ID работы: 13102583

Равные

Гет
NC-21
В процессе
78
автор
mariasmas бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

~4.,,Не лезь не в свое дело,,~

-Есть кто-то ещё смелый? -Громко крикнула я в толпу. И в ответ была гробовая тишина. Никто больше не осмелился заикнуться о своем жалком существовании. Все лишь молчали и смотрели на девушку. Вики была уверена в себе и ни капли не засомневалась в том, что это по праву её место. -В таком случае, завтра в восемь, чтоб все были здесь. Нам есть что обсудить. -Это было последнее, что я сказала им.

После иноугурации я сразу поспешила к выходу. Я выбегала на ватных ногах, мне настораживало то, насколько Люцифер был спокоен, я боялась, что в любой момент он может вспыхнуть и тогда не повезет нам всем. Минут пять я думала, что иду одна в коридоре, но кто-то резко перегородил мне дорогу.

-Поговорим? -Люцифер сложил за спину свои крылья. -Нам не о чем говорить. -Протараторила Вики и хотела обойти его, но он схватил её за руку. -Нам есть о чем говорить, и ты об этом прекрасно знаешь. -Уже злее говорил мужчина. Хватка Люцифера становилась крепче, а взгляд суровее и казалось, что он вот-вот убьет её. Он сдерживался из последних сил, и это было видно. Денница пытался оставаться спокойным, но играющие желваки на его лице выдавали его напряжение. В то же время Вики пыталась выхватиться из его рук, но это было напрасно, он сжал её руку слишком сильно. -Вики, ты не сможешь вечно убегать от меня, как никак сама рассказала. -Процедил Люцифер. -Вечность не могу, но пока есть возможность, я не буду об этом говорить. -В ту же секунду она наступает каблуком на ботинок мужчины. На секунду его рука разжалась, и этих трех секунд ей хватило, чтоб высвободиться и помчаться прочь. Люцифер не стал её догонять, он понимал, что ей надо время, но он все же пытался выдавить из неё хоть какие-то объяснения.

***

Я шла в тишине по саду, в последнее время в аду стало прохладней, да ещё и ветер поднялся. Я шла, мотыляясь из стороны в сторону в подавленном состоянии. Как я могла быть такой дурой и полюбить его? И как я могла рассказать ему все? Возможно, алкоголь ударил в голову и развязал мне язык, но насколько я помню, я никогда не начинала рассказывать что-то, когда была пьяной, он мог подсыпать стружку темного древа. Это вещество, которое заставляет демонов рассказывать правду и чаще всего, оно быстро растворяется и оно безвкусно. Черт, а ведь правда, он мог подсыпать его, я убью его когда-то. Не заметила, как я забрела к входу в темный лес. Идя по лесу, меня звал чей-то голос. Я просто шла на чей-то голос. И уже через некоторое время мне открылся вид на огромное дерево. Огромное дерево в котором были кровавые жилы, которые активно бурлили. Оно было высотой в двух этажный дом, корни этого растения были огромными, такими же огромными были ветви, которые стремились вверх. Именно это дерево подзывало девушку. Вики с интересом начала разглядывать древо, хотя сначала подозревала, что это такое. По двум мирам ходила легенда, и она гласит:

Погасшее древо, погруженное в мглу, хранит в себе свет, что укажет твой путь. Знай, это древо может все повернуть. Оно знает, что таится в душе, что будет, что было покажет тебе. Древо Денниц таит в себе всё, так что, прими и смирись с тем, что суждено.

-Фамильное дерево... -ничего не подозревая, Вики потянулась к нему. Как только девушка соприкоснулась с корой дерева, её сразу обежал сильный поток энергии, который перевел её в легкий транс. Перед глазами стали мелькать предки Люцифера, его прадеды на престоле и их жены с детьми. Ей даже довелось увидеть, как выглядела его мать Лилит, которая умерла вскоре после родов сына. И вот дошла очередь до Люцифера. Сначала в видении был только он сам, правящий адом, но потом появилась сама Вики. Это напугало её, и она хотела оборвать видение, но древо не пускало её, лишь продолжало свой рассказ. К Вики подошла девушка лет шестнадцати и её внешность была очень схожа с Вики и Люцифером, и не понимая изначально, кого она ей напоминает, она резко повзрослела и уже садилась на престол вместо мужчины. Это была наша дочь, ведь так? Дальше все становилось размытым, и стали слышать крики ,,Вики!Вики!Очнись,, Резко Вики как откинуло от дерева. Резкая вспышка и она лежит на чьих-то коленях. -Вики! -слова Люцифера отдавались эхом в её голове. Вики медленно открыла глаза и сначала не поняла, где она находиться. Ей понадобилось пару секунд чтоб понять, где она лежит, и что было до этого. Сразу же нахлынули слезы от испуга. -Люцифер, я видела её, я видела её! -Истерично кричала Вики. -Кого ты видела? -Ошарашено спросил Денница. -Я видела девушку, как ты и я, и она заняла твое место. -Вики подскочила с его колен и заглянула в глаза. -Как ты вообще сюда попала? -Собравшись с мыслями спросил мужчина. -Оно звало меня... -стирая холодный пот рукой, повторяла Вики. Неужели. Неужели Вики и есть та девушка, которую мне уготовила судьба? Почему жизнь решила свести меня именно с Уокер? Я ждал ту самую более двух тысячелетий, и вы хотите сказать, что сам же и угробил отношения со своей судьбой? Да это просто блядство! -Люцифер, объясни, что вообще происходит?! -Девушка стерла слезы и нахмурившись уставилась на Денницу. -Видно ты и есть моя предназначена. -констатировал факт Люцифер. -Я?! Нееет, а как же твой роман с Ости? -одно упоминание имени Ости заставляло Вики скривится. По дворцу давно ходили слухи, что господин завел роман с демоницей по имени с Ости, и что возможно, в скором времени королевой ада станет именно она. -Не лезь не в свое дело, Вики! -грозно процедил мужчина. -Видно судьба мне и уготовила всю жизнь провести без предназначенной. И даже то, что ты теперь в курсе не дает тебе права, совать свой нос куда не просят! Знай своё место! -Все так же цедил Люцифер. -Я знаю своё место! Весь Пандемониум знает, что ты трахаешься с Ости, так что скрывать смысле нет! -Чуть ли не крича говорила Вики. Вики не выдержала, и поднявшись на ноги, направилась в сторону выхода с леса. Люцифер же остался смотреть на дерево. Осознание, что они предназначены друг для друга делало больно обоим. Люциферу было больно за то, что он лишился единственного шанса почувствовать себя счастливым. Вики же было больно от того, что жизнь связала её с самим дьяволом, который на любовь даже не способен.

***

-Вики, что с тобой, ты сама не своя? -как я вообще оказалась у мамы, я не знаю, пришла на ватных ногах, теперь сижу тут. -Мама, я его предназначенная... -я схватилась руками за голову, осознание этого факта просто убивало меня. -Чья предназначенная? Объясни уже наконец! -Мама теряла терпение, это было слышно с приобретающим сталь голосом. -Я предназначенная Люцифера! -гаркнула я. Мама опешила, она не знала, как реагировать. Конечно, это не была вина дочери, но это в ту же минуту очень злило её. Но потом она осознала, что Вики можно использовать в пользу ангелов. -Так это же прекрасно Вики! -Я не понималач почему она радовалась моему горю. -Мама это плохо! -завопила я. -Почему же? Ты хотела ему отомстить и ангелы тоже, мы можем использовать это в нашу сторону. Мы можем убить его! -В маминых глазах засветились, никак не доброжелательные искорки. -Мама, ты в своем уме? Я правая рука самого сатаны, предлагаешь мне участвовать в своих махинациях, чтоб убить его? Да я в праве после этого заявления начать войну? -Я не на шутку напряглась, она хочет убить его. Это заставило напрячься, задуматься над тем, а не представляют ли они опасность всему аду? Стоит ли их опасаться? -Ну войну развязывать не надо, это обеим сторонам не выгодно, но мы можем наказать его. -Она так спокойно об этом говорит, что мне аж тошно. -Я поняла. Беседовать с тобой нет смысла, скажу на последок если до тебя не дошло. Я не буду предавать своего правителя! -Я поднялась с кресла и направилась в сторону двери. -Как знаешь, Вики, но хочу тебя заверить, недолго тебе осталось царствовать, если ты конечно не перейдешь на нашу сторону. -Мама коварно улыбнулась, и после этого я вышла с помещения. Я обязана доложить ему об этом, теперь мы хотя бы знаем, что Цитадель явно что-то замышляет против Пандемониума, неужели готовиться к войне? Или к чему-то худшему?

***

-Он у себя? -на ходу спросила Вики. -У себя. -сухо ответил стражник и отворил двери. -Люцифер, у нас проблемы! -Вики залетела в тронный зал и застала сидящего за кипой бумаг мужчину. -Что может быть ещё хуже? -не поднимая взгляда спросил дьявол. -Мне интересно, чем же ты успел насолить Цитадели, что они хотят убить тебя? -спросила девушка. -Как это убить? -Денница поднял взгляд на девушку. -Вот так, и походу они бы даже войну не прочь развязать, уж больно маму хорошо знаю. Я говорила с ней, и она сказала, что якобы обеим сторонам война не выгодна, но я знаю её, она так смотрела на меня, когда говорила о войне, что они явно разрабатывают план! -вывалила Уокер. -Тогда у нас с тобой появилась интересная задача. -Люцифер встал и подошел к девушке. -Дай угадаю... -Вики не успела договорить как её перебили. -Ты подготовишь армию, а я найду дипломатический выход. -Шикарно. -с сарказмом ответила девушка. -Господин, прошу прощения, но к вам пожаловал советник из Цитадели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.