ID работы: 13102322

чистые листы

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
—Меня зовут Ингрид Дюбуа, я ваш новый психотерапевт. У доктора Рейнор сложились непредвиденные обстоятельства, поэтому правительство назначило меня на время пока она отсутствует. Баки смотрит на неё сквозь короткие тёмные ресницы, ультрафиолетовыми лучами встроенными в его глазницы сканирует её тело на наличие чего-то взрывоопасного. Взрывоопасным ему кажется сама Ингрид, в аномально-обтягивающей её бёдра юбке, которая по законам физики должна бы давно треснуть от силы натяжения. Но она покрывает её тело вторым слоем кожи, сидит на ней словно влитая, даже не мнётся при плавных движениях ног. —Я Баки. Приятно познакомиться, Инг-рид. Расстягивает её имя по слогам, перекатывает его на языке, вкушая словно истинный сомелье дорогое изысканное вино. Ингрид слепит его своей изумительно-белой и ровной улыбкой; яркие малахиты темнеют на несколько тонов, когда ранее палящее солнце слегка заходит за облака. —Мне тоже, Джеймс. Губы цвета бургунди растягиваются в сдержанной улыбке; она поправляет слегка съехавшие по перегородке носа очки, откидываясь в кресле. —Я должен рассказать вам историю своей жизни или вы предпочтёте прочесть её в записях дока? Баки прожигает девушку взглядом, переплетая пальцы в кожаных перчатках, опираясь локтями на колени. Знойное сонце снова вышедшее из-за туч, шершавит её фарфоровую эстетично–бледную кожу инфракрасными лучами; отбивается от округлых линз очков, перекрывая реальный цвет её глаз. —Меня не интересуют записи доктора Рейнора, Джеймс. Я привыкла доверять только тому, что вижу и слышу сама. Какое ваше любимое блюдо? Ингрид небрежно бросает тонкий блокнот на столик возле кресла, откидывая лезущую в глаза короткую уложенную чёлку. Она опирается головой на ладонь, поправляя кожаный ремешок часов на запястье. —А как же допросы о кошмарах, записи в блокнот, проверка телефонных звонков? К чему этот фарс, мисс Дюбуа? Барнс хмурит тёмные густые брови, отбивая ногой нервную токкату по ламинату, зачёсывает короткие волоски пальцами назад, откидываясь на спинку дивана. —Это не мой метод. Я не буду пытаться залезть вам в голову потому, что вы всё равно никогда не позволите мне узнать больше, чем вы сами того захотите. Поэтому давайте ещё раз, мистер Барнс. Какое ваше любимое блюдо? Ингрид стягивает очки с переносицы, откладывая их к блокноту, слегка растирает оставшийся след на носу. —Вишнёвый пирог,—резко проговаривает Джеймс, хрустя пальцами правой руки. Девушка кивает ему, приподнимая уголки рта в лёгкой улыбке. Она встаёт с кресла, подходя к дивану и аккуратно присаживается на него на небольшой дистанции от мужчины. —Ваша мама готовила его вам? Она опирается локтём на подлокотник дивана; бросает мимолётный взгляд на перчатки на его ладонях. Ингрид терпеливо молчит, когда Баки шепчет себе под нос возмущения, лишь слегка усмехается этому. —Всё же пытаетесь покопаться в моём прошлом. Да, моя мама. Звук треска металлических деталей говорит о том, что Баки вероятнее всего сейчас сжал ту руку, что подальше от неё в кулак. Правая спокойно лежит у него на бедре, слегка подрагивая от раздражения. —Всего лишь пытаюсь узнать вас немного ближе, Джеймс. Знаете, моя мама ни разу в жизни не готовила мне еду. Она всегда была занята работой и оставляла это дело на многочисленных нянь, —размеренно проговаривает Ингрид, пристально глядя ему в глаза. —Хотите притвориться моим другом, чтобы я вывалил вам всю правду? Очень коварно, доктор,—усмехается Баки, слегка наклоняясь к девушке. Ингрид медленно поднимается с дивана, становясь возле мужчины и приближается к его лицу, внимательно глядя в его глаза. —На сегодня всё, Джеймс. Вы свободны, можете идти,—девушка небрежно указывает ладонью на дверь и отходит от дивана на несколько шагов. Баки недоверчиво смотрит в её глаза, выискивая в них скрытый умысел, встаёт с дивана когда его не находит. —Я не знаю, какую игру вы затеяли, но уверяю вас, что со мной так не получится, Ингрид. До свидания. Джеймс резко разворачивается на пятках и размеренным шагом покидает кабинет, слегка хлопнув дверью. Уголки её бордовых губ слегка приподнимаются, обнажая ряд ровных зубов; она прикусывает внутреннюю сторону нижней губы, подавляя тихий хриплый смешок. Ингрид обхватывает ладонью кожаный переплёт блокнота, несколько раз хлопнув им по второй руке; вытаскивает ручку, щёлкнув пальцем по кнопке дважды и оставляет лист полностью нетронутым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.