ID работы: 13102183

Цветочки

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лепесток второй

Настройки текста
Примечания:
Просыпаюсь от легкого стука в дверь. Проклинаю свой чуткий сон и вылажу из кровати в поисках расчески. Быстро привожу свои спутавшиеся молочные волосы и иду в сторону двери, в которую стучат уже куда настойчивее. Проворачиваю ключ, открываю дверь и вижу Акутагаву, одетого в спальные штаны и серую большую футболку. Заспанное лицо этому ребенку очень даже идет. –Здравствуйте, Ивата-сан, – бегло заглядывает мне в глаза и явно смущается моего внешнего вида, – вас вызывал босс. –Доброе утро, Акутагава-кун, я тебя услышала,– настроение паршивое, улыбка держится на соплях,– держи цветочек и спасибо, что зашел! Рукой притрагиваюсь к макушке пытающегося удрать подростка и хихиканье вылетает само собой. Грозный пес портовой мафии стоит в пижаме, а на голове у него вырастает три фиалки. –До свидания, Ивата-сан, – Рюноске опускает взгляд в пол, краснеет и разворачивается на 180 градусов, быстрыми шагами направляясь к двери своей квартиры. Я закрываю дверь и не могу сдержать громкий смех. Думаю, он уже успел пожалеть о том, что вообще постучал в мою дверь. Как только удается остановить приступ хохота и притупить глупые голоса, разъедающие мой мозг, я быстро надеваю короткое белое платье из плотной ткани, подкрашиваю губы блеском и смотрю в свое отражение. Убедившись, что волосы хорошо уложены и лежат на плечах, я улыбаюсь , запрыгиваю в ботинки и выхожу в коридор. Вызываю лифт, слыша грязную ругань Рюноске и улыбаюсь. Бедный мальчик видимо пытается достать цветы, но я позаботилась о том, чтобы они крепко держались на макушке подростка до завтрашнего утра. Хихиканье сопровождает меня до тех пор, пока я не подхожу к зданию Портовой мафии. Захожу, и легкой походкой направлюсь в сторону офиса босса. Останавливаюсь , чувствуя движение за спиной. –Цветочек-тян, неужто сегодня у тебя отличное настроение? –этот ехидный голос может принадлежать только одному человеку. –С чего ты взял, Дазай-сан? –продолжаю стоять к нему спиной, зная, что он улыбается. Чувствую прикосновение к плечу и разворачиваюсь. –Весь коридор ромашками покрыт, не трудно догадаться. – его глаз прищуривается, осматривая меня с ног до головы, а вторая ладонь накрывает мое предплечье. И правда, пол позади меня весь зарос белыми лечебными ромашками. Я вдыхаю прекрасный аромат и заливисто смеюсь. Прекрасная способность. –Пойдем, Мори нас уже ждёт. – Немного сжимает мои плечи и разворачивает в сторону двери босса, прижимаясь сзади. В груди разливается тепло от таких прикосновений, а с лица не слазит легкая улыбка. Дазай открывает дверь и пропускает меня внутрь. Полумрак окутывает кабинет, а сам Мори сидит на своем любимом кресле, закинув ногу на ногу. Я делаю пару шагов вперед, брюнет становится рядом со мной. Красные глаза главы опасно сверкают во тьме. Коленки предательски задрожали, холодная волна окатила с ног до головы. Улыбка сползла с лица, оставляя место хладнокровности. Почувствовав на себе взгляд Дазая, а посмотрела в его сторону. Послышался смешок. Я подняла бровь, не понимая, что случилось. Заметив мое заблуждение, он кивнул чуть выше моей головы и я в ужасе поняла, что мои любимые цветочки скоро станут моими врагами. –Как прошло задание? – громкий голос в полной тишине заставил вздрогнуть. –Отлично, мы устранили проблему, –благодарю Осаму за то, что он ответ он взял на себя, пока я судорожно доставала телефон из кармана платья и включала фронтальную камеру. Мое лицо резко покраснело, стоило увидеть с чего так веселился мой напарник. На моей голове прекрасно расположились цветочки гиацинта. –Вижу, у нашего ангела сегодня особенно цветочное настроение,– я быстро подняла глаза на босса. –Прошу прощения, Мори-сан,– голос на удивление не дрогнул, хотя внутри все сжималось от сдерживаемого смеха. Все таки я для Мори была не так важна, как Дазай, так что лишний раз я не рисковала. Мужчина хмыкнул и перевел взгляд на Осаму. –До завтрашнего утра вам надо устранить одну мелкую организацию, которая решила напасть на один из наших складов. Они украли несколько ящиков оружия и убили четверых наших людей, –на стол прилетела папка с информацией, которую я тут же взяла в руки, – операция легкая, все детали есть в этой папке. Не подведите, дьяволята.– Легкая улыбка тронула губы босса, глаза последний раз сверкнули и стул повернулся к нам спиной. –Будет сделано, –после этих слов я развернулась и пошла за моим напарником. Как только за нами закрылась дверь кабинета, я выдохнула и позволила себе расслабиться. По взгляду Дазая я поняла, что мой дикий смех слышно во всех уголках нашей базы, но мне было так все равно. Согнувшись вдвое, я пыталась крепко держаться на ногах, ибо все произошедшее было настолько комичным, что Чаплин бы позавидовал моему мастерству. Крепкие руки легли на мою талию и помогли дойти до лифта. –Сейчас тренировка, потому встречаемся в 10 вечера по адресу, который я тебе скину. Серьезный голос брюнета звучал еще несуразнее, отчего в глаза начали скапливаться слезы, а смех стал еще громче. Голоса в голове подкидывали все больше шуточек о произошедшем, попытки избавиться от шума в ушах ни к чему не привели. Из приступа меня вывела крепкая хватка на моей шее. Удар о стену почти не ощущался, а хохот все никак не утихал, что еще больше злило Дазая. Он знал о моей проблеме, но это не мешало ему иногда выходить из себя. Глаз цвета коньяка смотрел в упор, и от такого взгляда становилось не по себе. Воздуха катастрофически не хватало, и даже сильные удары ногами не ослабляли руки , сжимающие мою шею. Мысли лихорадочно бегали, легкие горели огнем и глаза безвольно закатывались, но улыбка почему то не покидала мое лицо. –Хв-хва,– руки безвольно повисли вдоль тела и я уже не могла видеть лицо Дазая из-за черных точек перед глазами. –Успокоилась?– ледяной тон и удар тяжелого тела от пол. Пока я лежала на полу и пыталась вдохнуть, Осаму сел на корточки, чтобы быть со мной на одном уровне. Чужие пальцы ложатся на мой подбородок и поднимают голову. Я сосредотачиваю взгляд на красивом лице и бездумно трусь о чужую ладонь щекой. Нежные прикосновения выводят из транса и я оглядываюсь. Лифт давно открылся, а мы все еще сидели в кабинке. –Хорошая девочка, – его ладонь последний раз оглаживает контур моего лица. Дазай встаёт, а я наконец то прихожу в себя. Резко вскакиваю, игнорируя головокружение и вскидываю руку. –Извините, Дазай-сан, но это было очень некрасиво. Надеюсь, мои цветочки скрасят ваш поступок. Смеяться больше не хотелось, раздражение скользило по телу мерзким червем, а всю одежду и волосы парня покрывают крокусы. Свободного участка на его теле не остаётся, даже белесые бинты было не видно. Его способность не позволит цветам прилипнуть надолго, но доставать их все равно будет проблематично. Я выскакиваю из лифта и быстрым шагом направляюсь к тренировочной площадке. Сзади слышится рык, и сердце начинает биться быстрее. Только бы успеть добежать до зала прежде, чем меня убьют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.