ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Даже солнышко решило сделать женщинам Москвы подарок и одарить их своими лучами в Международный женский день. Через незакрытые шторы лучи проникли в комнату и устремились в глаза Иры. Девушка сквозь сон зажмурила глаза и отвернулась на другой бок. Хотелось ещё спать, но в комнату зашёл Саша. На подносе он принёс тарелку с яичницей и гренками, чашку кофе и вазочку с тюльпаном. Поставив это всё на тумбу, он ласково дотронулся до плеча любимой и сказал: — Ирочка, просыпайся! Время завтракать и получать подарки. Девушка нехотя открыла глаза и посмотрела на парня: — Ой, уже? — она потянулась и присела на кровати. — Ну давай! У меня, кстати, тоже будет для тебя сюрприз. — Здорово! Завтрак в постель ты уже можешь начинать есть, а я сейчас принесу подарок. — он быстро вышел из комнаты. Ирина залезла в комод и достала оттуда маленькую коробочку. Саша вернулся в комнату и присел на кровать, ставя перед девушкой большущую коробку. — Ну что, без пяти минут госпожа Белова. Открывайте подарок и поведайте мне наконец, когда мы сыграем свадьбу? Ирина хихикнула, открывая коробку и попутно отвечая: — Так как у меня для тебя есть сюрприз, думаю ты согласишься сыграть свадьбу в апреле. Хорошо? — Хорошо. — улыбнувшись, сказал Саша Ирина увидела в коробке шикарное молочное вечернее платье в пол, расшитое золотыми блёстками. А сверху на нём лежали золотые наручные часы. — А у меня для тебя тоже есть маленький подарок. — она отдала парню небольшую коробочку. Он открыл её и увидел внутри тест на беременность, на котором было две полоски. Не веря своим глазам, он с восторгом посмотрел на девушку и спросил: — Ирка, ты беременна что ли? — Ага. Срок пока маленький, всего 4-5 недель, но всё точно. Я ходила на приём к твоей тёте. — с улыбкой сказала девушка. — Вот Катя, вот партизанка. Ничего мне не рассказала. — Саша обнял любимую, радуясь новости. — Конечно не рассказала, я же её об этом попросила. — сказала Ирина. — Понятно всё с вами. Ладно, давай завтракай, приводи себя в порядок и поедем. Надо ещё маму с Катей поздравить, а вечером с парнями и их девушками встречаемся в ресторане. Космос наконец познакомит со своей новой девушкой, да и Валерину Тамару увидишь. — Саша на всякий случай обошёл вниманием лишь спутницу Пчёлкина.       После той перестрелки и согласия Ирины выйти за него замуж, Саша помирился с другом. Они смогли забыть причину разногласия, но Белов боялся, что у Холмогоровой могут вспыхнуть прежние чувства.       Ирина позавтракала и поспешила собираться. Вечером она решила надеть новое платье, а сейчас облачилась в белое короткое платье. Собрав свои прекрасные волосы в пучок, она отправилась в коридор. Саша уже надевал ботинки. Девушка обула высокие сапоги, надела длинную соболиную шубу и взяла небольшую сумочку.       Они с Сашей вышли из квартиры и отправились в машину. По дороге девушка думала, как преподнести будущей свекрови новость о беременности. Так и не подобрав нужных фраз, она решила действовать по ситуации.

***

Татьяна Николаевна была очень рада видеть сына и его невесту. Она пригласила их за стол, где они с Катей пили чай с тортом. Ирина приветливо улыбалась, переглянулась с тётей Белова и обратилась к будущей свекрови: — Татьяна Николаевна, у нас с Сашей для Вас две важные новости! Во-первых, мы сыграем в апреле свадьбу. А во-вторых, к концу года вы станете бабушкой. Женщина ахнула и расплылась в улыбке: — Как я за вас рада! Ирочка, ты прекрасная девушка и я счастлива, что именно ты станешь матерью моих внуков.       После уютного семейного чаепития в квартире Беловых, Ирина с Сашей вернулись домой. У них было несколько часов на то, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок к вечеру.

***

Через несколько часов

Ирина надела платье и попыталась его застегнуть, стоя перед зеркалом. Но молния была недосягаема для собственных рук девушки. Тогда она позвала жениха: — Саша, помоги мне пожалуйста! — Конечно, минутку. Белов подошёл к любимой и, встав сзади, легко застегнул молнию платья. Однако дальше заниматься своими делами идти не спешил. Он отодвинул волосы девушки и нежно поцеловал её в шею. Ирина с улыбкой наблюдала за этим в отражении зеркала. Она была очень счастлива и чувствовала, что сделала правильный выбор. Внутренняя Аня молчала давно и видимо замолчала навсегда, слившись воедино с личностью Ирины. Когда ритуал нежностей закончился, девушка приступила к завиванию локонов из своих чёрных смоляных волос. Девушка улыбнулась своему отражению, чувствуя себя обворожительно красивой.

***

      К семи часам вечера пара подъехала к ресторану. Они вышли из машины и пошли внутрь здания. Сдав верхнюю одежду, Ирина облокотилась на локоть любимого и они пошли вглубь зала искать друзей. Большую компанию они заметили быстро. Поздоровавшись со всеми и присев за стол, Ирина окинула присутствующих взглядом.       Рядом с Космосом сидела красивая шатенка, производящая приятное впечатление. Девушке показалось, что с её братом шатенка смотрится гармонично. Звали её Наташа. С Тамарой, девушкой Фила, Ира была заочно знакома. Очень много о ней слышала, но видела впервые. Эта девушка тоже оказалась очень милой и приятной. А затем взгляд упал на спутницу Пчёлкина. Длинноногая блондинка по имени Ксения разительно отличалась от других представительниц слабого пола за столом. Видимо она была моделью и знала себе цену. Причём буквально. По дороговизне одежды она могла потягаться разве что с самой Ириной, но не переплюнуть её. Но как только девушка открыла рот и заговорила, Холмогоровой стало понятно, что умом и другими аспектами та и вовсе не блещет. Однако Витя рядом с ней казался счастливым. Решив, что друг сам в состоянии разобраться с личной жизнью, она лишь искренне порадовалась за него.       Саша решил сказать тост. Он встал, поднимая бокал и сказал: — Мы собрались за этим столом снова большой и дружной компанией, чтобы отпраздновать прекрасный праздник, Международный женский день. Предлагаю поднять бокалы за очаровательных Наталью, Тамару, Ксению и конечно же Ирину. С последней у нас в апреле планируется свадьба.       Под весёлый гул раздался звон бокалов и радостный смех. Саша одним тостом убил двух зайцев: поздравил девушек и рассказал новость о дате свадьбы. Теперь он был точно уверен, что она будет и что они с Ириной будут жить долго и счастливо до конца своих дней.       Каждый из членов Бригады обрёл личное счастье, а постепенный путь к легализации бизнеса предвещал им и благоприятную финансовую составляющую в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.