ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поворотное событие

Настройки текста
Примечания:
      Ещё мгновение и жизнь Виктора Павловича Пчёлкина могла оборваться раз и навсегда. Но в момент, когда Саша достал из стола пистолет, в кабинет зашёл Космос. Он мгновенно оценил ситуацию и сказал: — Э, алё, что происходит? — Да так, проверяю на привычном ли месте пистолет. — спокойно изрёк Белов. — Ага, оно и видно. Тут воздух ножом можно резать. Что у вас случилось? — Холмогоров явно негодовал, смутно догадываясь об истинной причине происходящего в кабинете. — Кос, хочешь совет? Не лезь в лишние дела. — подытожил Саша и встал из-за стола, убирая пистолет в кобуру. — Всё, мне пора на стрелку. Я еду один и точка, такие условия. В прикрытии только Карельский. Парень направился к выходу из кабинета, но Космос перегородил ему путь, задавая вопрос: — Ты же понимаешь, что тебя там могут убить? — Кос, всё под контролем, не парься. — он дружественно сжал предплечье Холмогорова, бросил недобрый взгляд на Витю и отправился в машину. Пчёлкин быстро встал с диванчика, на котором сидел и пошёл к себе в кабинет. Когда он проходил мимо друга, то тот негромко ему сказал: «Ты играешь с огнём, Пчёла».

***

Ирина сидела в своём кабинете и мирно разбирала бумаги, как вдруг раздался звонок её мобильного телефона. На экране высветилось «Саша» и девушка поспешила ответить, не смотря на утренний инцидент. В трубке послышался слабый голос: — Ириш, какого-то чёрта ни до кого не могу дозвонится. Я возле нашей беседки, меня ранили, Макса убили. Мне срочно нужна помощь. — Поняла, жди, мы скоро будем. — нервно сглатывая, сказала девушка и пулей вылетела из кабинета. Через полчаса Фил, Космос, Пчёла и Ирина подъехали на Линкольне к беседке. Выскочив из машины, девушка кинулась к Белову. У него снова был прострелен бок, как тогда в 1989. Пуля снова не убила, но серьёзно покалечила парня. Ира быстро скомандовала подать ей аптечку и начала пытаться хоть как-то уменьшить поток сочащейся крови. Саша бледнел на глазах и у девушки невольно полились слёзы, из-за которых она оставила всяческие попытки остановить кровь и лишь наложила повязку на рану. — Его надо срочно везти к врачу и спасать. У меня есть хороший знакомый. Проверенный. Кос, грузите его в машину. — скомандывала девушка. Белов начал было отнекиваться, что ни к какому врачу он не поедет и что он это уже проходил, но Ира взяла его за руку, посмотрела в глаза и сказала, что так надо и чтобы он ей доверился. Парень слегка кивнул и потерял сознание от кровопотери.

***

      Связей Бригады хватило, чтобы комфортабельно разместить Белова в больнице. У него была отдельная палата повышенной комфортности, личная медсестра и возможность круглосуточного нахождения кого-то из друзей рядом. Те пару дней, что он был без сознания, Ирина неотступно сидела возле его койки, погружённая в свои мысли. Она пришла в согласие с внутренней Аней и решила для себя окончательно, кого она любит. Не смотря на все положительные эмоции и тот адреналин, что она получала, с Пчёлкиным быть она не могла. Когда жизнь Саши оказалась поставлена под угрозу так буквально, все чувства девушки обострились и она поняла, что ни за что на свете не готова его потерять. Пусть он возможно не простит ей измену, но она хотя бы для себя разобралась с чувствами. Каждый день она часами изучала черты его лица, ожидая, когда веки дрогнут и глаза откроются. Дни тянулись медленно, Ирина отказывалась что-либо есть, хотя и Фил, и Космос, и Витя уговаривали её. Но девушка будто устроила самой себе голодовку, усиливая психическое напряжение в ожидании пробуждения Саши.       Но вот, через четыре дня ожидания, глаза Белова потихоньку открылись и он осмотрелся. На кушетке рядом с ним сидела Ирина, как будто почувствовавшая, что он сегодня очнётся и перебравшаяся сюда из своего кресла. Она держала парня за руку и дремала. Губы Саши дрогнули в лёгкой улыбке, но тут же он вспомнил события, предшествовавшие его стрелке. Он слегка сжал руку девушки своей и она открыла глаза. — Ой, Сашенька, ты очнулся! — негромко и радостно сказала Холмогорова. — Очнулся. А ты рада? — слегка удивлённо спросил Белов. — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно рада, я же тебя люблю! — слегка негодующе сказала девушка. — Точно меня? — уточнил парень, как будто давил на больное. Но так действительно было нужно, а Ирина сделала глубокий вдох и со всей искренностью сказала: — Точно. — Тогда Холмогорова Ирина Юрьевна, я предлагаю тебе стать моей женой. — спокойно и серьёзно сказал Саша.       В момент выстрела у него перед глазами вся жизнь пронеслась. Все моменты, связанные с делами Бригады, а главное все моменты, связанные с Ириной. Он понял, насколько любит девушку и как хочет быть связанным с ней навсегда. Да, она связалась с Пчёлкиным, но быть может это была просто ошибка. Сейчас, заглянув ей в глаза, он понял, что всё именно так. Именно поэтому он сделал ей предложение.       Ирина слегка растерялась. Она никак не ожидала, что Саша решит позвать ей замуж после того, как узнал про них с Витей. Она была готова принять даже тот факт, что Белов мог с ней расстаться. О свадьбе она и мечтать не думала. А тут такой сюрприз. Боясь, что Саша неверно истолкует её паузу, она улыбнулась и сказала: — Конечно же я согласна! — Вот и отлично. Тогда может поцелуемся? — улыбнувшись, спросил парень.       Ирина наклонилась к нему и мягко прильнула к его губам. В этот момент в палату зашли Фил, Космос и Пчёла, которые решили проведать друга и Ирину. Витя едва сдержался, чтобы не поморщился, увидев развернувшуюся в палате картину и поспешил выйти обратно в коридор. Он понял, что скорее всего Ирина уже никогда не будет его.

***

      Через неделю после того, как Саша очнулся, его выписали из больницы и друзья решили отправится в ресторан, чтобы бурно это отметить. Собравшись за столом, уставленным всевозможными шикарными блюдам, Белов встал, чтобы сказать тост. Он обвёл всех присутствующих взглядом и сказал: — Дорогие друзья, я очень рад, что сегодня мы тут собрались отметить моё выздоровление. Как видите, пуле вновь не удалось отправить меня на тот свет. Но выпьем мы не за это. Выпьем мы за прекрасную девушку, Холмогорову Ирину Юрьевну, которая вскоре станет Беловой и моей женой! Заканчивал тост он уже под восторженные возгласы. Все были очень рады этой новости. Все, кроме Вити Пчёлкина. Но это уже совсем не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.