ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дела Бригады. Глава 2

Настройки текста
      Солнце пустило свои лучи сквозь стекло и заставила девушку открыть глаза. Она как всегда забыла закрыть шторы? Осмотревшись, Ирина заметила, что находится не у себя в комнате. Рядом мирно спал Пчёла, от чего девушку бросило в лёгкую дрожь. Без труда сложив «2+2», она сразу поняла, что случилось. Мысли в голове с похмелья крутились с бешеной скоростью, но одно было ясно точно: Саша ни в коем случае не должен ничего узнать.       Выбравшись из плена одеяла и объятий Вити, Холмогорова быстро начала приводить себя в порядок. Сегодня надо было появиться в офисе, а значит надо было спешить на автобус. Голова невыносимо трещала, но девушке удалось довольно тихо собраться и направится к выходу. В прихожей её догнал только что проснувшийся Витя: — Уже уходишь? — Да, надо ехать в офис. Сегодня я планировала заняться делами и бумагами. — сказала девушка, застёгивая обувь. — Если подождёшь пол часа, можем поехать вместе. — сообщил ей Пчёлкин. — Нет, я лучше сама. Не думаю, что хорошая идея появляться вместе на работе. Саша может неправильно понять. — уверенно сказала Ирина. — Саша может неправильно понять? — удивлённо переспросил парень. — Ага. А мне совершенно не нужно, чтобы у меня испортились отношения с парнем. Надеюсь ты понимаешь, что сегодняшняя ночь была ошибкой? — спросила Холмогорова и вышла из квартиры, не дожидаясь ответа. Она чувствовала, что надо было сделать именно так. Опешивший Витя закрыл за ней дверь и прошёл на кухню. Во-первых, он был уверен, что после сегодняшней ночи Ирина сделает выбор между ним и Сашей не в пользу Белого. Во-вторых, впервые после проведённой ночи вместе, девушка говорила ему, что всё это было ошибкой, а не наоборот. Фактически его впервые отшили. Такое конечно надо было переварить.

***

      Ирина благополучно добралась до работы и зашла в свой кабинет. В офисе было довольно тихо, хотя сотрудники явно были на рабочих местах. Просто все были очень погружены в рабочий ритм. Перекинувшись парой слов с Людой, Холмогорова поняла, что всё дело в не самом удачном расположении духа шефа. Саша был чем-то раздражён и все это почувствовали. Что именно служило причиной дурного настроения Белова оставалось лишь гадать.       Сев за стол, девушка увидела огромную кипу документов. С этим можно было провозиться не то что до вечера, а даже до конца недели. Но Ирину это обрадовало. Она могла спокойно погрузиться в работу, отвлекающую от мыслей о Пчёлкине и прошедшей ночи. И как её угораздило с ним переспать? Всё ещё побаливающая голова как бы напомнила о том, что подтолкнуло девушку к столь необдуманным действиям.       Выпив таблетку аспирина, Холомгорова наконец смогла полностью заняться делами. Разбираясь с бумагами и внося правки, она не заметила как к ней в кабинет зашёл Саша. Он внимательно наблюдал за тем, как девушка погружена в работу. Наконец Ирина оторвала взгляд от документа, подняла голову и слегка вздрогнула, увидев парня. — Привет, Саш. — с улыбкой сказала она. — Привет, дорогая. У меня к тебе есть пара вопросов. — строгим тоном ответил парень. — Хорошо, я тебя слушаю. — Ирина напряглась, но не подала виду. — Прекрасно. Где ты сегодня ночевала? — сразу перешёл к сути Белов. — У подруги. Кати Соколовой. Если хочешь, могу дать её номер телефона, она тебе подтвердит. — спокойно сказала Холмогорова. — Хорошо, а почему твой брат был не в курсе об этом? — поинтересовался Саша. — Наверное потому, что мне не пять лет и я не обязана отчитываться перед братом о своём местоположении. — резко ответила девушка. — Допустим, но почему ты не предупредила хотя бы меня? — парировал Белов. — Извини, не подумала. — Ирина решила совершить тактическое отступление и опустила глаза. Это действие смягчило гнев Саши, который любил девушку. Он сделал глубокий вдох и выдох, а затем сказал: — В следующий раз пожалуйста потрудись уведомить меня о том, где планируешь ночевать. — Хорошо. — девушка улыбнулась и выдохнула, когда Белов закрыл дверь кабинета с другой стороны. Она так перенервничала, что даже забыла сказать Саше о странном договоре с клиентом, на который наткнулась. Во-первых, она не помнила, чтобы составляла его. А во-вторых, клиент вызывал подозрения. Почему-то сердце девушки ощущало, что это как-то связано с Кавериным.

***

      В обеденный перерыв предстояли переговоры. Холмогрову туда взяли только потому, что Белов заявил: «Юрист будет присутвовать при всех наших переговорах». Саша с парнями о чём-то беседовали с какими-то людими, а единственное, что поняла Ирина были слова «Курс-Инвест» и «навести справки о крыше». Девушка оживилась и попыталась вслушаться в разговор, но к этому моменту переговоры уже завершались, так что ни во что интересное она не вникла. Виня себя в невнимательности, девушка ещё немного поковыряла салат и отодвинула тарелку. Саша посмотрел на неё и удивлённо выгнул бровь: — Ты чего не ешь? Не вкусно? Закажи что-то другое. — Я не голодная, спасибо. Раз переговоры завершились, могу я вернутся в офис? — спросила девушка. — Можешь конечно, но мы через пол часа все поедем. Может подождёшь нас? — Нет, я лучше сейчас поеду. Ещё много с каким бумагами надо разобраться. Я сегодня например наткнулась на один очень странный договор. Не помню, чтобы я его составляла, да и клиент вызывает недоверие. — Так это небось не ты его составляла, а Космос. Нам как-то нужно было срочно заключить контракт, а тебя на месте не было. — сказал Пчёла. — Ну прекрасно! Может я вам тогда вообще не нужна? — вспылила девушка. — Ирин, перестань. Это была вынужденная мера, ты же сама понимаешь. — спокойно ответил Саша. — Ладно, до встречи. — завершила разговор Холмогорова и стремительно покинула ресторан. Внутренний голос буквально заливался тревожными звоночками. Этого клиента надо будет десять раз перепроверить и донести до Саши всю найденную подозрительную информацию. Если предчувствие Ирину не подводит, то дел может выйти как с гранатой в день свадьбы в сериале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.