Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 "хозяюшка"

Настройки текста
Примечания:
Вся деревня стояла на ушах. Не все ребята вернулись домой. Самые смелые сгинули на болотах. И сейчас они вынуждены медленно умирать. Калебу не верили. Никто, кроме охотников и старой бабки на крыльце. Парнишка побежал по улицам, прямиком к избе главного охотника. Только он сможет найти потерянную сестру и если что спасти её. Скрипнула дверь и старый охотник повернулся в сторону мальчишки. Он уже знал зачем пришли к нему.       -нет-холодно сказал охотник.       -но я же ничего не сказал…       -я уже знаю зачем ты пришёл. Хотел попросить меня найти сестру.       -но…-Калеб широко раскрыл глаза и был готов плакать прямо здесь.       -против Хозяина я бессилен. По твоим словам, именно он забрал твою сестрицу.       -пожалуйста! Помогите!       -попрощайся с ней. Её уже не спасти.-возразил охотник сводя брови к переносице.       -и что теперь с ней будет?..       -смотря как она себя повела. Если она отдала свою кровь. То он будет её использовать как бесплатную кормушку и самое противное, для своих утех. Известно только одно, живой она не вернётся.       -он её будет…       -да. Только одна девушка вернулась после таких утех. Земля ей пухом. Вернулась вся в ранах, синяках, укусах. На ней живого места не было!.. садись. Постараюсь утешить тебя. Калеб медленно перебирая ногами сел на стул около охотника. На скатерть потекли слёзы.       -я могу научить тебя стрелять. И может… ты сможешь отомстить Хозяину…-охотник выдержал паузу и грустным тоном выдал-.та девушка же была моей дочерью.       -я отомщу за всех невиновных девушек которых он согнал под землю!

***

Кейт и не заметила как оказалась дома у хозяина болота. Тёплая изба. В углу стояла печь, а на ней как подстилка лежала овечья шкура. На окнах висел белый тюль за которым были болота.       -чувствуй себя как дома. Только ты должна будешь делать поручения по дому.-с ядовитой улыбкой молвил Хозяин. Девушка посмотрела на него, а после её усадили на стул, нависая сверху.       -я не становлюсь с годами моложе и дел по дому предостаточно. На твоих плечах будет уборка, готовка и стирка. Озеро находится недалеко, отсюда есть тропинка-мужчина выдержал паузу и продолжил-за непослушание, сама понимаешь, будешь получать по самое нехочу. И ещё одно. Не смей убегать и стараться вернуться обратно домой. На болоте я легко тебя найду. После последних слов на его лице показался злой оскал.       -хорошо-девушка покорно кивнула- но можно вопрос?       -ну       -как вас звать? Могу ли я вас звать вашим именем или прозвищем? Мужчина хмыкнул уводят взгляд.       -можешь величать меня Войдом. В преданных глазах девушки сверкнули фиолетовые огоньки чужих глаз, а следом и уходящий силуэт. Хозяин обернулся с указанием для новой служанки.       -чтобы когда я вернулся, был готов ужин. После этого мужчина взял череп и ушёл, закрыв дверь. Теперь Кейт совсем одна в чужой избе, с заданием. Коль ослушается его указа, будет винить только себя. Девушка встала со стула и пошла исследовать дом, а там и найдёт ингредиенты. Горячие языки пламени опаляли свежий хлеб. Яркий огонь отражался на бледном лице девушки. Когда-то, так горел огонь печки в родном доме. На печи лежал Калеб рассказывая шутки сестрице. Матушка накрывала на стол, а папенька принёс свежепойманного зайца. Кейт оторвалась от своих мыслей достала хлеб. Та была рада что он не пригорел. А следом стала чистить овощи на суп. Сейчас она не верила что находится дома у самого Хозяина Болота. Который относился к ней по доброму. На руке была только рана от ножа. В голове служанки возник его образ. Кейт была готова поклясца, что он, самое красивое что она видела. Признаться самой себе сложно, особенно когда по поверьям он жесток, но любовь сделала свой ход. Из памяти не выветривается момент, когда его грубые руки прижимали её, пряча от холода. Её разум отрезвила мимолётная боль от ножа по коже. Всё почти готово к его приходу. Суп на столе, хлеб тоже. Только сердце просится домой. Вот только если она убежит то она не жилец. Но что если…

***

Вечер сам подкрался незаметно, и уже подходило время прибытия Хозяина. Раздался знакомый скрип двери и Войд вошёл в свою избу. Кейт подошла к Хозяину смотря на него тем самым преданным взглядом. Мужчина же встал перед девушкой на одно колено и опалил щеку поцелуем.       -сделала ли молодая барышня мою просьбу?-предательски нежно молвил Войд. Поднимаясь на ноги.       -да. Я...выполнила вашу просьбу. Тот прошёл по избе, снимая свою мантию, под котором было не менее прекрасная картина. Теперь Кейт могла разглядеть его тело. Перед глазами девушки возникла эротичная сцена, где он нежно оглаживает её обнажённое тело и медленно вводит свой член в неё. От такой мысли стало противно и тошно. Думать о таком, так ещё и в такой момент! Матушка бы была не рада такому.       -присаживайся.-мужчина похлопал по стулу, что стоял рядом с Хозяином. Девушка кивнула и без пререканий села на стул. Есть совсем не хотелось. Сейчас у неё был маленький план. Главное дождаться ночи и когда Хозяин заснёт. За столом он не проронил и слова. Лишь когда он доел свою порцию, с его уст упало лёгкое "спасибо" Прервать эту тишину решила сама Кейт       -извините за такой вопрос... но где я буду спать? Мужчина посмотрел на Кейт и усмехнулся на вопрос       -со мной на печи. Не на полу же спать гостье. Не уважительно это...       -хах... и то верно...       -но если тебе страшно спать со мной, могу постелить тебе на скамейке.       -думаю я всё таки выберу сегодня спать на скамейке...       -хорошо. Войд зашёл в подсобку и принёс шкуру и положил на скамью, сверху подушку и вместо одеяла положил свою мантию       -ещё одного одеяла у меня нету.       -мне многого и не нужно... Войд улыбнулся, а после подошёл к девушке, поднимая её на руки. Кейт поджала губы и крепко обхватила его плечи. Мужчина же уложил девушку на скамью и вместо слов, поцеловал бледную щеку. После чего потушил свечи и залез на печь.

***

По комнате разносился храп, который прятал за собой тихие шаги Кейт. Возможно сбежать это сама глупая идея которая могла возникнуть, но сейчас нету выбора. Неизвестно, что он может сотворить на следующий день. Может он пустит её на корм воронам или её грязные мысли станут явью. Кейт отварила дверь стараясь сделать это как можно тише, закрыла её и побежала куда глаза глядят. Сейчас она осталась одна. Главное найти дорогу домой. Перед глазами мелькали деревья топь и кусты. Неизвестно сколько она уже бежит, но погони не было и вот оно, спасение. Родная деревня уже была совсем рядом и вдруг! Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.