ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое дело - новые возможности

Настройки текста
Примечания:
      После разговора с Пчёлкиным Аня взяла с полки энциклопедию и начала её листать. Взгляд отрешённо бегал по строчкам с информацией, совершенно не цепляясь за смысл. К тому же девушка несколько раз попыталась «свайпнуть» страницу и двойным щелчком приблизить картинки. Поймав себя на этом, Аня хихикнула. Нет, всё-таки определённые плюсы от её попаданчества есть. Хоть немного отдохнёт от гаджетов и разных современных технологий. К её счастью долго скучать ей не пришлось, в дверь комнаты снова постучали. — Кто там? — спросила Холмогорова, откладывая книгу. — Твой самый любимый на свете брат! — послышался голос Космоса. — То, что ты единственный, ещё не значит, что самый любимый. — в привычной манере их общения, смеясь, сказала Ирина и открыла дверь. — Спасибо, спасибо. Я тут значит пришёл позвать тебя на важное обсуждение, а ты вот так вот. — смеясь, ответил Холмогоров. — Ну извини. А что за обсуждение? — поинтересовалась девушка. — Мы собираемся открыть новое дело и ты бы туда отлично вписалась. — достаточно расплывчато ответил парень. — Э, ладно. У меня есть время собраться? — Буквально 15 минут. — сказал Космос и вернулся на кухню. «Отлично!» — подумала Аня, «Я ещё и в какие-то дела Бригады попаду! Так, главное сохранять спокойствие». Девушка переоделась в лёгкое жёлтое платье, достала из шкафа белые босоножки на плоской подошве и небольшую белую сумочку на цепочке. Причесав волосы и покрутившись перед зеркалом, она осталась довольна своим видом и вышла из комнаты. В прихожей её уже ждали Космос и Пчёла. — Ну Ирка, ты у меня прямо модель! — не скрывая восхищения сестрой, сказал Холмогоров. — Спасибо! — улыбнувшись, сказала девушка и все трое вышли из квартиры, направляясь к «Линкольну».

***

      Автомобиль подъехал к ресторану и друзья зашли внутрь заведения. За самым лучшим столом уже сидели Саша и Фил, что-то обсуждая. Увидев девушку, Белов тут же прервал разговор, встал из-за стола и подошёл к ней. — Ты просто обворожительна сегодня! — улыбаясь ослепляющей улыбкой, сказал он и приобнял Ирину за талию, провожая к столу. — Спасибо, мне очень приятно. — улыбаясь в ответ, сказала девушка и присела на любезно отодвинутый Сашей стул. Все остальные участники Бригады расселись на места и начался разговор. Пока Ирина изучала меню, слушая в пол уха, Белов объяснял, что они хотят открыть фирму по оказанию юридической помощи. Бизнес сейчас очень востребованный, грядут большие перемены в государстве и вскоре многим может потребоваться грамотный юрист. А у них уже и первый специалист есть, Ирина Юрьевна Холмогорова. Услышав своё имя, девушка подняла глаза от меню и ошарашенно посмотрела на парня: — Но… Я же только второй курс заканчиваю… — Вот именно! Второй курс уже закончен, можно сказать, а дальше пока мы всё оформим, пока раскручиваться начнём, ты и третий закончишь. Там ещё год и ты дипломированный специалист, можно выходить на большой рынок. — сказал Саша. — Ой… Ну это всё так запутанно… — Аня совершенно не хотела во всё это ввязываться. — Да нет, Ириш, наоборот, всё очень даже просто и понятно. Мы открываем фирму с почти дипломированным юристом, сопровождаем первые дела, получаем первую прибыль, ты заканчиваешь институт и «Вуаля!», полностью начинаешь работать в уже известном и удобном месте. — попытался развеять сомнения сестры Космос. — Звучит красиво… — признала девушка. — Выйдет тоже красиво, можешь не сомневаться. — заверил её Белов и Ирина улынулась в знак согласия. После разбора и решения всех вопросов, друзья пообедали и разъехались по делам. Космос подвёз сестру до дома и также уехал. Ирина снова вернулась в пустую квартиру.

***

      Зайдя в квартиру, Ирина сняла босоножки, прошла в гостиную и включила телевизор. Шёл какой-то фильм, который девушка не знала. Сделав звук погромче, она пошла на кухню и поставила греться чайник. Отправив в чашку пару ложек сахара и ложку кофе, девушка вернулась в гостиную.       Сериал рассказывал о молодой девушке Мариане Вильяреаль, которая живет на ранчо вместе со своим отцом, мачехой Ирмой и ее кузеном (а также любовником) Диего Авила. Когда отец ее умирает, Ирма выгоняет девушку из дома, и та едет в Мехико, чтобы найти Луиса де ла Парра, друга своего отца. Найти его у нее не получилось, идти ей некуда и ее приютил молодой парень Пато, а затем привел к падре Адриану, который устроил девушку в дом дона Альберто Сальватьерра. Дон Альберто намерен относится к ней, как к члену своей семьи, как к дочери, несмотря на то, что она — диковата и даже не умеет себя вести. Ее поведение очень злит жену дона Альберто Елену, к тому же в дом приезжает из-за границы их сын, молодой прохвост Луис Альберто — эгоистичный и самолюбивый человек. Племянница Альберто и Елены — Эстер — мечтает выйти замуж за Луиса Альберто из-за его денег, и ненавидит Мариану, которая постепенно становится красивой, уверенной в себе девушкой. Сначала Луис Альберто только подшучивал над Марианой, но постепенно понял, что по-настоящему влюбился в нее. Ради достижения своей заветной цели Эстер солгала донье Елене и дону Альберто, сказав, что их сын обесчестил ее и что у нее будет ребенок.       Аню осенило, что это сериал «Богатые тоже плачут» и девушка рассмеялась. Раньше она только слышала об этом легендарном сериале, который показали в СССР намного позже, чем он вышел в прокат, а теперь она имеет историческую возможность его посмотреть. Зайдя на кухню, девушка выключила чайник, налила в кружку кипяток и вернулась с ней в гостиную, к телевизору, смотреть сериал, который в 21 веке она бы смотреть ни за что не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.