ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая атака

Настройки текста
      Аня потянулась, открыла глаза и осмотрелась. Надежды, что вчерашний день был сном разбились о суровую реальность. Девушка стала реальной попаданкой. Встав с кровати, она накинула халатик, брошенный вчера, убрала книгу на полку, подошла к окну и распахнула шторы. Внизу возле Линкольна стояли Космос и Пчёла и о чём-то разговаривали. Аня отошла от окна и пошла на кухню. Поставив чайник кипятится, она включила радио. «Московское время девять часов утра…» издал малоизвестный девушке аппарат и начал вещание. Аня слушала радио не то что в пол уха, а даже не в четверть, просто включила для фона, как обычно делала это с сериалами или подкастами. Достав из холодильника колбасу и два яйца, девушка приступила к приготовлению нехитрого блюда. Поставила на огонь сковородку, отрезала два кружочка колбасы и разрезала их пополам, яйца разбила в кружку и взболтала вилкой. На сковороду вылила немного растительного масла и положила колбасу. Вспомнив, что к яйцам надо добавить молоко и немного соли, сделала это. Вилкой перевернула кусочки колбасы на другую сторону, залила смесью для омлета и накрыла крышкой. Вздохнув, Аня опомнилась. Все эти действия она делала на автомате, хотя в своём времени даже боялась приближаться к плите, предпочитая питаться пищей, которую готовили мама с бабушкой или из доставки. Чайник закипел и девушка выключила его. Вымыв посуду, которая потребовалась для подготовки ингредиентов, она поставила на стол чашку, тарелку и вилку. Бросила чайный пакетик и залила кипятком. Яичница аппетитно запахла и девушка выключила сковородку. Сняв крышку, девушка вдохнула очаровывающий пустой желудок запах. Живот тут же заурчал и она поспешила отправить половину яичницы в тарелку. После этого Аня приступила к поглощению завтрака. То ли она была ужасно голодная, то ли продукты в СССР были действительно более качественными, но девушка ещё никогда не пробовала такой изумительной яичницы. Допив чай, она вымыла посуду и ушла в свою комнату.

***

      Наверное Ирина должна была чем-то заниматься, но Аня не имела и малейшего представления о том чем. Работает она или учится? Никто не сообщал такую информацию. Значит придётся ждать воли судьбы, которая пошлёт какой-нибудь знак. Решив немного разобраться с вещами в своей новой комнате, девушка заметила студенческий билет. Раскрыв его, она увидела фотографию своего нового тела, ФИО и то, что Ирина учится на 2 курсе на международно-правовом факультете. Ух ты, вот это повезло! Анна также обучалась в 21 веке на юриста на 2 курсе, правда не в МГИМО и наверное по слишком современным технологиям, но всё же это лучше, чем если бы к примеру Ирина училась на метролога. Облегчённо выдохнув, девушка тут же напряглась. На дворе стояла середина мая, а значит скоро экзамены. Если в своём мире девушка собиралась сдать экзамен за красивые глазки и с мини-наушником в ухе, то в 1991 году это явно не поможет. Значит надо что-то учить, готовится к экзаменам и зачётам. Однако девушка даже близко не предполагала, что ей учить и где брать информацию, тем более в мире без интернета. К тому же продолжал остро стоять вопрос, сколько она пробудет в теле мисс Холмогоровой, может она уже завтра проснётся в своём мире, а может… Нет, о том, что она застряла в этом теле навсегда, Аня не хотела и думать.

***

      Как только Аня немного разобралась с вещами, в дверь её комнаты раздался стук. — Кто там? — спросила девушка, получше завязывая халат и подходя к двери. — Ирин, это я. — ответил Пчёлкин. — Я хочу с тобой поговорить. — Подожди пожалуйста, мне надо одеться. — сказала девушка и начала быстро натягивать джинсы, судорожно думая, о чём же с ней хочет поговорить парень. Разделавшись с джинсами и натянув майку, она открыла дверь. Парень окинул её взглядом и улыбнулся. — Как всегда прекрасно выглядишь! — заметил он. — Спасибо, я знаю. — по привычке ответила девушка. — О чём ты хотел поговорить? — Можно я зайду в комнату? — спросил Витя и, получив положительный ответ, переступил порог, закрывая за собой дверь. — У меня появился к тебе вопрос. Ты любишь Сашу? От неожиданности Аня опешила. Ого, вот так сходу? Никакой подводки, сразу же к сути. В любом другом вопросе это было бы хорошо, но не в вопросе личной жизни Ирины Холмогоровой. Тут девушка не собиралась разводить диалоги. — А что, этого разве не видно? Ты с какой целью интересуешься? — с лёгкой, однако предвещающей опасность, улыбкой спросила девушка. — Так меня Саша и попросил узнать. — попытался славировать Пчёла. Аня прекрасно знала, что такого не может быть. Весь вчерашний вечер она провела с Беловым и у него не могло остаться ни малейших сомнений в чувствах девушки. Значит Пчёлкин решил узнать для себя, а теперь прикрывается другом. Ну уж нет, такого девушка точно не позволит. — Ты врёшь! — безапелляционно заявила она. Тут уже опешил Витя. Он не мог и предположить, что девушка решится в лицо уличать его во лжи. Да и откуда у неё такая уверенность? Значит с Беловым у неё всё серьёзно и она точно знает, что он не захочет косвенными путями искать подтверждения её любви. — Ириш, ну что ты такое говоришь? Я не вру. Можешь сама Сашу спросить. — парень знал, что этого она делать не будет. Аня тоже это знала, поэтому решила всё же в этот раз спустить всё на тормозах. Сделав глубокий вдох и выдох она сказала: — Ладно, проехали. Ещё что-то? Витя многое хотел бы ей сказать. Какие бандитские схемы придумывает её ненаглядный Белов, что может ему за это грозить, лишь бы раскрыть Ирине глаза на парня. И с другой стороны он хотел рассказать ей о своих чувствах, о готовности ради неё на любые поступки. Но всё это в контексте данного диалога было неуместно. А ещё он не знал, что в теле его любимой Ирины находится Аня, которая прекрасно знает обо всех схемах Саши Белого и обо всём, что будет дальше происходить с Бригадой. Так что рассказывать ей ничего и не нужно. — Нет, больше ничего. — сказал Витя. — Извини за беспокойство. — Да ничего страшного. Будут ещё вопросы, спрашивай. — сказала девушка и проводила взглядом Пчёлкина до кухни, а затем закрыла дверь. — Фух, ну и фокусы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.