ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
      Ирина проснулась от телефонного звонка. Из вчерашнего дня она только смутно помнила поцелуй с Пчёлкиным, потом как не обнаружила в квартире Космоса и как они с Витей выпили ещё по стакану коньяка. Всё, дальше пустота. Голова трещала, в особенности из-за надоедливого звука звонка телефона. Ирина тихо встала с кровати, чтобы не разбудить парня, и подняла трубку. — Холмогорова, слушаю. — тихим сонным голосом сказала она. — Ирина, ты где есть? — раздался на том конце провода недовольный голос Белова. — Я? Дома. — всё ещё тихо ответила девушка. — Какого хрена я не могу до тебя дозвониться и тебя всё ещё нет на работе? Ты время видела?       Холмогорова покосилась на настенные часы и поморщилась. Было почти десять утра, она уже сильно опаздывала на работу, но больная голова об этом волновалась меньше всего. — Извини, я проспала. Через час буду на месте. — сказала Ира. — Жду! Придёшь в офис, зайди ко мне. И если где-то пересечёшься с Пчёлкиным, скажи что его я тоже срочно хочу увидеть. Хотя я постараюсь выйти с ним на связь лично. — сказал Саша и положил трубку.       Почему-то от его слов про Витю Ирина поёжилась. Странно, почему же. Уж явно не потому, что он сейчас мирно спал в её спальне. Девушка прошла на кухню и достала таблетку аспирина. Сзади её обняли мужские руки, ложась на талию. — Доброе утро. — прошептал ей в ухо Витя. — Угу, доброе. Есть две плохие новости. Во-первых, теперь Космос однозначно в курсе о том, что у нас с тобой что-то происходит. Во-вторых, меня, а главное тебя, ищет Саша. А, ну и третья плохая новость. Я ужасно опаздываю на работу. — сказала Ирина, выпив таблетку. — Ну, на счёт Коса не парься, он свой. Тем более раз он мне тебя доверил, значит всё хорошо. На счёт работы тоже расслабься, я тебя подвезу. А вот с Саней надо что-то делать, это да. — последовательно рассуждал Пчёла. — Если мы приедем вместе, то Белов нас убьёт ещё на пороге своего кабинета. Ты же это понимаешь? — Да ладно тебе, не убьёт. Скажу, что увидел тебя на остановке и подвёз. — Ага, так он и поверит. Ладно, разберусь на ходу, сейчас мне надо одеваться. — сказала Ирина и развернулась от стола, оказавшись носом перед носом парня.       Тот ухмыльнулся, наклонив голову на бок и рассматривая её, а через секунду прильнул к губам девушки. Поцелуй был страстным и ненасытным. Однако через какое-то время Витя всё же отстранился от Иры, отпуская её собираться.       Через полчаса тайные любовники вышли из квартиры и поспешили на работу. Всю дорогу Ирина думала о том, что скажет Саше и о том, что чувствует к Вите.

***

      Ирина вышла из машины и поспешила в здание офиса. Витя остался постоять покурить, чтобы они пришли всё-таки не одновременно. Девушка вбежала в офис и поспешила в кабинет Белова даже не заходя к себе. В приёмной её встретила Людочка. Она сообщила, что Саша очень ждёт девушку. Сделав глубокий вдох и выдох, Ира постучалась в кабинет и после разрешения зашла внутрь.       Белов сидел за столом, пил коньяк и смотрел на дверь, а после того, как девушка зашла, на неё. От этого взгляда Ирине почему-то стало не по себе и она с трудом выдавила из себя: — Привет, Саш. Ты хотел меня видеть. — Привет. Да, хотел. Где ты была этой ночью? — холодным тоном спросил парень. — Дома. — максимально спокойно ответила девушка. — С кем? — поинтересовался Саша. — Когда засыпала, Космос был дома. Но утром я его уже не видела. Неудивительно, он наверное вовремя пришёл на работу. — девушка хихикнула, но тут же стала серьёзной, так как парень её настроя не разделил. — Что-то случилось? — Случилось. У меня сегодня важные и опасные переговоры, а чтобы увидеть тебя приходится целый квест пройти. Кстати, где Пчёла? — Не знаю. — Ирина максимально естественно пожала плечами. — А Макс сказал, что вы вместе приехали. — ошарашил её Белов. — Да, но я остался покурить и задержался. — появляясь в дверях и спасая девушку от неловкой заминки, сказал Витя. — О, а вот и герой-любовник. Ты бы хоть иногда отдых себе устраивал, я тебе звонил домой, так тебя там не было и никто не знал, где ты. — Да некогда отдыхать, Сань, в Москве столько девчонок, хоть каждую ночь новую бери. — сказал Пчёла, за что словил негодующий и осуждающий взгляд от Ирины. Однако очаровательно улыбнувшись, он прогнал у девушки ощущение, что говорит серьёзно. От Сашиного внимания не ускользнула эта деталь и он сделал какие-то свои не радужные выводы. — Ладно, Ирин, можешь идти. После обеда не ищи меня, я уеду на переговоры. — сказал Белов и указал возлюбленной взглядом на дверь. — Хорошо, удачи. — Ира кивнула и вышла из кабинета. Как только дверь за девушкой закрылась, Белов посмотрел на Пчёлкина и сказал, хрустнув пальцами: — Пчёла, ты охуел? — Чего? — удивлённо спросил Витя. — Ты думаешь, что я спущу тебе с рук то, что ты переспал с Ирой? — ледяным тоном спросил Белый. — Сань, ты знаешь, я тебя уважаю, но если она выбирает не тебя, дело в тебе, а не в ком-то. — спокойно сказал Пчёла. — Убью! — сказал Саша, доставая из стола пистолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.