Анна была искренне рада этому. И не потому, что не хотела говорить, а только потому, что сейчас Анна совершенно потеряла связь с ней... Они давно не общались и Анна даже не знала, что сейчас с бабушкой. Это было трудно признать, но она прекрасно понимала, что сейчас по другому и не могло быть. Как бы грустно это не было, Анна понимала это более чем когда-либо ещё.

***

Николай постучал в дверь, без разрешения входя в кабинет. Он вновь смог отпроситься, чтобы увидеть еë. Он приходил уже не в первый раз, но каждый раз она его прогоняла или просто игнорировала. Это было не так просто, как он думал. Да, он был виноват! Но и она тоже... Разве нет? Он был уверен, что Анна простит его. Может быть не сейчас конечно, но всё же простит. Он же пытался извиниться перед ней, и она как ему казалось всегда ценила это. –Аня? Девушка повернулась к нему, и почти сразу вернулась обратно к своим делам. Девушка сидела за столом, и что-то заполняла. Что, он конечно же не знал. Но всё же решил не мешать. –Это снова ты... -Она вздохнула. -Что на этот раз? Ещё не всё сказал? –Ну... Вообще-то я пришёл извиниться. Я немного переборщил, возможно. Мне действительно очень жаль. Анна усмехнулась, так и не уделив ему хотя бы долю внимания. Его это конечно ни как не радовало. Но он всё же решил промолчать. Может быть нужно было немного больше, чем просто извинение. –Ну, знаешь... У меня есть для тебя подарок. -Мужчина достал из за спины цветы и девушка вновь повернулась к нему. –Коль, я всё прекрасно понимаю. Но скажи мне... Зачем тебе это? Зачем ты хочешь вновь вернуть наши отношения? Чтобы просто удовлетворить своë самолюбие? Мужчина хотел возразить, но она не дала ему, вновь перебив его. Николай так и остался слушать еë. –Тебе уже не пять лет. Уже не маленький мальчик, двадцать шесть лет, а всё ещё в игры играешь. Он не знал, что мог бы ответить ей. Действительно не знал. Ему казалось, что она совершенно не права, но и сказать что-то он тоже не мог. Казалось, что это просто немыслимо! Разве это нормально? Николай усмехнулся, опустил взгляд вниз и всё же сказал то, что хотел. Он хотел задеть еë. –Ну конечно... Так бы и сказала, что нашла себе уже кого-то. Нет, всё ходишь по кругу, заявляя какой я плохой. Девушка нахмурилась, совершенно не понимая смотря на него. Казалось ещё с большим удивлением. –Что? –А что не так? -Он подошёл ближе к ней, вставая напротив девушки. Она продолжала смотреть на него, всё ещё ожидая того, что он скажет. И он собирался это сказать сейчас. –Нашла себе уже кого-то. А может быть... Это тот немец? Почему нет? Как хорошо пристроилась то... Он не успел договорить, так как уже через пару секунд получил пощëчину, чего он совершенно не ожидал. Николай вновь посмотрел на неë, ожидая увидеть слëзы или унижение, но теперь видел только злость. –Пошëл вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.