ID работы: 13102016

Случайность.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
1943 год. На часах было только пять утра, но Ягер не спал. В последнее время он действительно мало спал... И причину этому он и сам себе объяснить не мог. Возможно сложный график влиял на него так, а может быть это ему просто казалось. Он действительно не знал. Ему нечем было заняться, именно по этому он уже не в первый раз затягивал трубку. Это было действительно ужасно. Мужчина повернулся к окну, наблюдая за падающим на землю снегом. Ближе к девяти часам утра, он всё также сидел в кресле. В дверь раздался стук и в дверях показался Тилике. –Герр Ягер, можно? –Проходи Тилике. Ты что-то хотел? Мужчина вошёл в кабинет. Осматриваясь вокруг, и вновь замечая на столе командира графин с коньяком. Тилике кивнул, собираясь начать разговор. –Поступили новые пленные. Клаус удивлëнно приподнял бровь. Его это не удивляло, и он уже давно привык к этому. Но всё же ему было немного интересно. Именно по этому повернувшись он ожидал продолжения. –И? –Группа танкистов и с ними девушка. Кажется медсестра. Клаус усмехнулся. Ему нужно навестить их. Это всё равно будет обязательно, если не сейчас, значит позже. Именно по этому он моментально встал, поправляя рубашку и допивая содержимое стакана. –Пойдëм. Навестим их, пока собирают общий строй.

***

Когда они пришли, почти всех пленных уже построили. Ягер прищурился от слишком яркого солнца. Но всё же последовал следом за Тилике. Он не любил такие сборы... Ему они совершенно не нравились. Именно по этому он и бывал на них редко. –Ну... -Тилике нахмурился. -Сейчас. Они должны быть где-то здесь. –Где-то здесь... Тилике отошëл продолжая искать, а Ягер вновь закурил. Он усмехнулся, наблюдая за парой офицеров, но продолжил стоять и ожидать Тилике. Где-то в стороне раздался шум, и он повернулся, пытаясь понять от куда он. Но застыл, совершенно не замечая вокруг себя ничего, кроме одного человека... Девушка опустив голову, и только иногда переговариваясь с кем-то осторожно стояла среди остальных. Он совершенно не понимал, в чëм дело, пока до него не стало доходить. «–Эй, ты что творишь? Я? Ничего... Мужчина подхватил девушку на руки, начиная кружить по комнате и всё также придерживая еë на всякий случай, если-бы она вдруг упала. Он опустил еë на ноги начиная кружить девушку в танце, и теперь видя,как она улыбается и еле сдерживает смех начиная кружить девушку в танце, и теперь видя как она улыбается и еле сдерживает смех. Анна обняла его, утыкаясь носом в плечо. Даже сейчас их разница в росте была очень заметна.» Клаус отступил на несколько шагов, сам того не замечая. Этого просто не могло быть... В груди моментально всё спëрло и дышать стало почти невозможно. Мужчина сам того не замечая, схватился за воротник рубашки, моментально расстëгивая его. –Вот они! -Тилике появился слишком неожиданно. -Герр Ягер, с вами всё в порядке? Клаус почти потерянно посмотрел на него. И Тилике впервые заметил настолько растерянный взгляд у своего командира. Ему потребовалось слишком много времени, чтобы совладать с собой и кивнуть. –Да... Конечно. Тилике хотел спросить что-то ещё, но не стал этого делать. Клаус сорвался с места, направляясь обратно туда же, где они стояли и в первый раз. Ему нужно было отвлечься... Он до сих пор не мог поверить в то, что видел только что. Этого просто не могло быть! Она не могла быть здесь... Всё оставшееся время он почти не сводил с неë взгляд. Анна кажется не замечала его, всё также продолжая стоять на одном месте и почти не поднимать взгляда. Один из стоящих рядом шепнул ему, что скоро его очень, и он всё же отвлëкся, выходя вперëд. –К вам будет приставлен командующий. Всем всё ясно? -Почти закончил он, когда всё же поймал на себе женский взгляд. В груди вновь что-то ëкнуло, и он моментально отвëл взгляд. Уходя в толпу и пытаясь затеряться среди остальных. Клаус почти бежал к себе в кабинет, по другому это назвать было и нельзя! Как только он оказался в кабинете, он первым делом вновь налил себе выпить. И почти мгновенно осушив стакан, вновь тяжело опустился в кресло. Мысли в голове путались и он совершенно не мог понять, что только что произошло. Он не ожидал еë здесь увидеть... Еë вообще здесь не должно быть! Почему она здесь... Он закрыл глаза всего на мгновение, как все мысли мгновенно заполнили его голову и разум. «Как только дверь за девушкой захлопнулась, Клаус повернулся мгновенно чувствуя невероятную волну эмоций, которые накатывали всё сильнее и сильнее!Чëрт! В порыве гнева он смахнул всё со стола, слыша звон разбившейся посуды и ещё чего-то. В считанные секунды с подоконника полетела ваза и он чувствуя себя настолько отвратительно, чтобы даже стоять опустился на пол. Ему было совершено плевать, что вокруг осколки... Идиот... Впервые за всё время он плакал как мальчишка.» Он не заметил стука в дверь и того, кто всё же вошëл. Тилике остановился у порога, замечая командира но так ничего и не говоря. –Герр Ягер, почему вы ушли? Клаус открыл глаза, теперь замечая его и приподнялся. Мужчина опëрся локтями на колени, зарываясь рукам в волосы. Его мир как-будто действительно перевернулся... –Я не могу... Не могу быть там Тилике. –Почему? -Непонимающе спросил он, совершенно сбитый с толку. Клаус сейчас как никогда понимал, что не сможет вновь вспомнить всё это. Он просто не выдержит... Тилике молча стоял, ожидая его ответа и Ягер поднялся, начиная нервно ходить по комнате. –Я не знаю... Я просто, просто не ожидал увидеть еë здесь. Как, как это вообще произошло!? Тилике нахмурился, не совсем понимая. Вернее, он вообще ничего не понимал. Но всё же пытался. –Я слишком долго забывал, чтобы в один момент это вновь вернулось... –Вы про ту пленную девушку? -Задал он вопрос, и уже кажется знал ответ. Ягер остановился, вдруг вспоминая всё то, что так долго старался забыть. После всего этого, а именно в тот день ему вновь стало плохо. Он плохо помнил этот момент, но точно знал, что был тогда не в порядке. Его долго мучали кошмары и он прекрасно помнил, как не мог уснуть каждую ночь. После его отъезда и возвращения было ещё хуже... Казалось, что от него прежнего ничего и не осталось. И как бы он не пытался убеждать себя в том, что не мог поступить по другому, каждый раз ненавидел себя ещё больше. Как только вспоминал еë взгляд. Это было невыносимо терпеть! Теперь он понимал, что те боли, которыми он мучался были ни чем, по сравнению с этими. Он же не мог по другому... Действительно не мог. Что у них могло быть? Ничего, он это прекрасно понимал. Именно по этому решил давить до конца, прекрасно понимая, что Анна не остановится. Она будет уверена, что всё возможно и что всё будет хорошо. Он не был уверен в этом... Ни тогда, ни сейчас. –Да... –Вы знаете еë? Я не думал, что это могло быть возможно. Клаус усмехнулся. Он и сам не думал, что это могло быть возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.