ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дела Бригады. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Четверо друзей вместе с Ириной зашли в элитный ресторан и прошли к столику, за которым уже сидели двое мужчин представительного вида. Поздоровавшись, все сели за стол и начались переговоры. Обсуждались тонкости юридического оформления, цели фирмы, финансовая база, штат сотрудников, предполагаемая клиентура и многое другое. Ирина внимательно слушала и кратко конспектировала основные аспекты диалога. Многие нюансы стали для неё открытием, однако кое что из услышанного она уже знала. Когда все детали были обсуждены, Белов поставил свою подпись под договором и протянул его девушке. Та немного удивлённо на него посмотрела. — Подписывай. — сказал ей Саша. — Я? Почему? — не скрывая удивления спросила Ирина. — Потому что ты будешь главный юрист и по совместительству соучредитель компании. — ответил парень. — Хорошо… — пребывая в шоке, девушка расписалась внизу документа и стала с нетерпением ждать окончания переговоров, чтобы задать пару вопросов своему ненаглядному.       Когда всё официально закончилось и двое мужчин ушли, Ирина выдохнула и строгим взглядом посмотрела на Сашу, у которого наоборот вид был абсолютно невозмутимым. — Что это, чёрт возьми, было? — с негодованием спросила девушка. — О чём именно ты говоришь? — поинтересовался Белов. — О том что я соучредитель компании! Почему не Кос, Пчёла или Фил? Почему именно я, которая ничего в этом не соображает, так ещё и пока не имеет образования. — Потому что я так захотел. — отрезал парень и отпил из стакана коньяк.       Ира возмущённо фыркнула, но на это заявление возразить ей было нечего. Одно она уже поняла очень хорошо. Если Саша что-то вбил себе в голову, разубедить его практически нереально.

***

      После переговоров в ресторане девушка без сил вернулась домой, быстро смыла всю косметику и легла спать. Точнее сон никак не шёл, несмотря на усталость и в голове крутились мысли о фирме. Конечно, юридическая фирма это круто. Но открывать дело на пороге лихой эпохи 90-х, не имея достаточной квалификации и каждый день рискуя попасть за решётку или отправится на тот свет, это… Необдуманно? Да, именно так. Однако члены Бригады ещё не в курсе какой масштаб событий их ждёт впереди, а значит сейчас действуют по текущей обстановке, что в принципе логично. Но задача Ирины любой ценой свести всевозможные риски, которые были в сериале, к минимуму. Иначе ей и её друзьям будет грозить реальная опасность и не одна.       В таких мыслях девушка проворочалась несколько часов, то ненадолго засыпая, то просыпаясь и наконец провалилась в глубокий сон в районе трёх часов ночи.       А в это время Саша сидел с друзьями в ресторане, пил коньяк и строил планы на будущее. Как он станет крутым бизнесменом, женится на Ирине и они будут жить долго, богато и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.