ID работы: 13102224

Тай Ян

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце всегда встаёт на Востоке. Это дети даже обычных горожан знают. И Джеюн знал об этом. Но зачем оно встаёт. Зачем каждое утро поднимается из-за рисовых полей, преодолевает гору Чирисан и освещает дворец империи Шим. Наставники во дворце заботились о том, чтобы сын императора вырос образованным, храбрым и готовым на всё ради брата Чонсона, которому по праву старшинства будет принадлежать трон в момент, когда великий император Шим отойдёт в мир иной. Но никто ни разу не рассказал маленькому господину о значении такой важной вещи как солнце. Джеюн никогда не думал, что небесное светило имеет больший смысл, чем просто приносить свет и тепло. Не думал, что восход самой большой звезды является для кого-то важнейшей частью дня, а не просто обыденностью, которая случается изо дня в день. Маленькому Джеюну не спалось. Слуга Пак уже давно посапывал в соседней от покоев юного господина комнате, уверенный в том, что мальчику сейчас снятся прекрасные сны. Но Джеюн не спал. Вот уже 20 минут, как он проснулся и рассматривал узоры на потолке, когда-то оставленные самыми лучшими мастерами Азии. Сон как рукой сняло и единственное, чего сейчас хотелось это разбудить слугу и попросить поиграть. За окном ещё было темно, но луна уже не была так высоко над императорским садом. Вскоре она уступит своё место сестре-солнцу. Эта закономерность никогда не менялась. Пока одна сестра светила ярко, освещая всю империю и даря тепло всему живому, другая, когда наступал её черёд, даровала покой и сон. Но вот кому-то покой, дарованный луной, был не нужен. Под окном комнаты Джеюна послышался тихий вскрик, сразу же сменившийся на стон боли. Любопытство охватило мальчика и вот он уже отодвигает деревянную резную дверь, ведущую на террасу, чтобы взглянуть в глаза источнику шума в столь ранний час. Первое что увидел Джеюн была чёрная макушка, торчащая из кустов какого-то кустарника. Быстро приблизившись к нарушителю тишины, Шим взял негодяя за руку и потянул на себя. На край террасы рядом с сыном императора приземлился мальчик с испуганными оленьими глазами, цвет которых нельзя было разглядеть из-за недостаточно яркого света луны. Джеюн оглядел незнакомца, так неожиданно упавшего прямо у его покоев. Потёртая одежда была очень велика мальчику напротив не только по росту, но и в ширину. Совсем тонкие пальцы теребили рукава, а большие глаза глядели куда угодно, но только не на сына императора. -Эй, ты кто?-Джеюн осторожно пихнул пальцем мальчика в плечо, так, будто перед ним сейчас сидел необыкновенный ребёнок, а какой-то необычный жук, которых так любил собирать в деревянные коробочки Шим. -Я...-незнакомец поднял глаза на сына императора, но тут же убрал взгляд, возвращая его к собственным пальцам, всё ещё нервно перебирающих элемент одежды,-Я просто шёл к большому дереву, но по дорожке, где я обычно иду, шли стражи и я испугался и...-мальчик с чёрными волосами сглотнул и вдохнул побольше воздуха,-и я решил быстро пройти тут, потому что сразу за Вашей террасой находится дерево и...-снова вдох, на этот раз уже более спокойный, чем предыдущий,-и я, не заметив разницу в длине досок, оступился и упал. Простите пожалуйста, я Вас разбудил. Уверяю, такого больше повторится, простите,-мальчик быстро вскочил на ноги и поклонился, чуть не ударившись головой о пол. -Подожди, что за дерево?-Джеюн схватил мальчика за худую руку и усадил на край деревянных досок рядом с собой. -Я не знаю как оно называется... Оно такое большое и зелёное,-для убедительности своих слов, чёрноволосый раскинул руки по сторонам,-мама сказала, что оно очень старое и ещё видела мою маму маленькой. -А зачем оно тебе? Почему ты идёшь к нему ночью? Почему не днём, когда никто не спит,-Джеюн непонимающе нахмурил брови. -Я хочу увидеть как просыпается солнышко. А с того дерева, если залезть на крепкую ветку, можно увидеть как оно появляется,-глаза мальчика напротив восторженно заблестели. Так, как будто он рассказывал не о восходе, который происходит каждое утро, а о чём-то значимом и до невозможности волшебном. -А можешь мне тоже показать это дерево,-Джеюн неловко посмотрел на своего собеседника, на что тот лишь ярко улыбнулся. "Как солнце" пронеслось в голове Шима, но эта мысль быстро сменилась паникой, когда его уже за руку тащили в сторону того самого дерева. "Большое зелёное дерево" оказалось и правда большим и зелёным. Даже не так, оно было гигантским. Джеюн и раньше видел его, но только издалека, потому что императорский сад, в котором играл Шим, находился в западной территории дворца. Пока Джеюн, оглядываясь по сторонам, медленно подходил к дереву, чёрноволосый уже уверенно карабкался по толстому стволу. -Поспеши, солнышко ждать не будет,-Джеюн ускорил шаг, почти подбегая к дереву. Сверху на него уже смотрела пара глаз. Протянув свою ладонь сыну императора, незнакомец помог тому забраться на ветку.-Ну же, погляди, вот и оно. Оторвав взгляд от пальцев ног, Джеюн посмотрел туда, куда указывал мальчик рядом. Тонкий пальчик словно тянулся к золотому диску, который только показался из-за горы. Как заворожённый, Шим смотрел на солнце, которое совсем медленно и незаметно поднималось над горизонтом. Зрелище и правда было стоящее. Переведя взгляд с небесного светила на парня, сын императора замер, разглядывая мальчика сидящего рядом с ним. Тот выглядел очарованным. Бесспорно, Джеюну тоже очень понравился восход, но он не смотрел на него так. Для незнакомца будто не существовало ничего вокруг, кроме яркой звезды, сменившей свою сестру. Приоткрыв пухлые губы и раскрыв широко и без того большие глаза, он непрерывно глядел только на солнце. Не желая мешать, Джеюн вновь посмотрел на солнце, но почему-то оно уже не вызывало того трепета, что был в первые секунды, как он его увидел. Обратно вернув свой взгляд к мальчику рядом, Шим подумал, что смотреть сейчас на красивый профиль, озарённый первыми лучами яркой звезды, куда интереснее. Они просидели так по меньшей мере минут десять, пока чёрноволосый не повернулся лицом к Джеюну, который всё ещё увлеченно разглядывал черты лица незнакомца. Поспешно отведя взгляд, Шим нервно кашлянул, на что мальчик напротив лишь улыбнулся, показывая маленькие, но уже не молочные зубы. -Красиво, правда? -Очень,-глаза Джеюна всё ещё бегали от предмета к предмету не зная за что зацепиться. Возможно, под "красиво" он подразумевал не совсем восход, но это не так уж и важно. -Я рад, что Вам понравилось,-улыбка на лице незнакомца стала ещё шире. Он улыбался не только губами, но и чёрными, как бездна, глазами. При утреннем свете солнца Джеюну наконец удалось разглядеть их, -Я прихожу сюда каждую ночь, пока мама спит. Не думаю, что она обрадовалась, если бы узнала. -А можно мне тоже с тобой смотреть на солнышко?-Джеюн наконец посмотрел на мальчика напротив. Реакция на слова Шима не заставила себя долго ждать. Собеседник активно закивал, показывая своё согласие. -Я буду очень рад ходить с Вами сюда,-ещё одна яркая улыбка подаренная Джеюну,-извините, мне нужно бежать. Скоро должна проснуться мама, а мне до комнаты ещё не близко. Было очень приятно побыть с Вами,-незнакомец спрыгивает вниз. Поклон, и вот худощавая фигурка уже начинает удаляться. -Постой!-выходит громче, чем Джеюн ожидал. Следующие слова он говорит уже тише,-как твоё имя? -Хисын,-без раздумий отвечает чёрноволосый,- Ли Хисын, сын садовника Ли Сондыка. А дальше Шим следит уже только за удаляющимся силуэтом его нового знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.