Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 "конец лета"

Настройки текста
Примечания:
            -Кейт! Ну ты где?! -воскликнул Калеб. К концу подходило лето. Скоро осень, а там и холодная зима. Но кого сейчас волнует будущее. Кейт и Калеб молоды.       -бегу я! -Кейт выскочила из родного дома и побежала вслед за братом. На крыльцо избы вышла старая женщина. Давно все знали, дурного не скажет. И коль услышал от неё указ, будь добр выполни его.       -куда это вы так спешите?       -в честь последнего летнего дня мы гулять идём-с улыбкой молвил Калеб.       -на болото что-ли?       -да. А куда ещё? -с лёгким смешком произнесла Кейт       -не ходите туда, или хотяб не спешите. Ходит там хозяин Болот. Попадёшься ему на глаза, живым не вернёшься домой. Кейт и Калеб переглянулись и подошли к забору что отделял дом и улицу.       -Хозяин Болота? — Калеб нахмурил брови-это тот что из сказок?       -всё верно внучек.       -но он же из сказок. Не существует его. Все говорят что нечисти не существует-девчушка повисла на заборе, отрывая босые ноги от земли.       -молодые вы. Не знаете ничего. Голос у него хоть и ласков, но нрав жесток. Любит он кровь молодых. А коль влюбишься в него, смерть! Кейт от этих слов упала на землю. Спасибо что платьице матушки не порвалось.       -а почему? Он настолько жесток? -Кейт снова забралась на забор       -он не умеет любить, лишь умеет обладать и иметь. Сквозь шорох молодой листвы берёзы и лай собак разносились голоса. Калеба и Кейт звали гулять.       -помяните мои слова.

***

Компания молодых девчат и пацанят бегали по болотам. Нету страха в молодых сердцах. Это же всё сказки. Молодая травка щекотала босые ноги ребятни, а солнце озаряло путь сквозь паутину ветвей. Да вот только чувство странное у Кейт в груди. Будто кто-то следит за ними из-за кроны дерева.       -Кейт, ты чего? -ладонь брата легла на макушку Кейт.       -…да просто задумалась…       -ты серьёзно веришь в эти сказки? -мальчишка улыбнулся и легонько ударил сестру по плечу.-не бойся. Я тебя в обиду не дам! Уголки губ Кейт засияли в улыбке.       — вперёд! Некогда стоять на месте. Им ещё надо посетить озеро и поле. Да вот только не долго песенка играла. Из густой чащи Болот послышался голос одного из ребят.       -Бежим! Хозяин Болота! А ведь не соврал. Из-за крон деревьев показался мужчина с черепом оленя на голове. Он прекрасен, соврать нельзя. И можно сказать под маской он скорее всего ещё прекрасней. С испугом на лице Кейт и Калеб побежали в сторону деревушки. Туда то Хозяин не сунется. Теперь уже не до шуток им. Позади идёт тот, кого боятся даже самые смелые охотники. Зря они не послушались. Калеб выбежал на окраину деревушки и с улыбкой повернулся. Вот только сестры уже нет. Потерял он свою родимую душу. Слёзы сами собой потекли солёными руками по красным щекам, а в горле ком. Дышать невозможно. Парень захлёбывался в собственных слезах. И что матушка скажет?

***

Кейт обернулась, брата нету, а она неизвестно где. Неужели это конец? Она потерялась и теперь станет очередной жертвой Хозяина Болот? Что же скажет папенька? Если… только она найдёт выход. Громкий хруст веток под ногами. Нельзя останавливаться! Просто бежать. Кейт то ничего не оставалось делать. Повсюду деревья, болота, кусты и пни. Ни одной живой души. Уже смеркалось, а ночью ещё опаснее. Дети ночи выйдут на охоту. А там и смерть недалеко. Либо он чьи-то зубов и когтей, либо от холода и холода, либо от рук Хозяина.       -нет…нет… только не тупик… Руки покрыты большим количеством ссадин и маленьких ран. Повсюду колючие кусты и деревья. Она загнала себя в ловушку. Кейт встала по середине маленькой поляны. Покорно ожидая своей участи. Возможно маленький ножик спас бы её он змеи или волка, но против него, это бесполезно. Дрожь пробивала до мозга костей, а на платочек падали слёзы-семечки. Это конец.       -маменька…папенька…братик…-всхлипывая, молвила Кейт-я хочу домой. Я не хочу умирать… Коленки подкосились и хрупкое тело упало на землю, встречая ночь. Хруст позади девчушку ясно заявил, что он здесь. Мужчина крепкого телосложения с чёрными как сажа волосами. Длинные эльфийские уши. Только вот скрывал он это за черепом и длинной чёрной мантией. Кейт распахнула свои глаза, встречая смерть. Мужчина снял перед жертвой свою маску и стал медленно подходить. И в эти прекрасные черты лица влюбилась Кейт. Тогда и умирать не страшно. Но не может она оставить брата. В молодой голове всплыли слова бабушки «любит он кровь молодых». Точно! Девушка схватила ножик и порезала себе руку. Брусничный сок стекал по ладоням вниз. Кейт скривилась от боли, но это её единственная надежда. Раз так сильно любит, так почему-бы и не полакомиться. Мужчина встал в в паре сантиметров и спокойно опустился на одно колено. Грубые ладони нежно оглаживали метсо около пореза, а после стал с аппетитом слизывать сладкую жидкость. Он делал это очень нежно, чтобы не навредить ещё больше, своей жертве. Холодный и мокрый язык проходился вдоль раны. Кейт даже слышала как он урчал над её рукой. Кейт прикрыла рот рукой, чтобы не издать лишний звук. По телу бежали мурашки от его касаний. Не прошло и десяти минут, как тот оторвался и посмотрел на Кейт. В его глазах было видно упоение.       -как я могу вас звать молодая барышня?       -...       -ну же. Не стесняйтесь. Убивать вас я не вижу смысла.       -Кейт... просто Кейт-та отвела взгляд в лево. Кейт почувствовала что-то холодное на своём плече и бархатный голос, что опаляет и сводит с ума одновременно.       -как скажешь... Под ногами Кейт исчезла земля, и её щека уткнулась в широкую грудь, а спину от холода прятала мантия Хозяина Болота.       -главное не бойтесь. Я не причиню вам вреда....-бархатный голос обжог ухо и шею. Руки во всю прижимали юное тело к себе. Она ему нужна.

***

Калеб вернулся домой весь в слезах. Руки сбиты в кровь.       -батюшки! Что случилось?! Где Кейт?!       -её с собой забрал Хозяин Болот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.